Как сделать живой шоколад дома

Живой шоколад: полезный продукт или миф?

Все чаще мы стали задумываться о том, что едим, поэтому проводим долгие минуты у продуктовых полок, вчитываясь в состав на упаковке. Именно для таких критично настроенных гурманов и был создан живой шоколад. Что это – маркетинговый ход или действительно полезный продукт? Попробуем разобраться вместе.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Два взгляда на живой шоколад

Мода на органические продукты, которые не содержат «вредных» добавок и почти не подвергаются тепловой обработке, захватывает все больше людей. Для живого шоколада, например, используются необжаренные (высушенные на солнце) какао-бобы и какао-масло холодного отжима, чтобы в конечном продукте сохранились все полезные для нашего организма микроэлементы и витамины.

Мнение за

В живом шоколаде, в отличие от обычных конфет, нет пестицидов, наполнителей и консервантов. В него могут добавлять кокосовый сахар, ксилит, кленовый сироп или стевию. Производят это кондитерское изделие при температуре до 42 градусов, чтобы не снизить его пищевую ценность. По этой причине в Европе и США такой шоколад называют сырым (raw). И это самый подходящий десерт для веганов.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Мнение против

Главное достоинство живого шоколада можно назвать и его минусом. Можно сказать, что он оправдывает свое название, потому что при низкотемпературной обработке выживают многие микроорганизмы.
Кроме того, некоторые шоколатье ставят под сомнение тот факт, что живой (или сырой) шоколад вообще существует. Как утверждают эксперты, высушить какао-бобы при температуре ниже 45 градусов невозможно.

Изучаем бренды

Как ни странно, в авангарде производителей живого шоколада находятся японские компании. Так, Royce, основанная в городе Саппоро в 1983 году, производит шоколад из какао-бобов со всего мира, в том числе с собственной южноамериканской плантации и контролирует качество сырья на всех этапах производственного процесса. Особенно популярна у этого бренда серия Nama: плитки как с экзотическими вкусами (апельсин и манго, мохито, шампанское, зеленый чай и др.), так и с традиционными.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Второй японский бренд, который озаботился производством так называемого живого шоколада, – это Meiji. Впервые он был выпущен в 1926 году. Со временем шоколадный ассортимент компании значительно расширился, однако главный принцип – натуральность и экологичность ингредиентов – остался прежним.

В Великобритании также испытывают влечение к органическим продуктам. Так, шоколад OmBar, как уверяет производитель, изготавливают из какао-бобов, высушенных по технологии, которую заимствовали у индейцев из Эквадора.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Хотя наверняка найдутся желающие приготовить плитку живого шоколада в домашних условиях, сделать это вряд ли получится. Найденный в интернете рецепт не гарантирует того, что вы получите что-то похожее на продукцию перечисленных выше марок. Более того, не стоит становиться жертвой маркетинга и переплачивать за слово organic или raw на упаковке. Возможно, производители о чем-то умалчивают.

Впрочем, кое-что вы все-таки можете сделать дома. Например, «реплику» Nama от Royce.

Делаем сами почти живой шоколад

Для этого вам нужны кулинарный термометр и всего пять ингредиентов:

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Приступим к процессу.

Конечно, полученный продукт не будет в полном смысле живым шоколадом. Однако удовольствие от процесса приготовления и дегустации вы точно получите!

Источник

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

Готовят сыроедческий шоколад так:

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Инструкция по изготовлению:

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Для приготовления берут:

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

Источник

Живой шоколад своими руками

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Все знают, какого ужасного качества современный производственный шоколад — мягко говоря, не айс. Хороший же стоит дорого… Да и всё равно в нём присутствуют «лишние» добавки.

Недавно я открыла для себя приготовление домашнего Живого шоколада. По деньгам выходит дешевле, чем плитка качественного шоколада. К тому же состав всегда прозрачен, без сюрпризов, что ни мало важно для детского питания. Процесс приготовления прост и занимает не более 15-20 мин. + 20 мин. для застывания его в морозилке (или 2 часа в холодильнике).

В интернете конечно же полно разных рецептов домашнего шоколада… Но хочу поделиться своим вариантом рецепта, модернизированный на основе интернетовских рецептов.

Идеальный вариант для сыроежек.

Горький Живой шоколад
Приготовьте точные кухонные весы…
Ингредиенты:

Какао-масло холодного отжима — 50-60 гр;
Какао-порошок, сырой без добавок — 25 гр (4-5 ст. л.);
(итого получается: на 2 части масел берём 1 часть порошков)
Мёд — 1-3 ст. л.

По желанию, добавки:
Ванили экстракт (или стручки ванили);
Корица молотая (или перец, имбирь, гвоздика, кардамон. );
Орешки цельные/колотые;
Мюсли рассыпные;
Сухофрукты: изюм (или годжи, курага, чернослив. );
Ягоды;
Фрукты;
Цукаты;
Цедра апельсина;
Соль морская йодированная;
(любителям горячительного —
Алкоголь: бренди, коньяк, ликёр… — 1-2 ч. л.);
И, др. добавки — по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду и снять с огня (или уменьшить огонь до минимального, если вам безразлично сохранение полезности от используемых продуктов), дать воде подъостыть: опустите кончик мизинца в воду и медленно посчитайте до 10. Если получилось — температура воды оптимальная (примерно 40-42 град.) для сохранения всех полезных веществ в использованных продуктах.
После, на водяную баню ставим миску с тонкими стенками (чтоб масло лучше таяло) и растапливаем небольшие кусочки какао-масла.
Когда масло полностью растает добавляем какао-порошок, и хорошенько мешаем вилкой до однородной гладкой массы, без комочков.
После, добавляем мёд и снова мешаем.
(я фанат горького шоколада, поэтому для себя кладу 1 ч. л. мёда, ребёнку и мужу — 2 ст. л.)
Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного порошка.
Классический вариант Живой смеси Горького шоколада готов!

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.

2. На этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

3. При помощи чайной ложки нужно разлить шоколад по формочкам для шоколада (или для льда), лучше силиконовые — легче извлекать.
После, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если вы готовите шоколад с цельными орешками или крупными кусочками сухофруктов/фруктов/ягод… Для начала залейте формочки на половину. После в каждую ячейку формочки добавьте, например, по 1 цельному ореху (или по 4 ягоды граната. ). После, до лейте массу шоколада до краёв формочки. (Можно и сразу залить формочки массой шоколада до краёв, потом добавить, например, изюм, после просто утопить изюм в шоколаде, чтоб он не выпирал.) И, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если у вас нет формочек…
Возьмите не глубокую тарелку, застелите её пергаментной бумагой, вылейте массу шоколада на пергамент и разровняйте её ложкой.

Для шоколада с крупными добавками… Смешайте все крупные добавки с шоколадной массой, вылейте массу шоколада с добавками на пергамент и разровняйте её ложкой.

4. Теперь отправляем формочки с шоколадной массой в морозильник на 20 мин. (или в холодильник на 2 часа).
После, шоколад нужно вынуть из формочек, а шоколад сделанный на тарелке с пергаментом — произвольно поломать на крупные кусочки.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Для хранения, готовый Живой шоколад оберните в фольгу и отправьте в холодильник.

Любителям Молочного шоколада.
Ингредиенты:
Какао-мосло холодного отжима — 50-60 гр;
Какао-порошок — 25 гр (4-5 ст. л.);
Мёд — 1-3 ст. л.;
Молоко сухое — 1 ст. л. (15 гр).

По желанию, добавки:
(См. выше) — по вкусу.

Приготовление:

В Классический вариант смеси Горького шоколада (См. выше), нужно просто добавить сухое молоко (или молоко с жирностью минимум 3,2% — около 0,5 ст., или *сгущённое молоко — 1-3 ст. л., но тогда осторожно с подсластителями, чтоб не вышло притерно сладко!). Консистенцию готовой массы не густого кефира нужно сохранить, для этого какао-порошка кладём немного меньше (или кладём чуть больше какао-масла).

Со *сгущённым молоком осторожно(!), нужно его не переборщить, иначе шоколад не застынет. На указанный объём — до 2 ст. л. сгущёнки достаточно.
Если вы хотите положить больше сгущёнки, чтоб получить насыщенный молочный вкус — добавьте и больше масла, чтоб застыло (или возьмите сгущённое молоко + сухое молоко).

Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного порошка.

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.
—-

Любителям Белого шоколада.
Ингредиенты:
Какао-масло холодного отжима — 50-60 гр;
Мёд — 1-3 ст. л.;
Молоко сухое — 0,5 ч. л.

По желанию, добавки:
Ванили экстракт
http://www.baby.ru/blogs/post/449417770-32216313/
(или ванилин) — 0,5 ч. л. (или 1 щепотка);
Соль морская йодированная — 1 щепотка;
И, др. добавки (См. выше) — по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду и снять с огня (или уменьшить огонь до минимального, если вам безразлично сохранение полезности от используемых продуктов), дать воде подъостыть: опустите кончик мизинца в воду и медленно посчитайте до 10. Если получилось — температура воды оптимальная (примерно 40-42 град.) для сохранения всех полезных веществ в использованных продуктах.
После, на водяную баню ставим миску с тонкими стенками (чтоб масло лучше таяло) и растапливаем небольшие кусочки какао-масла.
Отдельно смешать сухое молоко с солью.
Когда масло полностью растает добавляем в него мёд, и хорошенько мешаем вилкой.
Теперь в масло постепенно просеиваем сухое молоко с солью, и мешаем до однородной гладкой массы, без комочков.
Консистенция шоколада должна получиться, как у не густого кефира.
Если получилось густовато, добавьте ещё немного масла.
Если получилось жидковато, добавьте ещё немного сухого молока.
Классический вариант Живой смеси Белого шоколада готов!

В процессе приготовления, пальчиком, продуйте массу.
Если вам не вкусно, добавьте больше мёда.

2. Добавляем в смесь шоколада ванили экстракт и перемешиваем.

Так же, на этом этапе, по желанию, добавляем в смесь шоколада любые жидкие, порошковые и колотые добавки, и хорошенько перемешиваем.

3. При помощи чайной ложки нужно разлить шоколад по формочкам для шоколада (или для льда), лучше силиконовые — легче извлекать.
После, слегка по трясите формочки, чтоб шоколад равномерно её заполнил.

Если вы готовите шоколад с цельными орешками или крупными кусочками сухофруктов/фруктов/ягод… (См. выше).

4. Теперь отправляем формочки с шоколадной массой в морозильник на 20 мин. (или в холодильник на 2 часа).
После, шоколад нужно вынуть из формочек, а шоколад сделанный на тарелке с пергаментом — произвольно поломать на крупные кусочки.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Для хранения, готовый Живой шоколад оберните в фольгу и отправьте в холодильник.
—-

Т. к. этот шоколад натуральный, в отличие от производственного, он быстро тает при комнатной температуре, — это нужно учитывать при угощении гостей.

Такой шоколад я назвала «Живой», по той причине, что тут минимальная тепло обработка, и всё ингредиенты сохраняют свою полезность + простой состав натуральных ингредиентов.

Кстати, шоколад на не обжаренном кэроб-порошке по вкусу и запаху немного напоминает гематоген, но если его развести с какао-порошком в равных пропорциях 1:1 (или по вкусу), этого не чувствуется. Обжаренный кэроб-порошок запах и привкус гематогена не имеет.

Какао-порошок в какао-масло лучше добавлять не сразу всё, а по чу-чуть, при постоянном помешивании, до консистенции не густого кефира.

Так же, я пробовала добавлять в массу шоколада эфирное масло: апельсин, мята, имбирь, гвоздика, бергамот… На представленный объём готовой смеси шоколада — 1 капли одного из эф. масла, достаточно.

* Всё можно приобрести в магазинах Здорового питания или в интернет-магазине, например, тут:
http: //nacto.ru/
или
http: //royal-forest.org/
—-

Источник

Приготовление шоколада у себя дома

В совершенствовании своего кулинарного мастерства и заботе о родных, хозяюшки заменяют своими творениями все большую часть рациона своей семьи. Доступность базовых ингредиентов сделала возможным создание великолепных домашних сладостей.

И сейчас дилемма как приготовить шоколад дома разрешилась сама собой. Все виды покупного шоколада можно сделать самостоятельно, выбирая те ингредиенты, которые вам по душе, и их качество проверено.

Давайте научимся делать настоящий и упрощенный вариант шоколада любого вида!

Инструменты

Процесс приготовления не столько сложный, сколько кропотливый и требующий внимательности.

Для того чтобы приготовить шоколад самому, нужно собрать немного разной кухонной утвари, в числе которой:

Силиконовые приспособления делают работу с шоколадом более простой, так как он не прилипает к поверхностям и приобретает красивый внешний вид.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Настоящий шоколад

Вы не поверите, но создать первоклассный шоколад легко и в домашних условиях. Цена его будет заметно более высокой, чем у магазинного аналога, но оно того стоит.

Этот рецепт подойдет тем, кто сможет найти в своем городе тертое какао и какао масло – не слишком распространенные в наших местах продукты. Обычно их можно увидеть в магазинах для кондитеров или в широких аптечных сетях. Ну и, конечно же, не стоит обходить вниманием интернет-ресурсы.

А теперь приступим непосредственно к тому, как сделать шоколад в домашних условиях.

Горький шоколад

Этот продукт содержит совсем мало сахара и отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или любит настоящую шоколадную горчинку. Рецепт горького шоколада прост и понятен.

В состав десерта входят:

Готовка займет пару минут:

Чтобы удивить всех аппетитным видом плитки, уберите формочки на 4-5 часов в холод или 2 часа в морозильную камеру.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Медовый шоколад

Шоколад из какао-бобов с медом – нежное изысканное лакомство. Конфетки приобретают не только приятный аромат, но и невероятную пользу. Процедура приготовления позволяет сохранить все качества меда.

Готовим быстро и легко:

Температура не должна превышать 40 градусов Цельсия, так как мед потеряет свои свойства. Этого вполне достаточно для плавления, так что можно не беспокоиться.

Готовая смесь разливается по формам и оставляется при комнатной температуре. Через 10 часов шоколад настоится и застынет.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Молочный шоколад

Любимец детей и взрослых, этот десерт просто тает во рту и дарит неземное наслаждение. Он не будет слишком сладким, а уж тем более приторным. Сейчас мы рассмотрим популярный рецепт, как приготовить молочный шоколад с потрясающим сливочным вкусом.

В его состав входят:

Самые лучшие какао составляющие продаются в брикетах, но на полках можно найти порошок или калеты – это тоже подойдет.

Процесс приготовления следующий:

Для того чтобы застыть, конфеткам понадобится провести около двух часов в холодильнике.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Белый шоколад

Оригинальное лакомство, любимец сладкоежек и просто приятный десерт. Такой шоколад в домашних условиях легко сделать, но еще проще съесть. Очень калорийно и сладко, так что для людей на диете он – запретный плод.

Все остальные могут смело записывать ингредиенты:

Белый шоколад очень чувствителен к температуре, поэтому лучше всего заниматься его приготовлением на водяной бане:

Последний этап – распределение массы по формочкам. Пусть шоколад остынет до комнатной температуры, а после этого его можно поставить на час в холодильник до полного застывания.

Шоколад с какао-порошком

Поиски тертого какао и какао масла – дело хлопотное. Что же делать, если уж очень хочется сладкого? Тут на помощь приходит рецепт домашнего шоколада из какао. Бюджетный и вкусный, такой шоколад без сомнения порадует вас и ваших домочадцев.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Горький шоколад

Речь пойдет о настоящей горечи. Такие конфетки будут по вкусу любителям насыщенного шоколадного вкуса без лишних добавок.

Нам предстоит сделать шоколад из какао следующим образом:

Конфетки отлично застынут, пробыв в морозильной камере около двух часов.

Кофейный шоколад

Это оригинальное лакомство идеально подходит для бодрого начала для и поддержания боевого духа. К тому же домашний шоколад из какао-порошка и заварного кофе получится просто объедение.

В его состав входят:

Этапы приготовления следующие:

Смесь отправляется в холодильник до застывания.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Молочный шоколад

Вкуснейший и простой десерт для всей семьи. Достаточно горький для взрослых и молочно-сладкий для малышей. Не будем задаваться вопросом, как сделать молочный шоколад в домашних условиях, а приступим к его приготовлению.

В составе этого десерта:

Все происходит в несколько простых шагов:

Формочки можно ставить в холодильник на пару часов, чтобы шоколадная масса лучше застыла.

Шоколад молочный «Магазинный»

Самый простой и экономный молочный шоколад дома можно сделать за 15 минут. По вкусу он больше остальных похож на магазинный аналог.

В его состав входит:

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

Нужно дать шоколаду подстыть, после чего он распределяется по формам и отправляется в морозильную камеру до застывания.

Как сделать живой шоколад дома. Смотреть фото Как сделать живой шоколад дома. Смотреть картинку Как сделать живой шоколад дома. Картинка про Как сделать живой шоколад дома. Фото Как сделать живой шоколад дома

Десерт «Белый шоколад» без какао-масла

Этот рецепт шоколада хорош тем, что маме малыша можно будет сделать себе вкусную домашнюю сладость, не отходя в магазин. Причем на это уйдут считанные минуты!

Готовится все предельно просто:

В процессе приготовления можно по вкусу досыпать сахар или ванилин, чтобы отрегулировать вкус под себя.

Секреты приготовления

Каждый, кто пробовал что-нибудь новенькое, часто сталкивался с ошибками, которые не предугадаешь заранее. Например, домашний молочный шоколад не застыл или сладкая масса пошла комками.

Мы поможем вам подготовиться к трудностям, собрав в одном списке самые распространенные проблемы при изготовлении шоколада.

Домашний шоколад из какао – потрясающий десерт, который можно разнообразить самыми уникальными вкусами. Добавляйте мед или ликер, крошки орехов или сухофрукты. Экспериментируя с начинками, можно достичь просто фантастического вкуса!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *