Как сделать зимние салаты

Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный зимний салат и что нужно для этого. По своему составу и технологии приготовления он напоминает “Оливье”. Однако существует несколько отличий в выборе главных ингредиентов.

Классический “Оливье” готовят на основе курицы, мяса индюшки или рябчика для придания ему неповторимого шарма. Зимний салат – это русский вариант блюда с обычными и доступными ингредиентами. Он насыщает организм и восполняет дефицит витаминов.

Рецептов очень много, но основу большинства из них составляют хорошо известные всем картофель, морковь, свекла, редька, капуста и тыква. Для придания сытости добавляют нут, горошек и фасоль. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лук и чеснок.

Наличие колбасы в зимнем салате – главное отличие его от “Оливье”. Также его можно готовить из постной говядины, селедки, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из главных ингредиентов – яйца. Тогда вкус салата станет более ярким.

Классический рецепт

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Видеорецепт

Полезные советы

5 вариантов приготовления

Интересный и оригинальный салат. Идеально подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Он получается полезным, вкусным и очень питательным. Для приготовления следует взять консервированную скумбрию, отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, французскую горчицу, красный лук, майонез и укроп.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Если вы хотите получить более пикантный вкус, замаринуйте лук. Соедините его с яблочным уксусом и посыпьте немного сахаром, оставьте на 15 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зимний салат с добавлением полезных ингредиентов. Для этого они берут фрукты и овощи, которые заряжают организм энергией и укрепляют иммунитет. Если вы часто болеете простудой, соблюдаете пост или сидите на диете, включите в рацион питания вкусный салат с квашеной капустой.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Сочетать капусту можно с яблоками, болгарским перцем, красным луком и зеленью. А заправлять его рекомендую растительным маслом. Чтобы блюдо не кислило, промойте квашеную капусту кипяченой водой.

Отлично подойдет любителям консервов. Шпроты прекрасно сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Для приготовления потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сухарики из белого хлеба, чеснок и зелень.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Если вы делаете салат с огурцами, перед добавлением в блюдо посолите их и оставьте на 20 минут постоять в отдельной посуде. Это способствует удалению лишней жидкости.

Теплый салат с говядиной и грибами станет находкой для тех, кто хочет удивить гостей легким основным блюдом или сытной закуской. Для него надо взять отварное мясо, шампиньоны, твердый сыр, пекинскую капусту, лук, майонез и французскую горчицу.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Чтобы блюдо быстро не остывало, его следует подавать в теплой тарелке, прогрев несколько секунд в микроволновке.

Зимой на полках супермаркетов можно найти только тепличные и импортные помидоры. Хотя у них привлекательный внешний вид, но они упругие и пресные на вкус. Салат из помидоров придаст им более выраженный вкус и аромат.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Кроме основного ингредиента следует взять ветчину, огурцы, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Заключение

А вы любите готовить зимний салат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.

Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.

Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салатыhttps://youtu.be/v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салатыhttps://youtu.be/azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салатыhttps://youtu.be/LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салатыhttps://youtu.be/W_wOpdIfsLw.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Как сделать зимние салаты. Смотреть фото Как сделать зимние салаты. Смотреть картинку Как сделать зимние салаты. Картинка про Как сделать зимние салаты. Фото Как сделать зимние салаты

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *