Как сделать золотой цвет мастики

Как сделать золотой цвет мастики

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Розовый = Белый + добавить немного красного

Каштановый = Красный + добавить чёрный или коричневый

Королевский красный = Красный +добавить голубой

Красный = Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный

Оранжевый = Жёлтый + добавить красный

Золотой = Жёлтый + капля красного или коричневого

Жёлтый = Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Бледно-зелёный = Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины

Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный

Оливковый= Зеленый + добавить желтый

Светло-зеленый = Зеленый + добавить белый / желтый

Бирюзово-зеленый = Зеленый + добавить синий

Бутылочно-зеленый = Желтый + добавить синий

Хвойный = Зеленый + добавить желтый и черный

Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного

Королевский синий = Синий + добавить чёрный и каплю зелёного

Серый = Белый + Добавить немного чёрного

Перламутрово-серый = Белый + Добавить чёрный, немного синего

Средний коричневый = Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного

Красно-коричневый = Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления

Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности

Горчичный = Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного

Бежевый = Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости

Серо-голубой = Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего

Зелёно-серый = Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного

Лимонно-жёлтый = Жёлтый + добавить белый, немного зелёного

Светло-коричневый = Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый

Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный

Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый

Салатовый = Жёлтый + добавить белый и зелёный

Цвет морской волны = Белый + добавить зелёный и чёрный

Авокадо = Желтый + добавить коричневый и чёрный

Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый

Тёмно-пурпурный = Красный + добавить синий и чёрный

Томатно-красный = Красный + добавить жёлтый и коричневый

Рыжевато-каштановый = Красный + добавить коричневый и чёрный

Цвет красного бургундского Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый

Малиновый Синий + добавить белый, красный и коричневый

Сливовый Красный + добавить белый, синий и чёрный

Каштановый Жёлтый + красный, чёрный и белый

Цвет мёда = Белый, жёлтый и тёмно-коричневый

Тёмно-коричневый = Жёлтый + красный, чёрный и белый

Малиновый = Чёрный + добавить белый и красный

Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого

Источник

Как покрасить мастику красителем

Яркие торты, украшенные всеми цветами радуги, сразу приковывают взгляд. В домашних условиях их легко приготовить, сделав для этого сахарную мастику. Однако важно не только правильно выбрать рецепт и следовать пошаговым инструкциям, но и узнать, как покрасить мастику красителем, чтобы у нее был насыщенный цвет, который вам нужен.

Виды красителей

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Для создания кондитерских шедевров можно использовать разные виды пищевых красителей:

Дополнительно их можно разделить на жирорастворимые (для масляных кремов, шоколада, как обычного, так и для моделирования), спирто- и водорастворимые, в зависимости от того, в какой среде они тают.

Синтетические жидкие красители используются редко, в основном для окрашивания мастики и готовых изделий кисточкой. Также их берут для аэрографа. Самые распространенные и простые в использовании виды – это сухие, гелевые и кандуриновые.

Натуральные красители

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Конечно, отдельным пунктом стоит выделить натуральные красители, полученные из фруктов и овощей, различных частей растений (листьев, корней). Их можно сделать дома, из доступных продуктов. Продаются они и в магазинах, зачастую в виде порошка, масла, жидкости.

Их минус – недостаточно яркий цвет, мягкий и пастельный, поэтому их редко используют для приготовления изделий на продажу. Также их сложно хранить и никогда нельзя с точностью гарантировать, какой цвет получится, ведь на это влияет множество факторов: окисление, воздействие воздуха, взаимодействие ингредиентов.

Разберемся, как сделать цветную мастику для тортов основных оттенков, которые затем можно использовать для создания других цветов путем смешивания.

Универсальный рецепт приготовления натурального красителя

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Измельчите выбранный ингредиент, залейте водой и доведите до кипения (кроме вина). Затем дайте настояться до остывания, процедите и используйте по назначению. Перед процеживанием хорошо подавите продукт ложкой, чтобы из него вышел весь сок. Чтобы цвет был более ярким, добавьте в воду до закипания немного лимонной кислоты, сока лимона или уксуса.

Также можно просто отжать сок и использовать его в сыром виде.

Красный цвет

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Разберемся, чем красить мастику, если нет красителей красного или розового цвета. Используйте следующие продукты:

Вино кипятить не нужно. Клубнику и малину также не рекомендуется доводить до кипения, так как от этого они приобретают серый оттенок. Просто нагрейте воду с ними и дайте затем настояться подольше в холодильнике или при комнатной температуре.

Синий

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Чтобы получить синий цвет мастики, возьмите:

В зависимости от выбранного продукта, времени его кипячения и настаивания, оттенок может варьировать от светло-голубого до насыщенного фиолетового.

Зеленый

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Пищевая краска для мастики зеленого цвета получается при использовании:

Желтый

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Для желтого цвета возьмите:

Шафран залейте небольшим количеством воды или водки и дайте настояться сутки. Чтобы покрасить мастику куркумой, специю в виде порошка разведите в нескольких столовых ложках теплой воды и используйте сразу же.

Цитрусовые измельчите вместе с коркой и немного проварите. Затем процедите. Желательно сначала очистить цитрус, удалить белую кожицу, а затем порубить отдельно мякоть и корку. Это поможет убрать горчинку.

Коричневый

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Чем заменить пищевой краситель для торта коричневого цвета? Используйте:

Чтобы покрасить мастику какао, всыпьте его в виде порошка. Если вы хотите взять кофе или чай, заварите крепкий напиток и дайте ему настояться. Коричневый сахар нужно растворить в небольшом количестве теплой воды перед добавлением.

Выбирая продукт, помните о том, что некоторые из них имеют достаточно яркий аромат, который может повлиять на вкус готового изделия.

Хранение натурального красителя

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Готовить его нужно непосредственно перед применением, так как он плохо хранится. Если же вы хотите сделать его заранее, используйте соковыпариватель. Выпарите жидкость, добавьте в нее немного сахара и закатайте в небольшой стерильной баночке. Храните в холодильнике.

До того как красить мастику, сок также можно заморозить в формочках для льда или в силиконовых формах для выпечки, а когда он застынет – сложить в герметичный пакет. Так вы избежите слипания кусочков. Однако сок ягод от заморозки может утратить яркость цвета, так что будьте осторожны. Хорошо заморозку переносит сок шпината, брокколи.

Как окрашивать мастику натуральными красителями

В первую очередь разберемся, как покрасить готовую мастику. Если вы используете купленную массу, слегка разомните ее в руках, сделайте небольшое углубление на поверхности и влейте туда натуральный краситель. Добавлять жидкость нужно понемногу, чтобы не испортить консистенцию покрытия. После этого тщательно вымешайте взятый кусок. По мере необходимости подсыпайте сахарную пудру или крахмал, чтобы масса не размякла.

Как покрасить мастику из маршмеллоу, если вы готовите ее самостоятельно? Влейте подготовленный натуральный пигмент в процессе приготовления. Например, в растопленные зефирки, если вы делаете покрытие для торта по этому рецепту. Или же в сгущенное молоко, если предпочитаете молочную разновидность.

Сухие и гранулированные красители

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Сухие красители продаются в виде порошка или гранул. Гранулированная продукция хранится в целом дольше, она менее подвержена воздействию влаги. В остальном же их свойства, преимущества и недостатки схожи.

Главное их достоинство – это доступность. Они чаще встречаются в продаже и стоят дешевле, чем другие пигменты. Но на этом их преимущества заканчиваются. Чтобы мастичная масса была окрашена равномерно, порошок или гранулы нужно развести в воде или водке. Дополнительная жидкость же меняет консистенцию изделия, из-за чего оно может «поплыть».

Если же использовать пигмент в сухом виде для цветной мастики в домашних условиях, его гранулы не растворятся в массе и так и останутся заметными глазу крупинками. Это испортит вид изделия. Кроме того, порошок не дает достаточно насыщенный цвет, хотя он и получается ярким. Если вы, к примеру, займетесь покраской в красный цвет массы для лепки божьей коровки, то фигурка будет не красной, а ярко-розовой.

Можно ли использовать красители для яиц

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

На Пасху прилавки каждого магазина пестрят упаковками с материалами для праздничного декора. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли красить мастику красителями для яиц, которые остаются после пасхального воскресенья. Мнения расходятся. Некоторые кондитеры утверждают, что успешно использовали такие порошки. Другие же говорят, что в качестве красящего вещества для кондитерских изделий их применять нельзя.

Истина где-то рядом. Так как сухие пасхальные пигменты относятся к разряду пищевых, навредить организму они не смогут. С точки зрения безопасности использовать их можно, поэтому так часто слышно: «Мы красим мастику красителями для яиц».

Однако если вы хотите получить красивую, вкусную массу нужной консистенции, от них лучше отказаться. Все дело в том, что они все же предназначены специально для скорлупы яиц. В их состав, помимо непосредственно пигмента, входят еще и соль, сахар, лимонная кислота, декстрин. В таком составе нет ничего криминального, но вкупе эти ингредиенты могут ухудшить внешний вид, вкус и эластичность мастики.

Специальные же кондитерские красители состоят из пигментов без добавок, поэтому предсказать их «поведение» в сахарной пасте гораздо проще.

Как окрасить мастику сухими красителями

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Порошковые и гранулированные пигменты лучше использовать в жидком виде. Вот как покрасить мастику сухими пищевыми красителями:

Добавлять воду или водку лучше по капле, чтобы контролировать густоту красящей смеси и насыщенность цвета. Тогда она не повлияет на консистенцию мастики.

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Есть и еще один способ, как красить мастику сухими красителями. Можно наносить порошок в сухом виде кисточкой на готовое изделие. Или же попробуйте окрасить высушенную готовую фигурку или покрытие разведенным в водке порошком с помощью той же кисти. Водка быстро испаряется, поэтому изделие не размокнет. Вместе с тем она придает ему блеск и убирает остатки крахмала или сахарной пудры. Цвет получается насыщенным и ярким.

Если вы готовите мастику сами из маршмеллоу или сгущенного молока и вся она будет одного цвета, сухой пигмент лучше добавлять в расплавленную смесь в первом случае и в само сгущенное молоко во втором случае. Тогда вам не придется добавлять лишнюю жидкость в массу и менять тем самым ее консистенцию в худшую сторону. Вот как покрасить мастику сухой краской, чтобы она при этом оставалась пластичной и податливой.

Гелевые красители

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Минус только один – высокая стоимость. Они стоят дороже практически всех остальных видов. Найти их можно в специализированных магазинах для кондитеров.

Как окрасить мастику гелевыми красителями

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Добавьте небольшую каплю геля нужного цвета в мастику во время ее приготовления и тщательно вымешайте до однородности оттенка. Также окрасить можно уже готовую массу.

Если вы собираетесь обтягивать торт, ни в коем случае нельзя добавлять много геля – тогда покрытие потрескается и будет крошиться.

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Есть еще один вариант, как можно покрасить мастику гелевыми красителями – развести их небольшим количеством водки и нанести на поверхность изделия губкой. Конечно, окрашивание не будет таким равномерным, как при добавлении пигмента в саму массу, но такой способ убережет ее от крошения.

Кандуриновые красители

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Кандурин – это особый пигмент, благодаря которому можно покрасить изделие в золотой, серебряный или перламутровый цвет. Он не добавляется в мастику, а наносится сверху на готовую фигурку или покрытие торта. Продается как в сухом виде, так и в жидком.

Аналогов у кандурина нет, серьезных недостатков – тоже. Зато торт с ним становится более торжественным и выглядит, как настоящая драгоценность. Он незаменим для создания золотых деталей и фигурок (например, блестящей застежки-молнии на торте-сумочке или кольца).

Как окрашивать мастику кандурином

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Посмотрим, как покрасить мастику кандурином. Декорировать им торт можно несколькими способами:

Общие рекомендации по окрашиванию мастики

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Чтобы готовый торт не имел белесый налет, обязательно смахните остатки пудры или крахмала кистью, а затем смажьте покрытие и фигурки водкой или яичным белком. Тогда цвет деталей будет гораздо ярче.

Смотрите, как покрасить мастику на видео:

Пишите в комментариях, какие пищевые красители лучше использовать для мастики по вашему мнению. Какие предпочитаете использовать лично вы, а с какими вы не смогли добиться желаемого результата?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет Smile

Источник

Как сделать золотой цвет мастики

Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть фото Как сделать золотой цвет мастики. Смотреть картинку Как сделать золотой цвет мастики. Картинка про Как сделать золотой цвет мастики. Фото Как сделать золотой цвет мастики

Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное

Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.

Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.

Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.

Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.

Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *