аюрведа рецепты блюд на каждый день

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Что нельзя делать при выпадении волос

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Источник

Вегетарианские рецепты аюрведы — трюки и лайфхаки

Вегетарианская аюрведическая кухня не является постной или диетической. Но у многих начинающих возникает вопрос: «А что вместо мяса?» Ниже мы расскажем, как этот работает и в чём секрет. Мясо можно заменить очень вкусно и сытно благодаря эти трюкам и лайфхакам. Некоторые из них выполнять обязательно другие — по желанию.

Если какая-то рекомендация делает вас серьёзным, сделайте одно из двух: 1. Откажитесь от серьёзности. 2. Откажитесь от рекомендации.

Рекомендация

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Как питаться йогу? Книга секретов живой пищи

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Эти трюки нужны, чтобы сделать вашу жизнь веселее, здоровее, вкуснее. Совсем не для того, чтобы сделать вас серьёзным. Кришна не был серьёзным, он пел и танцевал.

С химической точки зрения, мясо окисляет организм, провоцируя развитие недугов: паразиты, онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Вегетарианская пища наоборот оживляет, очищает, ощелачивает организм.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

    Аюрведические блюда промасленные. Основное масло — гхи, или по-русски топлёное масло. Гхи является очищенным сливочным маслом. Так как оно не содержит лактозы, подходит людям, чувствительным к лактозе. У Гхи очень высокая температура горения. На нём лучше всего жарить блюда, так как при нагревании оно не горит и не образует свободных радикалов, вызывающих рак. Обязательный компонент — специи. Они создают богатство вкусов и содержат множество ценных витаминов и микроэлементов.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

    В аюрведе вкус — не для того, чтобы было просто «вкусно». Вкус — это лекарство. Каждое блюдо содержит 6 основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, острый, горький, вяжущий. Сладость и благость ведическим блюдам придаёт масло гхи. Это обязательный элемент.
    Богатство вкусов достигается засчет специй. Каждое блюдо готовится на масале — специях, обжаренных в гхи. В ведических блюдах нет мяса, рыбы, яиц. Это запрещённые продукты. Попробуйте гороховые котлеты. По вкусу — куриные котлеты, только вкуснее.
    Вкус яиц получается засчет «чёрной соли». Она используется в салатах, прекрасно дополняет «аюрведический оливье». Чёрная соль богата не только вкусом, но и микроэлементами. Лук и чеснок — нежелательные продукты. Вкус лука и чеснока заменяет ароматная специя асафетида. Она используется во всех аюрведических блюдах на каждый день. Обычный сыр не является вегетарианским продуктом, поэтому в аюрведе он не используется. Вместо обычного сыра возьмите адыгейский сыр. Его можно добавлять в любые блюда из овощей или использовать как отдельное блюдо. Адыгейский сыр, обжаренный в гхи на специях — вкусный завтрак или перекус.
    Чтобы каждый день наслаждаться богатством вкусов в условиях ограниченного времени, заготовьте ароматные соусы, например томатную приправу и яблочный чатни. Откройте для себя панир. Он очень прост в приготовлении, можно делать каждый день. Панир добавляют во все блюда из овощей и бобовых, а можно сделать очень вкусный творожный десерт сандеш. После приготовления панира остаётся ценный напиток — сыворотка. Сыворотку не нужно выливать, так как это ценный продукт, богатый белками и микроэлементами. Из неё можно сделать вкусный напиток или коктейль — солёный или сладкий, на ваш выбор.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Вегетарианские рецепты аюрведы на каждый день

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

6 вегетарианских супов на каждый день (рецепты аюрведы с фото)

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

7 вегетарианских рецептов аюрведы на каждый день из овощей (фото)

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

6 вегетарианских рецептов аюрведы на каждый день (из риса и бобовых c фото)

Как готовить пищу, расширяющую сознание

    Процесс приготовления не менее важен, чем результат. Готовить нужно медитативно. Готовить нужно дома. Ходить в кафе нежелательно. Не пробуйте еду во время приготовления. Откажитесь от этой привычки. Развивайте интуицию на солёность. Не спорьте, не ругайтесь там, где идёт приготовление обеда Кухня должна быть чистой, посуду нужно сразу же мыть Звук колокольчика над готовыми блюдами очищает пространство, попробуйте! Еда должна быть свежеприготовленной. Не оставляйте запасы на завтра.

Хитрости

    Чтобы очистить помидоры от кожицы, опустите их в кипяток на несколько секунд. Теперь кожица легко снимется. Чтобы орехи лучше усваивались, их обязательно нужно или замочить или подрумянить в духовке Во время варки не нужно мешать рис или бобовые Дрожжи — нежелательный продукт. Замените дрожжевой хлеб на бездрожжевой.

Что жевать вегетарианцу?

Это один из страхов — если не мясо, то во что вонзить зубы? Что даст тебе ощущение сытости?

Вегетарианские блюда утяжеляют

    бобовые панир адыгейский сыр, обжаренный на гхи в специях орешки, обжаренные или замоченные сметана, кефир, йогурт

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Эти ингредиенты добавляют в любые блюда из овощей. Получается вкусно и есть что пожевать. Это совсем не диетические блюда, но они удовлетворяют органы чувств гораздо лучше, чем наши привычные блюда. А поэтому у вегетарианцев обычно не бывает такого жгучего чувства голода. Многие едят 1-2 раза в день и не чувствуют себя обделёнными.

Молоко на ночь

Исследования говорят о том, что молоко у взрослого не усваивается. Аюрведа утверждает, что усваивается. Но есть одна тонкость: молоко усваивается исключительно в тёмное время суток. Исследования проводились днём, поэтому они некорректны. Молоко питает ткани мозга, повышает сопротивляемость к болезням. Но чтобы оно оказало максимальную пользу, его нужно пить горячим. Исключение — парное молоко.

Чашка молока на ночь — это своеобразная медитация:

Для того, чтобы получить максимальную пользу от молочной медитации

    Молоко нужно нагреть почти до кипения (но не допустить кипение) Добавить специи, например: куркуму, чёрный перчик, кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь. Молоко нужно пить сидя

Вкусы напитков в аюрведе

    Во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть. Это облегчает усвоение пищи. Чёрный чай и кофе — запрещённые продукты. Попробуйте вместо чашки кофе сделать стойку на руках — бодрит. Вместо чая попробуйте имбирную воду. Она даёт энергию, прекрасно очищает, приятна на вкус. Напитки из йогурта, типа намкин ласси и митхи ласси, охлаждают тело, поэтому их лучше пить летом, однако их ни в коем случае нельзя пить перед сном или когда организм охлажден. Лимон полезен в любое время года. Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда повышает сопротивляемость организма простудам в зимние холода Лимонные напитки, как нимбу пани и джира пани, освежают летом. Если вы хотите подать сладкий напиток в жаркий день, приготовьте его заранее, часть напитка заморозьте и, подавая напиток к столу, положите в каждый стакан несколько кубиков этого льда.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Рецепты домашних напитков аюрведы

Вегетарианские праздничные блюда аюрведы

Если вам надоели традиционные тяжёлые торты и пироги, попробуйте аюрведические пирожки и сладости. Их вкус гораздо богаче.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Вегетарианские праздничные рецепты аюрведы (фото)

Питание по дошам

Согласно аюрведе, подбор правильных продуктов зависит от доши. Состояние и здоровье можно приводить в равновесие с помощью правильного подбора продуктов и вкусов согласно своей конституции.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Вата — худощавый, сухой, питта — средний, капха — склонный к полноте.

В разные моменты жизни доши могут меняться. Отрегулировать их можно с помощью питания. Питание — это лекарство в аюрведе. При лечении заболеваний необходима диета, противоположная по своей природе той доше, которая вызвала болезнь. Обычно она совпадает с диетой для данного конституционального типа, ведь болезнь чаще вызывает именно доминирующая доша.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Сухие фрукты, яблоки, дыни, картофель, томаты, баклажаны, мороженое, горох и зеленый салат увеличивают вата. Таким образом, люди вата конституции не должны употреблять много этих продуктов. Соответственно, сладкие фрукты, авокадо, кокосы, коричневый рис, красный кабачок, бананы, виноград, вишня, апельсин – благоприятны для людей вата конституции.

Бананы, дыни, кокосы, финики, папайя, ананасы наряду с молочными продуктами способствуют возрастанию капхи. Сухофрукты, гранаты, клюква, рис басмати, брюссельская капуста благоприятны для людей капха конституции.

Вкусы по дошам

Вату повышает острый вкус

Вату понижает сладкий вкус

Питту повышает кислый

Питту понижает сладкий

Капху повышает сладкий

Капху понижает острый

В традиционных рекомендациях по питанию сахар и сладкое всегда ругают. Это продукт, которого стоит избегать. С тягой к сладкому нужно бороться до победы. Но в аюрведе сладкого нужно избегать только при повышенной капхе. В остальных случаях сладость — это лекарство. Бороться с ним не нужно.

Заключение

Человек, впервые попробовавший ведические блюда, испытывает небольшой шок. С одной стороны, это удивление, что без мяса пища может быть настолько вкусной и питательной. С другой стороны, это грусть оттого, что столько лет он был обделён всем этим богатством вкусов жизни.

Страх постоянного голода необоснован. Напротив, аюрведическая пища настолько удовлетворяет тело и органы чувств, что чувство голода приходит гораздо реже.

Питание превращается и в лекарство, и в медитацию, и в развлечение. Процесс приготовления пищи не менее важен, чем результат. Это точно стоит попробовать!

Усвоить прочитанное

Чтобы усвоить прочитанное, поделитесь впечатлениями в обсуждении Вконтакте.

Источник

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото аюрведа рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку аюрведа рецепты блюд на каждый день. Картинка про аюрведа рецепты блюд на каждый день. Фото аюрведа рецепты блюд на каждый день

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *