Цветочная соль пищевая что это

Fleur de Sel – самая дорогая соль в мире

Мы продолжаем наш цикл статей о видах соли. В предыдущей статье мы рассмотрели удивительную гималайскую розовую соль. Перед вами второй выпуск, и сегодня мы расскажем о самой ценной соли на земле – Fleur de Sel (Флер де сель).

Тонкий вкус этой соли ценят многие шеф-повара и кулинары. Она идеально подходит для декорирования блюда и придания ему законченного образа. Хрустящая текстура и более медленное растворение – уникальные качества, которые делают эту соль настолько популярной. Fleur de sel (французский) или Flor de sal (испанский и каталонский) буквально переводится, как «цветок соли».

Из статьи вы узнаете:

Что такое Fleur de sel (Флер де сель)

Это первые, самые хрупкие кристаллы соли, которые образуются на поверхности морской воды, когда она испаряется. Соль имеет хлопьевидные зерна и может варьироваться в цвете от серого до розового, в зависимости от наличия природных минералов в воде. Гурманы утверждают, что fleur de sel, также имеет особенно тонкий вкус и аромат. Это ее основное преимущество над обычной морской солью, которая добывается из полностью испаренной морской воды. Родиной этого уникального продукта является французская Бретань, но в наши дни соль добывается по всей Европе, включая Испанию, Италию, Португалию и Великобританию.

Как собирают Fleur de Sel

Сбор соли – это процесс, который требует равного количества терпения и умения. Неглубокие бассейны морской воды испаряются и оставляют прекрасную пленку, которая и становится драгоценным продуктом. Поскольку весь процесс происходит естественным образом, и только при наличии определенных погодных условий, для накопления продукта требуется много времени.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоСборщики Fleur de Sel

Эта соль не обрабатывается и не очищается, это все происходит естественным образом

Люди, которые собирают соль, называются «paludiers», и они используют грабли под названием «lousse a fleur», чтобы очень осторожно выгребать соль из воды. Они тренируются в течение многих лет по специальной технике. Это позволяет хрупким кристаллам сохранять форму. Не существует однородных кристаллов Флер де Сел. Поэтому их иногда сравнивают со снежинками, каждая из которых уникальна. Соль можно собирать только сухую солнечную погоду и при отсутствии ветра. Каждый солевой бассейн ежедневно производит около одного килограмма соли. Это очень трудоемкий процесс для сборщиков, которые должны часто проверять и выгребать соль.

Видео: Процесс сбора Fleur de sel

Применение Fleur de sel в кулинарии

Эта соль обычно используется в качестве последнего штриха, потому что она добавляет хрустящую текстуру в пищу. Это слишком дорогая и редкая соль для того чтобы использовать ее для приготовления пищи. Ее следует рассматривать, как декор или приправу и использовать очень экономно. Небольшая щепотка этой соли перед подачей блюда, придаст ему красивый внешний вид, улучшит вкус и текстуру. Используйте ее на салатах, рыбе и мясе для получения впечатляющих результатов.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоКарамель с Fleur de Sel

Fleur de sel – это отличный выбор для пекарей и кондитеров. Она используется для изготовления соленых карамелей, шоколадных конфет и других удивительных кондитерских изделий. Это неудивительно, соль позволяет языку лучше воспринимать сладости и добавляет контрастный вкус.

Чем хороша Флер де Сел?

Она считается особенно солёной солью, благодаря следовым минералам хлоридов кальция и магния, присутствующим в ее молекулярном составе. Эта соль также уникальна тем, что она имеет высокое содержание влаги, в некоторых случаях до 10%. Это означает, что для растворения во рту требуется немного больше времени, чем обычной поваренной соли, и ее вкус задерживается.

Чем заменить Fleur de Sel

Если вы не можете найти Fleur de Sel – морская соль хорошего качества является ближайшей заменой.

Сколько же стоит Fleur de Sel и где ее купить?

Прямо сейчас на iHerb можно приобрести 125 грамм французской Fleur de Sel за 783 рубля, соответственно килограмм соли обойдется в 6 264 рубля, довольно внушительная сумма, но ведь настоящих гурманов этим не остановить. Прикладываем ссылку:

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

А Вам приходилось пробовать эту соль? Поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересных солей.

Источник

8 видов соли которые стоит знать

Поваренная соль представляет простое соединение натрия и хлора (NaCl). Добывают в карьерах либо в шахтах и реже из морской воды. Добытая таким образом — самая дешевая, купить её можно по цене 150 руб за килограмм.

Она может быть белоснежной или сероватой из-за содержания глины, красноватой или коричневой из-за содержания полевого шпата, отличаться по величине крупинок …
Какие еще виды есть на рынке? Какая бывает соль?

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Вакуумная соль

Вакуумная соль представляет собой особый тип специи, который получают путем выпаривания рассола, полученного из шахт после заполнения водой. Во время производственного процесса очищается от всех примесей и осадков.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Кошерная соль

По своему составу кошерная соль — это привычная поваренная. Ее отличие в форме и размере кристалликов. Производят по специальной методике выпаривания, благодаря чему гранулы получаются почти плоскими, острыми с одной стороны. Изначально ее использовали для кошерования мяса религиозные евреи. Кристаллами натирали туши говядины, чтобы удалить остатки крови, что соответствует правилам кошерности.

Затем в Америке ее стали использовать повсеместно, так как гранулы такой формы и размера позволяют чувствовать кончиками пальцев количество кристаллов и не пересаливать пищу.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Морская соль

Сегодня часто используют грубую морскую соль, считается, что она более натуральная. На самом деле на составе не отражается степень помола.

Получают из морской воды, содержит натуральный йод и минералы. Видов её множество, так как все моря разные по химическому профилю, это отражается на вкусе и составе соли. Довольно часто йод добавляют искусственно и тогда морская соль стоит дороже.

Ценность её в разнообразии вкусов и наличии дополнительных примесей, обогащающих вкус.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Гималайская соль

Благодаря содержанию железа, гималайская соль имеет розоватый цвет. Добывается в Пакистане у подножия Гималаев. Содержит 84 натуральных ингредиентов и минералов. В том числе: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, селен, йод и медь. Никакие другие вещества в нее не добавляются.

Копченая соль

Речь идет о копченой соли на дровах. У нее интенсивный аромат дымка, используют в маленьких дозах для приготовления мяса и соусов. Данный вид приправы считается деликатесом и стоит в среднем USD 20 за килограмм.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Бамбуковая соль

Бамбуковая соль, именуемая иногда корейской, запекается в полости бамбукового стебля вместе с глиной, которая во время выпечки насыщает хлористый натрий минералами. Данная соль используется не только в пищу, но также и в лечении, ее цена составляет около USD 30 за килограмм.

Цветочная морская соль

Цветочная морская соль — одна из самых дорогих и редких. Ее собирают исключительно в ручную до сих пор только в небольшом местечке в Европе — на побережье Бретани, возле города Геранда. В жаркие дни в морских бухтах этот пищевой минерал из воды выпаривается и кристаллизуется в виде цветочков.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Черная лавовая соль

Черная лавовая соль с высоким содержанием серы и других полезных ископаемых, имеет черный цвет и характерный вкус и аромат яиц. За счет низкого содержания натрия вписывается в диету с ограничением соли. Полезна при лечении органов пищеварения и кишечных расстройств.

Есть интересное видео про соль. Рекомендую:

Как не навредить организму?

Каждый день мы едим в три раза больше соли, чем рекомендуемая доза, то есть около 15 граммов вместо 5. «Пересаливание» организма повышает артериальное давление, способствует развитию заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Может привести к остеопорозу, обременяет почки. То есть, привычка щедро сыпать NaCl в пищу не способствует здоровью.

Достаточно снизить дозу приправы на три грамма в день, и у пациентов с гипертонией снижается систолическое артериальное давление на 5-7 мм ртутного столба, а риск инсульта понижается на 13 %.

Какая соль полезнее?

Нет доказательств того, что какой-то конкретный вид здоровее, чем другой. Предпочтительно, если приправа содержит другие полезные вещества, такие как кальций или магний или йод. Но за счет того, что соль используются в крохотных дозах, на здоровье это мало отразится.

Так что выбирайте этот пищевой продукт в соответствии со своим вкусом или содержимым кошелька и старайтесь не пересаливать пищу.

Источник

Розовая гималайская соль

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоРазличные виды соли пришли на рынок сравнительно недавно. Потребитель узнал о йодированной, черной, морской и розовой гималайской соли из красивой рекламы, и снимков фуд-блоггеров. Может показаться, что обилие форм и цветов – просто маркетинговый ход, а состав и полезные свойства продукта ничем не отличаются от обычной поваренной соли. Но так ли это на самом деле? Остановимся на происхождении, свойствах и сфере употребления розовой гималайского соли.

Общая характеристика ингредиента

Название продукта прямо указывает на его происхождение и место добычи. Месторождения розовой соли расположены в области Пенджаб (Пакистан). Большая часть соли приходится на соляную шахту Хевре. Она находится в предгорье Соляного хребта, который раскинулся на Индо-Гангской равнине. За 310 километров от шахты Гордо возвышаются Гималаи.

Ученые утверждают, что месторождения розовой соли возникли вследствие высыхания древних морей. Сформированный минерал считается абсолютно чистым, а в его составе концентрируется от 80 до 90 полезных микроэлементов. Единственный нюанс – содержание хлорида натрия в розовом минерале уступает обычной поваренной соли.

Ингредиент не подвергается дополнительной обработке и попадает к потребителю в первозданном виде. Отсутствие этапов очищения сохраняет широкий спектр полезных свойств и целостность состава. Более того, в пищевом продукте нет вредных примесей, усилителей или консервантов, которые характерны гастрономической промышленности.

Гималайская соль выделяет полезные ионы, которые разрушают массивные и незначительные солевые отложения, избавляют сосуды от наростов, а организм от шлаков/токсинов. Ингредиент перезапускает метаболические процессы, гармонизирует водно-солевой баланс и способствует качественной циркуляции жидкостей в тканях. Компонент используют при лечении акне, заболеваниях опорно-двигательной системы и кожных патологиях.

Полезные свойства компонента

Поддержание гигиены полости рта

Состав ополаскивателей для полости рта может оказаться весьма сомнительным. Активные компоненты могут не только защищать или отбеливать, но и разрушать зубную эмаль. Аптечные средства можно заменить растительными только в 2 случаях: по рекомендации доктора и при отсутствии любых проблем со здоровьем ротовой полости.

Чтобы приготовить солевой раствор, смешайте щепотку розового порошка с фильтрованной жидкостью. Дождитесь полного растворения соли и приступайте к полосканию. Раствор устранит неприятный запах, справится с кровоточивостью десен, убьет бактерии и защитит эмаль от повреждений/гнили.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоПри возникновении дискомфорта, боли, прекратите использование раствора и обратитесь к стоматологу.

Защита от обезвоживания

Обычная поваренная соль способствует накоплению солевых отложений в организме. В процессе выведения хлорида натрия человек тратит около 23 грамм клеточной воды на 1 грамм соли. Чрезмерное употребление хлорида натрия провоцирует нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, формирование целлюлита, камней в желчном/мочевом пузыре, проблемы с костной системой. В состав розовой гималайской соли входят все необходимые электролиты, которые удерживают влагу в клетках и способствуют безопасному расщеплению, без последствий для организма.

Лечение и профилактика заболеваний

Гималайские кристаллы укрепляют иммунную систему, помогают организму максимально быстро и эффективно справиться с инфекционными/бактериологическими болезнями. Эффект проявляется и при периодическом употреблении в качестве солевой микстуры, и при ежедневном добавлении щепотки соли в блюдо. Такие патологии, как синусит, кашель и другие проблемы носоглотки можно решить при помощи солевых ингаляций. Теплые ванны с розовым кристаллом снимают мышечное напряжение, избавляют от боли в суставах и оказывают ранозаживляющее действие.

Профилактика и защита от аллергии

Триггером к проявлению аллергической реакции может быть пыльца и другие аллергены, которые попадают внутрь через носоглотку. Лучший способ удаления вредоносных уличных компонентов – промывание носовых пазух. Обычная вода для процедуры не подойдет, а лекарственные смеси не всегда находятся под рукой. Безопасный и эффективный ингредиент для очистки носа – розовая соль.

Для промывания лучше всего использовать специальные устройства. Они похожи на миниатюрный чайник и продаются в каждой аптеке. Часто в комплекте с инструментом для промывания продают пакетики с несколькими видами соли. Из них можно выбрать смесь по душе и устроить оздоровительные манипуляции.

Процедура совершенно безопасна и практически не приносит дискомфорта или болезненных ощущений. Чем еще полезно промывание:

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоРекомендуется покупать соль для манипуляций в аптеке. Компонент проходит несколько уровней фармацевтической очистки и абсолютно безопасен для внутреннего и внешнего применения.

Особенности использования и промышленного производства

Розовый минерал используется не только в гастрономической промышленности, но и в медицине, косметологии, декоре. Ним украшают блюда, естественные интерьеры, обогащают косметику и добавляют в лекарства для носоглотки. Также розовые кристаллы используют для солевых ванн.

Из массивных кристаллических плит создают сервировочную посуду и девайсы для приготовления пищи. Также розовые плиты используют для хранения свежего/замороженного мяса и рыбы. Животные отруби помещают на плиту, оставляют на несколько часов ил суток, после чего медленно нагревают до температуры 200°С. Нагретый кусок минерала служит настоящей варочной поверхностью. Происходит равномерное распределение температур, поэтому готовые блюда совершенно безопасны и пригодны для употребления.

Использование компонента в косметологии

Солевые вытяжки используются во многих косметических линейках. Но наиболее востребованным и эффективным средством из соли является скраб. Розовый гималайский минерал отлично подойдет для скрабирования кожи головы, лица и тела. Если не удается найти качественный скраб в локальных магазинах, то приготовьте грубую смесь самостоятельно.

Для скрабирования лица и тела смешайте соль с растительным маслом. Сразу же нанесите смесь на необходимую часть тела и нежно массируйте по массажным линиям. Перед нанесением скраба необходимо намочить кожу, чтобы абразивные частички не вызвали раздражение. Скрабирование не должно затронуть чувствительных участков тела – кожу вокруг глаз и губ.

Для очищения кожи головы от омертвевших клеток можно использовать чистую соль. Главное правило скрабирования – нежность и тщательность. Интенсивное втирание частичек повредит кожу, спровоцирует сыпь, покраснения и даже синяки. Согласитесь, не такого результата следует ожидать от процедур красоты. Как только мягкий массаж выполнен, смойте абразивные частички теплой водой.

После процедуры рекомендуется нанести увлажняющий или питательный крем.

Нужно ли отказываться от соли

Отказ от соли – один из первых этапов похудения и перехода на здоровый образ жизни. Вред нормированного солевого потребления – наиболее бесполезный и закоренелый миф нутрициологии.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что этоКалий – основной ион клеток, натрий – основной ион крови. Эти элементы отвечают за солевой баланс и поступают в человеческий организм, только с определенными продуктами питания.

Если концентрация натрия и калия пребывает в гармонии, то:

Микроэлементы необходимы организму в определенном количестве. Соотношение натрия к калию должно составлять от 1:2 до 1:4. Чем обоснован именно такой баланс? В доисторические времена наши предки выполняли роль охотников и собирателей растительной пищи. Натрий крайне редко появлялся в рационе тогдашнего человека, поэтому организм научился самостоятельно его синтезировать. Калий, наоборот, в полной мере поступал вместе с пищей, поэтому потребности в его сохранении не возникало. Рацион и темп человеческой жизни значительно изменился. Мы имеем неограниченный доступ к продуктам питания, а любое несоответствие микро- и макроэлементов можно уравновесить при помощи медикаментов.

Здоровому взрослому человеку необходима 1 чайная ложка соли в сутки. При чрезмерных физических нагрузках или серьезных потерях жидкости дозировка увеличивается до 2-3 чайных ложек.

Не забывайте, что соль поступает в организм из овощей, рыбы, мяса, а не только из чайной ложки, которую вы разделите на несколько приемов пищи. Избыток натрия приводит к отекам и заболеваниям почек, сердца.

Чтобы нейтрализовать воздействия натрия, в рационе должна присутствовать высокая концентрация калия. Список нейтрализующих продуктов:

Что делать, если хочется соленого

Согласно исследованию Calcium and Salt Intake (Monell Chemical Senses Center, Philadelphia, PA, United States) желание съесть соленую пищу спровоцировано дефицитом минералов в организме. Нехватка жизненно важных нутриентов отражается не только на состоянии здоровья, но и на пищевых привычках.

Как это объясняют нутрициологи? В состав соли входит более 60 минеральных веществ. Организм ощущает нехватку определенного нутриента и находит самый простой способ восполнения недостачи.

Тяга к соленому также может быть спровоцирована обезвоживанием. Соль помогает клеткам удерживать внутреннюю влагу и осуществляет их дополнительную подпитку. Организм прибегает к наиболее разумному методу – накопить как можно больше жидкости, чтобы защититься от возможного дефицита.

Как подавить желание соленых продуктов:

Как выбрать ингредиент

Покупайте розовую гималайскую соль в супермаркетах и сетях, которые дорожат собственной репутацией. Крупные магазины откажутся сотрудничать с несертифицированным поставщиком, поскольку это отразится и на прибыли, и на честном имени сети. Первое, на что необходимо обратить внимание – место добычи. Если местоположение шахты/города/страны не соответствует действительности – откажитесь от покупки. Размер и структура кристаллов не имеют никакого значения. Продукт могут продавать как в измельченном, так и более крупном виде. Выбирайте ту структуру и размер, которая подойдет конкретно вашим гастрономическим потребностям. Рекомендуется покупать соль в чистом виде, без дополнительных специй или добавок. Насытить вкус черным, красным перцем или чесночным порошком можно самостоятельно дома – так вы будете уверены в качестве всех ингредиентов приправы.

Вкус продукта должен быть нежным и нейтральным. Чрезмерная соленость говорит об искусственном насыщении натрием.

Проведите дома небольшой тест качества. Всыпьте щепотку соли в прозрачный стакан с чистой фильтрованной водой. Настоящая соль должна раствориться, не оставив ни единого следа в жидкости. Если вода окрасилась в розовый цвет – перед вами подделка. Это значит, что при растворении от кристаллов отделился розовый краситель, который пачкает жидкость и свидетельствует о подделке. Также мутный розовый оттенок может указывать на некачественную очистку соли. В ней могли остаться шлаковые отходы соледобычи, которые запрещено употреблять в пищу.

Источник

6 видов пищевой соли: как выбрать и есть ли полезная

Новости красоты

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Йодированная, морская, поваренная, розовая гималайская, кошерная, черная — существует множество разновидностей, казалось бы, такого простого продукта, как соль. Одни из этих видов более концентрированные, а другие следует использовать только для финиша блюд. SPLETNIK.RU вместе с экспертами разбирался в многообразии.

В процессе обработки ее обычно мелко измельчают, очищают от примесей и микроэлементов, которые присутствовали в ней при добыче, а потом обрабатывают реагентом (добавляют так называемые противослеживающие агенты), чтобы она оставалась рассыпчатой.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это
Наиболее часто используемый вид соли — поваренная. Ее добавляют в привычную нам пищу. Она имеет свои полезные свойства, но большой ее недостаток в том, что при обработке из нее удаляют множество микроэлементов, и, по сути, она является обычным хлоридом натрия, который сам по себе безвреден, но и полезных веществ в нем практически нет,

— объясняет Юлия Гурбанова, нутрициолог, бренд-шеф сервиса justfood, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Это соль, добываемая из моря, как правило, естественным путем (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. Содержит 98 процентов хлорида натрия и два процента полезных минералов.

Морская соль имеет невзрачный сероватый цвет, по вкусу мало отличается от обычной поваренной соли. Но вот разновидностей ее множество: серые и розовато-серые виды морской соли из Кореи и Франции, а также черная морская соль из Индии, цвет которых определяется местными разновидностями глины и морских водорослей.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

В целом морская соль менее концентрированная, чем многие другие виды. Я рекомендую использовать ее для приготовления морепродуктов, она также отлично подходит для выпечки, такая соль равномерно распределяется, — рассказывает Эми Юбэнкс, шеф-повар и глобальный координатор Whole Foods Market.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

В ней содержится достаточное количество цинка, калия и железа. Она гораздо крупнее привычной столовой соли, поэтому в блюдах имеет более ярко выраженный вкус. Но по полезным свойствам она незначительно превосходит рафинированную, — объясняет Юлия Гурбанова.

Несмотря на свое название, кошерная соль не является кошерным продуктом. Она называется так, потому что ее используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови (этот процесс включает в себя полоскание, замачивание и соление).
Многие профессиональные повара используют именно кошерную соль, потому что она не такая соленая (переборщить с ней сложнее). Размер гранул у нее крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная, поэтому ее удобно равномерно распределять пальцами. А еще она растворяется быстрее. Такой вид соли подходит для приготовления мяса или бульонов, — говорит эксперт.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

По сути, это обычная столовая или минеральная соль, но с добавлением йода. Согласно ГОСТу, соль йодированная может содержать в своем составе только йодат калия, хотя многие изготовители применяют для обработки соли йодид калия, химическое соединение с абсолютно другими качествами и свойствами.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Добавление йода не меняет вкус самой соли, но при нагревании выше 100 градусов Цельсия йодированная соль разлагается и придает блюду металлический привкус.

Розовая гималайская соль

Розовая соль — это разновидность каменной соли, которая приобретает свой цвет за счет микроэлементов, таких как калий, железо, магний и кальций, — объясняет эксперт.

В такой соли может содержаться около пяти процентов всевозможных примесей (до 84 природных минеральных элементов). Впрочем, эти дополнительные минералы также придают соли немного другой вкус, поэтому ее часто используют для украшения готовых блюд.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Розовая соль добывается преимущественно в Хевре — соляной шахте, находящейся в 300 километрах от Гималаев. Крым также является одним из четырех мест на планете, где добывают этот экзотический продукт. Как и пакистанская, крымская соль приобретает розовый цвет благодаря высокому содержанию бета-каротина и по своим свойствам практически ничем не отличается от гималайской.

Способ ее добычи с древних времен до наших дней ничуть не изменился — это делают вручную, а затем сушат на солнце.
Гималайская соль является чуть более ароматной и яркой по вкусовому качеству, но нельзя сказать, что она намного полезнее остальных. Зато она точно понравится кулинарам и любителям красиво украшать свои блюда, — говорит Юлия Гурбанова.

Sel gris (с французского — «серая соль»), кельтская морская соль, собираемая со дна приливных прудов у побережья Франции. По словам Юлии Гурбановой, она содержит следы минералов и воду и по своей консистенции всегда немного влажная.

Цветочная соль пищевая что это. Смотреть фото Цветочная соль пищевая что это. Смотреть картинку Цветочная соль пищевая что это. Картинка про Цветочная соль пищевая что это. Фото Цветочная соль пищевая что это

Есть мнение, что она хорошо укрепляет иммунитет — кельтская соль богата магнием и кальцием, и их содержание чуть выше, чем у остальных разновидностей соли. Что касается готовки, то ее можно использовать как приправу для рыбы и мяса, так и для выпечки.

В целом не существует одной самой полезной соли среди множества ее видов. При выборе этого продукта эксперты все-таки советуют опираться на свои вкусовые предпочтения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *