5 дней на йогуртах

4 полезных завтрака от гастроэнтерологов центра «Эксперт»

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Если вы не позавтракали, то в желудочно-кишечном тракте могут возникнуть:

И это только то, что касается пищеварительной системы. Кроме того постоянный пропуск завтрака может привести к набору лишнего веса, ожирению, сахарному диабету и другим неприятным последствиям.

Предлагаем вашему вниманию советы наших гастроэнтерологов по подбору правильного питания на завтрак и 4 варианта полезных завтраков.

Завтрак от гастроэнтеролога Зейнаб Магомедовны Ибрагимовой

Начинает тему завтраков гастроэнтеролог, врач УЗД Зейнаб Магомедовна Ибрагимова. Она расскажет о полезном завтраке и поделится своим рецептом завтрака выходного дня.

Самый полезный завтрак – овсянка на воде

Возможно, вы уже читали о том, как полезно есть на завтрак овсяную кашу на воде, потому что овес, содержащий фитиновую кислоту, «взаимодействуя» с молоком существенно снижает доступность из него кальция. А еще желательно бы такую кашу готовить из цельных зернышек овса, богатых микроэлементами и витаминами группы В. На приготовление каши по этому рецепту понадобится значительно больше 5 минут.

Конечно же, для ускорения и простоты мы можем цельные зернышки овса заменить на цельнозерновые овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, но это уже совсем другая история.

Проблемы пациентов, которые пропускают завтрак

Примерно четвертая часть моих первичных пациентов пьют утром только кофе, отказываясь от завтрака, хотя и знают, что, кофе в качестве первой жидкости, попадающей утром в желудок, только вредит здоровью.

Чаще всего люди, живущие в таком режиме, не чувствуют себя здоровыми, их беспокоят:

Отсутствие завтрака и повторяющиеся мысли об обеденном перерыве на работе, а еще хуже дома приводят к тому, что человек готов съесть объемную первую порцию еды к 13.00-14.00. Привычка к подобному режиму питания и приводит к регулярным обращениям к гастроэнтерологам и эндокринологам.

Во избежание проблем с ЖКТ, рекомендую завтракать ежедневно, так как прием пищи в одно и то же время – это точка отсчета для биологических часов, которая обеспечит физическое и душевное равновесие в течение дня.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртахА для того, чтобы каша на воде вас не утомляла, предлагаю завтрак выходного дня, который мне и моей семье поднимает настроение –правильно приготовленные панкейки!

Рецепт панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

P.S. Будьте сдержаны в своих украшениях

Этот рецепт подойдет людям, имеющим глютеновую или лактазную недостаточность.

Что делает рецепт более здоровым?

Рисовое молоко менее жирное и не содержит лактозы. Помимо этого, оно имеет в своем составе витамины группы В (В1,В2, В6, В12, Д и В3), а также минеральные вещества: кальций, магний, медь и железо, в количестве, приближающемся к составу коровьего.

Рисовая мука также содержит витамины В1,В2, В3, В7 и минеральные вещества – калий, магний, цинк, фосфор, натрий, растительный белок, клетчатку.

Витамины группы В и минералы:

Поэтому такой завтрак обеспечит вас хорошим настроением и бодростью в течение дня.

Желаю всем приятного аппетита!

Завтрак от гастроэнтеролога Марии Владимировны Уховой

Продолжает тему завтраков гастроэнтеролог, эндоскопист гастроэнтерологического центра «Эксперт» Мария Владимировна Ухова.

Вы уже знаете, что постоянный пропуск завтрака неизбежно приведет к проблемам с пищеварением, общей подавленности и раздражительности в течение дня.

Залогом хорошего утреннего аппетита и возможности съесть полноценный завтрак является легкий ужин за пару часов до сна накануне вечером. Если же в начале дня у вас совсем нет желания есть, возможно, вы съели вчера лишнего и пища просто не успела перевариться.

Простой рецепт творожно-йогуртного завтрака

Для приготовления завтрака творог смешать с греческим йогуртом, посыпать гранолой и орешками или семечками. Такой завтрак представляет собой идеальный баланс белков, углеводов, жиров и клетчатки.

А пребиотики, содержащиеся в натуральных кисломолочных продуктах обеспечивают комфортное кишечное пищеварение, длительное чувство сытости, даря заряд энергии на весь день.

Продукты, полезные для здоровья кишечника

В заключение давайте остановимся на полезных для здоровья кишечника продуктах, которые тоже могут быть использованы на завтрак.

Пальму первенства мы отдаём кисломолочным продуктам без добавленного сахара и продуктам растительного происхождения. Комбинируя эти две группы продуктов легко готовить вкусные и несложные блюда, что идеально для первого приёма пищи, когда каждая минута на счету. Кроме творога, йогурта, гранолы, орешков и семечек, о которых я упоминала ранее, это могут быть:

Эти полезные для кишечника продукты укрепляют, витаминизируют организм, заряжая его энергией без чувства тяжести.

Завтракайте в удовольствие!

Завтрак от гастроэнтеролога Ковалевой Светланы Игоревны

Гастроэнтеролог-диетолог нашего центра Светлана Игоревна Ковалева поделилась рецептом своего сытного и вкусного завтрака.

Я считаю, что завтрак – это обязательный приём пищи и спокойно отношусь ко второму блюду в утренние часы.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртахСегодня на завтрак я приготовила нелюбимую многими пшенную кашу с тыквенными семечками и семенами подсолнечника, кунжутом и льном.

Чтобы удалить горьковатый привкус пшена рекомендую перед варкой тщательно промыть его водой, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Добавить воды в отношении 1:2 и варить до готовности. Для сладости я добавила в кашу чернослив и курагу, а также немного яблока.

А к чаю предлагаю сделать бутерброд из кукурузного хлебца со сливочным маслом и сёмгой слабой соли. Очень сытно и вкусно!

Раньше я могла бы добавить чайную ложку сахара в кашу и чай, но теперь не стала, потому что я стараюсь уменьшить количество простых сахаров в рационе.

P.S. Желаю вам отличного самочувствия и вкусных завтраков!

Завтрак от гастроэнтеролога Черкасовой Лилии Григорьевны

Гастроэнтеролог нашего центра Черкасова Лилия Григорьевна рассказала о значении завтрака для регулярной работы кишечника и поделилась рецептом сырников.

Добрый день, уважаемые читатели! В продолжение темы о вкусных и полезных завтраках хочется еще раз подчеркнуть важность данного приема пищи, особенно, для людей склонных к нерегулярному стулу и запорам. Завтрак – это начало дня, он дает заряд бодрости и энергии для всего желудочно-кишечного тракта, а прежде всего – кишечника. После приема пищи происходит выделение ферментов и веществ, необходимых для процесса пищеварения, в том числе желчи – продукта деятельности клеток печени, которая является естественным стимулятором кишечной перистальтики. Отсюда завтрак – залог ежедневного стула.

Как правило, культура и режим питания формируется еще в детстве, в семье, на личном примере наших родителей.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртахЛично для меня завтрак был и остается обязательным приемом пищи, особенно в выходной день, когда можно не спеша выпить чашечку кофе и побаловать себя чем-то вкусненьким, например, сырниками с клубникой и сметаной!

Рецепт сырников

Чтобы сырники не растеклись на сковороде, тесто для них начинаю готовить с вечера.

Для теста необходимо взять

Перемешать все ингредиенты и оставить хорошо перемешанное тесто в холодильнике на ночь.

Утром сформировать сырники, немного подержать на сковороде и отправить в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Подавать с клубникой и сметаной.

Завтрак готов, приятного аппетита!

Надеемся, что советы наших гастроэнтерологов и полезные рецепты завтраков, помогут вам начать правильно и вкусно питаться. Получить больше советов по питанию и полезных рецептов можно в нашем блоге.

Источник

Йогуртовая диета

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Диета на бифидобактериях по праву считается одной из самых здоровых. Тот, кто хоть однажды ощутил на себе пользу йогурта, никогда не вычеркнет из своего меню этот волшебный продукт. Рацион на основе кисломолочного чуда помогает сбросить лишние килограммы за довольно краткие сроки, обеспечив попутно бодростью и наладив пищеварение. Пожалуй, нет ни одной системы органов, которая не испытывала бы положительных изменений при систематическом включении йогурта в рацион.

Уникальность ферментированного кисломолочного продукта заключается в его насыщении питательными полезными веществами. Все они легкоусваиваемые: в сравнении с коровьим молоком из йогурта усваивается на 60% больше полезных составляющих. При этом в данном напитке не содержится молочный сахар, что влияет на фигуру лучше, чем употребление обезжиренных молокопродуктов. А бифидобактерии являются непосредственными катализаторами при усваивании кальция, что часто используется в терапии во время восстановления его дефицита. Этот тип питания является подспорьем для тех, кто страдает лактозной непереносимостью и не может позволить себе пить молоко: ферментированный белок не вызывает неприятия лактозы.

При низкой калорийности продукта, перечень витаминов, минеральных веществ поразителен. В гастрономическом перечне сложно найти равноценный, который показывает такие высокие характеристики пищевой ценности.

Какие полезные вещества содержатся в йогуртах

Влияние кисломолочных продуктов на основе бифидокультур на здоровье

Какие йогурты полезнее?

Йогурт – это продукт сквашивания молока после пастеризации, во время которой убиваются все потенциальные болезнетворные микробы. На втором этапе технологии приготовления в молоко добавляется культура в виде закваски и в теплой среде происходит его ферментация. Чем дольше время выдержки в тепле, тем кислее и гуще станет конечный продукт из-за того, что бактерии вырабатывают молочную кислоту.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Лучшим вариантом для йогуртовой диеты будет использование натурального кисломолочного лакомства домашнего приготовления, потому что его польза напрямую зависит от срока хранения: уже на второй день после приготовления, количество полезных бактерий падает в два раза, и так далее в арифметической прогрессии. Поэтому лучше всего пить йогурт, который не старше 3-х дней. Дома приготовить его можно используя йогуртницу или в мультиварке. Иногда и без использования специальной техники, просто поддерживая нужную температуру в тщательно укутанной ёмкости или в термосе. Используя продукт домашнего приготовления, можно быть уверенным в его высоком качестве.

Магазинные продукты с бифидобактериями не всегда соответствуют этим требованиям. Для того чтобы увеличить их срок годности, к ферментированному продукту добавляют специальные компоненты – стабилизаторы, консерванты. Кусочки свежих фруктов не используются, потому что это сразу стало бы причиной закисания. Вместо этого используют консервированные ягоды или фрукты, в худшем случае – просто сиропы или вкусовые ароматизаторы. Это делает их не настолько полезными, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Нормализация микрофлоры – необходимое условие любой диеты. В случае использования данного кисломолочного продукта этот пункт выполняется в полной мере. К тому же, в силу его высокой пищевой ценности не существует угрозы недополучить необходимых питательных веществ при похудении. По этой причине даже во время довольно строгой диеты не будет посещать ощущение слабости и измождённости.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Обязательное условие диет на йогуртах – ежедневное употребление кисломолочного продукта, богатого лактобактериями, в объёме не менее 500 г. Общее количество разделяется на порции в соответствии с требованиями конкретного рациона.

В дни йогуртовой диеты можно вдоволь пить чистую минеральную негазированную воду, зелёный чай, травяные настои, отвар шиповника. Конечно, следует избегать добавления сахара к напиткам. Из фруктовых соков предпочтительнее гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишнёвый, ананасовый, яблочный. Лучше всего готовить их дома из сезонных фруктов непосредственно перед употреблением и без мякоти – осветление освобождает рацион от повышенного содержания пектиновых веществ. Поскольку в таких соках содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать стенки кишечника и способствовать возникновению чувства голода, то лучше разводить их водой в соотношении 1:1.

Идеальным вариантом будет приготовление овощных соков: такие напитки самые полезные и низкокалорийные. Например, отлично подойдёт огуречно–сельдерейный сок.

Алкоголь пить не рекомендуется. В крайнем случае, можно употребить минимум красного сухого вина (лучше натурального, в производителе которого нет сомнений).

На 3 дня

Строгий вариант йогуртового рациона, граничащий по жёсткости с эффектом разгрузочных дней. Потеря веса за этот период будет составлять 1 кг ежедневно. В ходе этих 3-х дней на завтрак, обед и ужин нужно выпивать по стакану ферментированного йогурта, а на ланч, полдник и второй ужин съедать по 1 большому яблоку. Между приёмами пищи необходимо выпивать не менее 2-х литров очищенной воды: это не только поможет побороть чувство голода при похудении, но и подарит организму необходимый запас жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Несмотря на то, что рацион ограничен, голод не будет слишком докучать, потому что ферментированные кисломолочные напитки мягко обволакивают желудок изнутри и его слизистая оболочка раздражается пепсинами в гораздо меньшей степени.

Существует второй вариант трёхдневной йогуртовой диеты. В основе такого рациона – активное употребление молочнокислого продукта с бифидобактериями, дополненное фруктами, которые способствуют расщеплению жиров.

Самый жёсткий тип йогуртового похудения, относящийся к монодиетам, состоит исключительно из йогурта в рационе. Принцип его таков: все 3 дня нужно выпивать по 600 мл напитка, разделив их на 5 приёмов. Каждый день пить 2 л негазированной воды. Следует заметить, что это довольно радикальный подход к похудению, дающий, однако, прекрасные результаты.

На 7 дней

Главное требование рациона – выпивать за полчаса до еды йогурт. Запивать его горячими напитками нельзя, потому что бифидобактерии термофобны и под воздействием высоких температур могут погибнуть, тогда результат будет сведён на «нет». Питьевой режим тоже претерпевает изменения: пить воду можно строго за полчаса до приёма йогурта, запивать пищу нельзя. Такая мера позволит приглушить аппетит накануне трапезы и спокойно дожидаться основного стола. Остальные условия стандартны для всех диет: избегать жареного, жирного, солёного, сладкого, копчёного. Запивать лучше зелёным или травяным чаем, кофе – не желателен.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

К разрешённым продуктам относятся:

В среднем за 7 дней можно похудеть и стать легче на 5 кг.

На 10 дней

Цикл повторения такой йогуртовой диеты – не чаще 1 раза в 1,5–2 месяца, иначе после 10-дневного курса процесс похудения может замедлиться и даже остановиться из-за привыкания к стабильному рациону. За это время можно сбросить от 4-х до 6-ти кг. Суточное потребление калорий – около 1100, она является довольно сбалансированной и не стрессовой для организма. Тем не менее, переутомляться чрезмерно не стоит, физические нагрузки должны быть обдуманными, тренировки желательно проводить на свежем воздухе. В таком случае процесс будет происходить гораздо интенсивнее. Приятным бонусом станет то, что белок, в изобилии присутствующий в основном продукте диеты на йогурте, служит строительным материалом для мышечной массы, что обеспечит крепкую структуру мышц и отсутствие дряблости, часто сопровождающие процесс похудения.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

В ходе такого типа питания съедается большое количество овощей и фруктов, однако следует помнить, что арбуза, винограда, банана, дыни, груш, картофеля, свеклы среди них быть не должно, так как эти представители растительного мира содержат много сахаров или крахмала, что может препятствовать необходимому темпу обмена веществ.

Общее условие для всех 10 дней: за полчаса до каждого приёма пищи нужно съедать по стакану йогурта.

Ужин должен происходить минимум за 3,5 часа до наступления сна.

Ориентировочная схема питания на каждый день:

Варианты диеты

Творожно–йогуртовая

Прочитать о диете можно здесь.

Кефирно–йогуртовая

Популярный метод, который заслужил признание как один из самых эффективных. Чаще всего используется в качестве разгрузочного дня, поскольку имеет довольно строгие ограничения в наборе продуктов. Результатом станет потеря веса 500–700 г за день.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Весь день необходимо пополнять запасы воды при помощи минеральной негазированной воды или зелёного чая.

Рецепты

В рецептах приготовления ферментированного кисломолочного лакомства фигурируют чаще всего сухие и жидкие закваски.

Жидкие имеют более богатое содержание культуры, они принесут гораздо больше пользы для здоровья. Но наряду с этим имеют ряд минусов: срок хранения их слишком короткий, а вкусовые качества довольно низкие и консистенция готового продукта специфичная: тянущаяся слизь не всем приходится по вкусу.

Сухие закваски содержат в составе высушенные бактерии, которые «оживают» после помещения в подходящую среду — молоко с заданной температурой.

В йогуртнице

Если используется домашнее молоко, то его предварительно нужно прокипятить для того, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут препятствовать брожению, в процессе приготовления. После этого его нужно охладить до комнатной температуры. В случае использования магазинного молока, подвергать его кипячению не нужно.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком и закваской, должна быть идеально чистой.

Содержимое пакетика (ампулы или баночки) поместить в молоко и тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Чем активнее происходит процесс взбивания, тем в большей мере молоко насытится кислородом, а это напрямую связанно с итоговым качеством продукта. Дело в том, что бифидобактерии являются аэробными бактериями, то есть активно развиваются и размножаются только в среде с достаточным уровнем растворённого кислорода, а если он отсутствует, то наступает гибель культуры.

После этого раствор разливается по баночкам и помещается в йогуртницу и заготовка содержится в ней указанное в инструкции к закваске время (обычно около 7–9 часов). По истечению необходимого количества часов баночки с готовым продуктом извлекаются и ставятся на 60 минут в холодильник. Эта мера нужна для того, чтобы приостановить интенсивное развитие бактерий. Если не соблюсти данное правило, то реакция пищеварительного тракта на такой продукт может быть слишком активной, в кишечнике возможно излишнее газообразование и метеоризм. После часа выдерживания в холодильнике продукт полностью готов к употреблению.

По желанию, непосредственно перед едой, к нему можно добавить кусочки фруктов или ягод, цукаты, сухофрукты или можно взбить йогурт вместе с ними в блендере до гомогенной массы. Заранее вводить добавки не рекомендуется, потому что это может вызвать закисание молочнокислого продукта.

При повторном изготовлении можно использовать не закваску, а имеющийся йогурт из расчёта 150 г на литр молока.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

В мультиварке

Все подготовительные шаги – такие же, как и в случае использования йогрутницы. Затем смесь наливается или непосредственно в чашу мультиварки, или баночки помещаются в чашу и заливаются водой почти полностью. Затем мультиварка включается на необходимое время в режиме «Йогурт», либо «Подогрев» (если в этом режиме термостат выдаёт температуру не более 40°С). Через регламентированное время готовый продукт, как и в первом случае, помещается на 60 минут в холодильник, после чего он абсолютно готов к употреблению.

В кастрюле или банке

В данном случае главное условие, которое нужно обеспечить, это сохранение температуры внутри ёмкости длительное время. Для этого молоко с закваской, наливаемое в кастрюлю или банку, должно быть в переделах 38-40°С. Если температура будет выше 42°С, то бактерии неизбежно погибнут. Затем ёмкость герметично и плотно укутывается в несколько слоёв в одеяло или махровое полотенце и помещается в тёплое место (например, на батарею). По прошествии 7–9 часов процесс заквашивания нужно остановить помещением йогурта в холодильник, после чего его можно есть.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Йогуртовый суп

Этот суп употребляется в холодном виде, для лета он станет просто идеальным вариантом. Вкус у него очень необычный, но приятный, слегка напоминающий знакомую всем окрошку.

Набор ингредиентов на 3 порции:

Есть охлаждённым из супниц, бульонниц или широких бокалов.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Существует ещё один вариант, в котором вместо минеральной воды используется молоко, а в качестве приправы добавляется зубчик чеснока и кусочки лимона. Перед подачей такой суп пюрируется в блендере и украшается листочками мяты.

Противопоказания

Несмотря на то, что йогуртовая диета относится к типу щадящих, есть несколько противопоказаний.

Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.

Источник

Диетологи раскрыли последствия поедания йогуртов каждый день

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Диетологи рассказали, что случится, если есть йогурты каждый день. Список последствий перечислен на сайте Eat This, Not That!.

Врач-диетолог Моргин Клер (Morgyn Clair) отметила, что кисломолочный продукт способствует похудению, так как в нем содержатся полезные бактерии, помогающие контролировать вес и улучшающие работу кишечника. Она также добавила, что йогурт — хороший перекус для тех, кто сидит на диете.

Врач Эмбер О’Брайан (Amber O’Brien) подчеркнула, что йогурт — отличный источник кальция, необходимого для здоровья костей, зубов и ногтей. Особенно она рекомендовала его тем, кто страдает из-за остеопороза. Нутрициолог Хиба Батул (Hiba Batool) заявила, что йогурт на завтрак улучшает настроение, а диетолог Меган Берд (Megan Byrd) назвала кисломолочный продукт отличным средством укрепить иммунитет.

Однако у йогуртов есть и недостатки. Хотя он и способствует хорошей работе кишечника, его употребление может плохо сказаться на желудке. Натуропат Мелани Келлер (Melanie Keller) призвала отказаться от кисломолочного продукта тех, у кого слишком чувствительный желудок или непереносимость лактозы. Она предложила поискать безлактозные альтернативы лакомства.

Нутрициолог Эми Ли (Amy Lee) отметила, что в покупных йогуртах, особенно с разными вкусами, слишком много сахара, что может плачевно сказаться на состоянии кожи, фигуре и здоровье в целом. Она дала совет покупать классический йогурт и добавлять в него фрукты самостоятельно.

Ранее австралийский диетолог-нутрициолог рассказала, как за две недели можно «перезапустить» организм. Для этого нужно есть больше фруктов, зелени и нежирного мяса, а также пить больше воды, отказаться от алкоголя и заниматься спортом минимум 20 минут в день.

Источник

Плюсы и минусы йогуртовой диеты для похудения, отзывы и результаты худеющих

Многие худеющие, которые уже испытали на себе тяжелые методики голодания, стараются найти такой вид диетического питания, при котором можно быстро похудеть и не сорвать здоровье. Сбросить от 4 до 10 кг лишнего веса поможет йогуртовая диета.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Диета на йогуртах не только эффективная, но и полезная, так как в кисломолочных продуктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусный и полезный продукт с низким содержанием жира насыщает, избавляет от голода и при этом помогает вывести токсины из организма.

Польза йогуртовой эффективной диеты

Йогуртовая диета хороша тем, что приносит пользу организму при соблюдении правил. В натуральном йогурте содержатся лактобактерии и бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника, восстанавливают микрофлору, избавляют от запоров. Диетологи называют несколько причин включать этот продукт в свой рацион:

Отзывы о диете на йогуртах по большей части положительные. Худеющие отмечали, что придерживаться ее несложно, поскольку не нужно терпеть сильный голод. Йогурт очень питательный, поэтому позволяет заменить целый прием пищи и долго не испытывать голод. Он отлично подходит для завтрака и перекусов. Также из этого продукта можно готовить натуральные домашние соусы, приправлять им овощные и фруктовые салаты.

Кисломолочная продукция содержит большое количество белка, необходимого организму для нормального функционирования. Однако в больших количествах белок повышает нагрузку на почки, поэтому перед переходом на подобное питание желательно убедиться в отсутствии почечных заболеваний.

Плюсы и минусы диеты на маложирных йогуртах

Йогуртовая диета для похудения на 10 кг отлично подойдет сторонникам здорового питания. Употреблять этот продукт можно постоянно и ежедневно, если правильно его выбирать. Любая методика похудения имеет свои положительные и отрицательные стороны.

У йогуртовых методов очень много преимуществ:

Отзывы о йогуртовой диете содержат информацию о некоторых побочных эффектах. Например, у человека, который не привык к такому питанию, начинается расстройство кишечника. Также отмечают некоторые другие недостатки подобного питания:

Несмотря на некоторые минусы, методика пользуется большой популярностью среди худеющих. Многие испытывают сильное желание продолжить диетическое йогуртовое питание, чтобы добиться еще больших результатов. Однако делать этого нельзя, так как это приведет к нарушению обмена веществ.

Йогуртовая диета для похудения: основные правила и рекомендации

Отзывы, можно ли похудеть на йогуртах, говорят о том, что это возможно, но при соблюдении определенных правил. Результат будет заметен, если выполнять следующие рекомендации:

В интернете можно найти отзывы и результаты диеты на йогурте. Многие отмечали заметную потерю веса, но нужно учитывать, что каждый организм реагирует по-своему. Если вес не уходит, нужно обратиться к врачу и определить причины.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Какой йогурт выбирать для йогуртовой эффективной диеты?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли похудеть на йогуртах, нужно уточнить, какой именно кисломолочный продукт имеется в виду. Сейчас в магазинах огромный выбор кисломолочки: с разным процентом жирности, с различными добавками в виде злаков и фруктов. Продукция бывает разной на вкус в зависимости от времени выдержки.

Чтобы похудеть на йогуртах, нужно выбирать маложирные продукты с небольшим содержанием сахара или без него. Самой полезной считается домашняя кисломолочка. Есть ее нужно в течение суток после приготовления, так как в это время в ней сохраняется максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить продукт самостоятельно, можно использовать йогуртницу, мультиварку. В этом случае можно быть уверенным, что кисломолочка готовилась из проверенных свежих продуктов и не имеет лишних добавок.

Магазинная продукция часто содержит много сахара, добавок, ароматизаторов и консервантов для продления срока годности. Но все это снижает полезность и диетический эффект. В магазине лучше выбирать простой натуральный йогурт без наполнителей. Также красители и ароматизаторы могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Конечно, очень важно, чтобы продукт был свежим. Просроченные некачественные продукты способны вызвать сильное отравление, рвоту, понос, приводить к обезвоживанию. За сроком годности кисломолочки нужно следить очень внимательно.

Важно помнить, что злоупотреблять кисломолочными продуктами и есть их в больших количествах нельзя во время беременности, когда нагрузка на почки и так велика, в детском возрасте, при нарушениях ЦНС, при сосудистых заболеваниях, онкологии. Если во время похудения у вас появились боли в животе, диарея, тошнота, немедленно обратитесь к врачу.

Похудение на йогуртах: виды диет

Отзывы, как похудеть на йогуртах, содержат различную информацию. Кто-то любит короткие и строгие экспресс-диеты, а кто-то худеет постепенно, чтобы сохранить результат. Диетологи рекомендуют выбирать второй вариант, так как он безопаснее для здоровья. Также желательно заранее готовить организм, отказываясь постепенно от вредных продуктов. Можно встретить следующие разновидности диет:

Среди предложенных вариантов можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Примерное меню

Отзывы о похудении на йогуртах содержат информацию о том, что кисломолочный продукт – не единственное, что можно есть. Питание не обязательно должно быть строгим, чтобы похудеть. Можно готовить разнообразные полезные блюда и не страдать от голода. Меню составляется самостоятельно, но только из разрешенных продуктов. Оно может выглядеть следующим образом:

Соки нужно готовить самостоятельно. Пакетированные соки содержат большое количество сахара и мало витаминов. Они не приносят пользу организму.

Важно при составлении меню считать калории. В сутки они не должны превышать 1200. Выход должен быть постепенным. Сильно повышать калорийность продуктов нельзя, иначе потерянный вес вернется снова. Можно повысить калорийность суточного рациона до 1500 калорий, но не более. Обязательно в рационе должны быть продукты, богатые клетчаткой, содержащие сложные углеводы.

5 дней на йогуртах. Смотреть фото 5 дней на йогуртах. Смотреть картинку 5 дней на йогуртах. Картинка про 5 дней на йогуртах. Фото 5 дней на йогуртах

Выпечка, сладости, кремовые торты, чипсы и прочий фастфуд не должен становиться привычной едой. Изредка можно побаловать себя кусочком торта или пиццы, но употребление подобной пищи нужно сократить до минимума.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *