Как сделать звездочки для рыбалки

Как приготовить макароны для донной рыбалки

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.

Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать. момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Готовим макароны для донной ловли
Варим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.

Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе?
Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах.

Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба.

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шестеренки – насадка для ловли белой рыбы

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Шестеренки, либо как их еще именуют, звездочки – весьма хорошая насадка для ловли белой рыбы.

В свое время в магазинах продавались лишь советские шестеренки, каковые имели маленькой секрет: дабы их сварить, их нужно было практически ошпарить кипятком, подержать в нем не больше 30 секунд, и позже тут же перенести в подсолнечное масло, и лишь тогда их было вероятно насадить на крючок. На данный момент все значительно несложнее. Показались хорошие макаронные изделия из жёстких сортов пшеницы. Качественные итальянские звездочки, шестеренки, во-первых, варятся несложнее, во-вторых, великолепно сидят на крючке, и ни при каких обстоятельствах не упадут с него, в случае если их прекрасно приготовить.

Из всех шестеренок, каковые мы пробовали, лучше всех себя зарекомендовали итальянские «Pasta Zara» номер 18 (рис. 52-20). Они достаточно качественны. Эти шестеренки великолепно приспособлены для ловли. Самое основное, что у них в центре имеется отверстие, и в то время, когда они сварятся, их весьма легко нанизывать на крючок, одну за второй. Каков секрет изготовление этих шестеренок? Варить их возможно двумя методами.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-22 Возможно отваривать их в кипятке 2 60 секунд, по окончании чего тут же переносить в холодную воду, а позже – в подсолнечное либо конопляное масло, в котором они достигают нужной степени твердости чтобы насаживать на крючок.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-23 И второй метод – варить их фактически как для еды, т.Е. 7-8 мин.. Затем их кроме этого в обязательном порядке направляться опустить в холодную воду, дабы прекратить процесс варки, и затем возможно пересыпать сухарями. В принципе, в пределе 2-8 мин. И находится оптимальное время изготовление шестеренок, которое предпочитают рыболовы.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-25 Кое-какие обожают более жёсткие шестеренки, дабы они лучше сидели на крючке, к примеру, для донки.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-27 А для поплавочной удочки больше подходят более мягкие шестеренки, каковые легче просекают рыбу, и на них легко эргономичнее ловить.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-29 День назад мы сварили шестеренки двумя методами. Одну порцию мы варили 7-8 мин., а вторую – всего 2 60 секунд. Так вот, в тот момент, в то время, когда мы сварили вторую порцию (рис. 52-29), было такое чувство, что готовы лишь края шестеренок, а внутренняя часть еще сырая.

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Рис. 52-30 Но они постояли в масле, и по сей день уже полностью готовы, имеют упругую консистенцию и будут держаться на крючке значительно лучше, чем мягкие, каковые мы варили продолжительнее (рис. 52-30). Но иначе, в случае если мы нам необходимо сварить шестеренки и сходу начать ловить на них, то лучше их поварить чуть продолжительнее, а позже обвалять в панировочных сухарях либо размолотом печенье, и возможно приступать к рыбной ловле.

Помимо этого, направляться подчернуть, что для поплавочной удочки больше подходят шестеренки, каковые мы варим продолжительнее, а для донки – второй тип шестеренок. Тем более что, постояв в масле часов 6-7, они уже доходят и также являются прекрасной насадкой. Самое основное, что в то время, когда мы насаживаем шестеренки на крючок, они смогут с него упасть. Исходя из этого нужно фиксировать их на крючке или мелким опарышем, или сделать тесто из этих же шестеренок и насадить мелкий кусочек теста на жало, дабы вереница шестеренок прекрасно держалась.

Самая уловистая прикормка для ловли белой рыбы(Дневник рыболова)

Как приготовить макароны «звёздочки» для рыбалки

Источник

Макароны для рыбалки

4 минуты Автор: Константин Павлов 0

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Макароны в городской черте зачастую более доступная насадка, чем червяк или мотыль. Первого нужно накопать, второго – намыть или приобрести. Макаронные изделия есть в шкафу любой хозяйки и в каждом продуктовом магазине. Ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления. Ни один из них не будет универсальным, так как предпочтения рыбы даже в пределах одного водоема изменчивы.

Какие выбрать

Макароны для рыбалки применяются для ловли пресноводных рыб: карпа, густеры, карася, леща, плотвы. Для наживки макароны следует выбирать мелкие, лучше с небольшим отверстием: рожки, звездочки, разнообразные трубочки. Они устойчивее висят на крючке, чем те, что необходимо прокалывать. Да и неосторожность во время насаживания твердоватых изделий может обернуться микротравмой. Если хотите наловить небольшой рыбешки, берите мелкие изделия, если охотитесь за крупными рыбами – покупайте чуть крупнее.

Макароны звездочки – оптимальный выбор для рыбалки. Они небольшие, варятся недолго, легко насаживается по несколько штук, привлекая крупную рыбу. Предпочтение рыбаки отдают изготовленным из твердых сортов пшеницы (итальянские изделия впереди планеты всей) макаронам. Варятся они долго, а значит шанс разварить минимальный.

Обходите стороной спагетти и прочие вермишели быстрого приготовления – первые тяжело насадить на крючок, они быстро сбиваются, порой даже до воды не долетают. Вторые также шустро раскиснут, могут и во время соприкосновения с водой слететь с крючка. То же самое касается и переваренной насадки.

Рецепты

Способов варить макароны для рыбалки много, и угадать с рецептом для предстоящей поездки на водоем можно не всегда. В первые разы придется руководствоваться интуицией, а чуть позже – опытом.

Варка

Сварить макароны проще, чем накопать червей или ехать за ними в рыбацкий магазин. В кастрюлю с подсоленным кипятком бросается пригоршня будущей насадки и помешивается, чтобы не образовался комок. В зависимости от их размера и типа варятся 3-6 минут – до полуготовности. Можно попробовать на зуб: снаружи они готовы, а внутри – твердые, вязкие.

Насадку для ловли в движущейся воде варят чуть меньше, так как течение может смыть слишком мягкую насадку.

После макароны промывают через дуршлаг. Если его нет, сливается кипяток, вместо него наливается холодная вода, все перемешивается и отцеживается. Готовые макароны можно просушить на газетке и куске материи, кто-то даже к помощи фена прибегает, чтобы до момента насаживания они не размякли в воде.

Запаривание

Высыпать горсть макарон в кружку или иную емкость, полностью залить кипятком, плотно накрыть крышкой и запаривать около минуты (время зависит от типа и размера изделий). После вода сливается и макароны настаиваются в накрытой посуде. Твердые сорта можно хорошо обмотать материей, чтобы вода медленнее остывала, или поставить в теплое место.

Затем они снова настаиваются минут 10-15, но в открытой или полуоткрытой посуде. Так верхние макаронины чуть подсохнут, станут тверже, их цвет потемнеет. Макароны просушиваются и укладываются в емкость с крышкой: судок, коробочка, банка и смазываются подсолнечным маслом.

Обжарка

Многие рыболовы прибегают к обжарке сваренных макарон в большом количестве масла. Жарятся они 1-2 минуты на слабом огне. После извлекаются из масла и помещаются в емкость для насадки. Предварительно можно обкатать в панировочных сухарях или манке. Можно воспользоваться и мелкодисперсной прикормкой, в ее состав уже входят ароматизаторы. Она, как и сухари, привлекает рыбу не только запахом, но и образовавшейся мутью.

Ароматизаторы для макарон

Более привлекательными для рыб будут макароны с добавлением подсолнечного или иного эфирного масла: конопляное, льняное, анисовые капли, валериана. Добавлять ароматизаторы лучше в небольшую часть макарон. Если с одним не угадаете, в следующую часть прикормки добавьте второй, главное – не перестараться с количеством.

Как насаживать

Мелкие макароны насаживаются через отверстие, образцы без него брать не следует. Жало крючка обязательно маскируется, например, мотылем.

Крупные виды необходимо минимум два раза проткнуть жалом крючка, желательно вдоль стенки. Макаронина должна маскировать крючок, цевье с ушком – выглядывать как можно меньше. Более мягкие образцы, которые были на дне емкости во время запаривания и хранения, насаживаются первыми, последними – те, которые сильнее подсохли. Твердыми макароны можно сделать прямо на рыбалке – положите их на свежем воздухе на несколько минут.

Макароны – одна их самых доступных, дешевых и простых в приготовлении насадок. При правильном приготовлении – лучше недоварить, чем сварить – и подборе ароматизатора рыбалка будет успешной в любое время года. Сделать насадку чуть тверже или мягче можно прямо у водоема.

Источник

Ловля на макароны

Есть старый рыбацкий анекдот. Когда у старого рыбака спросили, на что он ловит, он дал потрясающий ответ. Он сказал: наживляю на крючок все, что угодно, но клюет на макароны. В этом старом анекдоте присутствует рациональное зерно: если на водоеме в данный момент есть хоть какой-то клев, лови на макароны, не ошибешься. Это поистине универсальная приманка на мирную рыбу, апробированная в течение десятилетий и высоко оцененная рыболовами любителями.

Наша очередная публикация посвящена приготовлению этой приманки и тактике ловли на нее. Казалось бы, чего тут сложного: каждая хозяйка в состоянии не только сварить макароны, но и приготовить из нее изысканное яство. Но, скажем честно, не каждый рыболов блещет ярко выраженными кулинарными талантами, да и вкусы рыбы несколько отличаются от предпочтений человека. В общем, давайте ликвидировать пробелы в гастрономическом и рыболовном образовании!

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Сфера применения макарон в рыбалке

Макаронные изделия изготавливаются на основе муки (чаще пшеничной), поэтому любовь к ним представителей пресноводной ихтиофауны вполне объяснима: они неравнодушны к хлебу, тесту, мучной болтушке и так далее.

В качестве прикормки мучные изделия этого типа используются значительно реже, но нельзя сказать, что не используются вовсе. В большинстве случаев, они играют роль крупной фракции, привлекающей основную массу рыбы. Обычно недоваренные или вовсе сырые макароны добавляют к кашам или прикормкам на основе рыбьего комбикорма.

Выбор мучных изделий

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

Не стоит думать, что рыба не отличит лежалый продукт от свеженького: продукт с истекшим сроком годности, как правило, приобретает неприятный горьковатый привкус и запах плесени, который не замаскируешь разумной дозой ароматизатора. Посему отдавайте предпочтение свежему продукту. Правда, если в полежавших (но не откровенно старых и испорченных) макаронах поселился мучной жучок, использовать их для рыбалки вполне допустимо – рыба не считает наличие подобной «приправы» малоаппетитным.

Не следует впадать и в сомнительную экономию, приобретая дешевые макаронные изделия: как правило, их делают из пшеницы мягких сортов, поэтому продукт при варке слипается и становится слизким. Если их чуть переварить (а момент готовности у них упустить легко), они превратятся в монолитный неаппетитный ком, который не спасешь никаким промыванием.

Лучше всего брать дорогие изделия из твердых сортов пшеницы: при правильном приготовлении частицы не слипаются и не теряют первоначальной формы, оставаясь достаточно прочными, чтобы пережить насаживание на крючок.

И последнее: форма. Несмотря на то, что производители предлагают нам мучные изделия самых замысловатых конфигураций, лучше делать выбор в пользу не оригинальности, а практичности. Сразу нужно смотреть, как макаронина будет фиксироваться на крючке и не слетит ли она во время заброса. Наилучшими вариантами в этом отношении являются заурядные толстостенные «рожки», «перья», «ракушки», «улитки», «звездочки». Если исхитриться, можно довольно надежно насадить на крючок «спиральку», а вот со спагетти или вермишелью лучше не заморачиваться.

Классический способ приготовления

У каждого уважающего себя рыболова имеется свой «секретный» способ приготовления этого «блюда». Причем ветераны горячо настаивают, что именно этот способ, а никакой другой, позволит получить наиболее лакомую и плотно сидящую на крючке приманку.

А мы познакомимся с наиболее популярными и несложными рецептурами, освоить которые можно с первого раза даже тому, у кого сам вид плиты вызывает священный трепет. Начнем с самого простого – классической варки. Слышали такое красивое выражение, которым любят щеголять ценители итальянской кухни – Al Dente? Оно переводится как «на зубок» и обозначает степень готовности макарон.

На неискушенный вкус «аль денте» – это жесткие полусырые макароны, которые большинству наших соотечественников не совсем по вкусу. А вот ловить рыбу на такие макароны – вариант оптимальный.

Итак, приступаем к приготовлению:

В финале сваренный продукт лучше разложить на вафельном или грубом льняном полотенце в один слой и подождать, пока они хорошенько подсохнут.

Варка в дуршлаге

Этот вариант приготовления – близкий родственник предыдущего, но он еще более «ленивый». Обращаем ваше внимание, что таким образом нужно варить за один раз небольшую порцию приманки, иначе слипания не избежать. Этот способ оптимален для «мелочи» типа «звездочек» и «колечек».

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущему, с небольшими коррективами. В данном случае макароны не засыпаются в кастрюлю свободно, а при непосредственном участии дуршлага. Не стоит придаваться праздности: дуршлаг, опущенный в кипяток, нужно постоянно потряхивать, совершать движения вверх-вниз – словом, всеми силами препятствовать слипанию. Промывать или нет, решать вам, а вот подсушить на полотенце нужно обязательно. Альтернативный вариант – обвалять в панировочных сухариках, гороховой муке или манке: и от излишков влаги избавить, и соблазнительный вкус-запах придать.

Запаривание

Самый простой из всех возможных вариант, с наибольшим успехом реализуемый опять же, с мелочью типа «звездочек», но при желании можно запарить и «рожки». Главная проблема в данном случае состоит в том, что готовность продукта на глаз определить сложновато, но при некотором опыте вполне возможно.

Схема приготовления проста и сермяжна: берем некоторое количество «звездочек» или «колечек», засыпаем в чашку или плошку, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Через 3-4 минуты содержимое чашки нужно отбросить на дуршлаг и, при желании промыть. Просушивание обязательно.

Запаривание имеет одно неоспоримое преимущество перед всеми прочими вариантами. Чашку, термос с кипятком и небольшое ситечко можно прихватить с собой на рыбалку, да и в отсутствии термоса закипятить воду на месте не составляет особого труда.

Применение ароматизаторов и прочих добавок

Вопрос о применении ароматизаторов и вкусовых добавок каждый решает для себя индивидуально. Главное, не выходить за рамки здравого смысла: избыток аттрактанта намного хуже, нежели его полное отсутствие.

Ароматизировать потенциальную насадку можно и во время варки, но обычно это делают после нее. Обваливание макарон в сухариках или добавление нерафинированного подсолнечного масла в готовый продукт можно считать достаточной мерой для улучшения вкусовых качеств и аромата приманки. Самое главное – этих добавок определенно не переборщишь.

С концентрированными препаратами следует обращаться сверхосторожно: лучше ароматизировать небольшую порцию, чтобы не испортить всю приманку разом. Причем лучше всего делать это на рыбалке, ибо аромат имеет тенденцию к выветриванию.

Остается открытым вопрос о придании приманке альтернативного цвета. Можно подкрасить макароны, опустив их ненадолго в крепкий чай, какао, кофе или цветную газировку, но делается это больше для вкуса и аромата (цвет здесь, скорее, побочный эффект). Но не менее результативно можно ловить рыбу и на неокрашенные макароны, они и так имеют достаточно привлекательный для представителей ихтиофауны цвет, визуально напоминая аппетитные личинки насекомых.

Насаживание макарон на крючок

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

При использовании насадки такого типа рационально применять крючки с длинным цевьем (как для приманок животного происхождения). Размер – от «тройки» до десятки по отечественной шкале.

Особой технологии для насаживания макарон пока не придумано: главное, чтобы приманка держалась прочно и не соскакивала при забросе. При использовании правильно сваренных толстостенных рожков или перьев вопросов, как правило, не возникает. Их насаживают следующим образом:

Длинные плоские мучные изделия разламываются на несколько частей и «прошиваются» крючком несколько раз, причем жало оставляется внутри массы.

Звездочки редко сажают на крючок в гордом одиночестве: их количество колеблется в интервале от трех до десяти штук. При этом основная масса их насаживается через центральное отверстие, а последняя – поперек, для фиксации насадки.

Наиболее прочно держатся на крючке и приветствуются рыбой своеобразные бутерброды: сначала сажается несколько звездочек, а затем опарыш, червь, кукуруза, горох и так далее.

Ловля рыб различных видов

При ловле рыб различных видов разумно готовить насадку из макарон с учетом вкусов конкретных представителей ихтиофауны:

Советы рыболовов

Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть фото Как сделать звездочки для рыбалки. Смотреть картинку Как сделать звездочки для рыбалки. Картинка про Как сделать звездочки для рыбалки. Фото Как сделать звездочки для рыбалки

В финале нашей публикации, как всегда, бонусные советы от бывалых рыболовов:

Надеемся, что из нашей очередной публикации вы почерпнули немало нового, и всю полученную информацию используете на благо собственного удовольствия и во имя богатого улова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *