Как сделать жульен с ветчиной
Жюльен с ветчиной и грибами
Ингредиенты для «Жюльен с ветчиной и грибами»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.8 ккал | белки 71.4 г | жиры 76.6 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Жюльен с ветчиной и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибная закуска
Корзиночки с курицей и грибами
Закуска «Золотые иглы» в беконе
Запеченные фаршированные шампиньоны
Пицца в шампиньонах
Икра грибная с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Балканский суп «Манджа»
Салат картофельный «Простецкий»
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
Комментарии и отзывы
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
3 октября 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года elena777 #
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года МАРФУШКА #
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года lelika # (модератор)
25 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года m_Olesia #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anchous04 #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года почемучка #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года почемучка #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 марта 2010 года Diaboli #
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
24 марта 2010 года May_Be # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
Новый для меня рецепт жюльена. Готовится быстро. Получается вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.1 ккал | белки 60.3 г | жиры 105.1 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями»:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем огурцы к луку и жарим еще 1-2 мин.
Добавляем томатную пасту, тушим еще 1 минуту.
Добавляем воду, солим и перчим по вкусу, тушим 5-7 минут.
Добавляем порезанную мелкой соломкой ветчину.
Добавляем рисовые хлопья. Хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем по порциям.
Сверху присыпаем мелко потертым сыром и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 5-7 минут.
Жюльен готов. При подаче украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новый для меня рецепт жюльена. Готовится быстро. Получается вкусно. Предлагаю попробовать!
Похожие рецепты
Пицца-рулет «Стромболи»
Немецкий гуляш из сосисок
Франкфуртские сосиски
Паста а ля касуэла с колбасками и овощами
Домашняя колбаса «Экспериментальная»
Словацкое национальное блюдо «Капустница»
Колбаски в томате
Фаршированные сосиски
Домашняя колбаса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Закусочный «Наполеон»
Торт «Безе»
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года красавица киса #
20 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Роса15 #
8 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
6 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Profy #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ирина таджибова #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года asesia2007 #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года barska #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Рада новой встрече с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Я уже не раз давала вам рецепты приготовления жульенов. Был жульен из грибов, из шампиньонов и курицы, и даже необычный жульен из креветок с грибами. Но я не раз писала, что рецептов приготовления жульенов существует множество. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю его своим гостям, и чтобы не было повторений, делаю разные начинки. Вот и в этот раз я делала своим гостям жульен с курицей, ветчиной и грибами. Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. Читайте.
Жульен с курицей, ветчиной и грибами
Приступим к самому рецепту приготовления.
Итак, ингредиенты:
Готовим жульен с курицей, ветчиной и грибами
Первым делом нужно отварить филе курицы. Можно брать и мясо грудки, можно и бедра, кому как больше нравится. Бульон не забудьте посолить, положить в него лаврушку и перчик. Постарайтесь бульон сделать вкусным, потому что он нам еще понадобится.
Когда курица станет мягкой, порежьте ее на небольшие кусочки. В принципе, с ней можно больше ничего не делать. Но можно и немного усложнить, приготовив для нее соус. Это бывает полезно, если курица получилась суховатая. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество муки, добавить молоко, сметану, соль, перец, перемешать, вскипятить. Опустить в этот соус нарезанное куриное филе, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.
— сушеные грибы нужно сначала замочить на 1-2 часа, потом отварить в подсоленной воде минут 20, а потом пожарить на сковородке с нарезанным репчатым луком и маслом.
— свежие шампиньоны очистить влажной тряпочкой от грязи, нарезать на кусочки и жарить с луком в течение 5-7 минут.
— любые другие свежие грибы очистить от грязи, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20, затем пожарить в сковородке с луком, посолив и поперчив.
Ветчину нарезать кусочками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь берем кокотницы и начинаем укладывать слоями именно в таком порядке:
5. сметана (чайная ложка с верхом)
6. бульон (лучше горячий), заливать не до самого верха
Разогреваем духовку и ставим в нее кокотницы.
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей, ветчиной и грибами.
А кому интересно почитать другие рецепты жульенов, они здесь:
Буду рада услышать ваши комментарии.
Все остальные статьи сайта с кулинарными рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми для всей семьи, а также моими бесплатными авторскими музыкальными открытками, вы можете посмотреть на карте сайта.
С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Отличное блюдо. И продукты все те, что мне нравятся. спасибо, Ксюша. Обязательно попробую приготовить жульен по твоему рецепту.
Ксюша, с первомайскими праздниками тебя! Мира, добра и радости!
Пусть Первомай тепло подарит.
И будет приносить всегда
Доходы, очень впечатляя!
Стабильности желаю вам,
Достатка, прибыли огромной.
Пусть труд заплатит по долгам
Отдачей щедрой и нескромной!
Спасибо за поздравление, Оля! Оригинальный стих!
Какой вкусный рецепт! Спасибо, Ксюша! Мое любимое сочетание продуктов, давно ничего такого не готовила.
Рецепт и правда вкусный! Многие любят такое сочетание продуктов, и я не исключение!
Ну вот, тут такая вкуснотища, а у меня кокотниц нет! Срочно нужно их приобрести — и баловать своих жюльенами .
Я в свое время приобрела, и не жалею. Но если кокотниц нет, а попробовать хочется, то можно и не порционно сделать.
Давно жульены не готовили!
Хотя кокотницы пылятся в шкафу.
Спасибо что напомнили…
Пожалуйста!
Вкусно, сытно и оригинально, очень понравился набор продуктов, у нас такой жульен точно «пройдет» на ура!
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!
Ну как можно устоять от такой вкуснотищи! Давненько ничего подобного не готовили, благодаря вашему рецепту будем исправлятся.
Знакомо это блюдо мне не понаслышке. Готовил я рецепт его по книжке. Вот только с ветчиной жульен не ел ещё ни разу. Наверно, от него мутнеет разум. Спасибо, Ксения за вкусную науку. За это жму вам женственную руку.
Александр, да Вы поэт! Приятно было прочитать такой комментарий!
Судя по ингредиентам, жульен получается вкусным, спасибо, Ксения, приготовлю!
Какое классное блюдо! Очень люблю его. Ксения, спасибо за замечательный рецепт жюльена☺
А я часто дома готовлю жюльены, причем по разным рецептам. Получается даже лучше, чем в ресторанах и кафе.
Прекрасное сочетание продуктов даёт прекрасный вкус. Ну и французы знали что делали, когда изобретали жульен.
Если все эти продукты соединить вместе — такая вкуснотища! Да еще порционная!
Тоже люблю готовить вот все такое. Спасибо за ваш рецепт, Ксения. Примерно также и я готовлю жульен. Тоже всегда на ура идет…
Я тоже так же готовлю, обычно в горшочках. Это всегда воспринимается как праздничное блюдо.
А у меня кокотницы застоялись, давненько я в них жульен не готовила. Рецепт понравился очень. Я обычно грибной готовлю, без изысков. А тут такие ингредиенты, захотелось попробовать.
Обожаю жульен! Нежное, вкусное и сытное блюдо! Просто настоящая вкусняшка. Каждый день бы ела.
Обожаю жюльены! С курицей и грибами — мой самый любимый. Но вот добавлять в него еще и ветчину я никогда не пробовала. Теперь опробую Ваш рецепт.
Жульен мое любимое блюдо. Делаю его очень часто, у нас его любит вся семья.
Вкуснейшее блюдо — этот жюльен. Но ела только в гостях. Сама так ни разу и не готовила.
Жульеном угощалась только в гостях, скус замечательный. Почитала рецепты и поняла, что ничего сложного в приготовлении нет, правда, кокотниц у меня нет, но, думаю, при желании можно использовать любую небольшую емкость.
Очень хороший рецепт. С курицей и ветчиной должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.