авокадо тост с яйцом пашот и красной рыбой
Как есть авокадо правильно: с бутербродом, яйцом пашот и другими блюдами
Lisa.ru рассказывает о полезных свойствах фрукта, а также делится лучшими рецептами с этим ингредиентом.
Полезные свойства плода
Противопоказания
Авокадо в сыром виде
Фруктовая паста
Бутерброды с авокадо
Звездный салат с фруктом
Яйцо пашот с авокадо
Авокадо (или аллигаторова груша) — это полезный фрукт, который предпочитают есть многие люди. Его редко используют в чистом виде, чаще всего добавляют в салаты, блюда японской кухни или как один из ингредиентов домашних закусок.
Мы расскажем, как есть авокадо правильно и что можно с ним приготовить в домашних условиях.
Полезные свойства плода
Этот продукт насыщен минеральными соединениями: марганец, фосфор, силен, калий, фтор, кальций и многими другими. Его относят к суперфудам, поэтому многие специалисты и диетологи рекомендуют включать плод в свой рацион женщинам, которые хотят похудеть. Считается, что съеденная половина фрукта на завтрак насытит организм, а человек 3-5 часов не захочет есть и будет чувствовать себя сытым. Люди, употребляющие этот плод, быстрее сбрасывают лишние килограммы, если еще постоянно занимаются спортом.
Кроме того, плод способен понижать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить появление диабета. Продукт снижает усталость, сонливость, увеличивает концентрацию, а также работоспособность.
Он помогает улучшить сон, понизить давление, так как в нем содержатся такие витамины, как В1, В2, В5, В6, В12, Е, К. В авокадо также много жирорастворимых полезных элементов, которые помогают лучше усваивать другие нутриенты. Кстати, авокадо внесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что он является самым питательным фруктом в мире.
Противопоказания
Авокадо запрещено есть при индивидуальной непереносимости элементов, которые в нем содержатся. Продукт также имеет небольшую токсичность, поэтому важно соблюдать суточную норму.
Известно, что масло фрукта используют в косметических целях, но им не рекомендуется пользоваться, если на коже есть раны или ссадины.
1. Авокадо в сыром виде
Многие предпочитают есть фрукт в сыром виде, хотя по вкусу он очень отличается от других подобных плодов.
Помни, что не рекомендуется есть незрелый плод. Чтобы купить хороший фрукт, нужно его выбирать и проверять. Слегка надави на него, чтобы осталась вмятина, именно она будет свидетельствовать о том, что плод спелый.
2. Фруктовая паста
Если продукт не нравится в сыром виде, то из него можно приготовить вкусную пасту или добавить в другие блюда: бутерброды, салаты и т.д.
Ингредиенты
Приготовление
3. Бутерброды с авокадо
Приготовление
4. Звездный салат с фруктом
Ингредиенты
Приготовление
5. Яйцо пашот с авокадо
Это блюдо сегодня часто подают на стол на завтрак.