Циннамон что это такое

Польза корицы для здоровья, вред и побочные эффекты

Польза корицы известна с древних времен. Эту ароматную пряность используют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине.

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Корица — это, пожалуй, одна из самых популярных пряностей в мире. Сегодня корицу можно найти на любой кухне. И я уверена, что у тебя кухонном шкафу есть неприметная баночка с этой ароматной пряностью. Булочки с корицей, сникердудли и пряный латте — лучшее применение для корицы. Но, возможно, ты не знаешь, корица — одна из самых полезных пряностей, которая только существует. Польза корицы известна с древних времен. Эту пряность использовали в кулинарии на протяжении многих тысячелетий. Правда, ее дарили исключительно царям. Сегодня царскую пряность можно купить в любом магазине.

Кроме того, корицу издревле используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Современный ученые активно изучают целебные свойства корицы. И нужно признать, результаты исследований выглядят весьма интересно. Ученые считают, что корица может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и даже нейродегенеративных заболеваний. Но польза корицы не ограничивается только этим. В статье ты узнаешь про полезные свойства корицы, разновидностях этой пряности и сколько корицы можно употреблять в день.

Что такое корица?

Корица — пряность, которую делают из внутренней коры дерева семейства Cinnamomum. Эта пряность известна на протяжении тысячелетий, начиная с Древнего Египта и заканчивая нашими днями. Раньше корицу считали редкой пряностью, которая высоко ценилась и стоила больших денег. Сегодня корицу можно купить в любом магазине. Есть несколько разновидностей этой пряности. Цейлонская корица (Cinnamomum verum), также известная под названием «настоящая» корица. Она ценится выше других разновидностей. Китайская корица (Cinnamomum cassia) — наиболее распространенная разновидность, которую обычно и называют «корицей». Малабарская корица (Cinnamomum tamala Nees) — менее ароматная и менее вкусная разновидность пряности.

Чтобы получить пряность, стебли растения, которые растут до двух лет, срезают. Затем с них снимают кору и извлекают внутреннею кору, которую сушат. Разрезанная на тонкие полоски внутренняя кора, сворачивается в маленькие трубочки. Наконец эти трубочки измельчают, превращая в порошок, который можно добавлять в выпечку или кофе. Характерный аромат и вкус корицы обусловлен коричным альдегидом (цинамаль), который в избытке можно найти в эфирном масле этого растения. Ученые полагают, что коричный альдегид отвечает за большинство полезных свойства приправы. Лучше всего использовать цейлонскую корицу, поскольку в ней больше полезных растительных соединений. А вот китайская корица содержит кумарин — вещество, которое может быть вредно в больших количествах.

Польза корицы для здоровья

Итак, самое время узнать про полезные свойства этой пряности. Польза и вред корицы активно изучается учеными. Сегодня у нас есть множество исследований, изучающие ее воздействие на организм. Правда, многие исследования проводили на животных. Тем не менее, существующие данные позволяют сделать некоторые выводы. В чем заключается польза корицы?

1. В корице много антиоксидантов

Польза корицы заключается в большом количестве антиоксидантов. Антиоксиданты защищают твой организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Реактивные формы кислорода, образующиеся в организме, разрушают биологические клетки и существенно снижают их способность восстанавливаться, что приводит к серьезным заболеваниям. Сегодня врачи винят окислительный стресс в преждевременном старении, аллергии, астме и даже сахарном диабете второго типа. Полифенолы, которые можно найти в корицы, действуют как мощные антиоксиданты. В одном исследовании сравнивали антиоксидантную активность 26 популярных специй. И корица оказалась главным чемпионом, победив чеснок и орегано. Фактически, корица настолько мощная специя, что ее можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта.

2. Корица обладает противовоспалительным действием

Воспаления в организме — причина многих заболеваний. С одной стороны, воспаление помогает бороться с инфекциями, с другой стороны, воспаление может привести к серьезным хроническим заболеваниям. Некоторые натуральные соединения (антиоксиданты, полифенолы и флавоноиды) умеют бороться с воспалительными процессами, вызванными инфекциями. Исследования показывают, что корица и ее антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным эффектом — еще одна польза корицы.

3. Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — очень серьезная проблема и одна из причин преждевременной смерти. Польза корицы заключается в том, что она снижает общий уровень холестерина, уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности) и уровень триглицеридов, в то время как уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности) остается стабильным. Недавнее исследование показало, что достаточно 120 мг корицы в день, чтобы добиться подобного эффекта. А исследование на животных показало, что корица снижает артериальное давление. Это сочетание качеств делает корицу уникальной специей, которая может предотвратить будущие проблемы с сердцем.

4. Корица повышает чувствительность к инсулину

Инсулин — один из главных гормонов в твоем организме, который регулирует обмен веществ и расход энергии. Этот гормон вырабатывают надпочечники. Кроме того, инсулин необходим для транспортировки сахара крови и регуляции обмена веществ. Но со временем у человека может возникнуть устойчивость к инсулину — ему нужно больше инсулина, чтобы выполнять те же задачи. Но надпочечники не могут вырабатывать больше инсулина. Это один из признаком серьезных проблем со здоровьем, которые приводят к метаболическому синдрому и сахарному диабету второго типа. Польза корицы заключается в том, что она может существенно снизить инсулинорезитентность, помогая инсулину выполнять свои задачи. И конечно, корица снижает уровень сахара в крови.

5. Корица снижает уровень сахара в крови

Популярность корицы не случайна. Известно, что эта пряность умеет эффективно снижать уровень сахара в крови. Одного этого достаточно, чтоб следующий раз добавить немного корицы в утренний кофе. Я уже рассказывала (См. предыдущий пункт), что корица улучшает чувствительно к инсулину. Но это не единственная польза корицы. Во-первых, исследования показывают, что корица снижает уровень глюкозы, которая попадает в кровь после еды. Она не дает пищеварительным ферментам быстро расщеплять углеводы. Во-вторых, растительные соединения в корице имитируют инсулин, что значительно улучшает усвоение глюкозы. Исследования показывают, что корица может снизить уровень сахара в крови на 10-30%. Достаточно 1-6 граммов корицы или 1-2 чайных ложек этой пряности в день.

6. Корица защищает от онкологии

Ученые изучали, как эта специя действует на раковые клетки. Хот нам не хватает подробных исследований, существующие данные выглядят оптимистично. Некоторые исследования показывают, что экстракт корицы защищает от развития онкологических заболеваний. Корица уменьшает рост раковых клеток и, похоже, токсична для них, вызывая гибель болезнетворных клеток.

7. Корица борется с бактериями и грибковыми инфекциями

Коричный альдегид, главный активный компонент корицы, помогает бороться с различными инфекциями. Например, масло корицы прекрасно справляется с инфекциями верхних дыхательных путей, вызванных грибками. Кроме того, коричный альдегид подавляет развитие болезнетворных бактерий листерии и сальмонеллы. Наконец, антиммикробное действие корицы защитит твои зубы и предотвратит кариес.

8. Корица защищает и поддерживает головной мозг

Еще одна польза корицы — она помогает работать нервным клеткам. Как и в случае рака, воздействие корицы на головной мозг в основном изучали на животных. Тем не менее, результаты исследований выглядят крайне интересно. Например, ученые обнаружили, что крысы, которым давали корицу, испытывали меньше беспокойство, чем крысы, которым не давали эту пряность. Кроме того, у первой группы крыс было меньше тау-белка и предшественника бета-амилоида — двух белков, которые связывают с болезнью Альцгеймера. Другое исследование, которое также проводили на животных, показало, что корица увеличивает уровень бензоата натрия в мозгу, который поднимает уровень вещества, называемого нейротрофическим фактором. Этот белок помогает головному мозгу создавать новые нейроны и защищать старые.

Сколько корицы можно есть в день?

Хотя польза корица бесспорна, слишком много этой пряности плохо влияет на здоровье. В чем причина? Дело в том, что корица (особенно китайская корица) содержит довольно много кумарина (около 5 мг в каждой чайной ложки — это рекомендованный дневной лимит кумарина). Это вещество плохо воздействует на здоровье — повреждает печень и даже может вызывать рак. Исследования, проведенные на животных, показывают, что большие дозы кумарина увеличивают риск онкологических заболеваний. Поэтому лучше всего выбирать цейлонскую корицу, в которой практически нет кумарина. Хотя нет рекомендаций, сколько корицы можно есть в день, большинство специалистов согласны, что одна чайная ложка китайской корицы (и чуть больше цейлонской корицы) — безопасна для здоровья. Это более чем достаточно, чтобы придать приятный аромат овсяной каше, утреннему омлету, латте или смузи.

Людям, принимающим лекарства от сахарного диабета, нужно быть особенно внимательными. Хотя корица прекрасно снижает уровень сахара в крови, слишком много корицы может привести к гипогликемии — состоянию, которое характеризуется очень низким уровнем сахара в крови. Типичные симптомы гипогликемии — головокружение, усталость и даже обморок. Особенно аккуратны должны быть люди, принимающие инсулин. Если у тебя сахарный диабет, обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы узнать, сколько корицы в день тебе можно.

Есть ли у корицы другие побочные эффекты?

У некоторых людей бывает аллергия на корицу. Причина аллергии — коричный альдегид, который встречается во всех разновидностях корицы. Аллергия на коричный альдегид проявляется в отеках языка или десен, жжении во рту. В некоторых случаях во рту могут появляться язвы. Если ты беспокоишься, что у тебя аллергия на корицу, обратиться к врачу аллергологу, чтобы сделать аллергопробы (патч-тест). Кроме того, корицу добавляют не только в булочки. Эту пряность можно найти в жевательной резинке, зубной пасте, готовых завтраках, конфетах, ароматизированном чае и даже средстве для полоскания рта. Если ты знаешь, что у тебя аллергия на коричный альдегид, старайся избегать продуктов с корицей.

Чтобы получить максимум пользы от корицы, ее нужно добавлять в еду или напитки. Никогда не ешь сухую корицу. Сухая корица может вызвать кашель, сухость во рту и затрудненное дыхание. Кроме того, корица попадает в легкие, которые не могут расщеплять пряность. Корица накапливается в легких, что может привести к аспирационной пневмонии.

Выводы

Корица — самая вкусная и самая полезная пряность. Она невероятно популярна в кулинарии благодаря узнаваемом аромату. Вместе с тем, польза корицы подтверждена множеством исследований. Она эффективно снижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, защитит о будущих проблем с сердцем и поможет расслабиться. Обычная корица содержит больше антиоксидантов, чем любые другие приправы и пряности.

Правда, она подходит далек не всем людям. У некоторых людей бывает аллергия на коричный альдегид — основной активный компонент корицы, который отвечает за полезные свойства пряности. Корица умеет эффективно снижать уровень сахара в крови. Поэтому люди с сахарным диабетом (особенно тем, кто принимает инсулин) нужно быть аккуратными с этой пряностью. Но слишком много корицы может быть вредно для здоровья. Дело в том, что корица (особенно китайская корица) содержит кумарин. Поэтом лучше всего ограничиться одной чайной ложкой этой пряности.

Satori — это независимый проект, который существует благодаря нашим читательницам. Мы пишем интересные статьи специально для Вас. В мире безликих СМИ Satori сохраняет собственный уникальный голос и борется за равноправие. За последние годы мы проделал длинный путь. Сегодня наш сайт читает больше девушек, чем когда-либо раньше. Но экономический кризис и пандемия коронавируса (COVID-19) привели к тому, что цена на рекламу в Интернете стремительно упала. В это сложное время независимым СМИ нужна Ваша помощь, ведь у нас нет богатых спонсоров или владельцев миллиардеров. Если Вам нравится, что мы делаем, перевидите любую сумму в ЮMoney.

Спасибо за Вашу поддержку!❤️

Источник

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

История возникновения окраса.

Окрас циннамон был известен с начала 20 века в абиссинской породе, когда окрас соррель назывался красным. Но только относительно недавно этот окрас был введен в британскую породу и до сих пор остается редким явлением в ней.

Со временем изучение генетики красного окраса в различных породах показало, что этот окрас связан с полом. Вместе с тем ген абиссинского красного окраса не имел никакого отношения к сцепленному с полом наследованию. Это был окрас, наследуемый по рецессивному признаку, т.к. в противном случае, при вязке абиссинов красного и любого другого окраса, должны были получаться черепаховые абиссинские кошки, а таких никто и никогда не видел.

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такоеЦиннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Когда статья Фалкена появилась в журнале голландского клуба Felikat (система FIFe), то она привлекла внимание Do Wielinga, заводчицы из Амстердама. Хотя Wielinga не могла объяснить генетику странного окраса котят, она дала ему название. Когда Виелинга приехала в гости к Фалкена посмотреть на ее кошек, Фалкена предложила ей чашку чая и коричное печенье. Виелинга заметила: «Это печенье имеет такой же цвет, что и Ваши котята» С тех пор Фалкена называла своих кошек со странным окрасом «коричными печеньями».

В марте 1980 года Ineke Zegers, председатель голландского независимого клуба N.K.F.V., позвонила ей и спросила, сколько циннамонов есть у Фалкена. Когда Фалкена ответила, что у нее их «более двадцати пяти», то Zegers порекомендовала ей подать официальную заявку на признание циннамонов.

Фалькена послушалась совета и заполнила бланки, вписав в них своих циннамонов. 19 апреля 1980 года циннамоны были признаны N.K.F.V. как «иноземные короткошерстные». Комитет по признанию пород осмотрел всех животных, проверил генетические формулы, все было занесено в протокол. Фалькене вручили сертификат и огромный букет цветов, а также высказали признательность за ее работу первопроходца. В 1982 году окрас фавн был признан некоторыми независимыми голландскими клубами как осветленный вариант циннамона. ФИФе подтвердила этот окрас у ориенталов в 1991 году и лишь в 2004 году у сиамов.

Параллельно с Фалькеной другие заводчики тоже решили выяснить природу красного (соррель) окраса. Была взята пара: красный (соррель) абиссинский кот и кошка породы бурма черного окраса. Эта пара в 1978 году принесла трех котят: двух котов и одну кошку. Самое интересное было то, что все котята были черного табби окраса! Эксперимент показал, что красный абиссинский (а точнее – соррель) окрас не сцеплен с полом и имеет другой путь наследования. Так была выяснена природа окраса соррель. Продолжением этого эксперимента стало прилитие крови абиссинских кошек окраса соррель к ориенталам. На свет появились ориентальные кошки совершенно нового и, как выяснилось позднее, редкого окраса – циннамон.

Как же пришел этот необычный окрас в британскую породу?

Если зайти на сайт http://www.pawpeds.com/ и внимательно посмотреть родословные британских кошек, то можно увидеть в некоторых наличие персов, абиссинцев или сомали окраса соррель. В Европе заводчиками двух питомников было заложено две различные линии британов окраса циннамон. Это питомники «Olly’s Nest» и «Diaspora». Родоначальников этих линий – Australian One In A Million и Cybele’s Sandokan мы можем лицезреть у сегодняшних животных с окрасом «коричного печенья». Одну из линий окраса циннамон в Англии заложил питомник «Catbalu». На сегодняшний день это основные линии, с которыми работают заводчики всего мира. Все эти не британские предки уже давно ушли за видимые пределы родословных современных британов, но благодаря им мы можем лицезреть британцев с корицей – их нынешних потомков. Недавно один белорусский питомник влил новую линию абиссинов в британскую породу, а московский питомник Cat Land – линию сомали с окрасом соррель. Так что работа продолжается…

Циннамон притягивает к себе своей необычайной красотой, поэтому заводчики многих пород решили заполучить этот окрас в своих любимых породах. Труднее всех пришлось заводчикам «тяжелых» пород. При прилитии крови ориенталов к персам, последние теряли свою экстремальность. Несколько легче пришлось заводчикам британской породы, так как они получили этот ген не только от ориенталов, абиссинов и сомали, но и от персов-классиков окраса циннамон. Но кровных линий в разведении британов этого редчайшего окраса крайне не хватает. Поэтому до сих пор идут экспериментальные вязки британских кошек с ориенталами и абиссинами окраса циннамон. Такие комбинации нередко можно встретить в питомниках Англии. Котята от таких комбинаций теряют в типе, но при дальнейшем грамотном подборе производителей, через несколько поколений можно получить достойных британцев редкого окраса новых кровных линий, что сейчас крайне необходимо.

В силу своей рецессивности, окрас циннамон довольно труден в разведении британов. Это означает, что для его получения необходимо иметь в разведении несколько разных кровных линий, несущих в своем генотипе этот окрас, а их, к сожалению, пока еще очень мало в этой породе.

Многие заводчики, гоняясь за получением редкого окраса, делали неоднократные инбридинги на абиссино-ориентальных предков, тем самым, загоняя тип британской кошки в тупик. Блуждая по интернету, сейчас можно найти множество питомников, занимающихся этим редким окрасом, где тип животных далек не только от совершенства, но и от стандарта британской короткошерстной. Таким типом часто «грешат» циннамоновые кошки английских питомников, где кровь ориенталов приливалась непосредственно к британской породе, а не к персам.

Что такое циннамон и «с чем его едят»?

Циннамон – еще новый и редкий окрас, впервые обнаруженный у абиссинских кошек. Он светлее шоколадного и имеет более теплый тон. Своим появлением он обязан гену blbrown light (англ. светло коричневый), который способствует дальнейшему окислению меланина. При этом мочка носа окрашивается в розовато-коричневый (почти бежевый) цвет, как и подушечки лап. Несмотря на то, что о получении котят такого окраса мечтают многие владельцы питомников, на выставках они до сих пор встречаются крайне редко. Циннамон существенно светлее шоколадного окраса и, в крайне редких счастливых случаях, с красновато-коричневым блеском.

Нередко окрас шерсти у шоколадных котят несколько светлее, чем у взрослых кошек, что заставляет сердце заводчика биться сильнее: «Циннамон родился!». Но не стоит спешить с обнародованием своей «удачи», если носовое зеркальце и подушечки лап коричневые. Так же обстоит дело с неправильным определением окраса некоторых красных животных.

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Чем отличается красный окрас от циннамона?

В последнее время на выставках были случаи перевода животных красного окраса в циннамоновый, что лишний раз говорит о популярности и сложности этого окраса. Это, безусловно, радует – огорчает другое: возникает вопрос о компетентности некоторых судей. Имея в своем питомнике британов красных и циннамоновых окрасов, попробую объяснить разницу.

КРАСНЫЙ (табби, солид, тиккед и т.д.) имеет красный покровный волос и оранжевый пожшерсток, а у более светлых животных – бежевый подшерсток. Также у более темных животных бывает кирпично-серый налет на шерсти лапок, подбородка, хвоста и т.п. (точнее, в тех местах, где короче волос и меньше подшерстка). Подушечки лап и обводка глаз и губ – розовые (от светлого до красного – если животное нервничает).

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Разведение британов цвета корицы и немного генетики.

Племенное разведение невозможно без элементарных знаний генетики. Давайте посмотрим – как получается окрас циннамон и фавн на уровне генов.

Ферменты, химические реакции, генная инженерия = циннамон?

Адреса генетических лабораторий, где можно сделать тесты на окрасы, PKD, HCM и др.:

Источник

Циннамон что это такое

Ну что же, пришло время продолжить рассказ о специях из моей чудесной коробочки, которую я привез в Алматы несколько лет назад из Кералы, индийского штата с очень интересной кухней. Несмотря на долгий срок, пряности ещё не утратили своего аромата. Об одной из них я рассказывал на Foodcritic.kz в предыдущей статье «Звездчатый анис или Анисовый бадьян».

Сегодня я продолжаю делиться с вами ароматом и секретами этих пряных трав.

В преддверии зимних праздников, мне хочется рассказать об одной из самых, пожалуй, известных рождественских пряностей под названием Циннамон или пряная корица.

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Этот запах уже давно и прочно ассоциируется у самых разных народов с Рождеством и Новым годом. Аромат пряной корицы исходит от всяческих пряников, печений, пончиков, пирогов и прочих вкусных штук на букву «п» 🙂

Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона. Родиной его считают Молуккские острова, но сейчас циннамон выращивают почти везде в островной части Юго-Восточной Азии. Когда я путешествовал по Непалу, Индии и Индонезии, то не раз встречал плантации корицы. За небольшие деньги хитрые индусы с удовольствием устраивают экскурсии по плантации, да только смотреть там особо не на что, честно говоря 🙂

Добыть пряность не просто, потому что изготавливается она не из плодов, цветов или листьев, а из внутреннего слоя коры однолетних побегов. Циннамон легко узнать — в отличие от наиболее всем нам известной цейлонской корицы, это не трубочки, а хрупкие кусочки желтовато-красного или бежевого цвета, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

Пряная корица хорошо сочетается с другими специями: кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «масала» (кстати, масала-чай — мой любимый, обязательно буду рассказывать о нем в серии «Чайные истории»), а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Циннамон очень полезен для здоровья. Воздействие его многогранно, он хорош и для кожи, и для пищеварения, и для укрепления иммунитета. А кроме этого, пряная корица – мощный афродизиак, подходящий и для мужчин и для женщин 🙂

В Алматы проще всего встретить циннамон в кофейнях. Куда бы вы не зашли – от многосложных «Coffeedelia» и «Marrone Rosso» до кратких «DK» и «4А» 🙂 — везде к запаху кофе будет примешиваться аромат циннамона. Ведь он постоянный и верный спутник и капучино, и латте, и горячего шоколада.

А я добавляю пряную корицу не только в напитки, но и в еду. Она хорошо подходит к жирному мясу, делая его более благородным. А приготовление многих грузинских и армянских блюд без циннамона попросту невозможно!

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое

И, конечно, ничто не создаст новогоднюю атмосферу лучше, чем аромат свежеиспеченных коричных пряников под «jingle bells» 🙂 А о том, как такие пряники готовить я напишу в одной из следующих статей 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Циннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такоеЦиннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такоеЦиннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такоеЦиннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такоеЦиннамон что это такое. Смотреть фото Циннамон что это такое. Смотреть картинку Циннамон что это такое. Картинка про Циннамон что это такое. Фото Циннамон что это такое