Как сделать жур для супа
Журек (польский суп)
Ингредиенты
Для закваски потребуется:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно приготовить закваску для журка. Конечно же, сейчас ее можно купить в любом польском супермаркете, но приготовить в домашних условиях очень легко и просто, тем более что у нас ее купить просто негде. Кстати, на этой же закваске поляки готовят еще и белый борщ.
В литровую банку положите поломанный на кусочки ломоть ржаного хлеба, всыпьте ржаную муку.
Чеснок раздавите прямо в шелухе, положите в банку вместе с лавровым листом.
Добавьте душистый перец, влейте холодную кипяченую воду, хорошенько все перемешайте.
Накройте банку марлей, сложенной пополам, завяжите бечевкой. Поставьте в теплое место на 5 дней. Каждый день закваску нужно перемешивать. На пятый день процедите закваску вместе с мукой через сито и можно приступать к приготовлению супа. Если же пока готовить журек не планируете, тогда закваску нужно обязательно перенести в холодильник, чтобы не образовалась плесень и т.п. Пахнет она совершенно потрясающе!
Подготовьте все продукты для приготовления польского супа Журек. Белые колбаски в суп идут обычно в виде сарделек, у нас я нашла их только в виде сосисок, но тоже очень приличного качества. Лук и чеснок почистите и помойте. Обязательно предварительно отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Копченую колбасу очистите от оболочки.
Влейте в кастрюлю воду, выложите в нее колбаски, поставьте на плиту вариться на умеренном огне.
Пока колбаски закипают, влейте немного постного масла в сковороду, выложите нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаривайте на тихом огне до прозрачности и мягкости.
Переложите лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок и майоран. Варите на умеренном огне минут 10. Всего на приготовление белых колбасок нужно минут 15, смотрите инструкцию на упаковке и рассчитывайте время варки их в супе, иначе они взорвутся.
Параллельно поставьте обжариваться нарезанный копченый бекон (грудинку) и колбасу.
Добавьте в суп сметану хорошего качества, активно помешивайте, чтобы она не свернулась. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу, собрать с поверхности пену. Обязательно дайте супу настояться перед подачей: чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Особенно журек хорош на следующий день.
Очищенные от оболочки белые колбаски нарежьте кусочками, выложите в глубокую тарелку, добавьте вареное яйцо. Обычно его разрезают пополам или на четвертинки.
Налейте пару половников супа и посыпьте свежей зеленью.
Вкуснейший, очень сытный и ароматный польский суп журек готов. Можно звать домашних к обеденному столу и подавать суп с любимым хлебушком.
Как сделать журек (польский суп): рецепты приготовления
Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой собственный.
Закваска супа журек
В Польше закваску продают уже в готовом виде, а в нашей стране ее можно найти в некоторых гипермаркетах. Однако вы легко приготовите ее сами, если воспользуетесь следующим рецептом:
Помните, что чем дольше стоит закваска, тем кислее она становится. Поэтому максимальный срок ее созревания – пять или шесть дней.
Классический рецепт
Польский суп журек часто называют «вчерашним» супом, так как его вкусовые качества только улучшаются на следующий день. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся следующие продукты:
Итак, как приготовить журек (суп)? Рецепт классический вы можете узнать из нашей инструкции:
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и украсьте половинками вареных яиц. Если вы хотите удивить близких, то подайте суп в тарелках из хлеба.
Вариации на тему.
Вкусное и ароматное блюдо является одним из лучших творений польской кухни. Очень часто хозяйки добавляют в бульон яркие специи. Например, это может быть чеснок, хрен, молотый перец. По вкусу суп очень напоминает нашу солянку или окрошоку. Попробуйте приготовить вместе с нами этот суп по проверенному рецепту. На этот раз возьмите следующие ингредиенты:
Готовим
Как сделать польский суп журек? Рецепт с фото мы разместим ниже:
Подавайте журек к столу, украсив большими кусочками вареного яйца.
Журек – польский суп. Фото и рецепт
Каждая хозяйка в Польше готовит это блюдо по-своему. Кто-то предпочитает постный вариант супа с грибами, кто-то добавляет много копченостей, а кто-то экспериментирует с овощами. Какие продукты нам будут нужны на этот раз? Полный список вы можете прочесть ниже.
Рецепт
Как приготовить журек (польский суп)? Рецепт первого блюда вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Выложите мясо, яйца и овощи в тарелки, а затем залейте их бульоном. Посыпьте готовый журек рубленой зеленью и подавайте к столу.
Суп по-польски в хлебе
Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Для него вам будут нужны такие продукты:
Принцип приготовления
Далее мы расскажем, как приготовить польский суп журек:
Готовое блюдо подавайте на стол в хлебной тарелке. Для этого вам будет нужен небольшой каравай – срежьте его верхушку и удалите мякоть. Чтобы «тарелка» была крепкой, можно запечь ее в духовке. Не забудьте положить в суп разрезанные пополам яйца и рубленую зелень.
Журек на курином бульоне
Традиционно это вкусное и сытное блюдо хозяйки готовят на Пасху. Но так как суп очень вкусный, его нередко делают и в будние дни.
Что нужно сделать
Итак, готовим польский суп журек. Пошаговый рецепт читайте здесь:
Готовое блюдо подавайте к столу с вареными яйцами.
Белый борщ
Чем этот суп отличается от жура, не знают и сами поляки. Поэтому мы приводим рецепт блюда, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.
Итак, готовим борщ-журек (польский суп). Рецепт предполагает следующие действия:
Положите в тарелки картофель, мясо, овощи, сухарики, яйца и зелень. Залейте продукты бульоном и подавайте на стол.
Журек с грибами
На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда.
Для закваски возьмите:
Для супа будут нужны:
Как готовится суп журек? Рецепт этого блюда довольно прост:
Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусный и ароматный журек. Польский суп, рецепт которого мы подробно описали в этой статье, готовится из простых продуктов и отличается оригинальным вкусом.
Жур по-деревенски
Ингредиенты для «Жур по-деревенски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 94.6 г | углеводы 67.4 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 47.3 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 35 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Жур по-деревенски»:
Приготовить овсяную цежу.
Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.
Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.
Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный.
Процедить полученную «цежу» через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.
Луковицу нарезать кубиками.
Копченую грудинку или сало мелко нарезать.
Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.
В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить.
Посолить по вкусу.
Жур готов!
К Журу хорошо подать запеченный картофель. Можно отдельно, а можно и добавить его прямо в суп.
P.S. Посвящаю этот рецепт всем кулинарам из Белоруссии! Девочки, привет вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп с кабачками «Кабаклама»
Легкий суп от Любови Толкалиной
Фасолевый айнтопф
Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
Мясной суп с «ракушками»
Густой молочный суп с овощами
Суп с помидорами и яйцами
Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Салат с языком
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Фотографии «Жур по-деревенски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года malukas #
26 января 2014 года ALadda #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года Sea-green #
16 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Лианда #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Лианда #
ну, протягивай свою плошечку, ща тебе нальем Журу)))
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года beautiful woman #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Sugar #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года olia999 #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Мария-Софья #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года белошвейка #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года стажер #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Людмила НК #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Jyuliya #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Масяся #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Масяся #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
Спасибо, Нинуль!
А на какой положила? на чешский?)))
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
14 апреля 2012 года Oxana_71 #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Oxana_71 #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Oxana_71 #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: