белковый торт с днем рождения
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Изделия из белкового теста: Меренги, Безе. 10 рецептов тортов и пирожных…
Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
Пирожные Меренги
Ингредиенты для «пирожное Меренги» для 10 пирожных весом по 50—55 г:
Приготовление «пирожное Меренги»:
Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.
Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.
Пирожное «Безе»
Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:
Приготовление «Безе»:
Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.
Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.
Печенье «Лакомка»
Ингредиенты для печенья «Лакомка» для 650—700 г печенья:
Приготовление печенья «Лакомка»:
Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.
Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.
Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем.
Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 150—170°C.
Печенье «Воздушные конфеты»
Ингредиенты для печенье «Воздушные конфеты» для 300 г печенья:
Приготовление печенья «Воздушные конфеты»:
Яичные белки взбить, в конце взбивания смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.
Полученную массу высадить из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, которые посыпать жареным рубленым миндалем либо орехами, либо подкрашенным сахаром, и сушить при температуре 60—90°C.
Печенье «Воздушное»
Ингредиенты для печенья «Воздушное» для 350 г печенья:
Приготовление печенья «Воздушное»:
Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.
Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.
Печенье белковое «Орешки»
Ингредиенты печенья белковое «Орешки» для 700 г печенья:
Приготовление:
Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.
Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.
Пирог с миндальной крупкой
Ингредиенты для пирога весом около 400 г:
Приготовление:
Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.
Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.
Торт белковый с вареньем
Ингредиенты для торта весом около 750 г:
Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар.
Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при 110—120°C в течение 20—30 мин.
После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем.
Торт «Безе со сливочным кремом»
Ингредиенты для торта весом около 900—1000 г:
Приготовление:
Приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.
Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2—3 см и выпекать 20—30 мин при 120°C.
Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие Безе венком по краям торта.
Середину поверхности заполнить сливочным кремом.
Торт «Арктика»
Ингредиенты для торта «Арктика» для торта весом около 650 г:
Приготовление торта «Арктика»:
Меренги приготовить по рецепту, бисквит — по рецепту, крем — по одному из рецептов.
Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20— 25 см и выпекать ее 20—25 мин при температуре 200—210°C.
Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой Меренгов, а на Меренги — слой крема, затем опять слой Меренгов; между Меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.
Проектная работа по технологии «Торт классический бисквит с масляным и белковым кремом»
Татьяна Дурова
Проектная работа по технологии «Торт классический бисквит с масляным и белковым кремом»
1. Выбор и обоснование проблемы. …. ….3
2. Цель и задачи проекта….…. 4
3. Исторические сведения….…. …. 5-7
4. Возможные варианты проектов…. 8-9
5. Выбор материалов, инструментов, приспособлений…. 10
6. Правила техники безопасности…. 11
7. Технология выполнения…. ….12-13
8. Экономическое обоснование (себестоимость изделия…. …14
9. Экологическое обоснование…. …15
12. Используемая литература…. …18
1. Выбор и обоснование проблемы
Недавно был праздник 8 марта. В связи с этим захотелось сделать маме подарок, чтобы ей было приятно. Как раз я совершенно случайно нашла рецепт простенького торта, написанный на маленькой бумажке. Я расспросила маму, и узнала, что она когда-то очень давно любила печь этот торт по выходным. Но сейчас она не печёт его из-за недостатка времени. И ко мне в голову пришла мысль сделать этот торт.
Гипотеза.
2 Цель и задачи проекта
Цель проекта: научиться выпекать и украшать торт отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью на примере классического бисквита с масленым и белковым кремом.
Задачи проекта:
Познакомиться с историей возникновения тортов
Освоить технологию изготовления тортов
Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность
Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству
Оценить проделанную работу
-Из экологически чистых продуктов
3 История происхождения тортов
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии.
Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
В Лондоне появились первые многоярусные торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.
4. Возможные варианты проектов:
Своими руками можно сделать: разнообразные красивые вкусные и оригинальные торты, которые можно приготовить на разнообразные праздники а так же в качестве подарка своему близкому человеку или подруге. Сейчас можно найти множество рецептов различных тортов как в книгах так и в интернете так например торт «Кучерявый мальчик», «Прага», «Бисквитный», «Медовик», «Молочная девочка», «Крещатый яр», «Эстерхази» и многие другие.
Современные кондитеры сейчас изготавливают разнообразные торты которые отличаются не только вкусовыми качествами но и удивительным оформлением и украшением своих тортов. Так, например благодаря использованию различных новых материалов и ингредиентов создаются не просто торты а самые что ни на есть шедевры кулинарии.
В любой бисквитный торт рецепт его подразумевает добавлять больше по объему яиц, нежели пшеничной муки. В этом случае коржи получаются воздушными и нежными. Обычно кулинары отделяют желтки от белков, по отдельности взбивают их с сахаром. Затем взбитые желтки аккуратно смешивают с мукой, а устойчивую пену белков добавляют в самую последнюю очередь. И крайне осторожно при этом.
Когда торт бисквитный выпекается в духовом шкафу, его за все время приготовления лучше вообще не открывать. Дело в том, что бисквит крайне капризное создание. И норовит опасть всякий раз, когда для этого создаются благоприятные условия. Прохладный воздух, который заходит в духовку через открытую дверцу, как раз и можно назвать такими условиями. И бисквитное тесто для торта в этом случае может быть безнадежно испорчено.
Вообще торт из бисквитных коржей считается классическим вариантом. И крем для бисквитного торта можно выбрать любой: сметанный, масляный, белковый, заварной, шоколадный, кофейный. Кстати, бисквитный торт со сгущенкой также в последнее время далеко не редкость на столах многих любителей сладкого.
Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
. В своём проекте я буду выпекать бисквитный торт с масленным и белковым кремом.
5. Выбор, инструментов, приспособлений
Торт для мужчины на день рождение: лучшие идеи и рецепты
Конечно же, практически не один человек не может представить свой праздник без праздничного застолья, тем более без праздничного торта. Сегодня торт можно найти в любом магазине, однако торт для мужчины на день рождения лучше всего приготовить самостоятельно, ведь каждому человеку будет приятно, что для него спекли праздничное угощение лично, вложив в него массу любви, уважения и чувств.
Мужской торт должен быть очень вкусным и конечно красивым, чтобы именинник остался доволен и счастлив от такого внимания.
Каким должен быть торт для мужчины? В этом вопросе необходимо рассчитывать на свои возможности. Ведь в случае огромнейших желаний, вы можете элементарно с ними не справиться, следовательно, лучше прибегнуть к покупному украшению.
Кондитер обязательно должен понимать всю важность торжества, на которое будет преподнесен торт, например, торт мужчине на день рождения, торт по случаю хобби, торт в виде его мечты и т.д.
Женщина, которая печет торт для своего мужчины, должна отобразить в мужском торте массу его положительных качеств, и напомнить ему, что он сильный и мужественный человек.
В этой статье мы предложим вам несколько вариантов торта для мужчины на день рождения. Помните, что в первую очередь, вы должны обратить внимание на вкусовые предпочтения вашего любимого человека, брата, дедушки, отца и т.д., и только после этого вы можете приступить к выбору дизайна. Торт будет настоящим шедевром торжества, если он будет и вкусный, и красивый.
Торт «Именинный»
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты на крем:
Подробная инструкция по приготовлению:
Торт для мужчины на день рождения «Гости на пороге»
Ингредиенты:
Способ приготовления торта для мужчин на день рождения:
Например, можно приготовить торт мужчине на день рождения из мастики. Для этого вы можете приготовить мастику самостоятельно, или приобрести в супермаркете уже готовую.
На этом наши идеи не заканчиваются, ведь чтобы выбрать действительно вкусный торт, нужно изучить очень много рецептов. Также отдельное внимание нужно обратить на украшение торта, помните, что торт для мужчины на день рождения должен быть оригинальным.
Торт для мужчины на день рождения «Вини-Пух»
Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления торта в мужском стиле:
Торт, который украшен изумительным и нежным кремом, удивит не только именинника, но и его гостей.
На самом деле рецептов тортов для мужчин очень много, чтобы найти тот самый, который станет изюминкой праздничного дня, вам необходимо просмотреть как можно больше источников.
Украшение торта для мужчины на день рождения
Помните, что внешний вид торта для мужчины на день рождения, также имеет немаловажное значение. Необычный торт мужчине можно сделать и своими руками.
Рассмотрим несколько вариантов украшения тортов, которые покажут мужчине, что вы вложили в угощение сою любовь, теплоту и понимание.
Для мужчины, который увлекается автомобилями, можно приготовить торт в виде машины. Всем известно, что мужчины – это дети, не смотря на свой возраст. Машина не обязательно должна быть как с картинки, ее можно сделать игрушечной или мультяшной. Торт в виде машины будет выполнен из мастики, однако можно сделать его из белкового крема, но нет гарантии того, что крем не потечет. Помните, что если вы обтягиваете торт мастикой, то после работы с ней, торт нужно смазать раствором воды и водки в пропорциях 1 к 1.
Следует отметить, что мужчины очень любят деньги. Поэтому очень красиво и символично будет выглядеть торт в виде денежного мешка. На дизайн данного торта вы потратите минимум внимания. Конечно же, нужно исполнить данную работу исключительно из мастики, так как именно из нее вы можете повторить форму мешка.
Торт мужчине на день рождения в виде женской груди, может удивить любого именинника. Украсить такой торт можно как мастикой, так и кремом. Крем должен быть приготовлен в нескольких оттенках и иметь очень густую структуру, чтобы он не стек и не размазался на торте. Мастику также следует приобрести в нескольких оттенках.
Еще одним интересным вариантом торта мужчине на день рождения будет лакомство в стандартной круглой или квадратной форме, однако при этом расписано красивыми фразами, которые в очередной раз напомнят мужчине о вашей заботе и любви. Торт мужчине с надписью с днем рождения, любимый и т.д., обязательно согреет вашего возлюбленного. Обратите внимание именно на этот вариант.
На сегодняшний день очень много тортов продаются уже готовых или кондитеры берут заказы на выполнение дома. Можно заказать готовый торт или попросить испечь его, однако он не принесет столько эмоций и искренней радости, чем торт, который будет приготовлен вами самостоятельно.
Торт для мужчины на день рождения должен показать ему, насколько он вам дорог, любим и т.д. Если у вас есть детки, то обязательно нужно их привлечь к выпечке и украшению торта. Дети настолько искренни, что смогут передать всю любовь.
Если вы уверенны в том, что не сможете исполнить какие либо фигуры из мастики, то лучше купите их в магазине. В торговых комплексах сейчас продается очень много украшений, так что вы сможете подобрать то, что нужно подойдет именно к вашему дизайну. Торт в итоге должен получиться красивым и вкусным.