авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть картинку авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Картинка про авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт

И сегодня мы будем готовить царский бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот. Этот рецепт бутерброда, пожалуй, один из самых вкусных, что мне когда-либо приходилось пробовать. И для него мы возьмем 2 кусочка цельнозернового хлеба. Да, кстати, готовить сегодня я буду 2 бутерброда. И каждый из них весит по 40 г. 1 спелый авокадо, 120 г слабосоленого лосося, по 60 г на каждый бутер. Вместо лосося можно взять любую другую красную рыбу. 2 яйца и листья зеленого салата. Поехали!

Как приготовить Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо рецепт пошагово

авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть картинку авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Картинка про авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт

1. Первым делом мы приготовим 2 яйца пашот. И для этого ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. Ну, а пока закипает вода, займемся подготовкой других продуктов. Промоем несколько листиков салата. Авокадо разрезаем вдоль пополам и достаем косточку. Ложкой достаем мякоть авокадо.

Авокадо выбираем мягкий, спелый, тогда его будет легко достать. И тогда он будет действительно вкусный. Если в магазине есть только картофельные варианты, то бишь твердые, тогда купите такой и дайте ему отлежаться несколько дней, пока он не станет мягким. Лосось нарезаем на тонкие полоски. Вода в кастрюле закипела, и все готово для того, чтобы начать готовить яйца пашот. Разбиваем яичко в миску. Огонь необходимо убавить до такой степени, чтобы вода кипела еле-еле.

авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть картинку авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Картинка про авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт2. Сильно бурлящее кипение нам здесь ни к чему. Теперь такой нюанс, по стандарту пашот готовится с добавлением уксуса, но я этот уксус добавлять не буду. По сути уксус обеспечивает более быструю сворачиваемость белка, но и без него яйцо пашот получается очень даже хорошо. Итак, кипение увели до минимума, по центру кастрюльки делаем воронку и вливаем сюда яйцо.

Здесь прекрасно видно разницу приготовления с уксусом и без. Без уксуса получаются вот такие лохмотья, но это не беда. Я их все подсоберу, и они у нас пойдут в рецепт. Яйцо варим 2 минуты. Первое яйцо готово. Достаем его на тарелочку и дадим немного остыть. Сверху можно добавить белочек. По такому же принципу готовим и второе яйцо. Вот такие вот 2 яйца пашот у меня получились.

авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Смотреть картинку авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Картинка про авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт. Фото авокадо тост с лососем и яйцом пашот рецепт3. Если вас смущает вот эти вот лохмотья, то, конечно же, готовьте с уксусом. Но лично меня раздражает запах уксуса, да еще, когда он кипит. Так что я предпочитаю готовить без него. У нас еще остался непорезанным авокадо. Самое время это исправить. Ну и у нас все готово, чтобы начать компоновку бутербродов. Хлеб можно немного подрумянить в тостере, но я буду использовать его таким, какой он есть. Кушать такой бутерброд нам придется все равно ножом и вилкой.

Поэтому, когда будем компоновать, то необязательно делать так, чтобы было удобно держать его в руке, потому что в руке его все равно держать будет невозможно. Выкладываем листья салата. Далее у нас пойдет авокадо. На каждый бутерброд выкладывается по половинке авокадо. Следующим слоем будем выкладывать рыбку. Ну и завершает всю картину яйцо пашот. Ну и, конечно же, перед употреблением необходимо разрезать пашот, чтобы яичко растеклось по всему бутербродику. Красотища! Царские бутерброды готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *