Цельномолочная продукция что это

Молочные продукты

Население крупных городов страны потребляет коровье молоко, обработанное на государственных молочных заводах. Обработка молока на молочных заводах обеспечивает доброкачественность этого продукта для массового потребления.

ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ.

Для предотвращения быстрого развития попавших в молоко микроорганизмов удлинения сроков сохранности первоначального качества выдоенное молоко фильтруют и охлаждают, а затем направляют на молочные заводы, где его принимают количеству и качеству, после чего подвергают очистки, нормализуют, пастеризуют (или стерилизуют),гомогенизируют, охлаждают и упаковывают.Очищают молоко на центробежных молоко очистителях или фильтрацией под давлением на фильтрах через фильтрующие ткани для удаления примесей.

Центробежной очисткой на сепараторе нельзя добиться полного выделения из молока бактериальных клеток из-за их малого размера. Для этой цели применяют специальные центрифуги, а процесс очистки называют бактефунированием.

Нормализация молока заключается в снижении или повышении содержания в нем жира либо сухих обезжиренных веществ. Молоко жирностью выше 3.2% нормализуют пропусканием через сепараторы-нормализаторы или смешиванием с цельным молоком, содержащим не менее 3.2% жира.

Для продления срока хранения молока при изменении качества его пастеризуют. В зависимости от имеющегося на молочных заводах оборудования пастеризация может быть моментальной, кратковременной или длительной.

Наиболее широкое применение получил метод кратковременной пастеризации.

Затем молоко быстро охлаждают до температуры не выше 4-6 градусов и направляют на разлив.

Молоко также стерилизуют. Такое молоко может сохраняться более длительное время. Иногда применяют активизацию молока. Этот способ стерилизации основан на использовании ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

АССОРТИМЕНТ МОЛОКА

Для непосредственного употребления в пищу используют пастеризованное или стерилизованное молоко.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Его вырабатывают в следующем ассортименте:

• ВОССТАНОВЛЕННЫМ называют молоко, приготовленное полностью или частично из молочных консервов. Для получения восстановленного молока сухое цельное молоко растворяют в теплой воде и выдерживают не менее 3-4 часов для наибольшего набухания белков, устранения водяного вкуса, а также для достижения нормальной плотности и вязкости. Затем смесь очищают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и разливают.

• МОЛОКО ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ готовят из нормализованного молока с
содержанием 6% жира, подвергнутого гомогенизации.

• ТОПЛЕНЫМ называется молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и выдержке в течении 3-4 часов.

• БЕЛКОВОЕ МОЛОКО содержит повышенное количество сухих обезжиренных веществ. Вырабатывают его из молока, нормализованного по содержанию жира, с добавлением сухого или сгущенного молока.

• ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2.

• СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО. По вкусу, запаху и цвету (специфического вкуса бурого цвета) оно сходно с топленым. Выпускается в бутылках с содержанием жира 3.2% и в пакетах с содержанием жира 2.5;3.5%.

ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Наряду с коровьим в народном хозяйстве используют молоко других животных.

• ОВЕЧЬЕ МОЛОКО по сравнению с коровьим богаче жиром и белком и характеризуется более высокими кислотностью и плотностью.

• КОЗЬЕ МОЛОКО по составу сходно с коровьим,но содержит больше альбумина.
Из-за недостатка красящих веществ оно бледнее, но содержит больше витамина С. Используют его в смеси с овечьим для производства сыров.

• МОЛОКО КОБЫЛИЦ представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость сладкого вкуса. Оно обладает бактерицидными свойствами. Используют для приготовления кумыса.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молочные продукты подвергают микробиологическому и физикохимическому контролю. Все молочные продукты не должны содержать остаточных количеств химических средств защиты растений. В готовых к выпуску молочных продуктах контролируют соблюдение режима пастеризации, кислотность, содержание влаги, жира, установленные соответствующими ГОСТами. В солёных молочных продуктах определяют содержание поваренной соли, а в сладких — содержание сахара. Качество молочных продуктов контролируют заводские, областные и республиканские лаборатории молочной промышленности, санитарно-эпидемиологические станции, инспекции по качеству.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Источник

Молочные продукты

К категории «молоко и молочные продукты» обычно относят жидкую цельномолочную и кисломолочную продукцию, сливки, сыры и творог, сливочное масло, сухое молоко (обезжиренное и цельное), сухой молочный жир, сыворотку, сгущенные молочные продукты, молочно-белковые концентраты, мороженое. Среди кисломочных продуктов наиболее популярны кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт (в том числе греческий), тан, айран, кумыс. Пахта, ряженка, варенец, сметана.

Индикатором мировых цен на молочные продукты является аукцион Global Dairy Trade новозеландской компании Fonterra, которая является мировым лидером молочного производства. Торги GDT начали проводиться в 2008 году, изначально там торговалось только сухое цельное молоко, теперь перечень молочных продуктов существенно расширился, а частота торгов увеличилась – они проводятся раз в две недели. Сегодня на торгах аукциона Fonterra предлагается сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сливочное масло, сыр Чеддер, казеин, лактоза, обезвоженный молочный жир, сухой концентрат сливочного масла.

Потребление молочных продуктов в мире

Мировое потребление молочных продуктов, в том числе молока, сыра и масла, как ожидается, вырастет на 36% в течение следующего десятилетия, достигнув в 2024 году 710 млн тонн в молочном эквиваленте, согласно оценкам компании Tetra Pak.
В ежегодном отчете компании «Индекс рынка молочных продуктов» отмечается, что большинство опрошенных компанией респондентов положительно относятся к молоку и молочным продуктам, но считают представленный на полках российских магазинов ассортимент недостаточным. Растет спрос на удобные в употреблении и здоровые молочные продукты, особенно среди молодых потребителей.

По прогнозам CAGR, потребление белого молока в мире в 2016 году составит 223 млрд литров. Растущий спрос в Индии, Китае, странах Ближнего Востока и Африки не будет удовлетворен внутри этих стран, таким образом, будет расти и объем международной торговли молочными продуктами. Как ожидается, 20 крупнейших стран-импортеров молока составят 33% мирового импорта в 2024 году по сравнению с 27% в 2013-м.

Потребление основных молочных продуктов на душу населения в России, кг

20102011201220132014
Молоко питьевое81,9981,2276,8371,0668,96
Сыры и сырные продукты5,435,295,515,474,69
Масло сливочное2,262,332,372,532,55
Сухое обезжиренное молоко1,110,881,071,291,13
Сухое цельное молоко0,550,660,650,720,77
ВСЕГО молока и молочных продуктов
(в пересчете на молоко)
247246249248245

Производство молочных продуктов в РФ

Цельномолочная продукция

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
В первом полугодии 2015 года российскими молочными предприятиями было произведено 5873 тыс. тонн цельномолочной продукции в пересчете на молоко (плюс 1,4% к 1 пол. 2014 года). Из этого объема более половины приходится на Центральный ФО (27%) и Приволжский ФО (24%). У Центрального ФО показатели на уровне первого полугодия 2014 года (99,9%), а Приволжский ФО увеличил объемы на 61 тыс. тонн (плюс 4,5%).Двадцать два субъекта Российской Федерации произвели в первом полугодии 2015 года по 100 и более тыс. тонн цельномолочной продукции в пересчете на молоко. Их общий объем составил 3651 тыс. тонн, что составляет 63% от всего количества произведенной российской ЦМП.

Увеличение объемов российской «цельномолочки» произошло, прежде всего, за счет 13 регионов, которые показали рост по отношению к первому полугодию прошлого года.

Рейтинг регионов по доле в производстве цельномолочной продукции

Кисломолочная продукция

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
Показатели объемов производства кисломолочных продуктов (без сметаны и творога) в первом полугодии 2015 года снизились на 2,1% и составили 1273 тыс. тонн. Упали объемы, в основном, за счет Северо-Западного (минус 11,7%), Сибирского (минус 5,3%) и Приволжского (минус 3,4%) Федеральных округов. Плюсовые проценты прироста объемов Северо-Кавказского (плюс 13,4%), Крымского (плюс в 4 раза) и других округов не изменили картину, так как их количественные показатели незначительны.

Более половины объема (53,8%) кисломолочной продукции произвели десять регионов, попавших в рейтинг. Они за отчетный период выработали более 25 тыс. тонн КМП.

Рейтинг регионов по производству кисломолочной продукции

Творог

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
По творогу показатели объемов российского производства составили 208 тыс. тонн (плюс 9,7% к 1 полугодию 2014). Все федеральные округа, за исключением Сибирского (минус 3,2%), также показали рост.

Половину всего творога в РФ производят Центральный и Приволжский ФО – по 25% (51 тыс. тонн и 50 тыс. тонн соответственно за I полугодие 2015 года). На третьем месте Южный ФО – 14% (29 тыс. тонн). На четвертом и пятом местах – Северо-Западный 12% (24 тыс. тонн) и Уральский 10% (20 тыс. тонн). Самый динамично развивающийся в этом направлении округ – Крымский, за год он увеличил объемы производства творога на 53%.

Из 11 регионов, которые произвели по 5 и более тыс. тонн творога, все, кроме города Москвы (минус 7,0%) увеличили объемы за отчетный период. А Тюменская область смогла удвоить показатели.

Сметана

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
Российские переработчики произвели за январь-июнь нынешнего года 292 тыс. тонн сметаны (плюс 5,6% к 6 мес. 2014 года). Максимальная доля в производстве принадлежит Центральному (21%, 61 тыс. тонн) и Приволжскому ФО (20%, 58 тыс. тонн).

Сметаны стали производить больше восемь из десятки крупнейших регионов, попавших в рейтинг и выпустивших в сумме 118 тыс. тонн (40,4% от общероссийского объема) этого молочного продукта.

Сливочное масло

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
По маслу сливочному и пастам масляным в отчетном периоде наблюдалось увеличение объемов производства со 122 (1 пол. 2014) до 129 тыс. тонн. В процентном отношении рост составил 5,6%. В разрезе Федеральных округов ситуация выглядит так. На первом месте Приволжский ФО с 41 тыс. тонн (32% от общероссийского объема производства), на втором Центральный ФО с 38 тыс. тонн (29%), а на третьем Сибирский ФО с 20 тыс. тонн (15,5%).

Сыр и сырные продукты

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это
Введение эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции на российскую территорию стало причиной значительного (плюс 27,5%) увеличения объемов производства сыров и сырных продуктов в нашей стране за отчетный период. Все, без исключения федеральные округа показали положительную динамику.

СОМ и СЦМ

Сухого цельного молока также насушили значительно меньше (минус 38,6%) – всего 9,4 тыс. тонн к 15,3 тыс. тонн в первом полугодии прошлого года. На долю Приволжского приходится 42,6%, Центрального – 29,8%, Сибирского – 20,4%.

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Молочные продукты

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Спред получил своё название благодаря английскому слову «spread», которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно.

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются.

Сгущенное молоко

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди наших соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил.

Сухие сливки

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом. Виды продукта На современном рынке существует.

Ацидофилин

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения. Один из таких.

Каймак

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то.

Сыворотка

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности. Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно.

Йогурт

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой.

Масло сливочное

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования [1]. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В таком масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по праву.

Маргарин

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и.

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов. Соевый сыр –.

Брынза

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже козьего) [1]. Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая брынза.

Сливки

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей. Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII.

Молоко

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы. Молоко и его.

Творог

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек [1]. Как появился творог Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с.

Сметана

Цельномолочная продукция что это. Смотреть фото Цельномолочная продукция что это. Смотреть картинку Цельномолочная продукция что это. Картинка про Цельномолочная продукция что это. Фото Цельномолочная продукция что это

Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками. Именно это и есть.

Источник

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 5 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного года после дня вступления в силу названного Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 25 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ в пункт 26 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ в пункт 38 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 70 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 72 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 78 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ пункт 102 статьи 4 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 103

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 104

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 105

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 106

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 107

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 108

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 109

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *