Как сделать золотой ключик торт
Торт «Золотой ключик»
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!
Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8745.9 ккал | белки 152.7 г | жиры 342.3 г | углеводы 1284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!
Похожие рецепты
Торт «Малиновый рай»
Торт «Фантазия»
Шоколадно-брусничный торт
Торт «Леон»
Торт «Кто сказал Му?»
Яблочно-амареттный торт
Творожныи «Бонапарт» эконом-класса
Вишнево-йогуртовый торт
Домашний торт «Халиф на час»
Фотографии «Торт «Золотой ключик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2010 года cherri #
28 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
28 января 2010 года Aliusia #
28 января 2010 года moona #
30 января 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
28 января 2010 года Konniia #
28 января 2010 года Инжетта #
28 января 2010 года janika deleted #
28 января 2010 года FLAVE #
28 января 2010 года irmusha #
28 января 2010 года Meotida #
28 января 2010 года julymorning #
28 января 2010 года Charming2 #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
31 января 2010 года moona #
28 января 2010 года Эллиса deleted #
28 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
28 января 2010 года Филька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Золотой ключик»
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!
Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8745.9 ккал | белки 152.7 г | жиры 342.3 г | углеводы 1284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!
Похожие рецепты
Торт «Малиновый рай»
Торт «Фантазия»
Шоколадно-брусничный торт
Торт «Леон»
Торт «Кто сказал Му?»
Яблочно-амареттный торт
Творожныи «Бонапарт» эконом-класса
Вишнево-йогуртовый торт
Домашний торт «Халиф на час»
Фотографии «Торт «Золотой ключик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года Оксана_k #
13 января 2016 года olgashmtv # (автор рецепта)
14 января 2016 года Оксана_k #
Очень-очень-очень вкусный и сладкий тортик!
Делала не один, а два) Получились большие) И крема очень много вышло, так как смазывала только в средине)
Сверху украсила мокрым безе)
Жаль, что не успела сфотографировать в разрезе..
Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!
П.С. извините за качество фото и кривое оформление, я только учусь)
14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года juliafranch #
14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года fybhf #
12 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Yummy #
14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
23 января 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Ольга Падей #
24 октября 2011 года Larchuk #
24 октября 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Cathain #
21 октября 2011 года Larchuk #
16 августа 2011 года JuliaJil #
19 августа 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
20 июля 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
7 марта 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Светун #
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
2 февраля 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
31 января 2010 года moona #
30 января 2010 года Olga- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Золотой ключик»
Как-то муж попросил испечь торт «Золотой ключик» как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: «Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка.» Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Золотой ключик»»:
Бисквиты
Крем
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5785 ккал | белки 90.6 г | жиры 306.9 г | углеводы 642 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт «Золотой ключик»»:
Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.
Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.
Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.
После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.
Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.
И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам 🙂
Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе 🙂