в невесомости похмелье портит интерьер
Похмелье в невесомости
Предлагаю вашему вниманию клип клуба Квант, смонтированный в далеком 1999 году. Это видео мне дорого тем что напоминает мне о тех временах когда из способов выхода в Интернет был только Dial-up, и то далеко не у всех. Напоминает очереди к соседу у которого был пишущий CD дисковод, что бы записать на «болванку» что нибудь веселое, вот этот клип был одним из этого. Приятного просмотра.
Ответ на пост «Я стар. Я суперстар»
Почитав этот пост накатила ностальгия. Когда эти карточки были в ходу, мне было 12-13 лет. Конечно же как и все пацаны я их коллекционировал.
В общем поехал к родителям достал заветную коробочку. Небольшая коллекция которая стала машиной времени. Показал студентам техникума. Даже не знают что это. Не поверили что даже терминалов не было.
Далекие 2000-е
«Никого не волновало, кто я, пока я не надел маску»©
Парень в самодельном костюме Бэтмена, Москва, конец 1990-х.
Девушки из академии русского балета имени А. Я. Вагановой. Ленинград, 1991 год.
Лучший друг детей из 90-х.
Сергей Супонев со своим сыном Кириллом, середина 1990-х.
Ирина Салтыкова во время посещения кинотеатра, Россия, начало 2000-х.
Парень на фоне Lamborghini Diablo. Санкт-Петербург, 2001 год.
Девушка продавец о чём то грустит, 1990-е годы.
Кирилл Толмацкий «Децл» со своим поклонником. Россия, 2000 год.
Девушка в тельняшке, конец 1990-х.
Реклама услуг «секса по телефону» в одной из газет, 1990-е годы.
Лидер группы «Сектор Газа» Юрий Хой со своими фанатами, 1990-е годы.
Ищущие работу просматривают журнал с предложениями о работе, во время посещения ярмарки вакансий. Москва, 1998 год.
Пушкинская площадь, вход у станции метро Тверская, Москва, 1998 год.
Люди стоят в очереди в обменник, Москва, 1998 год.
Незамужняя Людмила Герасимова просматривает каталог подходящих американских холостяков на вечере встреч, организованном брачным агентством в ночном клубе «Manhattan Express», 4 апреля 1997 года.
Девушка из 90-х передаёт привет.
Мои предыдущие посты про 90-е годы:
Больше постов про 90-е годы, а также подборки про знаменитостей в моём профиле.
Физкульт-привет, дамы и господа. В наше время почти каждый в мире человек имеет 6- или 7-дюймовый смартфон с неограниченным функционалом. Мы живем в эпоху ВК, Инстаграма, без которых не представит себе свою жизнь среднестатистический человек. Также человек, которому сейчас меньше 20 лет, не представит, как пользовались телефонами много лет назад. Как раз мне и хотелось вспомнить те далекие времена, когда деревья были выше, трава была зеленее. А телефоны не были друг на друга похожи как близнецы. Уже лет 15 прошло, даже больше!
Итак, начнем все по порядку. Самые первые мобильные телефоны пришли на рынки стран СНГ в конце прошлого века. Примерно тогда, на рынок появился легендарный Ericsson A1018s.
Телефон, о котором слышала даже твоя собака. Что с ним только не делали: бросали об стену, уроняли в воду, открывали им разные напитки, обливали бензином, обжигали, кидали с окна 9 этажа, и еще тысяча и один эксперимент был проведен во время краш-теста этой легенды. Честно говоря, мне не доводилось им владеть. Но такой был у моего друга, который владел им аж до 2013 года! Дело было не в том, что он не мог себе позволить телефон лучше, а в том, что ему, кроме звонков и СМС, ничего не было нужно.
А лично мой первый телефон был совсем другим, но был на то время также известен. Это был Ericsson A2628s, купленный весной 2001 года.
Олды, кто помнит монофоническую мелодию из Бумера или Бригады? Отзовитесь! Вот поэтому и были эти телефоны такими королями, потому что умели многое. И насколько бы смешно это не звучало, но на моем Эриксоне была возможность выхода в интернет. Да-да, интернет на маленьком черно-белом экранчике, да и с очень низкой скоростью. Более того, доступ к WAP стоил настолько дорого, что когда ты случайно нажал на кнопку выхода в WAP, ты хотел как можно быстрее выйти с него, дабы ты не потерял кучу денег со счета. Как раз из-за того, что мобильный интернет стоил сумасшедших денег, люди попросту не могли им пользоваться. Старницы были исключительно текстовыми, да и то открывались неадекватно. Да и зачем это нужно было в 2001-м? Я не знаю. Но это были неимоверно древние времена.
В начале июля 2005 года, взяв заработанные деньги, вдобавок изучив журнал Связного со «взрослыми игрушками», я отправился покупать новую мобилу. Как раз эти 11000 деревянных и стоил мой следующий телефон, который, кстати работал на Symbian, а также поддерживал GPRS и даже EDGE, имел Bluetooth, инфракрасный порт, поддерживал песни формата MP3, карты памяти и конечно же Java. Вот!
Также присутствовали и ИК-порт, и Bluetooth. С первым все было не так однозначно. Дело в том, что у большинства в моем окружении были телефоны Siemens, на которых не было Bluetooth, а перекидываться картинками, играми и т. д. были вынуждены именно через инфракрасный порт. А перекидывались именно таким образом:
Не лихие 90е, а беспощадные и холодные нулевые! Во-первых, перекидывая всякой всячиной через ИК-порт, телефоны нужно было ставить почти вплотную, и только так. А во-вторых, скорость передачи была крайне медленной, что для середины 2000х это была полная боль! Поэтому со временем от ИК-порта начали отказываться в пользу более быстрого Bluetooth, с которым не было почти никакого баяна.
Теперь пришло время немного упомянуть несколько игрушек:
Знаменитый Gravity Defied был самой попсовой мобильной игрой в моем окружении. Едешь ты на мотоцикле, а тут тебе надо аккуратно ехать по кривым и безумно сложным трассам. В общем, крутая игра, даже несмотря на адскую сложность. Помню, когда кучу времени тратил на уровни, то дрючил джойстик, из-за чего приходилось его чинить.
Были и другие игрули, но моя память уже успела их забыть 🙁
С тех пор у меня поменялся смартфон несколько раз, но это никакого вау-эффекта больше не вызывало. По той причине, что смартфоны последних лет начали выглядеть однообразно и стали выглядеть похожими свиду, уже больше не появлялось никакого восторга. Мы изменились. И сейчас мы имеем то, что имеем.
Такая была у меня история. Спасибо всем, кто дочитал. Не забудьте поделиться своей историей о том, какими мобильными телефонами пользовались вы, проходя весь этот долгий путь.