Как сделать золотые макароны

Идеальные макароны

Рецепт

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Ингредиенты:

— 115 гр миндальной муки
— 230 гр сахарной пудры
— 144 гр яичных белков
— 72 гр сахара
— семена 1 стручка ванили или 2 ч.л. ванильного экстракта
— ½ ч.л. крупнозернистой соли

Базовый рецепт Французских Макарон

— Поставить духовку на разогрев до 148-150 градусов и подготовить большой кондитерский мешок 40-45 см с круглой насадкой. Также следует подготовить 2 противня, застеленных пергаментом для выпечки. Нарисовать круги на пергаменте диаметром примерно 3,8 см и перевернуть бумагу чернилами вниз.

— Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой и отложите в сторону. Если вы используете муку собственного приготовления, и какая-то её часть просто не хочет просеиваться, то вам нужно продолжить измельчать её до нужной степени. В отдельной миске смешайте белки, сахар, соль и ванильные семена (НЕ экстракт). Взбивайте на средней скорости около 3 минут. Белки не будут слишком пенистыми на этой стадии. Повысьте скорость до средней/высокой и взбивайте ещё 3 минуты. Затем включите максимальную скорость и взбивайте ещё 3 минуты. На этом этапе можете добавлять красители, экстракты и прочие наполнители, и нужно взбивать смесь ещё 1 финальную минуту на самой высокой скорости. Новичкам, которые только учатся готовить Макароны, лучше в первые разы не торопиться с наполнителями и красителями. Белки должны получиться «тугими», застревать в насадке миксера, если это не так, то следует взбивать их ещё 1 минуту или до тех пор, пока не добьётесь нужной степени крепости.

— Всыпьте вашу сухую смесь в белки всю за раз и вмешивайте резиновой лопаточкой. Используйте как размешивающие движения, так и складывающие, чтобы «сдуть» меренгу. Не обращайтесь со смесью слишком аккуратно, ведь смысл именно в том, чтобы выгнать воздух из неё. Проверяйте ваше тесто. Возьмите ложечкой немного смеси и верните её обратно, если этот кусочек так и лежит на своём месте и не сливается с общей массой, то всё в порядке, если же тесто жидковато, и кусочек сливается, то это не очень хорошо, и лучше не доводить его до такой стадии «перевзбитости», в этом случае макароны будут растекаться по противню. Идеальное состояние теста можно описать как «лаваподобное», т.е. оно достаточно густое, чтобы держать форму, но, в тоже время, способно очень медленно растекаться.

— Наполните ваш мешок половиной теста. Отсаживайте тесто в намеченных кругах, едва доходя до границы, в дальнейшем оно немного растечётся как раз до границ. После отсаживания возьмите противень и, придерживая бумагу, хорошенько стукните им по столу, затем поверните на 90 градусов и стукните ещё пару раз, это поможет удалить большие пузырьки воздуха, которые могут навредить вашим Макаронам. Выпекайте 18 минут или до тех пор, пока Макароны не начнут легко отходить от бумаги, до тех пор они не готовы. Не забудьте остудить готовые половинки, прежде чем наносить крем.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Миф 1. Возраст и температура яичных белков имеют большое значение.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Я использовала как наисвежайшие белки, так и белки, полежавшие 2 недели. Я искусственно «старила» их и в пластиковом контейнере, и в скорлупе. Я использовала их только вынув из холодильника, комнатной температуры, нагретые на водяной бане и слегка охлаждённые. Все Макароны, которые я сделала, используя различные комбинации этих факторов, получались идеальными: с пухлыми маленькими «тельцами», блестящими корочками и губчатыми юбочками. Поэтому я сделала вывод, что идеальные Макароны можно сделать из абсолютно любых яичных белков: свежих или старых, теплых или холодных.

Миф 2. Сахарная пудра должна быть чистой, без примесей.

Миф 3. Просушка миндальной муки.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Я использовала уже готовую миндальную муку, но в 99% случаев я делала собственную. И никогда прежде я не сушила мою миндальную муку. Возможно, мне стоит попробовать прежде, чем разбивать миф, но я подумала: насколько это будет важно, если я прежде не имела такого опыта, и, тем не менее, приготовила немало отличных Макарон?

Миф 4. Использование миндаля.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Миф 5. О Национальности.

Многие думают, что нужно родиться французом, чтобы делать отличные Макароны. Я не могу поверить в это, я потратила много времени, изучая тонкости приготовления французских Макарон, но снова и снова слышу одно и то же. Это безумие. Во Франции всех школьников учат готовить Макароны? Я американка, и никогда не была во Франции, но француз, который нанял меня, продолжает платить мне зарплату из недели в неделю. Так что я думаю, что мои американские Макароны – не проблема 🙂

Миф 6. Сушка отсаженных Макарон.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Если ваши Макароны перевзбиты, то с 15-минутной сушкой у них будет более выраженная юбочка. Если сразу же класть их в духовку, то они одновременно будут и растекаться, и подниматься. За эти 15 минут макароны как раз закончат растекаться и будут только подниматься. Я не макаронный учёный, это всего лишь моя догадка.

Миф 7. Самое главное – это правильно взбить белки!

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Миф 8. Винный камень или лимонный сок.

За десять лет профессиональной работы в сфере выпечки я никогда не пользовалась винным камнем. И, конечно, я никогда не использовала его в Макаронах. Кроме того я и лимонным соком не пользуюсь. Я понимаю, какую роль играют кислоты в стабилизации меренги, но это не обязательно, если у вас хорошая техника приготовления. Так что в очередной раз: если вы можете добиться отличного результата без использования чего-то, то вряд ли это вам нужно.

Миф 9. Итальянская меренга.

Источник

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

Как сделать золотые макароны. Смотреть фото Как сделать золотые макароны. Смотреть картинку Как сделать золотые макароны. Картинка про Как сделать золотые макароны. Фото Как сделать золотые макароны

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *