Цептор посуда что это такое
Посуда Zepter: кухонное «чудо» или развод для лохов
Когда только появился Zepter, посуда воспринималась многими как эксклюзивная продукция, переворачивающая привычные представления о процессе приготовления пищи.
Сейчас, когда отечественному покупателю доступны товары для кухни разных именитых брендов, ажиотаж стих. Свою роль сыграли и многочисленные подделки под цепторовскую посуду, которые навязывали доверчивым хозяйкам предприимчивые дельцы.
Попробуем разобраться, насколько правдива информация об изделиях бренда, выясним, можно ли доверять настоящему «Цептеру». Отдельно в обзоре — полезные материалы об отличиях оригинала от подделок.
История нашумевшего бренда
Большинству людей имя Милана Янковича (не путать с югославским футболистом) не скажет ничего. А вот его второе имя — Филипп Цептер — уже говорит о многом, а именно — о связи со знаменитым посудным брендом Zepter.
В конце 80-х и начале 90-х годов о продукции германской компании говорили повсеместно. Кастрюли, сковородки, а также сервировочные аксессуары из нержавейки хвалили и советовали друзьям.
Для отечественных потребителей, привыкших к эмалированным комплектам и чугунным (кстати, очень даже неплохим) сковородам, посуда «Цептер» казалась верхом красоты, функциональности и удобства.
Даже сумасшедшие цены не смущали, так как в рекламе обещали быстрое приготовление пищи, сохранение полезных свойств ингредиентов блюд, гарантировали бесконечный срок эксплуатации.
К сожалению, оригинальный Zepter приобрели немногие, зато поддельные кастрюли и сковороды заполонили рынок и вызвали огромное количество негативных отзывов покупателей.
Zepter International — это действующая холдинговая компания, появившаяся в Австрии в 1986 году. Основатель — Милан Янкович, родом из Сербии, взявший псевдоним Филипп Цептер.
Производства располагаются в Италии, Швейцарии (здесь же находится штаб-квартира) и в Германии (чаще компанию называют немецкой). В первые годы основное направление деятельности фирмы — изготовление посуды из нержавеющей стали.
Позже ассортимент расширили, добавив выпуск товаров для дома, бытовых принадлежностей, продукции для ухода за телом, косметики, медицинской техники. В линейке Zepter luxury выпускаются даже ювелирные изделия, элитный текстиль и часы.
Визитная карточка немецкой торговой марки — это посуда, так как именно коллекции для кухни и сервировки стола больше известны покупателям. В России представительство фирмы работает с 1993 года (Москва), во многих городах открыты филиалы.
Особенности цептеровской посуды
В обзоре представлена информация о категории Zepter Home Art, в которую входят коллекции и серии посуды для приготовления блюд и оформления стола.
Цептеровские кастрюли, сковородки, гриллеры, сотейники и через десять лет при правильном уходе выглядят как новые — без царапин и повреждений. Производитель обращает особое внимание на экономию времени при готовке, легкий уход (можно мыть в посудомоечной машине), уменьшенное электропотребление.
«Минус» продукции — запредельная стоимость. Не каждый может выложить почти 23 тысячи рублей за сковородку-вок объемом 2,4 л или приобрести за 50 тысяч рублей кофейный сервиз на 6 персон. На рынке немало брендов, качество изделий которых не хуже (а в чем-то и превосходит) Zepter, а цены доступны большинству покупателей.
Обзор основных линеек
Раздел Zepter «Кухня» представлен следующими категориями:
Коллекция Masterpiece включает в себя:
Диаметры: 16/20/24/28 см. Цвет — серебристый. Возможно как обычное приготовление с водой, так и на пару, без воды, жарка без масла или с минимальным количеством жира.
Для приготовления мяса, рыбы, блюд из полуфабрикатов предназначены гриллеры (стоимость 35 000-38 000 рублей). Также в коллекции — сервировочные и комби-миски, ковши, пароварки, специальные кастрюли-корзины для приготовления пасты.
Привлекают роскошью фарфоровые сервизы «Цептер»:
Eden (c синим цветочным рисунком и золотистыми узорами).
«Флора» (цветочный орнамент).
Cobalt Royal (синий оттенок с позолоченными полосами на белом фоне).
Black&White (современная интерпретация греческого орнамента).
Для сервировки предлагаются наборы столовых приборов «Сенатор», «Кимоно», «Венус», «Каприз». Наряду с простыми стальными комплектами можно купить вилки, ложки, ножи посеребренные, а также с золотым декором.
Оригинальностью отличаются комплекты «Цептер» для десертов и напитков. Рюмки, фужеры, бокалы, стаканы для вина, шампанского, десертов изготовлены из прочной стали. Некоторые модели декорированы позолотой (24 карата). Среди них серии:
«Ла Перле».
«Гармония».
«Принц».
«Барон».
Бокалы и фужеры для ликеров, виски, чая, сакэ или ирландского кофе выполнены с двойными стенками, поэтому горячие напитки долго не остывают, а холодные сохраняют первоначальную температуру.
Респектабельность — «визитная карточка» коллекций «Кинг», «Тайга», «Астра» и «Конте».
Более двух десятков позиций — это запатентованные фирмой вакуумные устройства для хранения продуктов.
Все они подходят к посуде Masterpiece.
Также в ассортименте — разнообразные кухонные принадлежности:
Хвалят покупатели ножи «Цептер», кофемашины, соковыжималки.
Подделка и оригинал: как отличить
В наши дни ажиотажа вокруг изделий бренда нет. Потребитель стал осознанно и тщательно подходить к выбору и приобретению посуды. Свою лепту внесли производители подделок, подорвавшие у определенной части покупательской аудитории веру в качество продукции «Цептер». Развод лохов — привычная схема современности, когда мошенники, используя название, логотип, дизайн подсовывают некачественные изделия.
Беда в том, что для поддельных кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари используются подчас опасные для здоровья человека материалы. Вот почему посуда «Цептер» (когда речь идет о контрафактной продукции) запрещена в России.
Как отличить оригинал от подделки:
И главное — продукция «Цептер» относится к изделиям премиум-категории, поэтому она не может стоить дешево. Продавцы на рынке, расхваливающие достоинства кастрюль и сковородок знаменитого бренда, явно рекламируют псевдо-цептер. Не стоит даже обращать внимания на их речи.
И как вывод: сейчас появилось огромное количество торговых марок кухонной посуды, продукция которых по характеристикам не уступает кастрюлям именитого концерна из Швейцарии. Так стоит ли платить огромные деньги, если можно приобрести отличную посуду других производителей и обойтись меньшими тратами — последнее слово всегда остается за вами!
Отзывы
Екатерина, Тверь
Пароварка «Цептер» мне досталась от мамы. Купила она ее еще в 90-х годах на какой-то презентации (посоветовали именно такую). Отдала кучу денег. Как оказалось, не зря.
Хорошая брендовая пароварка, безо всяких подделок. Готовлю на ней с удовольствием. На одной конфорке сразу получаю пару блюд. Например, рагу и котлеты. И по времени получается меньше, и электроэнергии трачу по минимуму.
Зоя, Новгород
Нам на свадьбу родственники подарили цепторовский набор. Сама я, конечно, никогда бы такой не купила. И не потому что дорого, а просто нет необходимости в таком количестве посуды. На сковороде в основном тушу, жарить не получается. Хотя муж смеется, говорит: «Зато пища полезная!»
В маленькой кастрюле варю для детей мясо, рыбу и овощи. Быстро, удобно и крышку не надо поднимать, все контролируется датчиком. Температура варки минимальная — тоже плюс. Большие кастрюли отдала свекрови, она варит в них холодец, да еще заготовки делает. Рекомендовать для покупки не буду, ну а как подарок — годится.
Посуда Zepter. Достоинства и недостатки
Данная часть отзыва посвящена продукции компании, если Вас интересует история и общие сведенья о млм проекте, то перейдите по этой ссылке. Как уже отмечалось ранее, на сегодняшний день среди огромного ассортимента продукции можно выделить 5 основных направления: посуда Zepter, приборы медицинского направления, косметика и средства для ухода за кожей, предметы роскоши, и товары из категории чистый дом.
Посуда Zepter является первой продукцией компании, и увидела мир в 1986 году. Спустя 25 лет она представлена на рынке более 600 разновидностями товаров, такими как: кастрюли Zepter, пароварки, вакуумные миски для хранения продуктов в холодильной и морозильной камере, сковорода Zepter, сервировочные комплекты для напитков, фарфор, столовые приборы, кухонные наборы Zepter, ножи, гриллеры, сервировочные блюда и т.д. Вся эта посуда имеет 3 отличительные особенности — высокое качество, не менее высокая цена и низкая актуальность. Рассмотрим каждую из этих особенностей подробно.
Высокое качество посуды Zepter.
На официальном сайте компании, да и на сайтах ее дистрибьюторов есть много информации о том, из каких именно сплавов сделана данная посуда. Если коротко, то в состав сплава входят железо, углерод, никель, хром и молибден. В итоге получается специфическая нержавеющая сталь, основными свойствами которой являются — прочность и долговечность. К тому же Вы получаете возможность готовить в посуде Zepter без использования подсолнечного масла и с минимальным количеством воды, то есть пища не пригорает. Также стоит отметить, что компания уверена в высоком качестве своей продукции и дает на нее гарантию 30 лет. С другой стороны, большинство клиентов при покупке любых товаров интересует не их качество, а соотношение качество — цена. Давайте о нем поговорим.
Высокая цена посуды Zepter.
Актуальна ли посуда Zepter?
Теперь давайте поговорим по поводу актуальности. В 1986 году, когда данная компания вышла на рынок, у ее посуды практически не было конкуренции. Не было электронной техники, огромного выбора в супермаркетах, продукции конкурентов и т.д. Поэтому она и получила широкое распространение. На данный момент 90% людей на форумах оставляют отрицательные отзывы о посуде Zepter, находя в ней следующие недостатки:
Помимо вышеперечисленных недостатков, большинство людей считает, что данная продукция стоит неоправданно дорого. А что касается качества и долговечности, то не стоит забывать, что Вы покупаете кастрюлю или сковороду, а не самурайский меч. И я не думаю, что кто-то хочет готовить в одной кастрюле всю свою жизнь. Особенно учитывая столь стремительное развитие технологий. Ведь купив сейчас посуду Zepter, со временем Вы рискуете остаться в каменном веке.
На этом обзор посуды можно считать законченным, а далее в отзыве мы рассмотрим другую продукцию данной фирмы.
Отзывы про Zepter в Базе Сетевиков:
Прочитать больше отзывов или оставить свой можно на странице Zepter в МЛМ Базе.
Достоинства посуды Цептер, почему посуда Цептер лучше
Передовые технологии и великолепный дизайн означает, что каждая деталь в посуде Цептер тщательно продумана и детально проработана.
Результат такой тщательной проработки, это возможность современных функциональных кастрюль и сотейников защищать ваше здоровье и помогать готовить вкусную и полезную пищу.
1. Самое высокое качество материалов:
Обычно используется исключительно в таких областях применения, где качество материала ценится превыше всего: в производстве хирургических инструментов, имплантатов, эксклюзивных часов и других товаров класса люкс. Этот конкретный тип стали не является пористым, позволяет пище не пригорать к поверхности, не окисляется, не сохраняет запахов еды, не вызывает аллергии и легко очищается. Эти качества делают его идеальным для приготовления здоровой еды.
А при использовании специальной крышки Syncro-Clik высочайшее качество приготовления пищи в посуде Zepter дополняется ускоренным процессом приготовления еды. Идеальное решение для быстрого приготовления здоровой пищи в современном мире.
2. Инновационный дизайн:
Крышка Zepter идеально подходит к краям посуды Zepter соответствующего диаметра, герметично закрывает посуду, создавая замкнутый цикл приготовления пищи и предотвращая потерю питательной ценности продуктов.
Этот инновационный дизайн не позволяет запахам приготовления пищи покидать посуду, что позволяет сохранить свежесть в вашей квартире. Крышка многофункциональна и может быть использована в качестве подставки и для сервировки при подаче блюд.
Эргономичный дизайн для удобного использования, посуда Zepter имеет безопасные ручки, которые не перегреваются, так что вы не можете обжечься во время приготовления пищи.
При нагревании посуды на плите, ручки обычной посуды чаще всего тоже нагреваются и заставляют Вас быть очень осторожными, чтобы не обжечься. Инновационное и практичное решение посуды Zepter, позволяет поставить крышку на ручки, которые не нагреваются и не переживать о том, что ты можешь обжечься.
4. Здоровое приготовления пищи при низких температурах:
Дно посуды Masterpiece Cookware термоаккумулирующее и компактное, состоит из 3 слоев разных металлов. Дно посуды присоединено к корпусу с помощью пресс машины, которая оказывает давление до 2000 тонн (без склейки или спайки), что делает дно посуды компактным и неразрушимым.
Термоаккумулирующее компактное дно посуды накапливает энергию от даже самого маленького источника тепла и передает тепло быстро и равномерно, образуя процесс теплопередачи таким образом, что процесс приготовления пищи осуществляется при самых низких температурах.
Приготовление при низких температурах имеет важное значение для защиты питательных свойств продуктов, предотвращая их от разрушения, что происходит, когда пища готовится при высоких температурах. Это также экономит до 70% электроэнергии.
5. Антипригарные технологии:
URA технология Цептер новая революционная антипригарная технология, которая изменяет нижнюю металлическую поверхность дна посуды на молекулярном уровне.
Отсутствие вредных и токсичных веществ делает посуду абсолютно безопасной для приготовления полезных и вкусных блюд.
результаты исследований показывают, что приготовление продуктов в посуде Zepter сохраняет на 72% больше витамина А, на 252% больше кальция, на 336% больше фосфора, в целых 83% больше железа, чем в продуктах, приготовленные в обычной посуде. Было установлено, что телятина содержит на 67% меньше жира, когда ее жарят в посуде Цептер, а в курице содержание жира снижается на 51%, от ее естественного содержания жира.
Это хорошая новость для людей с высоким уровнем холестерина. А также это хорошая новость для тех, кто находится в зоне риска развития раковых заболеваний, так как 62% всех раковых заболеваний (молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, почек), обусловлено высоким содержанием жиров в питании. Ожирение наступает из-за неправильного приготовления пищи с добавлением жира, масла, соли в посуде плохого качества.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Описание немецкой посуды из нержавеющей стали «Цептер»: история бренда
Сегодня рынок домашних и кухонных товаров обогащен множеством товаров от зарубежных производителей. Однако не все дают гарантию качества и долгосрочности использования продукции.
Посуда Цептер, выполненная из высококачественной нержавеющей стали отличается экологичностью, устойчивостью и прочностью.
Расскажем об одной известной немецкой компании – «Цептер». Разберем ассортимент изделий и их особенности. А также подробно ознакомим вас с тонкостями выбора и ухода за посудой.
Несколько слов о производителе «Цептер»
Свой путь всемирно известная компания начала в далеком 86-м году прошлого столетия. За долгое время существования торговая марка широко разрослась во множестве стран, таких как Италия, Германия и Швейцария.
За долголетнее время существования торговая марка широко разрослась в множестве стран, таких как Италия, Германия и Швейцария.
На данный момент у фирмы 8 заводов по всему миру. Плюс ко всему она сотрудничает с несколькими ведущими компаниями по производству медицинской, косметической и домашней продукции.
Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»
Посуда «Цептер», выполненная из высококачественной нержавеющей стали, отличается экологичностью, устойчивостью и прочностью. Ассортимент товаров включает следующие виды кухонных изделий: сковородки, кастрюли, сотейники, наборы посуды, комплекты кухонных принадлежностей.
В таких изделиях можно готовить, не беспокоясь об изменении цвета, вкуса и запаха пищи.
Среди популярных коллекций потребители выделяют серию «Мастерпис Кукарт». Линейка посуды выполнена с учетом инновационных технологий и позволяет жарить и варить продукты питания в кухонной утвари без использования растительного масла и воды. Таким образом, уровень потребления канцерогенов в рационе снижается до минимума.
Особенности посуды от торговой марки Zepter
Посуда «Цептер» отличается несколькими особенностями, благодаря которым обрела колоссальную популярность. Рассмотрим некоторые из них
С учетом вышеперечисленных положительных черт, в мире нет ни одной хозяйки, которая не слышала бы об уникальной посуде и не захотела бы ее иметь в своем кухонном арсенале. Производитель работает исключительно на результат качества и надежности. А также не оставляет без внимания предпочтения потенциальных потребителей.
Преимущества и недостатки в отличии от других производителей
К сильным сторонам посуды Zepter относят неограниченный срок эксплуатации. Ее можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности. Конечно, не стоит забывать о регулярном уходе, дабы поддержать первозданный дизайн.
Посуду можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности.
Что касается минусов, то таких не наблюдается среди технических характеристик и дизайна. Единственное, что можно отнести к недостаткам, – так это стоимость. С учетом многообразия особенностей и преимуществ купить такую посуду дешево не удастся. Компания вкладывает множество сил и ресурсов в создание брендовой кухонной утвари. Этот факт стоит учитывать при покупке.
Как отличить подделку от оригинала
При приобретении брендовой продукции есть риск наткнуться на реплику посуды. Определить подделку совсем не сложно. Первым и, пожалуй, самым значимым критерием является логотип фирмы. Он наносится на дно тары или на коробку. Логотип такой же простой, как и название компании, – Zepter. Если написано два слова или несколько в сочетании с «Цептер», будьте уверены – это копия.
Логотип фирмы наносится на дно тары или на коробку.
Как упоминалось ранее, такая продукция не из дешевых. Если вы нашли несколько изделий по цене, которая значительно ниже указанной на сайте фирмы, – это подделка. Не забывайте просить при покупке сертификаты качества. Это очень важный фактор при приобретении оригинальной продукции.
Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок
Термоаккумулирующее дно кухонной утвари – уникальный элемент в посуде. Такое днище выполнено из трех разных металлических сплавов.
Подобные кастрюли и сковородки можно использовать на любой варочной плите, так как они способны выдержать даже максимальную температуру.
Сначала днище как следует прогревается, а затем сохраняет тепло, позволяя готовить блюдо даже при минимальной температуре. Помимо того, подобные кастрюли и сковородки можно использовать на любой варочной плите, так как они способны выдержать даже максимальную температуру.
Зачем нужен термоиндикатор
Все брендовые кастрюли и сковородки оснащены термодатчиками. Такие устройства встроены в крышки утвари для кухни. Они состоят из трех цветовых индикаторов.
Все брендовые кастрюли и сковородки оснащены термодатчиками.
Желтый цвет говорит о том, что тара холодная. Когда стрелочка указывает на зеленый цвет – это значит, что посуда готова к эксплуатации. И наконец красная полоска оповещает о том, что посудина нагрелась до максимальной температуры.
Посуда замкнутого цикла
Брендовую посуду относят к утвари замкнутого цикла по нескольким причинам. Во-первых, каждая модель оснащена стенками толщиной не более одного миллиметра. При готовке пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.
При готовке, пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.
Во-вторых, за счет специального дна риск прилипания и подгорания пищи сводится к нулю. А это значит, что мытье посуды после использования займет у вас минимум времени.
Уход за посудой «Цептер»
За счет специальной технологии изготовления брендовую кухонную утварь чистить довольно легко. После остывания ее можно помыть в раковине с использованием чистящего геля и губки или в посудомойке. Оба способа можно использовать на постоянной основе, не боясь, что корпус изделий повредится.
Посуду можно мыть в раковине с использованием чистящего геля и губки или в посудомойке.
После каждого мытья посуду лучше сушить полотенцем. Также не забывайте исключить применение щеток с жестким ворсом.