бразильская ведущая поедем поедим

Бразильская ведущая «Поедем поедим» Габриэлла да Силва раскрыла прошлое

«Поначалу русская кухня меня пугала»

Если бы бразильская певица Габриэлла да Силва задумала написать книгу о своей жизни в России, то труд получился бы основательным. Габриэлла здесь уже больше десяти лет, успела изрядно поездить с концертами, родить двоих детей и даже получить работу на телевидении.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

Яркая и эмоциональная певица стала соратницей Федерико Арнальди в программе «Поедем поедим» канала НТВ, и теперь, наверное, трудно найти кулинарное шоу, которое ведет такой яркий тандем. Федерико и Габриэлла уже успели побывать в Сочи, где, вероятно, сразу влюбили в себя всех, кто встречался им на пути. К тому же готовят они на удивление дружно и уверенно, хотя у г-жи да Силвы нет профессиональной поварской квалификации.

А еще у Габриэллы, кажется, отсутствует то, что иногда называют страхом перед приключениями. Она еще ребенком начала музыкальную карьеру в родной Бразилии и добилась немалых успехов. Во время гастролей в Москве она встретила мужчину своей мечты в лице предпринимателя Виталия Чекулаева и решила строить семейную жизнь в России. Сейчас супруги воспитывают дочь и сына, сама Габриэлла часто выступает и успела довольно ярко себя проявить в конкурсе «Новая волна» и на шоу «Голос». Работа на телевидении в качестве ведущей для нее относительно новый вид деятельности, но, как выясняется, такого предложения Габриэлла давно ждала.

— Габриэлла, вас можно поздравить с тем, что вы нашли для себя еще одну работу…

— Большое спасибо! Я этому очень рада.

— Вот если бы лет пятнадцать назад вам кто-нибудь сказал, что вы вместе с итальянцем будете вести телепрограмму в России…

— Ни за что бы не поверила! Пятнадцать лет назад я вообще не думала, что останусь здесь жить, выйду замуж за русского, рожу двоих детей, буду выступать в России как певица. Вообще, я давно хотела попробовать для себя что-то новое и как будто чувствовала, что буду ведущей на телевидении. Работа на камеру всегда мне нравилась. И вот один из продюсеров канала увидел мой Инстаграм — и меня пригласили на кастинг.

— Камерой вас действительно не испугаешь, особенно после таких масштабных телепроектов, как «Новая волна» или «Голос». Но одно дело — петь перед камерами и совсем другое — вести передачу на иностранном языке…

— Я уже пробовала это раньше, но на маленьком канале. А здесь все гораздо серьезнее. Пришлось начать заниматься языком. Я же никогда не нанимала преподавателя, и весь мой русский — только от общения с людьми. Сейчас, конечно, понадобился учитель, потому что в кадре нужно говорить правильно.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

— Что страшнее — русская грамматика или местная зима?

— Русская грамматика очень тяжелая, но зима страшнее. Грамматики я не боюсь, потому что чувствую, как с каждой командировкой со съемочной группой мой русский становится все лучше. А зиму нужно просто пережить. Я еще к ней не привыкла, хотя уже вижу и некоторую красоту этого сезона.

— Ваш соведущий Федерико Арнальди — уже человек на проекте опытный, хотя и для него, наверное, иногда возникают всякие трудности перевода. Какие отношения у вас сложились?

— Я перед первой съемкой очень волновалась насчет того, что он обо мне подумает, но работа у нас как-то легко сложилась. Он меня сразу принял, и мы подружились. Конечно, люди мы эмоциональные, он итальянец, я бразильянка. «Мама миа!», «Карамба!». И если я делаю ошибки, то Федерико сразу на них указывает: «Габриэлла, я же тебе говорил, что нужно вот так произносить!» Но, мне кажется, мы сработаемся.

— Вас еще объединяет музыка, ведь Федерико тоже с удовольствием поет…

— Нам вдвоем комфортно еще и по этой причине. Мне даже иногда кажется, что мы давно друг друга знаем. И это хорошо отражается на работе. У нас никаких капризов в духе «это делать не хочу, я устала». Наоборот, собрались — и давай работать!

— Ваша программа во многом посвящена еде, и у Федерико — неплохая кулинарная подготовка. Какие у вас отношения с едой?

— Я люблю есть (смеется)! И не люблю диеты. Если речь о готовке, то я умею это делать, но если берусь, то только за бразильскую кухню. И еще не люблю готовить что-то простое. Макароны с сыром — это не ко мне. Я люблю делать что-то поинтереснее. Когда получается все красиво — и не жалко потратить на такое два-три часа.

— Многие уверены, что певицы или актрисы совсем не готовят. Во-первых, им некогда, во-вторых, они все время на диете…

— Никогда не сидела на диете и всегда любила поесть. Именно поэтому в программе «Поедем поедим» есть все, что мне нужно. Я очень люблю путешествовать, узнавать других людей, другие культуры, а если вместе с этим еще можно и вкусно поесть, то это просто мечта.

— Федерико мне рассказывал, что за время жизни в России он полюбил пельмени, вареники, супы, местные салаты и даже гречку. На каком этапе ваши отношения с русской кухней?

— Буду говорить правду. Поначалу русская кухня меня немного испугала. Вот этот ваш куриный бульон. Когда я впервые попробовала, то очень удивилась и спросила: «А где суп, который я заказывала?» В Бразилии супы очень густые и насыщенные. А здесь казалось, что мне дали воду, в которой плавало чуть-чуть лапши. Но со временем куриный бульон стал моим любимым супом. Где бы я ни оказалась в России, всегда его прошу. Вот гречка мне не нравится. И еще этот холодный суп…

— Окрошка.

— Точно. Боже, я этого не понимаю! Как можно есть холодный суп? Пусть даже летом. В Бразилии очень жарко, но вот холодных супов там не дают.

— Какое блюдо из тех, что вы готовили на съемках, показалось вам самым интересным?

— На одной из программ мы с Федерико готовили бразильскую фарофу. Ее можно делать по-разному и добавлять то, что вы любите. Но в основе мясо, которое жарят вместе с луком, потом можно добавить бекон или колбасу, яйцо, зелень, манную крупу. Получается очень вкусно.

— Сейчас по телевидению в разных странах показывают примерно одни и те же проекты, адаптированные под разные аудитории. Но все-таки есть и отличия. Чем, на ваш взгляд, российское телевидение отличается от бразильского?

— Шоу «Голос» идет и в Бразилии тоже. Но вот ничего похожего на «Поедем поедим» в Бразилии нет. И это уже хорошо, то есть мы ничего не копируем. А еще в Бразилии если музыканты выступают на телевидении, то всегда живьем. А здесь музыкальные программы, как правило, записываются с фонограммным звуком. В этом, наверное, и разница.

— Вы уже успели понять, что телевидение — это та работа, которая безжалостно забирает человека из семьи. Как с этим мирятся муж и дети?

— Конечно, муж и дети скучают, когда меня нет дома. Я сама по этому поводу переживала, потому что сын и дочка еще не такие большие. Но муж меня во всем поддерживает. Он мне сам сказал: «Давай делай, а мы справимся, у нас бабушка есть и помощница по хозяйству». И конечно, когда близкий человек тебе доверяет, ты меньше переживаешь. Можно сказать, что дети уже привыкли к моим поездкам. Я не могу долго сидеть дома, мне нужно все время двигаться. Так что пока мне все нравится, и я не чувствую, что телеведущая — какая-то очень тяжелая работа. Я ее выполняю, потому что хочу это делать. И была ко всему готова. К тому же если я что-то решила, то иду до конца. Кстати, о том, что меня позвали на телевидение, знал только мой муж. Остальные узнали, когда увидели меня в эфире. Я никому не рассказывала, потому что, если планируешь какое-то серьезное дело, болтать нельзя.

Источник

Бразильская ведущая «Поедем поедим» Габриэлла да Силва раскрыла прошлое

«Поначалу русская кухня меня пугала»

Если бы бразильская певица Габриэлла да Силва задумала написать книгу о своей жизни в России, то труд получился бы основательным. Габриэлла здесь уже больше десяти лет, успела изрядно поездить с концертами, родить двоих детей и даже получить работу на телевидении.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

Яркая и эмоциональная певица стала соратницей Федерико Арнальди в программе «Поедем поедим» канала НТВ, и теперь, наверное, трудно найти кулинарное шоу, которое ведет такой яркий тандем. Федерико и Габриэлла уже успели побывать в Сочи, где, вероятно, сразу влюбили в себя всех, кто встречался им на пути. К тому же готовят они на удивление дружно и уверенно, хотя у г-жи да Силвы нет профессиональной поварской квалификации.

А еще у Габриэллы, кажется, отсутствует то, что иногда называют страхом перед приключениями. Она еще ребенком начала музыкальную карьеру в родной Бразилии и добилась немалых успехов. Во время гастролей в Москве она встретила мужчину своей мечты в лице предпринимателя Виталия Чекулаева и решила строить семейную жизнь в России. Сейчас супруги воспитывают дочь и сына, сама Габриэлла часто выступает и успела довольно ярко себя проявить в конкурсе «Новая волна» и на шоу «Голос». Работа на телевидении в качестве ведущей для нее относительно новый вид деятельности, но, как выясняется, такого предложения Габриэлла давно ждала.

— Габриэлла, вас можно поздравить с тем, что вы нашли для себя еще одну работу…

— Большое спасибо! Я этому очень рада.

— Вот если бы лет пятнадцать назад вам кто-нибудь сказал, что вы вместе с итальянцем будете вести телепрограмму в России…

— Ни за что бы не поверила! Пятнадцать лет назад я вообще не думала, что останусь здесь жить, выйду замуж за русского, рожу двоих детей, буду выступать в России как певица. Вообще, я давно хотела попробовать для себя что-то новое и как будто чувствовала, что буду ведущей на телевидении. Работа на камеру всегда мне нравилась. И вот один из продюсеров канала увидел мой Инстаграм — и меня пригласили на кастинг.

— Камерой вас действительно не испугаешь, особенно после таких масштабных телепроектов, как «Новая волна» или «Голос». Но одно дело — петь перед камерами и совсем другое — вести передачу на иностранном языке…

— Я уже пробовала это раньше, но на маленьком канале. А здесь все гораздо серьезнее. Пришлось начать заниматься языком. Я же никогда не нанимала преподавателя, и весь мой русский — только от общения с людьми. Сейчас, конечно, понадобился учитель, потому что в кадре нужно говорить правильно.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

— Что страшнее — русская грамматика или местная зима?

— Русская грамматика очень тяжелая, но зима страшнее. Грамматики я не боюсь, потому что чувствую, как с каждой командировкой со съемочной группой мой русский становится все лучше. А зиму нужно просто пережить. Я еще к ней не привыкла, хотя уже вижу и некоторую красоту этого сезона.

— Ваш соведущий Федерико Арнальди — уже человек на проекте опытный, хотя и для него, наверное, иногда возникают всякие трудности перевода. Какие отношения у вас сложились?

— Я перед первой съемкой очень волновалась насчет того, что он обо мне подумает, но работа у нас как-то легко сложилась. Он меня сразу принял, и мы подружились. Конечно, люди мы эмоциональные, он итальянец, я бразильянка. «Мама миа!», «Карамба!». И если я делаю ошибки, то Федерико сразу на них указывает: «Габриэлла, я же тебе говорил, что нужно вот так произносить!» Но, мне кажется, мы сработаемся.

— Вас еще объединяет музыка, ведь Федерико тоже с удовольствием поет…

— Нам вдвоем комфортно еще и по этой причине. Мне даже иногда кажется, что мы давно друг друга знаем. И это хорошо отражается на работе. У нас никаких капризов в духе «это делать не хочу, я устала». Наоборот, собрались — и давай работать!

— Ваша программа во многом посвящена еде, и у Федерико — неплохая кулинарная подготовка. Какие у вас отношения с едой?

— Я люблю есть (смеется)! И не люблю диеты. Если речь о готовке, то я умею это делать, но если берусь, то только за бразильскую кухню. И еще не люблю готовить что-то простое. Макароны с сыром — это не ко мне. Я люблю делать что-то поинтереснее. Когда получается все красиво — и не жалко потратить на такое два-три часа.

— Многие уверены, что певицы или актрисы совсем не готовят. Во-первых, им некогда, во-вторых, они все время на диете…

— Никогда не сидела на диете и всегда любила поесть. Именно поэтому в программе «Поедем поедим» есть все, что мне нужно. Я очень люблю путешествовать, узнавать других людей, другие культуры, а если вместе с этим еще можно и вкусно поесть, то это просто мечта.

— Федерико мне рассказывал, что за время жизни в России он полюбил пельмени, вареники, супы, местные салаты и даже гречку. На каком этапе ваши отношения с русской кухней?

— Буду говорить правду. Поначалу русская кухня меня немного испугала. Вот этот ваш куриный бульон. Когда я впервые попробовала, то очень удивилась и спросила: «А где суп, который я заказывала?» В Бразилии супы очень густые и насыщенные. А здесь казалось, что мне дали воду, в которой плавало чуть-чуть лапши. Но со временем куриный бульон стал моим любимым супом. Где бы я ни оказалась в России, всегда его прошу. Вот гречка мне не нравится. И еще этот холодный суп…

— Окрошка.

— Точно. Боже, я этого не понимаю! Как можно есть холодный суп? Пусть даже летом. В Бразилии очень жарко, но вот холодных супов там не дают.

— Какое блюдо из тех, что вы готовили на съемках, показалось вам самым интересным?

— На одной из программ мы с Федерико готовили бразильскую фарофу. Ее можно делать по-разному и добавлять то, что вы любите. Но в основе мясо, которое жарят вместе с луком, потом можно добавить бекон или колбасу, яйцо, зелень, манную крупу. Получается очень вкусно.

— Сейчас по телевидению в разных странах показывают примерно одни и те же проекты, адаптированные под разные аудитории. Но все-таки есть и отличия. Чем, на ваш взгляд, российское телевидение отличается от бразильского?

— Шоу «Голос» идет и в Бразилии тоже. Но вот ничего похожего на «Поедем поедим» в Бразилии нет. И это уже хорошо, то есть мы ничего не копируем. А еще в Бразилии если музыканты выступают на телевидении, то всегда живьем. А здесь музыкальные программы, как правило, записываются с фонограммным звуком. В этом, наверное, и разница.

— Вы уже успели понять, что телевидение — это та работа, которая безжалостно забирает человека из семьи. Как с этим мирятся муж и дети?

— Конечно, муж и дети скучают, когда меня нет дома. Я сама по этому поводу переживала, потому что сын и дочка еще не такие большие. Но муж меня во всем поддерживает. Он мне сам сказал: «Давай делай, а мы справимся, у нас бабушка есть и помощница по хозяйству». И конечно, когда близкий человек тебе доверяет, ты меньше переживаешь. Можно сказать, что дети уже привыкли к моим поездкам. Я не могу долго сидеть дома, мне нужно все время двигаться. Так что пока мне все нравится, и я не чувствую, что телеведущая — какая-то очень тяжелая работа. Я ее выполняю, потому что хочу это делать. И была ко всему готова. К тому же если я что-то решила, то иду до конца. Кстати, о том, что меня позвали на телевидение, знал только мой муж. Остальные узнали, когда увидели меня в эфире. Я никому не рассказывала, потому что, если планируешь какое-то серьезное дело, болтать нельзя.

Источник

Габриэлла: «Импадон де камарон я делаю по очень особенным случаям»

В программе телеканала НТВ «Поедем, поедим!» у ведущего Федерико Арнальди появилась очаровательная помощница — бразильская певица Габриэлла Да Силва, которую многие телезрители уже знают и помнят по участию в шоу «Голос».

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

Габриэлла вышла замуж за российского бизнесмена, переехала жить в Россию и родила двух детей — дочь Габриэллу и сына Микаэля. Нам Габриэлла рассказала не только о том, как и почему она попала в кулинарную передачу, но и поделилась своими впечатлениями о России в целом и о русской кухне в частности, рассказала, чем она питалась в родной Бразилии, и поделилась рецептом своего фирменного блюда, которое она готовит по большим праздникам для самых близких людей.

— Габриэлла, по работе вы поневоле едите, готовите и рассказываете о еде. А в обычной жизни вам близка кулинарная тема? Любите готовить?

— Я очень люблю готовить, но еще больше люблю есть. Когда я жила в своем родном городе Рио, то почти ничего не готовила. Я много выступала с концертами, ездила по разным городам и поздно возвращалась, поэтому питалась в основном в кафе и ресторанах. А в свободные дни с большим удовольствием кушала мамину еду. В итоге к моменту, когда я начала встречаться с моим будущим мужем, поняла, что нужно немного поднатореть в кулинарных вопросах. И стала готовить бразильские блюда, которые вся семья очень полюбила.

— Расскажите, пожалуйста, как попали в проект «Поедем, поедим!»?

— Меня пригласили на кастинг, и эта идея мне очень понравилась, так как путешествовать и кушать вкусную и разнообразную еду — мои любимые занятия! (Смеется.) Пока шел кастинг и мы снимали пилот, я ничего никому не говорила. Но еще за долго до приглашения чувствовала, что буду ведущей — не зная, какой это может быть канал или передача.

— Уже успели найти общий язык с ведущим Федерико Арнальди?

— Перед первой встречей с Федерико я немного волновалась, как и любой новенький, но потом мы быстро нашли общий язык. Он меня очень поддерживает и помогает. Федерико — музыкант и исполнитель, так же, как и я. У нас много общего. И еще темперамент у бразильцев и итальянцев очень похож: мы оба эмоциональные, веселые и громкие люди! (Смеется.)

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

— Какие продукты и блюда помните из своего детства?

— Мама мне готовила блюдо под названием канжа де галинья — это густой наваристый суп из курицы, риса, картофеля и большого количества овощей. На завтрак у меня было два любимых блюда. Первое — болиньо де шува — это бразильская версия ваших оладушков, все дети в Бразилии это обожают! А второе — жареные бананы с мороженым — очень простое и вкусное популярное блюдо, которое принято готовить по выходным. Я люблю им удивлять наших друзей, когда они приходят к нам в гости. Всем очень нравится.

— Куда бы вы посоветовали пойти в Рио-де-Жанейро и что попробовать?

— Есть самые известные достопримечательности — такие, как Сахарная Голова, пляжи Копакабана, Леблон и Ипанема, лестница Селарона в центре города, Самбадром — место, где ежегодно проходит карнавал. Но и, конечно, известное многим россиянам и любителям бразильских сериалов восьмое чудо света — Статуя Христа Искупителя. Она расположена на вершине горы, откуда открывается очень красивый панорамный вид на весь Рио-де-Жанейро. И отдельно хочу выделить для любителей футбола посещение стадиона Маракана — в прошлом самого большого стадиона Бразилии. Это домашний стадион нашей футбольной команды в Рио — «Фламенго». И здесь же проходил финал чемпионата мира по футболу в 2014 году.

— По каким блюдам и продуктам вы скучаете больше всего здесь, в России?

— Больше всего я скучаю по самому популярному в Рио-де-Жанейро блюду — фейжуада. Его едят все слои населения, от самых простых до самых искушенных. В основе блюда — черная фасоль, которая готовится полтора часа в специальной кастрюле под высоким давлением. После того, как фасоль готова, в нее добавляют мясо и специальную колбасу, похожую на краковскую. В качестве гарнира всегда используется рис и фарофа (бразильская поджарка). Кстати, в выпуске про Красную Поляну мы рассказывали, как ее готовить. Еще у нас популярны разные морские блюда, которых нет в России — мокека де пеши (суп-рагу из рыбы и морепродуктов) и пирон.

— Какими блюдами вас удивила Россия больше всего?

— Сначала для меня большинство блюд были экзотическими и непонятными. Например, я очень удивлялась куриному супу! Сначала подумала, что это какая-то скучная вода с макаронами (так как у нас в Бразилии все супы очень густые и состоят из большого количества ингредиентов), но со временем он стал одним из моих любимых супов. Также очень люблю борщ, пельмени, блины, сырники, салат оливье и бефстроганов. Но есть такие блюда, которые я не могу есть вообще — это холодец, сало, гречка и кисель!

— В своей семье какие блюда чаще готовите — русские или бразильские?

— Дома я чаще готовлю бразильские блюда: зеленый суп из гороха, бефстроганов по-бразильски и мясной суп с рисом. Это блюдо похоже на кавказский суп-харчо, только там еще присутствует картофель. Из русских блюд я научилась готовить жареную картошку с луком — это фирменное блюдо нашего дедушки по линии моего мужа. Он же меня и научил особому рецепту, который очень любит вся наша семья.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

— Какие бразильские блюда любят ваш муж и дети?

— По праздникам я всегда готовлю очень вкусное бразильское блюдо, которое очень любит мой муж — лосось под белым соусом с каперсами. А дети любят мой пирог из курицы. Он готовится с использованием большого количества сыра трех видов, из-за чего получается и очень вкусным, но и достаточно тяжелым, поэтому готовлю его только по праздникам — например, на католическое Рождество, которое мы тоже отмечаем всей семьей наравне с православным.

— Дома вы сами готовите — или для этого есть отдельный человек?

— У меня всегда был достаточно плотный график из-за концертной деятельности, а с появлением в моей жизни проекта «Поедем, поедим!» свободного времени стало еще меньше. Поэтому совсем без дополнительной помощи не обойтись, и мне по дому помогает няня. Правда, дети уже достаточно взрослые: дочке — 11 лет, сыну — восемь, поэтому няня сейчас стала скорее помощницей по дому. Когда я в разъездах, она готовит блюда разных стран, а так как она родом из Филиппин, то это и азиатские блюда в том числе. Еще она умеет готовить некоторые русские блюда, включая борщ, солянку и котлеты. А я научила ее некоторым бразильским рецептам. Так что у нас дома всегда гастрономическое разнообразие из разных уголков земли! (Улыбается.)

— Габриэлла, вы прекрасно выглядите! Наверное, строго следите за своим питанием?

— Я с ранних лет постоянно в движении. Мне было восемь лет, когда я начала выступать в Бразилии на сцене, и это стало моей работой. У нас выступление артиста может длиться от часа до трех, и все это под динамичную веселую музыку и танцы. Поэтому я никогда особо не ограничивала себя в еде — все калории очень быстро расходовались. А последние пять-шесть лет я всегда занимаюсь фитнесом с акцентом на кардио и силовые тренировки. После рождения каждого из моих детей я достаточно быстро возвращалась в форму — спасибо за это маме и моим бразильским генам! Но самый главный рецепт хорошей фигуры — это любить себя, радоваться жизни и много танцевать! (Улыбается.)

— Расскажите, пожалуйста, о том, как вы обычно питаетесь?

— По утрам в будни я чаще всего ем овсяную кашу с фруктами, это полезно и вкусно. Иногда — омлет или сырники, которые я обожаю! По выходным, в субботу, няня нам делает блины. Мне нравится со сгущенкой или с добавлением нутеллы с клубникой.

На обед предпочитаю салат и рыбу с гарниром либо какой-нибудь суп. Ужинать я стараюсь до 19.00, чтобы ложиться спать не с полным желудком, но это не всегда получается. Это могут быть совершенно разные блюда — от пельменей и жареного риса с овощами до роллов и плова. Но иногда, если обед был плотным, могу на ужин обойтись одним салатом или фруктами. И еще в моем ежедневном рационе всегда очень много воды — я пью от двух до трех литров ежедневно.

бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть фото бразильская ведущая поедем поедим. Смотреть картинку бразильская ведущая поедем поедим. Картинка про бразильская ведущая поедем поедим. Фото бразильская ведущая поедем поедим

— Позволяете себе отступать от правил и есть вкусное, хоть и не очень полезное?

— О, да, я очень большая сластена, как и мои дети. Поэтому без сладкого не могу представить и дня. Хотя его количество я достаточно сильно сократила за последние пару лет. Очень люблю шоколад и различные десерты. Торт птичье молоко, яблочный штрудель и шоколадный фондан — мои любимые сладости. Еще во время поездок могу сорваться на вкусную пиццу или бургер. Когда я ездила на гастроли по странам Кавказа и Средней Азии, то не могла устоять перед вкусным пловом, мантами и мясными блюдами — уж очень вкусно там готовят!

— Какой ваш любимый прием пищи?

— Мой любимый прием пищи — это когда я ем что-то очень вкусное! (Смеется.) Здесь, в России, я очень скучаю по нашим бразильским завтракам! На родине на завтрак принято пить свежевыжатый сок манго или киви с маракуйей и делать сэндвичи с использованием горячего, только что приготовленного мини-багета.

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?

— Фрукты, морс, рыба, яйца, курица… И всегда много овощей и зелени. Ну и, конечно, есть «заначка» с чипсами, шоколадом, солеными орешками — но это для редких случаев. Еще в морозилке всегда есть пельмени и вареники — они выручают, если нет времени готовить. Каждый раз, когда мы летаем в Бразилию, я привожу с собой замороженные хлебные шарики с сыром — это очень популярная там закуска — которые очень любит вся наша семья. Они готовятся в духовке в течение 30 минут и исчезают за пару минут со стола.

— Если приходят гости, чем обычно их угощаете?

— Это зависит от времени года. В холодное время года готовлю чаще бразильские блюда, о которых я уже говорила — бефстроганов по-бразильски, куриный пирог или лосось с каперсами. А когда на улице тепло, мы с друзьями устраиваем барбекю на свежем воздухе, периодически чередуя русские шашлыки с бразильским шурашко. Бразильское шурашко — это приготовление мяса на углях, но по нашим особенным рецептам. Чаще всего используется вырезка мяса — пиканья (стейк из отруба). А в качестве гарнира добавляют рис, фарофу и специальный салат для барбекю под названием «винагрети». Винагрети нисколько не похож на русский винегрет, кроме названия. Это мелко порезанные томаты, красный и зеленый перец с добавлением лука, лимонного сока и небольшого количества уксуса.

— Поделитесь рецептом вашего коронного блюда?

— Импадон де камарон — это что то вроде пирога с креветками. Одно из моих самых любимых бразильских блюд, которое я делаю по очень особенным случаям и только для самых близких мне людей!

Елена Соколова, фото телеканала НТВ и из личного архива Габриэллы Да Силвы

Импадон де камарон

Ингредиенты для теста:

— 200 грамм маргарина

Ингредиенты для начинки:

— 3 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)

— 500 грамм очищенных сырых креветок среднего размера

— 3 томата порезанные кубиками, без семечек

— 2 бульонных овощных кубика

— 2 столовые ложки маргарина

— 4 столовые ложки муки

— 2 стакана сливок ( 20% жирности)

— 50 грамм мелко порезанной петрушки

— 1 чайная ложка воды

Способ приготовления теста:

Смешиваем муку, яйцо и соль. Взбивая руками получившуюся массу, медленно добавляем маргарин, продолжая месить руками до момента, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Медленно добавляем воду до момента, пока структура не станет ровной и гладкой. Получившейся массе нужно придать форму шара и положить на 30 минут в холодильник.

Способ приготовления начинки:

На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла, поджариваем креветки, пока они не обретут золотистый цвет с обеих сторон, и откладываем. На эту же сковородку добавляем еще немного оливкового масла и поджариваем порезанные маленькими кубиками лук, чеснок и томаты, после посыпаем бульонными кубиками. Смешиваем маргарин с мукой и добавляем на сковородку, перемешивая все содержимое две минуты. После этого добавляем сливки, медленно выливая на сковородку, и хорошо перемешиваем получившуюся массу, не доводя до кипения. Выключаем огонь и добавляем на сковородку обжаренные креветки. В самом конце высыпаем петрушку и откладываем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две равные части. Берем 2/3 одной половины и раскатываем скалкой. Покрываем дно формы. А оставшейся 1/3 покрываем все стенки формы. Внутрь выкладываем всю начинку. Оставшуюся половину теста раскатываем скалкой и покрываем сверху. Размазываем желток по поверхности и ставим в духовку. И держим там до момента появления золотистой корочки. И все! Мое фирменное блюдо импадон де камарон готово к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *