Как сделать жидкий лед
Как сделать жидкий лед
Вам понадобится
Инструкция
1. Ацетат натрия дозволено приобрести в магазине, торгующем химическими составами и реактивами. Но также его дозволено получить в домашних условиях. Для этого нам потребуется уксусная эссенция и сода.
2. Смешать соду с уксусом и подождать до тех пор, пока не прекратится реакция (пока не перестанут выдаваться пузырьки). После этого эту смесь необходимо упарить и остудить. Должен образоваться крепкий ломтик (оставшуюся жидкость слить) – это и получился кристаллогидрат ацетата натрия, тот, что необходимо сразу же применять.
3. Поставить посуду с водой на огонь и довести до температуры кипения (но при этом не дать пузыриться). Добавить в воду ацетат натрия и помешивать до тех пор, пока он не перестанет растворяться.
4. Старательно слить в стакан либо в тарелку воду с размешанным ацетатом натрия (осадок выливать не надобно) и убрать в холодильник.
5. Позже охлаждения в вашем распоряжении окажется жидкий лёд. При соприкосновении с любым предметом, будь то палец либо упавшая крошка, жидкость мгновенно превратится в лёд.
6. Дозволено сделать жидкий лёд иным методом. Поставить дистиллированную воду в морозильную камеру замораживаться на ночь. Учтите, что она не замораживается, а остаётся в жидком состоянии. Но если эту воду перелить в иную ёмкость, она молниеносно замёрзнет.
Совет 2: Как сделать натрий
Натрий – это дюже энергичный щелочной металл. Он стремительно окисляется на воздухе, нередко с возгоранием, он активно реагирует с водой с выделением горючего водорода и образованием раствора каустической соды. Именно по этой причине его немыслимо обнаружить в природе в чистом виде, натрий встречается в соединениях. В промышленности натрий получают при помощи трудных электрохимических процессов, которым подвергаются расплавы солей натрия. Но малое число этого чудного металла дозволено получить кустарным методом.
Вам понадобится
Инструкция
1. Возьмите чашечку, изготовленную из графита (безупречной будет чашка из порядочного металла). Разместите в нее маленький ломтик гидроксида натрия (каустическая сода), он должен быть слегка увлажнен.
2. После этого вокруг ломтика гидроксида натрия налейте немножко обезвоженного масла, но так, дабы верхняя часть ломтика не была им покрыта. Позже этого возьмите сильный источник непрерывного тока и его минусовой провод подключите к чашке, а к плюсовому подсоедините графитовый стержень.
3. Сейчас включите питание, и погрузите стержень в увлажненный гидроксид натрия. Влага присутствующая в веществе повысит электропроводимость, но ее не будет довольно для того, дабы всецело прореагировать с натрием. При огромный мощности тока металлический натрий будет выдаваться на минусовом электроде (графитовой чашке), а слой масла воспрепятствует ему контактировать с воздухом.
Видео по теме
Обратите внимание!
Соблюдайте технику безопасности при работе с натрием, не забывайте, что на воздухе он может легко воспламенится. Беречь его отличнее каждого под слоем обезвоженного керосина. Не допускайте попадания натрия в глаза и на открытые участки кожи, пользуйтесь средствами охраны (резиновые перчатки, защитные очки и т.д.).
Совет 3: Как сделать лед
Если у вас в морозилке неизменно наготове есть лед, это может выручить вас в разных жизненных обстановках. Лед кладется в коктейли, но это вдалеке не все методы его применения. Дабы стремительно остудить слишком жгучий чай, дозволено опустить в него ломтик льда. Ледяным кубиком комфортно и благотворно протирать кожу. Словом, если вы еще не бережете в своей морозилке определенный резерв льда, самое время озаботиться этим.
Вам понадобится
Инструкция
1. Вначале подготовьте воду, которую вы будете замораживать. В целях сохранения здоровья не используйте воду из-под крана. Там содержится слишком много примесей и пагубных веществ, скажем, хлора. Следственно воспользуйтесь фильтром для воды, дабы очистить нужное вам число. Как водится, фильтрованная вода пригодна к употреблению без дальнейшего кипячения. Но для того, дабы максимально обезопасить себя, прокипятите воду. Вы можете купить в аптеке дистиллированную воду. Но и ее рекомендуется прокипятить. Это будет содействовать удалению пузырьков воздуха, растворенного в воде, а, значит, и лед получится реально прозрачным.
2. Возьмите формы для льда. Они могут быть такими, какие вам только понравятся. Традиционно в холодильнике имеется стандартная пластиковая форма для льда, гнезда которой имеют квадратную форму. Если ничего подходящего под рукой нет, дозволено воспользоваться даже конфетными упаковками. В них получается лед подлинной формы, повторяющий контур конфет. Помимо того, такая упаковка, сделанная из тонкого пластика, беспрепятственно дозволит вытряхнуть лед в емкость.Современные изготовители предлагают уйма вариантов форм для льда. Это могут быть формы для льда в виде стаканчиков для прочных напитков, формы для льда в виде бриллиантов, и даже формы, напоминающие фигурки для “тетриса”. Простор фантазии ничем не лимитирован. Налейте охлажденную подготовленную воду в выбранную вами форму.
3. Если лед предназначается для коктейлей, для радостной вечеринки, вы можете разнообразить вид и даже цвет ваших ледяных кубиков. Положите в ячейки, скажем, свежую мяту. Дозволено применять мятные пастилки, шоколадные драже, кофейные зерна для того, дабы украсить лед. Разбавьте воду вишневым соком, томатным, яблочным, апельсиновым – в каких-нибудь неестественных красителях необходимости нет. Вы можете “подкрасить” ваш лед даже настоем прочного чая, скажем, черного либо каркаде.Когда все процессы приготовления будут закончены, разместите емкость для льда в морозилку. Дайте содержимому формы окончательно замерзнуть. Позже этого лед дозволено применять.
Совет 4: Как убрать лед
Понемногу долгожданная весна вступает в свои права. Начинает теплеть, тает снег, греет светило. А ночью температура падает вдалеке за нуль градусов по Цельсию, каждый растаявший снег вновь превращается в лед, и наутро примитивно нереально идти по улице. Поскальзываешься на всем шагу! А чай нужно как-то с этим бороться. А вот как – узнаете из нашей статьи.
Инструкция
1. Дабы убрать лед, есть только один испытанный дедовский метод – раздолбить и засыпать солью. Делаться это должно именно в такой последовательности, потому как если не долбить лед, то 1-й же порыв ветра сметет с него всю соль, и толк от работы будет тяготиться к нулю.
2. Но дозволено примитивно «снять» каждый лед с асфальта. Но здесь иной момент – покрытие асфальта может быть крепко повреждено. Если сходственное не страшит – то дедовский способ – это безупречный вариант.
3. Впрочем дозволено подумать. И прийти к итогу, что в современном мире (при текущем то становлении спецтехнологий!) придумано еще несколько методов избавления ото льда. Один из них – химические реагенты. В индустриальных масштабах, их, безусловно, невозможно применять. Первым доводом вопреки этого выступают скандалы и судебные разбирательства, которые начались позже использования этого реагента. Утверждалось, что сходственная смесь подвергает сильнейшей коррозии днища автомобилей, что в свою очередь приводит к увеличению угрозы на дорогах и дорогостоящему ремонту. Вторым доводом выступает цена. Нужно признать, что это наслаждение не из недорогих. Но если речь идет о частном доме, где необходимо легко избавить тропинку от ворот до двери без лишних усилий – то это совершенный вариант.
4. Если же по каким-то причинам ото льда не получается избавиться, то дозволено постараться максимально сократить его вредное могущество на человеческие жизни. Для этого надобно посыпать открытый участок льда песком либо золой. Вследствие маленьким размерам крупицы вышеописанных материалов лед теряет свою гладкую поверхность, и риск падения и приобретения травмы гораздо сокращается.
Видео по теме
Совет 5: Как получить лёд моментально
Если дома вам теснее нечем заняться и хочется как-то развлечься, то можете провести увлекательный и увлекательный эксперимент. Все нужные ингредиенты для этого навыка есть в доме у всего. Навык получится интересным и поможет вам узнать что-то новое.
Вам понадобится
Инструкция
1. Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на плиту. Налейте в нее уксус, дальше начните насыпать соду, равномерно помешивая образовывавшуюся смесь. Когда она станет однородной, налейте ее в стакан либо всякую иную емкость и поставьте в холодильник, дабы смесь остыла. Полученная жидкость именуется ацетат натрия. Соблюдение точности в пропорциях не особенно главно – делайте все на глаз, число соды и уксуса должно быть приблизительно идентичным.
2. Достаньте из холодильника теснее замороженную комбинацию уксуса и соды. Если жидкость заморозилась, у вас получилось сделать лед. Если на поверхности осталась не замороженная жидкость, слейте ее – то итог неудовлетворительного выпаривания уксуса. Остывшая смесь именуется кристаллогидрат натрия. Позже того как вы достали емкость с ацетатом натрия, начинайте сразу проводить эксперимент, напротив он начнет втягивать воду, и восхитительный результат не удастся.
3. Дальше ставьте данный монолитный кусок на огонь. Он на глазах начнет плавиться. Начните сливать его в иную посудину, оставляя осадок в емкости, в которой вы грели лед. Накройте эту посудину салфеткой, дабы жидкость прежде времени не затвердела.
4. Возьмите маленький ломтик теснее твердого уксуснокислого натрия (это то же самое, что и ацетат натрия) либо примитивно помажьте им палец. Его дозволено взять из того, что осталось позже слива. К тому времени он теснее затвердеет.
5. Дальше начинается самое увлекательное. Сейчас снимите салфетку и дотроньтесь до поверхности жидкости. На глазах вы увидите неповторимую метаморфозу: жидкость на глазах станет превращаться в лед!
6. Вы можете не только превращать жидкость ацетата натрия в лед, но и делать многообразные фигуры и контуры. Для этого натрите куском сухого кристаллогидрата натрия поверхность какой-либо плоскости, ограниченной краями. Начинайте понемногу наливать на нее жидкий ацетат натрия. Только соприкоснувшись с поверхностью, он будет замораживаться на глазах. Поливайте дюже медлительно, тогда будет вырастать горка. Таким образом, вы можете формировать разные фигурки. Вот так нетрудно и увлекательно дозволено провести время и позабавить себя либо друзей.
Совет 6: Как сделать жидкую карамель
Жидкая карамель применяется во многих разных классических десертах, таких как карамельная панакота либо крем-карамель, ее кладут в кексы и украшают ей торты, льют в мороженое, подают с ней блинчики и чизкейки. Рецепт этого блюда не труден, но в нем есть несколько тонкостей.
Простая жидкая карамель
Самая простая жидкая карамель делается каждого из 2-х ингредиентов: сахарного песка и воды. На исходном этапе вам понадобится две части сахара на одну часть жидкости. Объедините их в одной кастрюльке, поставьте на неторопливый огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Позже этого увеличьте нагрев до полного. Кипятите сироп, продолжая мешать, пока он не станет золотистым. Комфортнее каждого определить подготовленность жидкой карамели по кулинарному термометру, он должен показать 195оС. Не оставляйте карамель без присмотра, она может сгореть за несколько секунд и вам теснее не удастся избавиться от горелого привкуса.Позже того как карамель поменяет цвет, начните добавлять воду. Будьте осмотрительны, потому что вас может обжечь брызгами. Вам надобно влить столько же воды, сколько вы добавили первоначально. Добавляя воду, взбивайте карамель венчиком. Как только она эмульгирует, то есть станет представлять цельную субстанцию, отключите нагрев, потому что карамель готова.
Сливочная жидкая карамель
Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.
Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.
Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.
Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.
Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.
Как сделать большие кубики льда?
При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.
А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.
Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.
Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.
Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
Как правильно хранить лед?
Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.
Лед нужно держать в максимально прохладном месте
Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.
Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.
Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.
Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.
Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.
Как сделать лед самостоятельно?
Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:
После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.
Что нужно учитывать при изготовлении льда?
Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:
Заключение
Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.
На портале Vikids вы можете:
Как сделать прозрачный лед в домашних условиях: четыре проверенных способа заморозки
Секреты прозрачного льда для напитков
Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:
Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.
Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.
Поэтапная заморозка
Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы. Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно.
Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.
Как сделать лед без специальных формочек для льда?
Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:
Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.
Правильная форма
Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.
Секреты правильной заморозки клубники на зиму
Сезон клубники в самом разгаре, а значит пора подумать о заготовках на зиму. Заморозку можно смело назвать лучшим…
Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.
На заметку! Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.
Как подготовить воду для заморозки?
Вода для будущего льда должна быть совершенно чистой. Наличие примесей не только испортит внешний вид готовых кубиков, но и повлияет на вкус коктейля. Как сделать кубики льда, используя обычную водопроводную воду? Для начала её нужно профильтровать. Одной фильтрации может быть недостаточно, поэтому воду для льда следует прокипятить. Это не только поможет избавиться от ненужных примесей, но и удалит нежелательный воздух.
Можно использовать дистиллированную воду или очищенную питьевую воду для детского питания.
Почему домашний лед не прозрачный
В барах для коктейлей всегда кладут прозрачные кубики идеальной формы, без единой трещины. А мы с формочек вытрушиваем серую непонятную застывшую массу неровной формы и с явными пузырьками. В чем же дело? Вроде бы ответ очевиден – многие замораживают хлорированную воду, потому такой результат. Но даже родниковая или со скважины вода будет выглядеть точно так же, и вот почему:
Рекомендации
Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:
Рецепты коктейлей с водкой
Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.
Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.
Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.
Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.
Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).
Ай кью (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.
Водка мартини (шорт-дринк, шейк)
Ингредиенты:
Приготовление:
Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда из арбуза:
Есть проблема
Любой современный холодильник в своей стандартной комплектации содержит лоток для яиц и полочки разного калибра и предназначения, а также миниатюрную формочку для заморозки воды. Между прочим, изобретательные домохозяйки не только используют ее по прямому назначению, но и морозят в ней ароматные травы, ягодное, фруктовое и овощное пюре, которое потом используют для приготовления разнообразных блюд.
Подобное мастерство, однако, вовсе не означает, что хотя бы половина многоопытных девушек в курсе того, как приготовить элементарную составляющую коктейлей и прохладительных напитков – прозрачный лед. Как сделать его кристально чистым и красивым, таким, каким его подают в барах, ресторанах или показывают в телевизионных роликах?
Обычная заморозка воды дает всегда неожиданный и довольно неприглядный результат. Кубики выглядят неэстетично, они содержат вкрапления непонятного происхождения, множественные сколы и трещины, кроме того, имеют неравномерную консистенцию.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с водкой дома
«Голубая Лагуна»
Состав:
Последовательность приготовления:
Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.
Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.
Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.
«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.
«Отвертка»
Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.
Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:
Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».
«Кровавая Мэри»
Понадобятся такие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению алкогольного коктейля с водкой дома:
Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.
Сверху посыпьте солью и перцем.
Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.