брага отыграла за 3 дня это нормально

Брага за 3 дня

РЕЗУЛЬТАТ:
Люди, честное слово вся Бражка сбродила досуха за 3 дня без какой либо Химической подкормки, всё чисто на натуральных компонентах. Я рада.
Сейчас жду когда осядут Дрожжики или что то предприму что бы ускорить процесс.
Брага на вкус горьковатая но сухая без каких либо сладкостей. Пол стакана браги пьянит,токсины чувствуются,они есть. Не рекомендую пить такую брагу как напиток,только для перегона и желательно Двойного перегона.

РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА:

Справка:
Инвертирование сахара. Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа с лимонной кислотой. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в спирт. Нагревание также убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры и влажности). Активизация вредных микробов в браге нежелательна, поскольку может негативно отразиться на запахе.

Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее и лучше на вкус. Хотя этап инвертирования считается необязательным, а в большинстве рецептов предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, советуют всё-таки варить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для браги, нужно сделать следующее:

Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.
Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы.
Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности.
Очень медленно (появится много пены) всыпать лимонную кислоту (25 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут.
(эта справка и рецепт от Алкофана)

Ну а у меня варка получилась с первого раза без проблем.
Варила прямо в Кубе и слила через сгон в Бродильный бак.
Перед слитием не забудьте при помощи Деревянной лопатки перемешать плотный Инвертный сироп лежащий на дне куба или кастрюли. Он очень плотный и ему надо помочь раствориться в воде при помощи помешивания подцепляя Сироп с дна деревянной лопаткой.И всё будет ОК.
Сироп я охлаждала прямо в перегонном Кубе поставив в холодную воду налитую в ванну. Остыло быстро. 6 Килограмм сиропа + Кастрюля это не так уж и тяжело тягать.

Брага бродила без вони,запах отдавал конфетками.

Я традиционно перегоняю на 3 раза. то есть у меня самогон ТРОЙНОЙ перегонки.

ПРИМЕЧАНИЕ:Хвосты я вообще не отбираю никогда,не вижу смысла тратить время и силы на добывание хвостов.
Как только продукт перестаёт гореть от подожженной спички я прекращаю отбор.

Вот как это выглядит поэтапно:

1-й Перегон из Инвертированного сахара бражка 7 КГ/24 Литра воды
ГОЛОВЫ отбирала по принципу 50 Мл на 1 Килограмм сахара то есть 7 кг Сахара Х 50 Мл = 350 Миллилитров голов уходит в отбой. (лично мне не жалко)
Температура отбора в районе +85 градусов.
Скорость отбора: капле-струйкой затем струйкой стараясь подымать температуру медленно-плавно.
Результат:
Получила на выходе 7 Литров спирта-сырца одинарной перегонки(СС)

Источник

Быстрая брага – миф или реальность?

В качестве эпилога можно привести маркетинговую формулу, которая сразу дает понять самую суть: «Качественно, быстро, недорого! Выберите два нужных пункта…». Это правда жизни, применимая и к вопросам самогоноварения. Да и вообще, по личному опыту, я понятие «быстро» к самогоноварению вообще не отношу. В таком деле нужна не спешка, а нацеленность на результат, поэтому быстрая брага – это скорее миф, порожденный человеческой ленью и алчностью. Однако брага действительно может бродить различное количество времени, и в большинстве случаев то, что называют «быстрой брагой», является результатом соблюдения технологии, а также поддержанием оптимальных условий.

В каких условиях готовится быстрая брага для самогона?

Скорость брожения браги зависит от некоторых определяющих факторов, среди которых:

Брага быстрого приготовления всегда дает меньший выход готового продукта, поэтому прибегать к методике ускорения процесса следует только в крайних случаях, так как вы попросту теряете половину сырья впустую. Брага – это живой продукт! Дайте ей пройти полный цикл, и она одарит вас не только богатым выходом, но и высоким качеством готового продукта.

Брага за 3 дня – возможно ли?

Итак, мы уже поняли, какие факторы влияют на скорость брожения и полноту выхода браги, но как создать для нее оптимальные условия? Все очень просто:

В таких условиях брага готова к перегону за 4-5 дней (75% готовности). Подержите 7 дней – будет 100% готовности. На третий день сахара переработаются на 60-65%, что тоже неплохо, если вы сильно торопитесь. Что касается использования специальных спиртовых дрожжей, они скорее повышают выход самогона, чем ускоряют процесс.

Брага за 1-2 дня на турбо-дрожжах

Относительно новый продукт для шагающих в ногу со временем самогонщиков – турбо-дрожжи. По утверждению производителей брага достигает готовности в течение 1-3 дней. Конечно, верить этому можно, но я вам так скажу – даже обычную брагу, замешанную на хлебопекарных дрожжах, можно перегонять на второй, третий день – вопрос только в выходе напитка. Лично я не люблю сливать добротное сырье в канализацию или огород.

Турбо-дрожжи действительно обеспечивают более бурный процесс брожения, который стихает уже на второй, третий день полностью, но стихание это происходит не потому, что сахара перебродили на 100%, а по причине чрезмерно бурного их размножения. Фактически они сами себя убивают, так как в браге резко снижается содержание кислорода, без которого в спирте дрожжи погибают. За один день брожение выход составит не более 35-40%, за два дня – 40-45%, а за три дня – не более 50-60% сахаров.

Чем плоха брага быстрого приготовления?

Помимо того, что мы теряем на выходе около половины сахаров, у быстрой браги есть и еще один существенный недостаток. По личному опыту могу сказать, что чем более бурно она бродит, тем более резким получается конечный продукт. Как и в процессе перегона, во время брожения спешка не нужна. Быстрое поглощение кислорода, содержащегося в браге, приводит к гибели дрожжей, а само бурное брожение и неполная переработка сахаров на спирты приводит к повышению содержания в самогоне побочных примесей. В результате самогон, приготовленный на быстрой браге, требует более тщательной очистки и обязательной повторной перегонки.

Совет «бывалого»

Не спешите ни с приготовлением браги, ни с перегонкой ее на самогон, ни, собственно, с потреблением готового продукта. Чем дольше будет стоять брага, чем медленнее будет выгоняться самогон, и чем дольше он отстоится уже по факту готовности, тем приятнее им и напитками, приготовленными из него, будет наслаждаться впоследствии.

Источник

Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормально

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

Ингредиенты:

Приготовление

1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.

2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.

3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель, закрыть емкость гидрозатвором. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормальноКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.

Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормально

Быстрый самогон из гороха

В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.

2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).

3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.

5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.

Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.

Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормально

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.

Источник

Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормально

Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой (не добродившей). В тяжелых случаях брожения вовсе нет с момента внесения дрожжей. Мы рассмотрим причины этого явления и методы, позволяющие оживить брагу.

1. Прошло мало времени

Не всегда брага начинает играть сразу. В зависимости от сырья, температуры, вида дрожжей и метода внесения в сусло (предварительно разведённые или нет) видимые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах, пузырьки из гидрозатвора) могут появиться через пару часов.

Что-то идет не так если брага не запустилась спустя 6-8 часов после добавления дрожжей.

2. Негерметичный гидрозатвор

Частая проблема новичков, которые определяют брожение только по пузырькам, выделяющимся из водяного затвора. Если конструкция установлена неправильно, углекислый газ выходит через другие отверстия, минуя трубку. В результате брожение идет, но по гидрозатвору этого не видно.

Решение: проверить герметичность гидрозатвора, сильно подув через выводящую трубку внутрь емкости. Появление свиста укажет на проблемные места, которые нужно устранить.

Если водяной затвор пропускает воздух, перебродившая брага может прокиснуть, что приведет к уменьшению выхода и появлению кисловатого привкуса в самогоне. Советую пользоваться гидрозатвором!

3. Неподходящий температурный режим

Брожение само по себе вызывает повышение температуры внутри емкости на несколько градусов (чем больше емкость, тем интенсивнее самонагрев).

Решение: если брага перестала играть из-за холода, перенести емкость в теплое место. Если температура была слишком высокой, создать подходящие условия и добавить новую партию дрожжей. Желательно чтобы брага бродила в темном или хотя бы защищенном от прямых солнечных лучей помещении (емкость можно накрыть).

4. Неправильные пропорции

Характерно если в нормальных температурных условиях брага перестала бродить, но осталась сладкой. Оптимальное содержание сахара в сусле до начала брожения – 15-20% от объема. Высокая сахаристость является консервантом, тормозящим или даже останавливающим брожение.

Еще одна проблема, связанная с перебором сахара, – слишком высокая крепость браги. Большинство штаммов дрожжей замирают при концентрации спирта выше 12-14% (некоторые виды спиртовых дрожжей выдерживают 16-18%). Ближе к границе толерантности брожение замедляется. Если сахара слишком много, брага наберет максимальную крепость и перестанет бродить раньше, чем дрожжи переработают весь сахар в спирт. На языке самогонщиков остаточный сахар называется «недобродом».

В свою очередь низкое содержание сахара ускоряет работу дрожжей, но существенно увеличивает затраты энергии и времени на дистилляцию, поскольку приходится нагревать больше жидкости. Рассчитаем «золотую середину».

После разведения в воде 1 кг сахара занимает 0,6 литра объема раствора. Чтобы добиться сахаристости браги 15-20%, на 1 кг сахара нужно добавить 3-4 литра воды (0,6:3*100=20% или 0,6:4*100=15%) и 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих дрожжей, спиртовые вносятся по пропорциям, указанным в инструкции на этикетке.

При этом 1% сахара в сусле дрожжи перерабатывают на 0,6% спирта. Готовая к перегонке брага с начальной сахаристостью 20% будет содержать 12% спирта (20*0,6=12). Подобную концентрацию выдержат любые дрожжи.

Справедливости ради отмечу, что некоторые самогонщики рекомендуют добавлять 5-6 частей воды на 1 часть сахара, мотивируя это тем, что при прочих равных условиях брага отыграет на пару дней раньше (это правда), а короткий срок брожения уменьшает количество вредных примесей, являющихся продуктами жизнедеятельности дрожжей. Лично я не замечал разницы в качестве самогона с разным «гидромодулем» (соотношением сахара к воде).

Решение: привести пропорции браги к рекомендуемым значениям. При слишком высокой сахаристости достаточно добавить свежей холодной или подогретой до 30°C, но не кипяченой (чтобы остался кислород) воды.

5. Плохие дрожжи

У активных прессованных дрожжей равномерная (очень важно) розовато-кремовая, желтоватая или сероватая окраска и однородная в меру твердая консистенция. Срок хранения в холодильнике – до 12 дней. Появление гнилостного затхлого запаха указывает на то, что продукт испортился.

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормальноКачественные дрожжи – половина успеха

Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Это можно проверить, ощупав упаковку. При неправильном хранении образуются комки или липкая консистенция.

Решение: если температура и сахаристость браги в норме, следует добавить новые дрожжи, желательно приобретенные в другом магазине.

6. Некачественная вода

Для нормального развития дрожжевым грибкам нужен кислород и микроэлементы, содержащиеся в воде. Поэтому воду для браги нельзя кипятить, дистиллировать или пропускать через системы обратного осмоса. Лучше использовать богатую кислородом фильтрованную, родниковую, колодезную или бутилированную питьевую воду.

Остановка брожения возможна, если вода содержит высокую концентрацию хлора или других веществ, убивающих микроорганизмы. В остальных случаях плохая вода только замедляет брожение.

Решение: добавить в брагу 50-100% от начального объема качественной воды.

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормальноЗапустил брожение — защити собственность 🙂

Источник

Брага за 3 дня

Посл. ред. 18 Апр. 15, 00:35 от supervovka80

0,7кг колотого гороха для подкормки. yugin30, 19 Апр. 15, 10:50

В качестве проверенных не минеральных подкормок применяют: раскрошенный ржаной хлеб, изюм (предварительно смыть с него грязь, консерванты и смолоть) или др. сухофрукты, апельсиновый (или другой) сок, распаренное зерно или солод. 0leg, 16 Марта 12, 22:37

даже если промыл горох? yugin30, 20 Апр. 15, 07:23

Как сказал Вячеслав, будет!
Причём не брага, а именно самогон! Помнишь как воняет, когда горох варят? Самогон будет с таким же запахом!
Где вы такие рецепты берёте?

Добавлено через 1мин.:

испорчен значит? yugin30, 20 Апр. 15, 07:44

Посл. ред. 20 Апр. 15, 07:47 от Pahello

Нет не испорчен, просто будет вонять, а пить будет можно! Pahello, 20 Апр. 15, 07:46

Отец подсказал. yugin30, 20 Апр. 15, 07:58

Дрожжи 20-25 грамм сухих, 1 кг сахара и 5 литров воды! Всё! Выбраживает за 7 дней. Что надо ещё? Pahello, 20 Апр. 15, 16:02

Дрожжи 20-25 грамм сухих, 1 кг сахара и 5 литров воды! Всё! Выбраживает за 7 дней. Что надо ещё? Pahello, 20 Апр. 15, 16:02

7 дней много. Хочется за 3.
Сейчас максимум за 6 выбраживает, но еще не пробовал рыбий обогреватель, только что с Китая пришел.

Добавлено через 1мин.:

Ошибся, МИНИМУМ за 6 выбраживает (редактировать сообщения пока не могу)

Добавлено через 5мин.:

какие еще есть пути определения этанола в браге?? АлкоХимик, 20 Апр. 15, 16:37

Можно отпить литр и проследить за изменением состояния создания (шутка)

Посл. ред. 20 Апр. 15, 17:50 от Всебор

Ошибся, МИНИМУМ за 6 выбраживает Всебор, 20 Апр. 15, 17:44

Мочевины добавь и будет тебе счастье! Pahello, 20 Апр. 15, 18:05

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть фото брага отыграла за 3 дня это нормально. Смотреть картинку брага отыграла за 3 дня это нормально. Картинка про брага отыграла за 3 дня это нормально. Фото брага отыграла за 3 дня это нормально

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *