Как сделать жидкий шоколад густым

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал?

Сладкоежки и любители шоколада в этой статье найдут информацию о том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал. Это легко можно сделать в домашних условиях. О самых распространенных и простых способах читайте ниже.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Изготовление жидкого шоколада в домашних условиях

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, в домашних условиях? Для начинающих кондитеров важно знать о нескольких способах. Для этих целей можно использовать паровую баню, духовку, микроволновую печь или же обычную газовую или электрическую плиту. Чаще всего жидкий шоколад используется для приготовления таких вкусностей, как фонтаны, шоколадный мокко, коктейли, кексы, торты и прочее. Очень часто любительницы домашней выпечки делают ошибки, вследствие которых шоколад сворачивается, пригорает и рассыпается на кусочки. Прислушавшись к некоторым советам, можно избежать наиболее распространенных ошибок.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Выбираем шоколад для топки

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким? Прежде всего, продукт должен быть качественным. Для плавления шоколада можно брать не только целые плитки, но и шоколад в любом виде (шоколадная стружка, диски). Количество сахара в продукте также влияет на время растапливания. Чем слаще шоколад, тем быстрее он станет жидким. В пекарнях или кондитерских есть специальный продукт, предназначенный для плавления, он выдерживает более высокие температуры. При работе с белым шоколадом нужно быть достаточно осторожным, так как после нагревания он может стать сухим и ломким.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Топка шоколада на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на водяной бане? Этот способ считается самым распространенным. Он используется уже очень давно и по сегодняшний день не утратил своей популярности. Итак, для того чтобы растопить шоколад на водяной бане, нам необходимо:

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Топим шоколад с использованием микроволновой печи

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким в микроволновке? Многие не рискуют проделывать такую процедуру, так как боятся перегрева продукта или того, что он потеряет свои вкусовые качества. Но это совсем не так, если сделать все правильно. Для получения однородной массы необходимо поместить поломанную на мелкие кусочки 100-грамовую плитку шоколада в керамическую посуду и отправить в СВЧ на одну минуту, после чего размешать и подогревать на протяжении двух минут, помешивая каждые тридцать секунд. Можно расплавить шоколад и на режиме «Разморозка» на протяжении нескольких минут. Время рассчитывают исходя из количества продукта: 100 граммовую плитку надо держать в СВЧ две минуты.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Топим шоколад, чтобы он был жидким, на плите

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на плите? Использовать можно как газовую, так и электрическую. Для получения качественного жидкого шоколада необходимо прислушаться к некоторым советам. Топить шоколад на плите нужно с помощью металлической кастрюли и ложки (силиконовой лопатки). При этом опять же не забываем о том, что все используемые вами предметы должны быть абсолютно сухими. Премудрость заключается в том, чтобы дно и бока посуды обмазать сливочным маслом для удобного изъятия растопленной массы и легкого мытья самой кастрюли. Огонь должен быть умеренным, массу нельзя доводить до кипения. Шоколад в посуде необходимо постоянно помешивать. Расплавлять до однородной массы совсем необязательно, можно снимать посуду, если даже остались мелкие кусочки. В таком случае, как уже говорилось выше, необходимо накрыть емкость с шоколадом пищевой пленкой или крышкой.

Если осталась теплая духовка после какой-либо выпечки, положите шоколад в небольшую железную миску и оставьте на несколько минут.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Советы хозяйкам

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал? Этот продукт очень чувствителен к изменению температуры, его легко перегреть, поэтому если растапливать на большом огне или кипящей паровой бане, то полученная масса станет густой, а потом возьмется комками и будет горчить.

Важно помнить о такой особенности шоколада, как сохранение тепла. Даже после того как вы выключили огонь на плите или достали посуду с растопленной жидкостью из микроволновки, не прекращайте помешивать на протяжении нескольких минут, чтобы избежать пригорания.

Для получения глазури добавьте в посуду растопленное масло, теплое молоко или горячие сливки. Для того чтобы ваш кулинарный шедевр имел не только превосходный вид, но и отменный вкус, выбирайте продукт хорошего качества, в котором много какао-масла, и без добавок. Пористый шоколад, а также с орехами, изюмом или курагой не подходит для плавления. Эти ингредиенты можно добавить уже в жидкий шоколад. Это уже дело вкусовых предпочтений.

Теперь вам известно, как растопить шоколад, чтобы он был жидким. Творите свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Источник

Любимые рецепты жидкого шоколада в домашних условиях

Жидкий шоколад – это изысканное лакомство, имеющее неповторимый вкус и, при употреблении в разумных мерах, оказывающее положительное воздействие на работу организма. При варке из продукта выпаривается часть сахара, поэтому напиток отличается меньшей калорийностью, в сравнении с плиточной шоколадкой.

Существует ряд секретов, знание которых поможет приготовить оригинальный напиток с неповторимым ароматом и насыщенной палитрой разнообразных привкусов.

Классический рецепт

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Сверху напиток можно украсить небольшими зефирками или кусочками орешков.

Вязкий

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Жидкий шоколад отличается насыщенным вкусом и необычайной вязкостью, его прекрасно дополнят небольшие зефирки.

Итальянский

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Рецепт приготовления итальянского жидкого шоколада в домашних условиях:

Сверху можно присыпать напиток молотой корицей и подробленными миндальными орешками, которые усилят вкусовые качества десерта.

С корицей и бананом

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Разлить жидкий десерт по чашкам и украсить кусочками банана.

С цедрой и взбитыми сливками

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Разлить жидкий ароматный десерт по чашечкам, присыпать сахарной пудрой.

Из белого шоколада

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Рецепт очень прост – нужно подогреть молоко и поместить в него небольшие кусочки шоколада, мешать до полного растворения, после чего всыпать сахарный песок и выключить огонь. Сливки взбить и украсить ими готовый напиток.

Ореховый

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Этапы готовки жидкого орехового лакомства:

Перед подачей немного взбить шоколадное лакомство и разлить его по чашечкам.

Медово-шоколадный

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Рецептура медового жидкого шоколада:

Готовый напиток разлить по чашкам, украсить маршмеллоу.

Сливочный

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Добавление небольшого количества ванилина поможет усилить аромат.

Шоколадно-кофейный напиток

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Украсить готовый жидкий шоколад небольшим количеством взбитых сливок.

«По-мексикански»

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Немного взбить венчиком, разлить жидкий шоколад по стаканам, украсить коричными палочками.

Венский

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Разлить напиток по кружкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Из трех разновидностей шоколада

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Стаканчики на 1/3 заполнить жидким черным шоколадом, положить по 5 ягодок малины, а затем залить слоем молочного и белого шоколада.

Острый

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Этот острый шоколадный напиток придется по душе истинным гурманам, любящим новые впечатления.

В микроволновой печи

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Сверху украсить тертым шоколадом.

Рекомендации опытных кулинаров

Чтобы сварить вкусное жидкое шоколадное лакомство, рекомендуется придерживаться следующих советов:

Важно при варке всегда находиться рядом с напитком – если он будет долго кипеть, то потеряет не только все полезные свойства, но и значительно ухудшится во вкусе.

Приготовить самостоятельно горячий шоколад не составит труда, а его насыщенный вкус поможет скрасить любой вечер в кругу близких людей. Смело экспериментируйте, добавляйте любимые ягоды, орешки, мармелад или кусочки фруктов – это поможет вам создать свой оригинальный десерт.

Источник

Три рецепта густого горячего шоколада

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

С зефирками и сливками

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Процесс приготовления выглядит так.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Экспресс-напиток

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

С ирландским виски

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

Источник

Три рецепта жидкого шоколада

Жидкий шоколад является одним из наиболее любимых напитков во всем мире. Его подают в заведениях самого высокого класса, угощая настоящих гурманов в сфере кондитерского искусства.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Можно ли приготовить такой шоколад в домашних условиях? Конечно, да, ведь в этом случае напиток будет отличаться особым вкусом. Сделать его можно, основываясь на классических рецептах. Но каждый человек, пытаясь порадовать своих близких, может добавить свою неповторимую ноту. Эксперименты в данном случае только приветствуются.

Классический вариант с какао

Быстрый и легкий рецепт жидкого шоколада на основе какао-порошка предполагает использование таких ингредиентов, как:

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Чтобы приготовить шоколад из какао, необходимо какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал соединить и перемешать. В состав добавить теплую кипяченую воду и тщательно размешать до образования равномерной консистенции. В отдельной кастрюльке рекомендуется подогреть сливки до температуры, близкой к кипячению. При этом кипятить их ни в коем случае нельзя. После нагревания медленно влить их в сухой состав, не забывая помешивать. Поставить массу на огонь, снова довести до кипения, но не кипятить. После снятия с огня рекомендуется продолжать помешивать жидкость несколько минут.

Готовый шоколад следует разлить по чашкам и добавить немного кипяченой воды, поскольку он является своеобразной основой для жидкого шоколада из порошка какао. В качестве декора можно использовать сахарную пудру, взбитые сливки, палочки корицы и пр.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Придать дополнительную изысканную нотку классическому жидкому шоколаду можно при помощи измельченных орехов и сухофруктов. Изюм, курагу, чернослив предварительно надо хорошо промыть в проточной воде, затем погрузить в кипяток приблизительно на 10 минут. Снова промыть под напором проточной воды и оставить в кипятке. Сделать это желательно до приготовления самого напитка, поскольку за это время он успеет полностью остыть. Сухофрукты после такой обработки станут мягкими и ароматными.

Итальянский рецепт

Чтобы понимать, как сделать шоколад по-итальянски в домашних условиях, необходимо поближе ознакомиться с одним из его ингредиентов. Этот продукт называется аррорут. Он представляет собой картофельный крахмал, смешанный с измельченными в муку тропическими плодами. Если не удается найти такой ингредиент на прилавках магазинов, можно остановиться на картофельном крахмале. Но от этого исчезнут характерные для итальянского жидкого шоколада ароматные специфические нотки.

Источник

Как правильно растопить шоколад для торта?

Полезные советы помогут правильно и быстро растопить шоколад в домашних условиях для разных целей: покрытия торта глазурью, изготовления элементов декора, создания рисовальной массы, выполнения надписей, для теста и крема. Обратите внимание, что различные виды шоколадной плитки требуют особого подхода к процессу плавления.

Какой вид шоколада выбрать?

Чтобы получилась красивое покрытие для торта, не стоит думать, как растопить дешевую плитку шоколада. Качественная шоколадка с большим процентом содержания какао и без наполнителей – залог получения отличного средства для украшения десертов или фондю. В хорошем шоколадном продукте нет соевого лецитина, а содержится лишь масло какао.

Стоит отказаться и от использования пористой плитки. Трудно предугадать, как будет растапливаться шоколад с пузырьками, и что получится в итоге. Из-за воздушного слоя продукт не сможет равномерно прогреваться: верхние кусочки еще не начнут таять, тогда как нижние уже успеют пригореть. Помешают получению красивой глазури и орехи или изюм в базовом продукте – полученную массу невозможно будет использовать.

Если вам нужно украсить торт словами, приобретайте молочный шоколад. Он успешно выполняет «художественные задачи» благодаря своей повышенной густоте и тягучести.

Очень хорошо, если на обертке купленной вами шоколадки будет написано: «кондитерский» или «столовый». С этими высококачественными разновидностями продукта работать проще всего.

В общем случае, выбирая, какой шоколад растопить, отдавайте предпочтения таким брендам: Milka, Alpen Gold.

Метод топления на водяной бане

Для наполнения шоколадного фонтанчика или покрытия торта нужен текучий блестящий шоколад. Лучше всего для этих целей топить шоколадку на водяной бане, которую легко сделать в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как правильно растопить шоколад на водяной бане. Получив однородную блестящую смесь, немедленно украшайте десерт. Масса застывает довольно быстро. У вас мало времени. Жидким шоколадом удобно поливать торты, его легко распределить тонким слоем. Огрехи покрытия можно исправить: разровняйте застывшую глазурь тыльной стороной нагретого большого ножа.

Если растопленный шоколад должен использоваться немного позже (например, для окунания в него фруктов), поместите под емкость с массой горящую чайную свечу.

Несколько способов растапливания шоколадки

Если по каким-либо причинам не хочется возиться с водяной баней, для растапливания шоколада есть несколько альтернативных способов.

Для любителей современной техники

Обладатели печки СВЧ могут ею воспользоваться в двух вариантах:

Полученный таким способом продукт идеально подходит для изготовления декора: цветочков, листочков, кружев.

С использованием энергии природы

В жаркий день под прямыми солнечными лучами воздух и предметы иногда нагреваются до 45 градусов и даже выше – этого вполне достаточно, чтобы превратить кусочки шоколада в жидкую смесь, оставив их «загорать» в течение 30 минут. Но после этой манипуляции получается слишком густая масса. Если нужен действительно жидкий, выбирайте другой способ.

Для нетерпеливых (плавление на открытом огне)

Возьмите толстостенную посуду с двойным дном. Положите в нее шоколадную крошку и поставьте на минимальный огонь. Чтобы топить шоколад на плите, потребуется ваше предельное внимание, ловкость и активное участие.

Постоянно перемешивайте смесь деревянной лопаткой. Не отвлекайтесь даже ненадолго. Чтобы смесь не оказалась чрезмерно густой, не забудьте ввести в нее немного жирных молочных продуктов (молока или сливок). Уберите шоколадную массу с огня, когда еще останутся нерасплавленные кусочки, и продолжайте перемешивать.

Чтобы растопить шоколад в духовке, разогрейте ее до средней температуры (150 градусов) и уменьшите огонь до наименьшей величины. Емкость с шоколадом поставьте на самую верхнюю полку. Нагревая смесь, иногда открывайте духовку (или не закрывайте ее), и перемешивайте шоколадную массу.

Ни в коем случае не давайте шоколаду закипеть! В противном случае смесь начнет расслаиваться, и красивой глазури не получится.

Секреты топления разных видов шоколада

Если вам нужно растопить «неудобную шоколадку» (белую или черную, молочную пористую), учтите особенности структуры продукта, и воспользуйтесь советами кондитеров.

Пористый шоколад

Если в вашем распоряжении нет рекомендованного обычного горького или молочного шоколада, можно растопить и пористое изделие. «Победить» мешающие равномерному плавлению пузырьки воздуха, можно разрушив их. Натрите плитку на мелкой терке, и топите порошок.

Белый шоколад

Этот вариант лакомства требует особого подхода. Белая шоколадка начинает плавление при более низких температурах, чем темный или молочный аналог, поэтому неопытные кулинары пропускают нужный момент, и шоколадная масса становится непригодной для использования по назначению.

Для растапливания белого шоколада в домашних условиях воспользуйтесь водяной баней. Расплавьте шоколадку описанным способом с использованием двух емкостей. Не помешает натереть плитку на терку (белый шоколад чаще всего бывает пористым).

Если у вас свернулся белый шоколад во время неправильного нагрева, можно спасти продукт. Уберите немедленно емкость от источника тепла. Добавьте в массу 1 столовую ложку сливочного масла на 170-граммовую шоколадку. Масло добавляйте маленькими кусочками. Вместо сливочного, можете использовать растительное масло, подогретое молоко или сливки.

Для восстановленной глазури лучше найти альтернативное применение при приготовлении соуса или теста. Ее текстура будет отличаться от требуемой для декоративных целей.

Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть фото Как сделать жидкий шоколад густым. Смотреть картинку Как сделать жидкий шоколад густым. Картинка про Как сделать жидкий шоколад густым. Фото Как сделать жидкий шоколад густым

Полезные советы

Есть несколько общих правил, как удачно растопить шоколад для украшения торта:

Последуйте предложенным рекомендациям, чтобы быстро и качественно растопить шоколад, порадовать близких и гостей идеальным десертом. Помните, что, не добавив в массу масло или сливки, вы получите глазурь, которая очень быстро начнет застывать в отсутствии тепла. Поэтому действуйте оперативно, используйте растопленный шоколад по назначению без промедления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *