Цельнотянутая мойка что это
Цельнотянутая мойка что это
На кухонных зонах различных предприятий общественного питания должно стоять функциональное оборудование, позволяющее организовывать работу заведения в необходимом режиме, учитывая экономию не только продуктов, но и рабочего времени на производство тех или иных необходимых работ. Удобное расположение специального оборудования, его компактность и безопасность служит залогом более высокой производительности труда, соблюдения санитарных норм, хранения продуктов и готовых блюд.
Наличие моечного оборудование предполагается во всех столовых, ресторанах, кафе и барах. Если данные предприятия оборудованы посудомоечными машинами, то для предварительной обработки грязной посуды непременно потребуется установка моечной ванны. Кроме того, моечные оборудование используется для мытья кухонной утвари и многих продуктов, входящих в состав приготавливаемых блюд на предприятии. Обычно для изготовления моечных ванн используется специальная пищевая сталь.
Описание условий изготовления стальных моечных ванн для кухонных работ:
— Углы должны быть закругленными, а на швах соединений отсутствовать сварочные швы. Данные условия обеспечивают, прежде всего, безопасность работников.
— Наличие устойчивого каркаса с возможностью регулировать высоту ножек. Регулировка высоты моечной ванны позволит находиться работнику в удобном положении во время работ.
— Наличие полок для хранения посуды или вымытых продуктов. Существование полок экономит не только кухонное пространство, но и время работников кухни.
— Разделение ванны на секции. Подобная конструкция позволяет, например, мыть посуду в одной секции, а ополаскивать в другой.
Цельнотянутые ванны обладают бесспорными преимуществами перед обычным сварным моечным оборудованием при более высокой цене:
— По причине отсутствия швов санитарная обработка всей ванны проводится гораздо легче, поскольку нет необходимости специально промывать стыки по бокам и у основания.
— Срок эксплуатации цельнотянутых ванн увеличивается за счет риска разрыва швов, происходящих по причине вибраций и воздействия механических нагрузок.
— Мойки современных ванн обладают достаточным уровнем прочности, при этом высота конструкции крепится к любой поверхности специальным крепежным оборудованием, а высота моечной поверхности определяется регулируемыми ножками.
— Для более надежного крепления мойки возможно использовать дополнительную подложку.
Преимущества цельнотянутых моек
Японская компания Omoikiri выпускает большое количество моек из металла, которые изготавливаются при помощи штамповки. Цельнотянутые раковины могут быть с одной и двумя чашами, с крылом или без, гладкими и рифлеными. В качестве материала применяются нержавеющая сталь, латунь и медь.
Цельнотянутые мойки Омойкири выпускаются в нескольких конфигурациях: круглыми, квадратными, прямоугольными и нестандартной формы. Последние имеют чаши в виде круга или овала.
Преимущества штампованных изделий
Существует два способа изготовления моек из металла – сварка и штамповка. Сварные получают из нескольких частей листового металла. Этот способ удобен и позволяет изготовить изделия разнообразной конфигурации из листа любой толщины. Недостатками сварных раковин являются наличие шва и более высокая цена, что связано с трудоемкостью процесса.
Цельнотянутые мойки изготавливаются из единого листа на прессах с помощью давления. Пуансон, имеющий форму будущей чаши, давит на материал и затягивает его в матрицу такой же конфигурации, в результате чего образуется углубление. Точно таким же методом получают технологические и декоративные выемки и рифления.
Цельнотянутые мойки не имеют шва и выглядят эстетичнее сварных, их получение не столь трудоемко (практически вся работа выполняется на станках), поэтому стоимость изделий ниже. Принято считать, что штампованные раковины в связи с ограниченными возможностями оборудования недостаточно глубоки, но компания Omoikiri убеждает нас в обратном. В ассортименте бренда большое количество цельнотянутых моек глубиной 18 см – а это оптимальный размер для удобного пользования оборудованием.
При штамповке стенки металла утончаются, но всего на 0,1-0,2, на надежность изделий это не влияет. Ширина цельнотянутых раковин может достигать 100 см, они могут быть левосторонними, правосторонними, универсальными и угловыми. Самым распространенным материалом для производства моек является нержавейка – материал, который не боится коррозии, ударов, высоких температур и температурных перепадов, гармонично вписывается в современные интерьеры. Пользователи, предпочитающие цветные раковины, могут купить изделия из латуни или меди.
Для заказа цельнотянутых моек Омойкири обращайтесь в наш интернет-магазин по телефону или с помощью сервиса покупок. Стоимость и технические характеристики моделей указаны в карточках товаров, а, если возникли вопросы, обращайтесь к онлайн-консультанту. Доставка сантехнического оборудования производится по всей территории РФ.
10 советов по выбору кухонной мойки из нержавейки: размеры, форма, тип установки
Прочные, долговечные, устойчивые к красителям и высоким температурам и, главное, недорогие мойки из нержавейки завоевали заслуженную любовь миллионов семей. Сегодня в магазинах их так много, что найти подходящее изделие не составит труда: есть круглые и квадратные мойки, врезные и накладные, с матовой и полированной поверхностью. Даже цветные варианты появились! Разбираемся, как правильно выбрать кухонную мойку из нержавейки и учимся отличать качественный образец от подделки.
№1. Качество стали для мойки
Нетрудно догадаться, что долговечность и прочность изделия напрямую зависит от качества материала, из которого оно произведено. Лучше всего себя проявляют мойки, которые изготовлены из стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля. Такие изделия отмечают маркировкой 18/10. Они получаются устойчивыми к коррозии и высоким температурам, отлично переносят контакт с агрессивными веществами и долго сохраняют оригинальный внешний вид. Самые ответственные производители дополнительно покрывают такие изделия защитным покрытием, благодаря которому жидкость на поверхности быстро собирается в капли, а это значительно облегчает уход.
Чтобы наверняка быть уверенным в качестве изделия, посмотрите, из какой марки стали оно изготовлено. Если это марка AISI304, то все отлично, а вот мойки из стали AISI204 содержат меньше хрома и никеля, поэтому в эксплуатации ведут себя хуже. Информация о марке стали, как правило, указана в сопровождающих документах, так что не стесняйтесь их попросить.
Проверить, насколько качественная сталь использована для производства мойки, можно и без изучения сертификатов соответствия. Достаточно поднести к изделию обычный магнит: если он притянется к мойке, то, увы, это не лучший вариант, который может в скором времени поржаветь. В идеале магнит должен спокойно скользить вдоль поверхности и не «прилипать» к ней. Беря магнит в руки, проверьте сразу все участки раковины, так как встречаются изделия, в которых сама чаша выполнена из нормальной стали, а крылья – из более дешевой. Это так некоторые производители пытаются схитрить, экономя на материалах и действуя в ущерб качеству готового изделия.
№2. Преимущества и недостатки моек из нержавейки
Широкое распространение моек из нержавейки – это не случайная удача, а следствие многочисленных преимуществ подобных изделий. Среди основных достоинств отметим:
Без минусов не обошлось:
№3. Метод производства моек из нержавейки
Некоторые свойства мойки могут незначительно отличаться в зависимости от способа производства изделия. По методу изготовления мойки из нержавейки бывают:
№4. Толщина стали
Толщина стали определяет качество готовой мойки. Чем толще материал, тем лучше изделие будет справляться с ударными нагрузками, выдерживать вес тяжелой посуды и меньше шуметь при соприкосновении с каплями воды. Слишком тонкая сталь будет сильно вибрировать при падении струи воды и может даже прогибаться под кастрюлями, наполненными водой. Известны случаи, когда тонкую нержавейку даже протыкали ножом, но речь идет совсем о кустарных изделиях.
Толщина листа стали колеблется от 0,4 до 1,2 мм, при этом штампованные мойки всегда тоньше сварных. В любом случае брать мойку толщиной менее 0,6 мм не рекомендуется. В случае со сварными изделиями этот параметр повышается до 1 мм.
№5. Глубина мойки
При выборе кухонной мойки из нержавейки легко поддастся соблазну взять максимально глубокую модель, ведь в ней и посуды будет вмещаться больше, и габаритные предметы мыть проще. Многолетний опыт миллионов хозяек доказал, что мойки глубиной более 18 см, хоть и вместительные, при постоянном использовании вызывают массу неудобств, связанных тем, что вам придется больше наклоняться. Боли в спине неизбежны.
Слишком мелкая мойка может стать причиной разбрызгивания воды по всем поверхностям в радиусе 1-1,5 м. Наилучшими с точки зрения комфорта и вместительности считаются мойки глубиной 15-18 см.
№6. Цвет и тип поверхности кухонной мойки из нержавейки
Цвет нержавейки все мы хорошо представляем. Именно в подобном оттенке выпускается абсолютное большинство кухонных моек. Плохо это или хорошо, решать вам. В принципе, данный цвет стал такой же классикой, как и белый оттенок сантехники. Если же вам хочется чего-то эдакого, то можно купить мойку с PVD-покрытием, которое наносится на поверхность изделия, дает ему дополнительную защиту и красивый оттенок. Выпускаются мойки с цветом под бронзу, латунь, серебро и золото. Стоят такие экземпляры дороже более простых аналогов, но не заоблачно.
Если в бюджете вы не ограничены, можно обратить внимание на мойки, в которых чаша выполнена из нержавейки, а рабочая поверхность – из закаленного стекла. Выглядят такие изделия современно, в эксплуатации они безопасны (толщина стекла 8 мм), но по цене догоняют, а иногда и перегоняют изделия из искусственного камня.
Крайне скудный выбор цветов производители моек из нержавейки пытаются искупить различными вариантами исполнения поверхности:
№7. Форма мойки и количество чаш
Форма, габариты чаш и их количество напрямую зависит от размера кухни и ваших потребностей. В маленьких кухнях устанавливают, как правило, компактные квадратные или круглые мойки с одной чашей. С одного бока может быть крыло для сушки посуды. Можно остановить свой выбор и на более интересных овальных и прямоугольных мойках. Помните, что квадратные мойки вместительнее круглых, и если вы остановились на квадратном или прямоугольном варианте, то возьмите лучше чашу со скругленным углами – за таким изделием проще ухаживать. Ширина встраивания мойки начинается от 45 см, стандартом считается 60 см, но есть и более широкие варианты. Они, как правило, содержат несколько чаш.
Отличный вариант – угловая мойка. Она позволяет эффективно использовать кухонное пространство, ведь все мы знаем, что углы порой бывает обустроить непросто. Часто угловые мойки дополняются крыльями по обе стороны для сушки посуды. Нередко также подобные изделия получают дополнительную чашу.
Мойка с двумя чашами удобна тем, что позволяет одновременно делать два самостоятельных процесса. Например, мыть посуду и замачивать овощи. Размер дополнительной чаши может быть чуть меньше, чем основной, или же быть точно таким же. Естественно, мойка на две чаши – это привилегия владельцев больших кухонь. Есть даже тройные мойки, но это вариант больше для профессионального использования.
При покупке не забудьте обратить внимание, есть ли на мойке отверстие под смеситель, ведь некоторые модели предусматривают его установку на столешницу. Если необходимо изделие с крылом, то важно, чтобы оно было расположено с необходимой стороны. Впрочем, есть удобные оборачиваемые мойки, которые можно монтировать крылом в любую сторону.
№8. Тип установки мойки из нержавейки
Выбор типа установки зависит не только от чисто эстетических предпочтений, но и таких чисто прагматичных факторов, как, например, материал столешницы. С другой стороны, выбранный тип монтажа выдвигает некоторые требования к размерам столешницы, отверстию в ней под мойку и квалификации того, кто выполняет установку.
По способу монтажа мойки делятся на три вида:
№9. Аксессуары для мойки
Мойка из нержавеющей стали будет еще более практичной и удобной, если дооснастить ее аксессуарами:
Как правило, набор некоторых из этих аксессуаров прилагается только к дорогим мойкам. Впрочем, намного удобнее выбрать именно те элементы, которые действительно будут использоваться, так что покупать отдельно мойку и отдельно аксессуары даже выгоднее.
Что же касается смесителей, то их выбирают, как правило, в тон чаше, а вот в плане дизайна вас ждет огромное разнообразие. На саму мойку лучше не устанавливать смесители весом более 6,5 кг – такие изделия требуют монтажа на столешницу.
№10. Лучшие производители моек из нержавейки
Лучшим залогом того, что производитель использовал «правильную» сталь необходимой толщины, хорошо обработал стыки (в случае со сварным вариантом) и не нарушил геометрию, считается его имя. Не поленитесь уточнить все характеристики изделия в сопроводительных документах на него, а срок гарантии – еще одно свидетельство качества.
Среди самых крупных производителей кухонных моек из нержавейки можно отметить:
В бюджетном сегменте гарантия, как правило, составляет 1-2 года, но служат мойки намного дольше. На более дорогие модели предоставляется гарантия до 5-10 лет, а некоторые производители до такой степени отвечают за качество своих моек, что не боятся давать пожизненную гарантию.
Ванны моечные
Производственный процесс приготовления блюд подразумевает под собой не только непосредственную обработку продуктов, но и их предварительную очистку, а также заключительную мойку оборудования, используемого поварами и иным кухонным персоналом. Соблюдение санитарно-гигиенических норм – одно из основных требований к заведениям общественного питания. И выполнение всех требований подразумевает под собой обязательное использование моечных ванн.
Моечные ванны: общее описание и конструктивные особенности
Моечные ванны представляют собой резервуары, главным предназначением которых является обеспечение возможности мытья продуктов, кухонных инструментов. Устанавливаются такие емкости во всех помещениях, в которых установлены повышенные требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Касается это и производственных цехов заведений общественного питания, в которых осуществляется процесс приготовления блюд.
Ванны отличаются повышенной функциональностью, но при этом довольно простой конструкцией. Основными элементами оборудования являются:
Отсутствие многочисленных дополнительных элементов не ограничивает возможности резервуара, а лишь повышает его надежность. Изготовленная из крепкого материала емкость выдерживает все внешние нагрузки, сохраняя свои эстетические и технические характеристики на протяжение длительного времени.
Ванны моечные трехсекционные цельнотянутые
Классификация ванн для производственных цехов общепита
Между собой моечные емкости различаются не только по объему основного резервуара, но и по технологии производства. В соответствие с данной характеристикой различаются сварные и штампованные конструкции. Модели первого типа производятся из отдельных стальных листов путем их обработки аргонной сварки. Их преимуществом является возможность производства емкости практически любой глубины. Штампованные же конструкции выполняются из цельного материала. Данный вариант считается более гигиеничным и дорогим.
Основным критерием классификации моечных резервуаров является количество секций:
Последний тип конструкции позволяет выполнять мойку в полном соответствии с установленными правилами, т.е. в три этапа: обработка горячей водой температурой в 40 градусов моющим средством, повторная обработка горячей водой с уменьшенным количеством моющего средства, заключительное полоскание холодной проточной водой.
Также различаются изделия по дополнительным элементам: рабочая поверхность (может быть использована для моментальной переработки продуктов после их очистки), регулятор ножек (позволяет контролировать высоту конструкции в соответствие с индивидуальными предпочтениями), полки под раковиной (могут использоваться в качестве подставки для моющего инвентаря).
Ванна моечная двухсекционная цельнотянутая
Предназначение резервуаров, используемых в общепите
Представляя рабочее пространство заведения общественного питания, мы сразу вспоминаем о плитах, духовых шкафах, иногда – разделочных поверхностях. Картинка моечное раковины всплывает в воображении крайне редко. Но это совершенно не означает, что данное оборудование является второстепенным. Наоборот – его наличие делает готовку возможной в принципе.
Моечные ванны предоставляют сотрудникам кухонного цеха возможность выполнения:
Использование специализированной моечной емкости является обязательным требованием санитарно-гигиенических норм. В условиях производственного помещения применение классических (бытовых) раковин недопустимо. Объясняется это их незначительным объемом, а также пониженными характеристиками надежности.
Применяются моечные емкости в заведениях следующего типа: кафе, рестораны, столовые, разделочные цеха перерабатывающих продукты производств. Установка специализированных моек позволяет не только привести санитарно-гигиенические показатели в норму, но и нормализовать деятельность кухонного персонала, ускорив процесс приготовления блюд.
Ванна моечная сварная односекционная
Материал моечных емкостей и его основные характеристики
Практически все современные емкости для мытья продуктов и инвентаря, предназначенные для использования в профессиональных условиях, изготовлены из нержавеющей стали. Выбор данного материала обусловлен следующими его характеристиками:
Из нержавейки производится как основная ванна оборудования, так и ее корпус. При этом в некоторых случаях последний может быть изготовлен из оцинкованной или окрашенной стали. Такие модели предназначены для щадящих условий использования: отсутствие повышенных нагрузок, неиспользование агрессивных моющих средств. Мойки на стальном каркасе могут быть использованы в кухонных помещениях небольших заведений, отличающихся низкой загруженностью (кофейни, маленькие кафе).
Ключевые преимущества профессиональных емкостей
Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям – это не преимущество профессиональных моек, а их естественная характеристика, без которой использование оборудований в производственных условиях не было возможно вовсе. Достоинствами таких моек являются другие качества:
Моечные емкости для кухонных помещений заведений общественного питания позволяют грамотно выстраивать работу персонала, разделяя обязанности отдельных сотрудников и нормализуя процесс приготовления блюд и его скорость.
Особенности выбора ванны для кухни
Выбирать моечную ванну для кухонного помещения заведения общественного питания следует с учетом индивидуальных характеристик пространства. Принимать во внимание следует не столько специфику предоставляемых услуг (кондитерские, столовые, рестораны), сколько объем выполняемых кухней работ.
Для небольших кафе, кофеен, а также закусочных подходящим вариантом станет односекционная моечная ванна. Для ресторанов со средней и повышенной нагрузкой отдавать предпочтение следует двухсекционным и трехсекционным моделям. Что касается столовых, то в данном случае более целесообразным будет установка конструкции с 3 секциями. Такое оборудование полностью заменит отдельную моечную комнату, но при этом обойдется в разы доступнее ее обустройства.
Дополнительное оснащение емкостей (полки, рабочие поверхности) выбираются с учетом актуальной обстановки кухонного пространства. При отсутствии возможности установки полноценной производственной столешницы можно отдать предпочтение моечной ванне, оснащенной рабочей зоной.
Ванна моечная со столом — рабочей поверхностью
Правила ухода за моечными емкостями
Уход за моечными ваннами проводится сотрудниками цеха после непосредственного выполнения процедуры, а также в обязательном порядке в конце смены. Обработка емкости подразумевает под собой очищение всей поверхности мягкой губкой с использованием моющего средства, а также дезинфекцию нержавейки после окончания рабочего дня 2% раствором хлорамина.
Обязательным условием ухода является подготовка нового оборудования к использованию. После установки мойки необходимо провести ее полную очистку от производственной смазки. Выполняется это с применением органического растворителя и горячей воды.
Чтобы увеличить срок эксплуатации моечной емкости, рекомендуется ограничить ее от повышенных нагрузок (частично погружая внутрь продукты, инвентарь, посуду) и избегать помещения в ванну изделий, которые могут привести к появлению вмятин (они могут стать причиной образования трещин в дальнейшем). Соблюдение этих и иных правил поспособствует увеличению эксплуатационному периоду (вплоть до нескольких десятков лет).
Ванны моечные цельнотянутые из нержавеющей стали
Моечная ванна цельнотянутая – современное оборудование высокого класса
Моечные ванны, согласно нормам СЭС для общепита, входят в перечень обязательного оборудования, которым должна оснащаться профессиональная кухня. Они используются в моечных для замачивания, мойки и ополаскивания инвентаря, а также в производственных цехах для оттаивания замороженных продуктов и доготовочной обработки пищевого сырья. Это оборудование не может быть универсальным, а поэтому для кафе, для столовой, для пищеблока подбирается в зависимости от специфики учреждения, а также конструктивных и эксплуатационных особенностей мойки.
Ванна моечная цельнотянутая: особенности изделия и функциональность
Любая моечная ванна на профессиональной кухне – это рабочая емкость, вваренная в сварной или сборный устойчивый каркас. Сварочные швы при этом тщательно шлифуются и полируются. Моечная емкостьв свою очередь тоже может быть сварной или цельнотянутой и является фактором, существенно влияющим на цену изделия в целом:
Единственное «слабое звено» ванны моечной цельнотянутой – небольшой ассортимент глубины рабочей емкости. Это 250 и 300 мм для обычных моек и 380 мм для односекционных котломоек.
Вторым фактором, определяющим стоимость, является материал каркаса. Изначально ванны моечные из нержавеющей стали цельнотянутые – это раковина-вкладыш импортного производства, которую производитель в заводских условиях встраивает методом сварки в столешницу.Готовая конструкция на российских предприятиях устанавливается на:
Наиболее практичным, долговечным и более дорогим является каркас профиль из нержавеющей стали и несколько дешевле каркас оцинкованный профиль.Оба варианта обычно бывают сварными неразборными. Разборным, удобным для транспортировки на любые расстояния, изготавливается каркасуголок из нержавеющей стали, каркас оцинкованный уголок либо окрашенный. Для изготовления каркаса используется сталь толщиной от 1,2 мм. Все каркасы оснащены регулятором высоты опор в диапазоне до 20 мм, что позволяет нивелировать неровности напольного покрытия, а пластиковые или резиновые подложки под опоры защищают полы от повреждений.
Ванны моечные из нержавеющей стали цельнотянутые: ассортимент и комплектация
Ванны моечные из нержавеющей стали цельнотянутые, как современное оборудование высокого класса, имеют несколько серьезных преимуществ:
Ассортимент моечных ванн интернет магазина Петрохладотехника позволяет каждому покупателю выбрать и купить оборудование, соответствующее специфике и техническим особенностям его производства:
Материал изготовления моек – высококачественная нержавеющая сталь AISI 304. В стандартную комплектацию большинства моделей входит обвязка, крепление системы слива, сифон, устройство разрыва струи, комплект выпуска и перехода, сливное отверстие с решеткой диаметром 50 мм.
Ванна моечная цельнотянутая с бортом, предотвращающим попадание водяных брызг на стену, в большинстве случаев имеет отверстие под смеситель диаметром 35 мм, с заглушкой. Эта модель рассчитана на нижнюю подводку воды и смеситель врезается непосредственно в борт. Для случаев верхней подводки воды, когда смеситель крепится на стену, подходит модель мойки без борта, но с рабочей поверхностью правого либо левого исполнения.
Цельнотянутые мойки от Петрохладотехники: выбор, сервис, доставка
Выбрав в каталоге нашего интернет магазина оптимальную для своего производства моечную ванну, размещайте свой заказ, нажав под описаниемсоответствующей позиции кнопку «купить», а мы оперативно его выполним. Пожалуйста внимательно читайте в описании изделия или уточняйте у нашего консультанта особенности конструкции каркаса моечной ванны. Доставка оборудования на неразборном сварном каркасе возможна только в пределах СПб и Ленобласти. В другие регионы РФ мы отправляем только сборные конструкции в удобной для транспортировки компактной упаковке.
Все моечные ванны из интернет магазина Петрохладотехники надежны, просты в обслуживании и не нуждаются в ремонте. Для покупателей оборудования в пределах СПБ и Ленобласти по их желанию возможны монтаж моечных ванн, подбор смесителя и сифона, если они не входят в комплектацию, подключение к водопроводу и канализации.