Как сделать жульен на противне

Жульен – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов в изучении нового блюда!

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 1 час

Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен в горшочках в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт жульена в тарталетках

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если в классическом понимании жульен – горячее сытное блюдо, то, когда он готовится в тарталетках, превращается в маленькие пирожные из курицы и грибов. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен на противне в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Прекрасный аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и на глубоком противне, по принципу лазаньи. По вкусу не будет никаких различий, но само блюдо будет легче распределить на порции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт жульена в формочках из фольги

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Аппетитный жульен с лисичками можно приготовить в формочках из фольги. Если у вас нет горшочков или кокотниц, а также если вам просто нужно везти блюдо куда-то – формочки из фольги придут на помощь. В любом супермаркете формочки из фольги стоят копейки, зато экономят время на отмывании посуды и хорошо сохраняют тепло.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с курицей и грибами с картошкой

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Рецепт жульена с картошкой – это очень экономный вариант приготовления жульена. За счет картошки вам потребуется меньше курицы и грибов, а блюдо будет более сытным и плотным. Попробуйте и такой вариант, особенно когда хочется вкусного обеда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с курицей и грибами с сыром

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Жульен можно готовить не только в соусе бешамель или заправке из сметанки, но еще и в нежном сырном соусе из плавленых сырков. Обязательно берите свежие мягкие сырки, которые будут хорошо плавиться. Попробуйте сырный жульен и пополните свою книгу рецептов еще одним коронным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт жульена в булочках

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Аппетитное горячее блюдо можно с легкостью превратить в сытную закуску. Для этого нужно запекать жульен не в горшочках, а в булочках. Булочки могут быть любые – ржаные, пшеничные или кунжутные. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

Время приготовления – 50 мин.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Кушайте на здоровье!

Жульен со сметаной в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт на противне в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепт в формочках из фольги

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления в кокотницах

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт с майонезом

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Я все время думала, что жульен – это французское горячее блюдо. А оказалось, что это способ тонкой нарезки свежих овощей. А то, что у нас называется жульеном, во Франции называли «кокот». И вы уже наверное догадались, что название блюда произошло от слова кокотница – небольшая посуда, в которой его готовят.

В классическом варианте жульен готовят как закуску перед основным горячим блюдом. Вот тут-то и нужна маленькая кокотница, ее объем не превышает 100 мл. Но мы люди широкой души, жульен мы употребляем как основное горячее блюдо, поэтому и посуду мы берем побольше.

Готовится жульен проще простого. Предварительно обжариваем ингредиенты, заливаем сливками или другим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Блюдо получается не только красивое, сытное, к тому же очень вкусное. Не стыдно и гостям подать, да и домашних побаловать неплохо.

8 рецептов жульена в духовке в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов жульена. Тонкости каждого рецепта подробно описаны с фото.

Сегодня предлагаю вашему вниманию 8 вариантов этого блюда:

1. Жульен с курицей и грибами

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

шампиньоны – 500 гр.

филе курицы – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

молотый мускатный орех – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

В формы выкладываем куриное филе, а сверху грибную массу. Все заливаем сливками.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху на грибную массу. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

2. Жульен с грибами и курицей в булочке

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

3. Жульен с грибами и беконом

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 гр.

бекон копченый – 150 гр.

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Копченый бекон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Сыр натираем на крупной терке.

В формочки укладываем грибную начинку, сверху заливаем сливками. Сливки можно заменить сметаной, разбавленной кипяченой водой в соотношении 1:2. Сверху посыпаем тертым сыром.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Запекаем в духовке при температуре 180 °С около 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

4. Жульен с куриной печенью

Жульен вкусен не только с куриным филе, но и с печенью, попробуйте и не пожалеете.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

куриная печень – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

сливки – 100 гр. или 50 гр. сметаны

десертное вино – ½ стакана

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Когда печень поменяет цвет, огонь убавляем, добавляем мелко нарезанный лук и еще тушим 7 минут. После чего вливаем десертное вино и немного его выпариваем. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

В формы выкладываем обжаренную печень. Все заливаем сливками или добавляем сметану. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Запекаем в духовке минут 15-20 до золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

5. Жульен с баклажанами

Весьма интересен рецепт с баклажанами. Поскольку баклажаны я очень люблю, то и рецепт этот стал моим любимым.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

лук репчатый – 2 шт.

соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут. После чего промываем под струей воды, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

После к луку на сковороду отправляем баклажаны и жарим еще 5 минут.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Грибы нарезаем небольшими кусочками, орехи перемалываем блендером, все соединяем с луково-баклажанной массой и жарим 3 минуты и снимаем с плиты.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Смесь посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем бульон, постоянно размешивая. Отдельно смешиваем сметану с горчицей и вливаем в овощную смесь.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Снова кастрюлю ставим на огонь, солим, перчим и тушим еще минут 5, непрерывно помешивая. К этому времени смесь должна загустеть. Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы или формочки, посыпаем тертым сыром.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Запекаем в разогретой до 190 ͦ С духовке примерно 10-15 минут.

6. Рыбный жульен

Жульен с рыбой явился для меня вкусным открытием, удачной заменой классического.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 гр.

яичные желтки – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

лимонный сок – ½ стакана

белое сухое вино – 50 гр.

креветки для украшения

соль, перец по вкусу

Рыбное филе (у меня лосось, можно заменить другим сортом) нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Всыпать муку и все вместе жарить минуты 2-3, непрерывно размешивая. После влить сметану и вино и тушить еще 15 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Снять с плиты.

Желтки растереть с соком лимона и добавить в грибную смесь. Добавить туда же рыбное филе, хорошо размешать. Посыпать свежей зеленью.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Разложить полученную массу по кокотницам или формам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 – 200 ͦ С духовке примерно 20 минут. По желанию можно украсить креветками. Для этого креветки полить лимонным соком, посолить и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Креветки выложить на готовый жульен.

7. Жульен с копченой горбушей

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

В этом варианте используем рыбу горячего копчения, горбушу можно заменить любой другой рыбой. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то на приготовление жюльена по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут. Попробуйте.

Ингредиенты:

филе горбуши горячего копчения – 300 гр.

картофельное пюре – 1 стакан

соль, перец по вкусу

Филе горбуши разобрать на небольшие кусочки. Отварить картофель и размять в пюре.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Смешать с картофельным пюре, залить сливками. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ͦ С духовке примерно 10 минут.

8. Жульен из крабов в корзиночках из слоеного теста

Оригинальный рецепт, отличается и подачей этого блюда. Прекрасно подходит как для праздничного стола, фуршета, так и для домашнего ужина. Слоеное тесто берем готовое, хотя можно приготовить и самим.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

слоеное тесто – 1 упаковка

крабовое мясо – 400 гр.

белое вино – 100 мл.

лимонный сок – 2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Крабовое мясо измельчаем на кусочки.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Чеснок мелко режем и обжариваем 1 минуту на растительном масле. К чесноку добавляем крабовое мясо и вино, выпариваем вино на среднем огне.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Сливки слегка подогреваем и добавляем в крабовую массу, тушим минут 6. Снимаем с плиты, даем немного остыть и вливаем лимоннный сок, солим, перчим.

Готовим корзиночки из слоеного теста. Тесто (заранее размороженное) тонко раскатываем толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки из теста. Должно получится 20 кружочков. Из них 10 (половину) откладываем в сторону, а из других 10 меньшим по диаметру стаканом вырезаем ободки. Ободки кладем сверху на цельные кружки, немного прижимаем по краям и смазываем взбитым яйцом. Корзиночки запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 ͦ С.

Как сделать жульен на противне. Смотреть фото Как сделать жульен на противне. Смотреть картинку Как сделать жульен на противне. Картинка про Как сделать жульен на противне. Фото Как сделать жульен на противне

Такие корзиночки хороши для любой начинки.

Готовые корзиночки наполняем крабовой массой, посыпаем тертым сыром и даем сыру расплавиться в духовке примерно 4 минуты.

Как видим, жульен готовить совсем просто. Можно менять ингредиенты и каждый раз у вас будет новое блюдо. Вкусно, красиво и сытно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *