Хвосты форели что приготовить

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеХвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьХвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Уха из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Источник

Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкус

Уха из форели запросто может стать даже главным блюдом праздничного стола. Благородная рыба отличается нежным вкусом и приятным ароматом, а еще ее не надо долго варить. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!

1. Классическая уха из форели

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель, 1 лук, 1 морковь, 300 г картофеля, полпучка зелени, 3 лавровых листа, соль по вкусу.

Приготовление: Разрежь форель на крупные куски и провари с лавровым листом и целой луковицей 10 минут. Достань рыбу, отдели от кости и отправь обратно в кастрюлю. Добавь нарезанные картофель, морковь и готовь уху еще 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.

2. Уха из форели с пшеном

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г форели, 300 г картофеля, 150 г пшена, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Провари форель со специями 10 минут, достань из бульона. Нарежь кубиками картофель и половину моркови, отправь овощи в кастрюлю. Половину моркови, лук измельчи и обжарь, добавь нарезанный помидор и немного воды. Протуши все 5 минут и влей в суп. Форель отдели от кости и брось в уху. Через 3 минуты, посоли и выключи.

3. Уха из форели по-фински

Чтобы уха получилась наваристей, томи ее на слабом огне.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г форели, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 4 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соли, пару веточек укропа.

Приготовление: Провари рыбу со специями 12 минут и достань. Брось в кастрюлю целый репчатый лук, нарезанные морковь и картофель. Измельченный лук-порей обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в уху, добавь разобранную на кусочки форель и провари 3 минуты. Добавь сливки, соль и укроп. Прокипяти, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Уха с форелью и рисом

Нарезай форель крупными кусками.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, полстакана риса, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Залей форель холодной водой, добавь специи и провари 15 минут. Достань рыбу и отдели от костей. Картофель нарежь кубиками и брось в кастрюлю. Измельченные лук, перец и морковь слегка обжарь. Всыпь зажарку в уху вместе с рисом. Провари все 5 минут, добавь рыбу. Через 4 минуты посоли и выключи.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеХвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

5. Уха из головы, хвоста и хребта форели

Филе рыбы можно пожарить, а из остатков сварить великолепную уху.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 головы форели, 1 хребет форели, 1-2 хвоста форели, 50 г стеблей укропа, 3 картофеля, 2 моркови, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Провари остатки форели со специями, стеблями укропа 15 минут и достань. Добавь в уху кубики картофеля, целую репчатую луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками. Вторую морковь натри на терке и вместе с измельченным луком-пореем обжарь. Достань из ухи лук, всыпь зажарку и посоли. Провари все 5 минут и выключи.

6. Уха с форелью и помидорами

Не оставляй лавровый лист в супе надолго, он может дать горечь.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г форели, 3 помидора, 300 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 лавровых листа, небольшой корень петрушки, 4 горошины душистого перца, пару веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Провари рыбу со специями 15 минут, достань и разбери на кусочки. Добавь в уху кубики картофеля, целую луковицу и нарезанные на четвертинки помидоры. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь форель и готовь еще 3 минуты. Присыпь зеленью, посоли и выключи.

7. Уха из форели на курином бульоне

Просто восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 форель, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, пару веточек петрушки, 1,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Брось в кипящий бульон специи, целую луковицу, нарезанные картофель и морковь. Провари овощи 3 минуты, добавь форель. Через 15 минут посоли, добавь мелко нарезанную зелень и выключи.

8. Уха с форелью и замороженными овощами

Можешь использовать любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 1 форель, 300 г замороженных овощей, 3 картофеля, 5 веточек зелени, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 л воды.

Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и разбери на кусочки. Брось в уху нарезанный картофель и замороженные овощи. Провари все 7 минут, добавь рыбу. Через 3 минуты присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и выключи.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьХвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

9. Уха из форели с перловкой

Перловка чудесно дополняет любой рыбный суп.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г форели, 150 г перловки, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перцев, щепотка эстрагона, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Замочи перловку на 10 часов, а затем провари 15 минут. Добавь специи и нарезанную на кусочки форель. Через 10 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарезанные лук и морковь обжарь на сковороде и добавь в уху. Провари 5 минут, посоли и выключи.

10. Уха из форели с плавленым сыром

Сыр придает ухе нежный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 форель, 2 плавленых сыра, луковица, 1 морковь, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Провари форель в подсоленной воде 15 минут, достань и разбери на кусочки. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь слегка обжарь и всыпь в уху. Добавь сыр, рыбу, прокипяти 2 минуты и выключи. Готовую уху присыпь зеленью при подаче.

11. Уха из форели с водкой

Чтобы зелень было проще вылавливать, свяжи ее ниткой.

Тебе понадобится: 1 форель, 50 мл водки, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лука, 20 г соли, 3 лавровых листа, щепотка эстрагона, полпучка петрушки, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, добавь целые овощи, специи и стебли зелени. Провари все 15 минут, достань лук, зелень и выброси. Посоли, влей тонкой струйкой водку постоянно помешивая. Присыпь нарубленной петрушкой и сними с огня.

12. Уха с форелью и шампиньонами

Уха по этому рецепту получается очень наваристой и ароматной.

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 горошка душистого перца, 3 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соли, 3 веточки зелени, 2,5 л воды.

Приготовление: Форель, целый картофель и половинки моркови провари со специями 10 минут. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны. Через 7 минут всыпь зажарку в уху, добавь нарезанные пополам помидоры. Провари все 5 минут, посоли, посыпь нарубленной зеленью и выключи.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньХвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

13. Уха с форелью и креветками

Лучше всего использовать крупные креветки.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 форель, 200 г креветок, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек зелени, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Провари форель 10 минут в воде со специями. Добавь нарезанные картофель и морковь. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь очищенные креветки. Через 3 минуты всыпь лук с креветками в кастрюлю. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанную зелень, доведи по соли и выключи.

14. Уха из форели с солеными огурцами

Оригинальная уха для настоящих ценителей!

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 форель, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь на крупные куски, провари 15 минут со специями и достань. В кастрюлю всыпь кубики картофеля и натертые на терке огурцы. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета и тоже отправь в уху. Готовь еще 3 минуты, доведи по соли, присыпь зеленью и выключи.

15. Уха из форели по-венгерски

Для этого рецепта тебе понадобится белое вино!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г форели, 100 мл белого вина, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 1 морковь, 1 лук, 10 г крупной соли, 3 горошины черного перца, щепотка эстрагона.

Приготовление: Нарежь форель, посоли, полей вином и оставь на полчаса. Измельчи морковь, сладкий перец, лук и вместе со специями провари их 3 минуты. Добавь рыбу, эстрагон и готовь еще 15 минут. Подавай уху с измельченным острым перцем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

Как правильно чистить и потрошить форель?

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Классический рецепт запекания

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Форель запёченная в духовке в фольге

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Порционный рецепт кусочками

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

Что приготовить из филе форели в духовке?

Хвосты форели что приготовить. Смотреть фото Хвосты форели что приготовить. Смотреть картинку Хвосты форели что приготовить. Картинка про Хвосты форели что приготовить. Фото Хвосты форели что приготовить

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *