благотворительный фонд подари завтра официальный сайт
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!»
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» – крупнейший фонд помощи тяжелобольным детям Удмуртии.
За 8 лет существования мы помогли сумму свыше 30 миллионов рублей.
Проекты Фонда:
Показать полностью.
1. Иппотерапия
2. Плавание
3. Сенсорная интеграция
4. Психологическая помощь
5. Юридическая помощь
6. Социальное такси
7. Слёт «Дети-ангелы»
8. Лыжи мечты
9. Полёт надежды (полёты в аэротрубе).
На регулярной основе Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» оказывает помощь подопечным с диагнозами: ДЦП, буллезный эпидермолиз, ихтиоз, аутизм, синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера, детям с заболеваниями органов зрения и слуха и другими.
Фонд предоставляет финансовую помощь в оплате диагностики и лечения заболеваний, в приобретении лекарств, в обеспечении медицинскими расходными материалами и оборудованием, также оплачивает срочные обследования детям с онкологическими заболеваниями из Удмуртии.
Фонд ежегодно создает и реализует новые проекты, которые призваны помогать детям Удмуртии, делать их счастливыми и осуществлять мечты, которые могут воплотиться в реальность уже ЗАВТРА!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
«Ради сына и его будущего мы начали новую жизнь»
Сразу после рождения Максима у меня спросили: “Ребёнка заберёте домой или оставите в роддоме? У вашего сына синдром Дауна”. Тогда за окном стоял прохладный ноябрь 2008 года.
“Но больше всего обидно было даже не из-за диагноза, а из-за слов педиатра. В первые минуты я ни о чём не думала. Всё, что хотелось на тот момент – поскорее попасть домой, а потом уж всё будет хорошо”, – Татьяна.
Показать полностью.
Тогда семья Максима Иванова жила в деревне, поэтому в детский сад мальчика не взяли. Боялись, что могут случайно обидеть ребёнка, потому что не такой как все. Да и не было в деревне специальных садиков для детей с особенностями развития.
Так жил Максим до 7 лет. До тех пор, пока мама мальчика не узнала о реабилитационном центре, где могут помочь сыну. “После 7 лет мы начали заниматься с логопедом, дефектологом, посещали и другие занятия. Я бросила хозяйство в деревне и переехала в город. Ради сына и его будущего. Муж отнёсся с пониманием”, – делится воспоминаниями мама Максима.
Раньше Максим совсем не разговаривал, а как начались занятия, почти сразу появились и первые улучшения.
Сейчас Максиму 12 лет, он слушает, что ему говорят, он всё понимает. Максим включается в игры, начинает разговаривать, умеет писать. Из букв любит собирать слова, а затем читать их. С удовольствием ходит в секцию по футболу. Очень любит слушать музыку и танцевать в такт ритма.
Сейчас очень важно продолжать активную реабилитацию. Это нужно, чтобы Максим и дальше мог общаться, ходить, бегать, играть в футбол, танцевать, развиваться.
Спортивная реабилитация помогает укреплять тело и улучшать эмоциональное состояние ребёнка. Стоимость занятий плаванием в год – от 50 тысяч рублей.
Давайте подарим Максиму счастливое ЗАВТРА!
Самый простой способ помочь — со сберкарты: отправить СМС на номер 900 с текстом: УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования.
___________________________
Сегодня на попечении Фонда 125 тяжелобольных детей и необходимо собрать 8 848 525 рублей до конца года.
Чтобы эти дети чувствовали Вашу поддержку постоянно, подпишитесь на ежемесячные пожертвования:
С банковской карты:
Нажмите ХОЧУ ПОМОЧЬ в нашей группе ВКонтакте Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!»
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 7715 с текстом ДЕЛО 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (ТЕЛЕ2, МЕГАФОН, БИЛАЙН, МТС).
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 3434 с текстом УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (МЕГАФОН, МТС, БИЛАЙН).
Через сбербанк онлайн:
Мои автоплатежи / Подключить автоплатеж / Подари завтра.
Большое спасибо за Ваш вклад в помощь тяжелобольным детям Удмуртии!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
Шах и мат
Посвящаем этот пост любителям и профессионалам шахматной игры.
Чтобы сыграть в шахматы, повод не нужен, но как же прекрасно, когда он всё-таки есть. Фонд «Подари ЗАВТРА!» и аналитический проект «Перевложи» приглашают всех желающих принять участие в благотворительном шахматном турнире Perevlozhi Charity Tournament. И всё это – онлайн.
Показать полностью.
В течение часа участники будут соревноваться друг с другом в искусстве шахматной игры. Сами же партии будут по 5 минут. А кто станет вашим соперником – определит автоматическая жеребьёвка. Для всех игроков мы подготовим грамоту.
Когда: 13 ноября (суббота) в 12:00 (по МСК);
Где: Платформа Lichess.
Так как шахматный турнир – благотворительное мероприятие, то каждый участник сам выбирает сумму пожертвования. Такую, которая будет удобна игроку.
Все средства пойдут на помощь тяжелобольным детям из Удмуртии – в Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!».
До встречи на турнире!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
Тимофей очень счастлив и всем передаёт “большое спасибо”!
22 октября Тимофею Санникову установили слуховые аппараты и сейчас мальчик может слышать всё: звуки, голоса. Теперь Тимофей может делать то, что приносит счастье и нравится: петь, рассказывать стихи, учиться, общаться.
Воспитатели детского дома говорят, что Тимофей – ребёнок, который словно хочет увидеть и услышать этот мир весь и сразу.
Показать полностью.
В начале сентября Фонд открыл сбор для активного и любознательного 8-летнего Тимофея. Тогда Тимофей почти ничего не слышал. Даже мультики и сказки приходилось смотреть через картинки на экране.
У Тимофея – хроническая 2 сторонняя кондуктивная тугоухость 2-3 степени. А впереди – учёба в 1 классе, новые друзья. А как учиться новому, общаться, когда почти ничего не слышишь?
Фонд собрал нужную сумму для покупки слуховых аппаратов – 53 тысячи рублей. Благодарим участников «Весёлых стартов с Кузей». На стартах нам удалось собрать половину от необходимой суммы. Большое спасибо всем, кто переводил небольшие пожертвования для Тимофея!
С теплотой в сердце, благодарим!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
Как работает Фонд «Подари ЗАВТРА!» с 1 по 7 ноября?
С 1 по 3 ноября все сотрудники Фонда «Подари ЗАВТРА!» работают в удалённом режиме. Это значит, что в офисе Фонда мы никого НЕ принимаем.
По всем вопросам, связанным с помощью детям – пишите в группу Фонда ВКонтакте. Там мы продолжаем общение по заявкам.
Показать полностью.
А в праздничные дни с 4 по 7 ноября Фонд не работает. Начиная с 8 ноября мы возвращаемся в привычный график. В офисе принимаем по вторникам, средам и четвергам (с 14:00-16:30) с 9 ноября.
Благодарим за понимание!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
С 25 по 31 октября в России проходит Международная неделя буллёзного эпидермолиза
Что такое буллёзный эпидермолиз, кто с ним сталкивается, как живут люди с этим заболеванием, как можно помочь?
Мы подготовили небольшие карточки, где рассказываем о БЭ (буллёзном эпидермолизе).
Показать полностью.
Сейчас фонд «Подари ЗАВТРА!» помогает четырём “детям-бабочкам” из Удмуртии: Ульяна Крысова, Матвей Истомин, Арина Грачева и Дарья Самарова.
Каждый из них уникален, со своими интересами, мечтами, целями. И мы можем им помочь реализовать себя и свои мечты. Покупка мазей, кремов, перевязочных средств способны облегчить ежедневный уход за хрупкой кожей.
Как вы можете помочь детям-бабочкам?
Большое спасибо каждому, кто помогает “детям-бабочкам”!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
“Было очень страшно и тревожно, но всё же мы надеялись родить здорового ребёнка”
Уже во время беременности родители маленького Владислава знали, что у сына проблемы со здоровьем. УЗИ показало вентрикуломегалию (расширение желудочков головного мозга) на фоне внутриутробной гипоксии.
Показать полностью.
Поэтому многие вещи Владик начал делать позже сверстников. Он позже стал держать голову, долго учился переворачиваться, ползать, сидеть и вставать у опоры. А ходить он начал только в 4 года. И чтобы это произошло, пришлось многое преодолеть.
С тех пор как Владику дали инвалидность (в год), мальчик ходил ко многим специалистам. Массаж, ЛФК, бассейн, иппотерапия, реабилитация и лечение в Нейроне, Адели, слёте «Дети-ангелы» – это только часть занятий Владислава на пути к восстановлению. Было и медикаментозное лечение. И всё ради того, чтобы вырасти сильным мальчишкой.
Как рассказываем мама, это было непростое время для всей семьи. И даже сейчас оно бывает непростым. Но все держатся и верят в лучшее завтра.
Вторая неожиданность произошла, когда Владику было 5 лет. “У сына обнаружили двустороннюю тугоухость. Это был шок”. С тех пор Владик носит слуховые аппараты. Без них мальчик плохо слышит.
Владик – улыбчивый, добрый, ранимый и чуткий мальчик. Сейчас он ходит в детский садик для слабослышащих детей. Там он учится языку жестов.
“Сын ещё не говорит. Но мы его понимаем по мимике и жестам”, – мама. Ещё Владик неуверенно ходит, он часто спотыкается и падает. Приходится носить очки (у него астигматизм и дальнозоркость). Он очень любит кататься на лошадях, плавать в бассейне, особенно ему очень нравится нырять.
“В нашей ситуации очень важно заниматься регулярно: спортивной реабилитацией, сенсорной интеграцией”, – мама. Это позволит Владиславу быстрее развиваться, учиться новому, укреплять тело и нервную систему.
Стоимость регулярных занятий плаванием и сенсорной интеграцией в год – от 100 тысяч рублей.
Давайте подарим Владиславу счастливое ЗАВТРА!
Самый простой способ помочь — со сберкарты: отправить СМС на номер 900 с текстом: УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования.
___________________________
Сегодня на попечении Фонда 125 тяжелобольных детей и необходимо собрать 8 848 525 рублей до конца года.
Чтобы эти дети чувствовали Вашу поддержку постоянно, подпишитесь на ежемесячные пожертвования:
С банковской карты:
Нажмите ХОЧУ ПОМОЧЬ в нашей группе ВКонтакте Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!»
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 7715 с текстом ДЕЛО 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (ТЕЛЕ2, МЕГАФОН, БИЛАЙН, МТС).
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 3434 с текстом УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (МЕГАФОН, МТС, БИЛАЙН).
Через сбербанк онлайн:
Мои автоплатежи / Подключить автоплатеж / Подари завтра.
Большое спасибо за Ваш вклад в помощь тяжелобольным детям Удмуртии!
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
Помогаю делом
Фонду «Подари ЗАВТРА!» часто нужна помощь: провести фото/видеосъёмку, создать дизайн, помочь с организацией мероприятия, стать любимым символом детей – дракончиком Кузей, загрузить/разгрузить медикаменты. Список можно продолжать и продолжать.
Для этого мы всегда ищем тех, кто поможет. Бесплатно или за символическую плату. Ведь многие хотят помогать. И не только переводом средств, но и своими знаниями и умениями.
Показать полностью.
Мы всегда этому рады! Особенно когда не хватает своих ресурсов и времени (к сожалению, убежать от рутинных задач мы не можем, это часть нашей огромной работы). И тогда на выручку приходите вы.
Например, на осеннем слёте «Дети-ангелы» с фотосъёмкой нам помогала замечательная Анна. Нам важно показать, что помощь дошла до подопечных. А в век цифровых технологий – фото и видео в этом очень помогают. Анна нас выручила и подготовила отличные снимки.
А ещё недавно несколько фотографов провели семейную фотосессию для подопечных. Вместе мы подарили позитивные эмоции детям и родителям, сохранили счастливые моменты в памяти каждого. А ещё обновили фотографии на личных страницах детей на сайте.
Может показаться, что в этом нет ничего необычного. Но на самом деле за кулисами помощи детям стоят не только сотрудники фондов, благотворители, но и волонтёры.
Мы хотим сказать большое спасибо каждому, кто помогает нам достигать целей, реализовывать идеи и помогать тяжелобольным детям из Удмуртии.
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
Мифы о благотворительности
Сегодня мы продолжим рубрику «мифы о благотворительности» (первая часть – по ссылке в комментариях).
Мифы окружаю нас везде. И сфера НКО не исключение. Давайте вместе разбираться, что из этого правда, а что миф. Сегодня рассмотрим такие мифы:
Показать полностью.
1) Деньги – лучшая помощь;
2) Все фонды – мошенники.
Для удобства чтения мы подготовили карточки. Листайте фото-карусель.
Мы продолжим раскрывать тему мифов о благотворительности. Если у вас тоже есть примеры, о которых мы не упомянули в посте, напишите их в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца.
Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» запись закреплена
“Ачу ку” – “хочу кушать”, “аки” – “открыть”.
Гоша рос обычным ребёнком: учился ползать, переворачиваться, у него появились первые зубки, первые шаги, но не первые слова. И до двух лет родители Гоши не беспокоились, что сын молчит, закрывает двери только определённым образом или укладывает одеяло по-своему.
Показать полностью.
И когда Георгий даже после второго дня рождения не заговорил, возникла тревога за сына. Невропатолог и логопед прописывали лекарства. “Мы, конечно, ждали чуда, но…”, – мама. Другие говорили, что стоит пойти в детский сад и речь сразу появится. Но даже там чуда не произошло.
Родители Гоши всё чаще и чаще начали замечать его странное поведение: стереотипные движения, крик от определённых звуков, закрытие ушей. А когда мальчик играл с машинками, они всегда стояли ровно и в одну линию. Когда Гоша гуляет, то наблюдает как светофор меняется с зелёного на красный, с красного на жёлтый и зелёный. Или долго смотрит как открывается и закрывается шлагбаум.
Диагноз Гоши звучит так – выраженная задержка психоречевого развития, астено-гипердинамический синдром как следствие поражения ЦНС. Ранний детский аутизм. Несмотря на диагноз, Гоша такой же ребёнок как и все дети.
Георгий контактный мальчик. Он любит смотреть в глаза, любит ласку. Гоша понимает, что ему говорят другие люди, выполняет бытовые инструкции, сам себя обслуживает. Конечно, есть вещи, которых он не любит. Не любит, когда читают книги, не любит раскрашивать, когда рука в руке (иногда Гоша пытается сделать это сам, но выходит за контуры).
При помощи мамы мальчик собирает крупные пазлы, складывает половинки картинок. У Гоши небогатый словарный запас, говорит только первые слоги фраз. Никогда не говорит полноценными предложениями. Например, говорит “ачу ку” – это “хочу кушать”, “аки” – “открыть”.
Чтобы помочь сыну в развитии, Гоша проходил лечение в реацентре, занимался спортом (плавание, иппотерапия), ходил к логопеду. И благодаря этим занятиям родители мальчика уже замечают первые улучшения в речи сына.
Но на этом останавливать ещё рано. Регулярная спортивная реабилитация позволит Гоше быстрее развиваться и в будущем говорить полные слова и предложения. Стоимость занятий иппотерапией и плаванья в год – от 50 тысяч рублей.
Давайте подарим Георгию счастливое ЗАВТРА!
Самый простой способ помочь — со сберкарты: отправить СМС на номер 900 с текстом: УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования.
___________________________
Сегодня на попечении Фонда 125 тяжелобольных детей и необходимо собрать 8 848 525 рублей до конца года.
Чтобы эти дети чувствовали Вашу поддержку постоянно, подпишитесь на ежемесячные пожертвования:
С банковской карты:
Нажмите ХОЧУ ПОМОЧЬ в нашей группе ВКонтакте Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!»
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 7715 с текстом ДЕЛО 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (ТЕЛЕ2, МЕГАФОН, БИЛАЙН, МТС).
Со счета мобильного:
Отправьте СМС на номер 3434 с текстом УДМ 500, где 500 — любая сумма пожертвования. (МЕГАФОН, МТС, БИЛАЙН).
Через сбербанк онлайн:
Мои автоплатежи / Подключить автоплатеж / Подари завтра.
Большое спасибо за Ваш вклад в помощь тяжелобольным детям Удмуртии!