Как сделать жвачку в микроволновке

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Как сделать жвачку дома?

Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

Ингредиенты

Приготовление

В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.

Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры.

После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

Рецепт жвачки

Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.

Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.

Видеоурок

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

3 интересных способа изготовления жвачки в домашних условиях

Сейчас можно купить жевательную резинку на любой вкус и цвет с ароматом. Они продаются без обёрток в виде шариков и других форм. За границей есть такие автоматы по продаже подобных жвачек. Плохо, что производители добавляют туда красители с различными стабилизаторами и вредными консервантами.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Если это учитывать, то однозначно жевательная резинка домашнего приготовления будет полезнее, особенно для малышей. Как сделать жвачку дома?

Возможно, вам кажется, что это фантастика — приготовить жвачку самостоятельно. Но это реально сделать собственноручно. Прочитав разные рецепты, можно выбрать оптимальный и порадовать ребёнка или детей сладостями.

Немного истории

Наши предки давно придумали что-то наподобие жевательной резинки. Жевали они вишнёвую или другую смолу, корешки и т. д. 5 тысяч лет — столько самой древней тянучке, которую нашли на территории современной Финляндии.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновкеВ любых уголках мира люди давно научились делать естественные жвачки. Например, собирали смолу с деревьев, выпаривали жидкость, и жвачка готова.

Особенно хорошие получаются из гевеи или мастичного дерева. В наших широтах самыми вкусными считались вишнёвые тянучки.

В Азии до сих пор популярна естественная жвачка. Для её изготовления берут известь, листочки бетеля перечного и зрелые семена из пальмы арековой. Такая тянучка дезинфицирует ротовую полость и действует словно афродизиак.

Во времена СССР некоторые самостоятельно делали жвачку, например, из той же смолы или берёзового сока, использовали и гудрон.

Смолу варили довольно долго. Она становилась чёрной и твёрдой. На вид она не аппетитна, но на вкус довольно приятная.

Если вы родитель маленького сорванца, любящего жвачки, вам наверняка очень интересно, а как её сделать самостоятельно. Рассмотрим разные варианты, а вы выбирайте свой рецепт.

Делаем жвачку

Как сделать жвачку из натуральных ингредиентов? Проще всего взять воск и добавить 1 ч. л. мёда и тщательно всё пережевать. Вот и получилась вкусная и полезная медовая жвачка. Весной и летом, когда качают мёд, пасечники продают его прямо в сотах.

Их можно жевать, а когда сладкий вкус уже не будет чувствоваться, выплюнуть. Для освежения своего дыхания можно разжевать хорошенько зёрнышки кардамона или имбирного корня.

Каждый родитель знает, что настоящие жвачки вредны для малыша 5 лет, младше или старше. Но некоторым детям тянучки очень по душе, и они постоянно жалобно просят родителей купить.

Трудно отказывать в такой мелочи, но и допустить, чтобы испортился желудок, нельзя. Потому можно научиться готовить полезные жвачки дома. Кроха будет в восторге.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Для самых маленьких полезен мармелад, который можно разжёвывать. Чтобы его сделать, потребуется:

Готовим

Нагрейте немного сок в микроволновке и добавьте в желатин. Пусть набухнет. Сок выбирайте на свой вкус. Тянучки будут того вкуса, который вам нравится.

Всё перемешайте. Возьмите сито и процедите смесь. Возьмите любые, лучше мелкие, формочки и разлейте в них состав. Отправляйте в холодильник на 6-8 часов.

Другой вариант из ягод с фруктами

Дома можно сделать тянучку из фруктов либо ягод. Обычно мамам этот рецепт по душе, так как ингредиенты натуральные. Брать нужно любимые фрукты, ягоды или микс. Отличный рецепт.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновкеДля приготовления жвачки потребуется:

Готовим:

Основа латексная

Потребуются такие ингредиенты, как:

Готовим последовательно.

На основе Gum base

На этой основе gum base жвачка ещё больше похожа на покупную. Приобретают её в супермаркете, можно заказать через интернет.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновкеПотребуется:

Основу немного разогрейте в микроволновке. Она должна стать мягче. Теперь вводите сироп. Всё перемешивайте хорошенько. На доску или стол высыпайте горкой крахмал, а в него нашу массу. Замешивайте тянучку на крахмале, будто месите тесто.

Теперь введите добавки для улучшения вкуса или краситель. Всё хорошенько повторно перемешивайте. Раскатывайте смесь тоненькими колбасками и нарезайте аккуратные подушечки или полоски на ваш вкус. Охлаждайте в морозилке.

Зубная паста + лейкопластырь

Этот рецепт понравится подросткам, которые любят экспериментировать. Требуются такие ингредиенты, как:

Готовим по алгоритму.

А остальные ингредиенты можете изменять на свой вкус. Имеются ввиду фрукты с ягодами и добавками для хорошего аромата и вкуса. Вот вы и научились дома делать тянучку. Выбирайте свой рецепт и приступайте к изготовлению.

Источник

Жвачка собственными руками: тонкости приготовления

Самостоятельно сделать жвачку, аналогичную покупной, вряд ли получится: такая жевательная резинка изготавливается из синтетических полимеров на специальном оборудовании. А вот более простую жвачку приготовить довольно легко.

Текст: fler · 31 марта 2014

Мармеладная жвачка: рецепт

Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.

Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна

Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.

Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.

Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед

Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.

Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.

Натуральная жвачка из древесной смолы: рецепт

Сделать жвачку в домашних условиях можно из древесной смолы. Для этого вам понадобятся:– смола вишневого дерева или смола хвойных деревьев (к примеру, лиственницы);– сахарная пудра.

В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона

Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.

После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.

Источник

Как сделать жвачку

В общих чертах вспомним основные ингредиенты:

«Резиновую основу». В ее роли может выступать желирующий компонент. В таком случае жвачка будет растворяться в процессе жевания, то есть поведет себя как жевательный ирис или мармелад. Также можно приобрести гум-базу, которая сегодня продается в специализированных магазинах и через интернет. Она представляет собой пластинки латекса, пригодного для применения в пищевых целях;

Вкусовые добавки. В их роли могут выступать пищевые эссенции, эфирные масла, натуральные соки, а также подсластители, подкислители, и прочие регуляторы вкуса и аромата будущего продукта; Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Крахмал. Позволяет придать готовому продукту нужную консистенцию и не допустить растекания готовой жвачки.

Кроме этого придется подготовить посуду, в которой будет осуществляться готовка и форму, где готовый продукт будет остывать. Теперь можно приступать к приготовлению сладости.

Рецепт домашней жвачки на основе желатина

Как уже упоминалось, сладости на основе желатина на жвачку похожи весьма условно, но зато могут быть предложены даже малышам, которые могут проглотить лакомство. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты и инструментарий:

Желатин пищевой – 20 грамм (или один пакетик);

Большая чашка (300 мл) любого сладкого сиропа;

Кипяченая вода – половина стакана;

Сок фруктовый – 2/3 стакана;

Чайная ложка крахмала (картофельного или кукурузного);

Емкость объемом около литра;

Форма для застывания (можно использовать обычные формочки для льда). Сейчас много силиконовых вариантов различной формы.

Для приготовления тянучек нужно желатин всыпать в воду и разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. После его растворения необходимо добавить остальные ингредиенты (они должны быть теплыми) и тщательно перемешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ее можно разлить в формы и поставить в холодильник для застывания. Если в смеси заметны комочки, то ее нужно процедить через сито. Через 5-6 часов изделия достаточно загустеют, и будут радовать ваших детей натуральным вкусом и сладостью. Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Рецепт домашней жвачки на основе промышленной гум-базы

Этот рецепт позволяет получить жевательную резинку, очень похожую на магазинную. Единственное отличие – вы полностью контролируете ее состав. Для ее приготовления понадобится следующее:

Жевательная база – 1 ст. ложка;

Подсластитель – мед, сироп – 1 чайная ложка (можно больше, если хотите слаще);

Ароматизаторы – по усмотрению, можно добавить 1-2 капли эфирного масла. Во втором случае прочтите инструкцию, не все масла со «съедобным» ароматом пригодны в пищу;

Крахмал – приблизительно 30 грамм;

Емкость для приготовления.

В подготовленной посудине разогрейте немного базу. Когда она станет достаточно вязкой, введите в нее сироп и другие добавки, кроме крахмала. Его нужно насыпать горкой на чистую ровную поверхность. На вершине этой «горы» сделайте углубление и вылейте туда нашу массу. Месите ее как тесто, постепенно примешивая крахмал, пока жевательная масса перестанет липнуть к рукам. После этого ее следует раскатать в остатках крахмала или сделать колбаску и разделить на подушечки или пластинки. Для ускорения процесса остывания изделия можно убрать в морозилку. Уже через пару часов они хорошо схватятся, и их можно будет жевать.

Источник

Как сделать жвачку в домашних условиях?

Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.

Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть фото Как сделать жвачку в микроволновке. Смотреть картинку Как сделать жвачку в микроволновке. Картинка про Как сделать жвачку в микроволновке. Фото Как сделать жвачку в микроволновке

Как сделать жвачку дома?

Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

Ингредиенты

Приготовление

В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.

Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.

После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

Рецепт жвачки

Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.

Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.

Видеоурок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *