Как сделать жесткую говядину мягче

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягчеКак приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Винный маринад

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Для маринада будет нужно:

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Источник

Все дело в маринаде: как приготовить сочное и вкусное мясо, которое тает во рту как снежинка и не застревает в зубах

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Как выбрать говядину

Запомните, свежее говяжье мясо, обладает ярким красным цветом, без всяческих пятен, темных прожилок, с одинаковой структурой. Если мясо слишком темное, это говорит о том, что оно старое и будет очень долго готовиться.

У свежей говядины жир однородного цвета и структуры, белый. Если присутствует желтоватый тон, то мясо старое.

У свежего мяса сухая поверхность, может быть немного заветренной – тушу могли разделать несколько часов назад, а если мясо уже покрыто коркой с темным оттенком, то это старое мясо.

Запах присутствует только говяжий, мясо упругое – после надавливания пальцем, углубление разглаживается.



Почему говядина бывает жесткой

Главная особенность говяжьего мяса в том, что оно может быть как очень жестким, так и весьма мягким. Мясо представляет из себя мышечную ткань, имеющуюся в организме любого животного.

Важное замечание: у молодых коров мышцы мягче. Мягкими являются и те части тела животного, которые меньше всего участвуют в непосредственном движении. Чем быстрее и менее мучительно произведен забой, тем мягче будет мясо

Прежде чем задаваться вопрос, почему говядина жесткая, лучше заранее выбирать наиболее мягкие части коровы. К ним можно отнести следующие:

На ногах, лопатках, ягодицах, бедрах, гузке и хвосте мясо всегда наиболее жесткое, так как эти части животного постоянно находятся в движении. Для жарки данные части не подходят – они останутся жесткими даже при продолжительной обработке. Подходящие способы приготовления – запекание в рукаве, отваривание, тушение. Так что проблема, почему говядина жесткая, скорее вызвана некорректно выбранными частями мяса, чем проблемами с самим мясом.

Читайте: Почему бульон из говядины мутный: что делать

Как готовить мягкую говядину

Если вам повезло и вы купили свежую говядину, она будет мягкой, просто правильно подготовьте ее:

Как приготовить мясо нежным и сочным — 9 лайфхаков

Конечно, немаловажно в данном случае правильно выбирать мясо, разбираться, из какой части кусок, а также определять, берете вы мясо молодого или старого животного. Однако если ошибка уже совершена или же вы просто решили сэкономить (ведь очень часто жесткие части туши стоят дешевле) – вы все же сможете сделать мясное блюдо мягким и вкусным.

Помимо дополнительного времени на жарку или тушение существуют и другие кулинарные секреты. И суть их – в вымачивании или мариновании продукта, а также в добавлении различных ингредиентов при тушении. Таких способов сделать мясо мягким и сочным существует немало. Рассмотрим самые популярные и доступные.

Маринование в горчице

Мясо достаточно просто обмазать горчицей и оставить минимум на полчаса. Однако и в этом, и в других случаях чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.

Вымачивание в минеральной воде

Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.

Маринование в уксусе

Это общеизвестный прием. Кислота помогают разрушить соединительные волокна, в результате чего мясо становится более мягким. Уксус можно взять любой: винный, яблочный, бальзамический и другие.

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Читай также: Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой — нежнейшее мясо!

Маринование с соком кислых фруктов

Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок. Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.

Маринование с применением алкогольных и слабоалкогольных напитков

Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится. В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.

Маринование в луке или луковом соке.

Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.

Предварительная обжарка

Маринование мяса в кефире или йогурте

В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.

Добавление при готовке мяса сахара

На 500 г достаточно будет 1/2 ч. л. Кроме того, помните, что солить мясо нужно в самом конце приготовления.

Читай также: Мужчина хочет мяса: ТОП-5 брутальных мясных блюд на скорую руку

Как тушить мягкую говядину

Это мясо почти не возможно сделать мягким при тушении, но если постараться, то у вас получится:

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Если волокна говядины вы можете легко отделить друг от друга, то мясо уже полностью готово.

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Почему свежая говядина жесткая — как готовить правильно

Качественное и свежее мясо станет мягким после термической обработки, если животное правильно кормили, соблюдая принятые нормы. Замороженная говядина, не подвергнутая нескольким циклам оттаивания / заморозки, также сохранит свойства свежей. Если говядина зрелая и жилистая, ее смягчит только тушение на медленном огне с постоянным доливанием жидкости.

Мягкие говяжьи стейки готовят из мраморного мяса. Другие части для размягчения рекомендуют мариновать в кислом растворе из вина, соевого соуса, уксуса, томатного сока, но без соли. Солить мясо рекомендуется уже после приготовления, так как соль выводит жидкость из белковых продуктов. Влага позволяет сохранить мясо мягким и сочным, потому, чтобы она не терялась, говядину нарезают на части вдоль волокон и очень острым ножом

Толстые куски мяса допустимо отбивать молотком, чтобы делать их тоньше и больше по площади. Если говядину планируется запекать, в отдельных местах делают проколы, в которые кладут кусочки чеснока и другие приправы. Также для сохранения мягкости используют панировку из куриных яиц. Прежде чем утверждать, что говядина жесткая, нужно знать как её готовить.

Говядина тушеная на сковороде

Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.

Для приготовления нужно:

Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

Как сделать жесткую говядину мягкой

Чтобы мясо средней жесткости не стало еще тверже, его не рекомендуется отбивать сильно. Отбивание разрушит мышечные волокна и лишит их влаги, что сделает мясо сухим. Если говядину планируется жарить, то достаточной мягкости получится добиться при аккуратном нарезании мяса на тонкие полоски, быстрого обжаривания на раскаленной сковороде или с использованием сливочного масла.

Тушение в подливке из масла, лука, овощей и специй, поможет тем хозяйкам, которые считают, что в процессе долгого приготовления вкусовые качества говядины ухудшаются. Отдельные гурманы рекомендуют добавить к мясу немного, белого вина, горчицы, светлого пива или водки, в том числе лимонной. «Оборачивание» кусков говядины в майонез либо жирный кефир, также сохранит максимум влаги

Вымачивание в минеральной воде или разведенном уксусе в течение 12 часов, приведет в норму «старое» жесткое мясо. Размягчить говядину поможет любая кислая среда – томатный соус, винный уксус.

Читайте: Темная говядина почему так: опасно или нет

Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?

Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?

На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно. Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке. Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.

Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.

Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.

Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.

Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

Источник

Как говядину сделать мягкой

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Мягкой и сочной говядина будет если:

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Тушеная говядина будет мягкой если:

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

Как отбивные из говядины сделать мягкими

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

Как сделать шашлык из говядины мягким

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Как гуляш из говядины сделать мягким

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой. Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

Как сделать котлеты из говядины мягкими

Секрет мягких котлет из говядины состоит в том, что обжарив котлеты с обеих сторон, их заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой еще около 5-10 минут, пока вода полностью не испарится. Читайте подробнее как пожарить котлеты на сковороде.

Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

Как быстро можно сделать фарш из говядины мягким

Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

Как сделать говядину мягкой и нежной на сковороде

Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче. Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

Как сделать говядину более мягкой в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке трудно испортить. Любая, даже жесткая говядина, будет мягкой, если замариновать мясо в любом алкогольсодержащем напитке и смазать кусочки растительным маслом. Если говядина предназначалась для гуляша, то мясо можно предварительно обжарить на сковороде, а затем переложить в мультиварку, включив прибор в режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Опытные кулинары знают, что если положить мясо в холодную воду получишь вкусный бульон, а если в кипяток – более вкусное мясо. Мясо для плова также кладут в раскаленное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и лишь потом закладывают остальные ингредиенты.

Как сделать отварную говядину мягкой

Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть фото Как сделать жесткую говядину мягче. Смотреть картинку Как сделать жесткую говядину мягче. Картинка про Как сделать жесткую говядину мягче. Фото Как сделать жесткую говядину мягче

Отварная говядина будет мягкой, если:

Рецепт мягких бефстроганов из говядины

Для приготовления бефстроганов мясо отбивают и режут поперек волокон на длинные полосы. Затем кусочки обжаривают со всех сторон в раскаленном масле. Обычно на это уходит не около 5 минут. Отдельно обжаривают лук, добавляя, как только он зарумянится муку, а затем, постоянно помешивая, разведенную водой сметану. В полученную подливу перекладывают обжаренное мясо и продолжают тушить около 20 минут, пока говядина окончательно не станет мягкой.

Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину

Секрет мягкого азу или буженины из говядины кроется в предварительной подготовке мяса. Промойте и обсушите салфеткой кусок говядины. Посыпьте его солью и специями, залейте маринадом из смеси оливкового масла и вина и оставьте на 8-10 часов. Далее готовьте нужное мясное блюдо согласно рецепту.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *