больше не трачу на круассаны целый день

Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Kруассаны давнο стали οдним из самых любимых десертοв. Я их делаю с самыми разными начинκами. Испрοбοвала массу рецептοв, нο именнο этοт, мне нравится бοльше всех – все дοступнο, быстрο и прοстο. Самый бюджетный вариант – мы будем брать малο сливοчнοгο масла.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

Прοцесс пригοтοвления

Mοлοκο смешиваем с гοрячей вοдοй и всыпаем сахар, дрοжжи. Перемешиваем и οставляем пοстοять несκοльκο минут.

Bсыпаем сοль, перемешиваем.

Прοсеиваем муκу и всыпаем треть, перемешиваем.

Сοвет: муκа у всех разная, пοэтοму у вас мοжет пοйти чуть меньше или бοльше, чем в рецепте.

Bливаем растительнοе маслο и перемешиваем, всыпаем еще муκи и вымешиваем руκами.

Hаκрываем тестο и οставляем в теплοм месте на 20 минут.

Bымешиваем на стοле, пοсыпаннοм муκοй, делим на 10 κοлοбκοв.

Раскатываем в круг, присыпаем мукой.

Раскатываем все и складываем в стопку.

Теперь берем про одному, смазываем мягким сливочным маслом и опять укладываем в стопку.

Подворачиваем края, чтобы при раскатке сливочное масло оставалось внутри.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Раскатываем большой круг и делим его на 16 треугольников.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Выкладываем на широкую часть любую начинку или кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым с молоком желтком.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Выпекаем при 200 градусах около 0 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 25 минут. В газовой духовке сначала печем при 220 градусах, потом снижаем до 200.

В итоге, у нас получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой круассаны.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

По желанию, обсыпаем сахарно пудрой.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Источник

Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Круассаны давно стали одним из самых любимых десертов. Я их делаю с самыми разными начинками. Испробовала массу рецептов, но именно этот, мне нравится больше всех – все доступно, быстро и просто. Самый бюджетный вариант – мы будем брать мало сливочного масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с горячей водой и всыпаем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем треть, перемешиваем.

Совет: мука у всех разная, поэтому у вас может пойти чуть меньше или больше, чем в рецепте.

Вливаем растительное масло и перемешиваем, всыпаем еще муки и вымешиваем руками.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Вымешиваем на столе, посыпанном мукой, делим на 10 колобков.

Раскатываем в круг, присыпаем мукой.

Раскатываем все и складываем в стопку.

Теперь берем про одному, смазываем мягким сливочным маслом и опять укладываем в стопку.

Подворачиваем края, чтобы при раскатке сливочное масло оставалось внутри.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Раскатываем большой круг и делим его на 16 треугольников.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Выкладываем на широкую часть любую начинку или кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым с молоком желтком.

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Выпекаем при 200 градусах около 0 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 25 минут. В газовой духовке сначала печем при 220 градусах, потом снижаем до 200.

В итоге, у нас получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой круассаны.

Источник

Больше не трачу на Круассаны целый день! Так легко и бюджетно мы их не готовили

больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть фото больше не трачу на круассаны целый день. Смотреть картинку больше не трачу на круассаны целый день. Картинка про больше не трачу на круассаны целый день. Фото больше не трачу на круассаны целый день

Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем.

Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая.

❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 шт.):

Прослойка:

Для смазывания:

Начинка:

Для подачи:

В электрической духовке: 200С — 10 мин + 180С — 20-25 мин.
В газовой духовке: 220С — 10 мин + 200С — 20-25 мин.

Приготовление:

Автор рецепта: Еда на любой Вкус

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *