Как сделать жировую сетку

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Где взять сальную-жировую сетку.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 14:24 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 14:37 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 14:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 14:50 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 14:54 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:12 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 15:19 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:25 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 15:33 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 15:34 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 15:36 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 17:08 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

14.01.10 17:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 20:30 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

14.01.10 21:39 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

15.01.10 00:47 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

16.01.10 08:22 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900

В ответ на: Есть рецептик один вкусный (шашлык из печени), но нет нужного индигриента, собственно этой самой сальной-жировой сетки служущей для сочности печени. кто знает где можно в городе купить подобное?

Источник

Внутренний жир свиной сетка рецепт

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе:

Свинину лучше брать немного с жирком. Вкус абхазуры очень зависит от мяса, оно должно быть свежим и хорошего качества. (можно использовать фарш готовый охлажденный)

Мясо, лук, чеснок и зелень прокрутить в мясорубке два раза (на любителя), добавить красный перец, зерна граната и барбарис, хмели-сунели, свежая зелень кинза, петрушка и укроп и соль. В моем варианте в фарш добавлен лук, чеснок и зелень мелко порубленные ножом, чеснок предварительно раздавить на доске плоскостью широкого ножа, а потом нарезать, Фарш аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна граната.

Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в удобной емкости под проточной водой 2часа или более. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем.

Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.

Фарш разделить равномерно на количество квадратиков, руками смоченными в воде формируем шарики. Заворачивают абхазуру также как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы (можно придать форму уже завернутой абхазуре, прижав рукой).

Вариант 1: Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой до образования румяной корочки. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны без крышки тоже до румяной корочки.

Вариант 2: Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее…

Вариант 3: Если вы на даче и у вас гости, то использовать желательно угли в мангале или барбекю. Готовить лучше на решетке. Абхазуру поливать ни чем не нужно и не желательно, пламя и лишний жар сбивать водой с добавлением винного уксуса. Степень готовности определяется наличием корочки.

Абхазуру подавать горячей с гарниром. Также к ним подают ткемали, разные соленья и салат. На гарнир обычно подают жаренную картошку.

Картошка очень подходит на шведский манер – я описывал этот рецепт приготовления картофеля: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822

Если используется вариант №-3 в казане (конечно же на открытом огне – дымок…) на растительном масле приготовить картофель.

Салат делают из огурцов и помидор, которые посыпают разной мелко нарезанной зеленью.

Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…

Купила я баранью сетку, теперь думаю что с ней приготовить

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Ага, сетка у Вас есть, значит «что это такое» представляете)). Я сталкивалась только со свиной сеткой, это внутренний жир, обволакивающий желудок, выглядит как пласт сала или жира, а когда развернешь, то получается такой «сеткообразный» продукт. Жир со свиной сетки используется для изготовления мазей домашних, а для еды вкусно смешать с солью, чесноком и укропом, растереть в пасту и намазывать на гренки.

Фотографии слямзила из интернета в качестве наглядного пособия, лучше раз показать. Там готовят запеченные овощи с куриным филе в бараньей сетке, и как раз показан процесс использования сетки.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе:

Свинину лучше брать немного с жирком. Вкус абхазуры очень зависит от мяса, оно должно быть свежим и хорошего качества. (можно использовать фарш готовый охлажденный)

Мясо, лук, чеснок и зелень прокрутить в мясорубке два раза (на любителя), добавить красный перец, зерна граната и барбарис, хмели-сунели, свежая зелень кинза, петрушка и укроп и соль. В моем варианте в фарш добавлен лук, чеснок и зелень мелко порубленные ножом, чеснок предварительно раздавить на доске плоскостью широкого ножа, а потом нарезать, Фарш аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна граната.

Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в удобной емкости под проточной водой 2часа или более. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем.

Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.

Фарш разделить равномерно на количество квадратиков, руками смоченными в воде формируем шарики. Заворачивают абхазуру также как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы (можно придать форму уже завернутой абхазуре, прижав рукой).

Вариант 1: Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой до образования румяной корочки. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны без крышки тоже до румяной корочки.

Вариант 2: Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее…

Вариант 3: Если вы на даче и у вас гости, то использовать желательно угли в мангале или барбекю. Готовить лучше на решетке. Абхазуру поливать ни чем не нужно и не желательно, пламя и лишний жар сбивать водой с добавлением винного уксуса. Степень готовности определяется наличием корочки.

Абхазуру подавать горячей с гарниром. Также к ним подают ткемали, разные соленья и салат. На гарнир обычно подают жаренную картошку.

Картошка очень подходит на шведский манер – я описывал этот рецепт приготовления картофеля: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822

Если используется вариант №-3 в казане (конечно же на открытом огне – дымок…) на растительном масле приготовить картофель.

Салат делают из огурцов и помидор, которые посыпают разной мелко нарезанной зеленью.

Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Выход продукта-из 1,300 кг. свежего жира получается 900 мл. смальца

Свиной жир – ценный продукт животного происхождения. Он обладает поистине фантастическими свойствами, насыщая организм необходимыми веществами и микроэлементами. Несмотря на это, по сей день ведутся споры относительно необходимости этого продукта в рационе. Так каковы же польза и вред свиного жира на самом деле?

Состав и калорийность нутряного свиного жира

Свиной жир – это перетопленное сало животного, которое нарезают небольшими кусочками и отделяют от белка с помощью термической обработки. Полученный нутряной свиной жир приносит пользу для организма и обладает богатым составом питательных веществ. По кулинарным качествам, вкусу и пищевой ценности он заслуженно считается лучшим среди жиров животного происхождения. Он состоит из:

Пищевая ценность относительно других продуктов животного происхождения:

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Чем полезен свиной жир

Любые жиры являются важнейшей составляющей для полноценной работы организма. Благодаря своим лечебным свойствам, свиной жир приносит неоценимую пользу, которая заключается в следующем:

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Лечение свиным жиром

Свиной жир широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его универсальный, богатый питательными веществами состав имеет свойство обволакивать внутренние органы, оптимизируя физиологические процессы. Жир применяют как внутренне, так и наружно – на его основе делают мази, примочки, растирки и другие лекарственные средства.

Универсальный рецепт мази

Мазь – самое удобное по консистенции средство для наружного применения. Его принято готовить из свиного жира и молока, учитывая некоторое особенности:

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

От болей в суставах

Для лечения суставов и других проблем опорно-двигательного аппарата в основу полезно добавлять столовую ложку красного перца. Такой состав по своей пользе способствует увеличению кровотока и способствует быстрому выздоровлению. Мазь втирают перед сном, накрывая повязкой для сохранения тепла.

Мазь для лечения заболеваний кожи

Для лечения кожных заболеваний в мазь добавляют лечебные травы, например, календулу. Растение предварительно сушат либо используют аптечную смесь, так как недавно срезанные цветы выделяют влагу, образующую конденсат. Такое полезное средство с добавлением календулы помогает при:

Мазь от ожогов

Свиной лярд полезен и для лечения ожогов, так как способствует регенерации дермальных покровов. Важно понимать, что польза универсальной мази из смальца не делает ее средством первой помощи. Ее свойства актуальны исключительно на стадии заживления ран. Если мазать свежую, открытую рану, можно нанести непоправимый вред, так как живые микроорганизмы способны провоцировать гнойные воспаления.

От кашля и простуды

Универсальную мазь без добавок используют в народной медицине и от кашля, втирая ее в область грудной клетки. «Сетка» из смальца удерживает тепло, увеличивает кровоток и способствует выведению мокроты. К тому же такой рецепт свиного жира от кашля подходит для детей любого возраста.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Средство борется с кашлем не только снаружи, но и изнутри. Дело в том, что нутряной жир получил свое название из-за нахождения внутри животного. Он окружает органы, защищая их от температурных и механических повреждений. Механизм воздействия на дыхательные пути заключается в том, что средство смягчает спазмы, превращая сухой кашель во влажный. Это позволяет максимально быстро вывести вредные токсины и микроорганизмы. Помимо этого, происходит согревание тела при температуре и снижение жара. Именно эти полезные свойства нутряного жира позволяют использовать его, как лекарство от кашля и простуды.

Для облегчения симптомов болезни готовят напиток из молока, свиного жира и меда. Для этого необходимо:

Приготовление и применение: ингредиенты смешивают и прогревают до закипания. Горячий напиток употребляют натощак. Терапия проводится до полного исчезновения синдромов болезни.

Как используют свиной жир в косметологии

Косметологи не обошли стороной столь ценный и полезный продукт животного происхождения. Благодаря его свойству фантастически воздействовать на кожные покровы из свиного жира делают тонизирующие и омолаживающие маски для лица.

В основе знаменитой маски «Клеопатра» лежит свиной жир, алоэ и жидкий мед. Эти компоненты отлично дополняют друг друга и помогают продлить молодость, делая кожу подтянутой и эластичной. Чтобы приготовить такую полезную маску в домашних условиях, необходимы:

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Компоненты смешивают, разогревают на водяной бане и оставляют остывать при комнатной температуре. Маску наносят на очищенную кожу лица и зону декольте. Использование средства один раз в неделю дает заметный эффект уже через несколько месяцев применения.

Применение свиного жира в кулинарии

Свиной жир имеет приятный запах и вкус. Лярд часто используют в кулинарии и добавляют при консервации, выпечке. Сало употребляют и в свежем виде. Сальный продукт с чесноком – отличное противопохмельное средство, которое приносит пользу в очищении сосудов от холестерина и ускоряет процесс вывода вредных веществ из организма. Однако, не стоит забывать, что нутряное свиное сало помимо пользы может принести также вред, если не употреблять его в умеренных количествах.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Можно ли жарить на свином жире

Согласно исследованиям, свиной жир усваивается гораздо лучше, чем растительное масло. Это обусловлено тем, что жир не теряет полезные свойства при любой термической обработке. Именно поэтому готовить на нем не просто можно, но и нужно.

Как растопить свиной жир в домашних условиях

Топленое сало можно купить в магазине, однако, ничто не сравнится с домашним смальцем, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Как перетопить свиное сало в жир

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

Как вытопить нутряной свиной жир

Перетапливать жир можно на плите, в духовом шкафу или мультиварке. Существует два разных способа:

Вред свиного жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, свиной жир может нанести вред, поэтому имеются некоторые противопоказания. Жир в любом виде не рекомендуется употреблять:

Как выбрать сало для перетопки

При использовании некачественного сала при перетопке существует вероятность получить смалец с неприятным запахом и вкусом. Чтобы выбрать сало правильно, нужно обращать внимание на:

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Дополнительная информация о том, как правильно выбрать сало:

Сколько хранится свиной жир

Сырье сохраняет свои полезные свойства при довольно долгом хранении в любом виде. Однако, рекомендованный срок в холодильнике составляет не более 2 лет в герметично закрытой емкости.

Заключение

Польза и вред свиного жира напрямую зависят от количества и качества употребляемого продукта. Если учитывать все рекомендации, полезные свойства сала значительно превышают вред, который оно может нанести.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара «Staff Only» в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку.

Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто добавлять в фарш при готовке, но также можно использовать в качестве связующего элемента, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Свиная жировая сетка доступна, не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому она очень деликатно может придать обыкновенным блюдам оригинальность.

Из этого видео вы узнаете, как сделать так, чтобы люля-кебаб не упали в угли, как сделать овощи на гриле вкуснее и как пожарить печень. А также шеф-повар раскроет секрет простого и вкусного соуса на основе сливок и горчицы.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Про то, что арбуз некоторые любят есть с хлебом, Вы уже, наверное, слышали. И про соленые арбузы тоже. А как на счет арбуза с рассольным сыром? Из спелого арбуза можно готовить не только десерты, но и салаты. В сочетании с контрастными по цвету и вкусу продуктами такие блюда получаются очень нарядн.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Выходные быстро заканчиваются, но зато повторяются через каждые пять дней. Запланируйте на эту неделю рыбу на гриле. Для приготовления на гриле рыбы не надо обладать особыми кулинарными навыками. Все предельно просто и очень вкусно. Очищенную и хорошо промытую рыбу лучше заранее посолить и дать ей.

Как сделать жировую сетку. Смотреть фото Как сделать жировую сетку. Смотреть картинку Как сделать жировую сетку. Картинка про Как сделать жировую сетку. Фото Как сделать жировую сетку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *