будет ли день города в 2021 году в урене
Новости
Широко отметил свой 90-летний юбилей Уренский район. 3 августа на концертной площадке в парке «Борок» дневную программу поистине украсили творческие гости города: Нижегородский губернский оркестр и вокальный ансамбль «Кристалл» (г.Иваново). Уренцы и гости города остались под большим впечатление от их исполнительского мастерства. В этот день были награждены лучшие жители района за добросовестный труд, высокие производственные показатели, вклад в социально-экономическое развитие района и в связи с празднованием 90-летия района. Эти заслуженные награды вручали почётные гости нашего праздника: Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Николаевич Харин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Борисович Шавин. Были вручены благодарственные письма депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Феликсовича Табачникова. Со словами приветствия к горожанам обратились Главы северных районов области. Со сцены прозвучало немало добрых слов от Главы городской администрации В.Я. Горишного, 1-го заместителя Главы администрации С.А. Смирнова. Они так вручили почетные грамоты Земского собрания и администрации Уренского муниципального района. СовКомБанк провёл для своих клиентов розыгрыш ценных призов, а на аллее парка проходила промо-акция «День Халвы». Маленьких жителей района порадовала игровая развлекательная программа «Оранжевое лето». Не осталась в этот день без внимания, и Ярмарка сельский поселений. Всех желающие угощались вкусными кулинарными шедеврами. Праздник Дня города и 90-летия района продолжила вечерняя концертная программа, собравшая жителей и гостей на центральной площади города. Открыла программу вокально-эстрадная группа РДК, затем поразили всех своим выступлением вокальная группа «Модуль MEN» и Павел Щербаков (г. Нижний Новгород). Настоящим подарком вечера стало выступление Заслуженной артистки России Алёны Апиной (г.Москва). Завершился юбилей района праздничным фейерверком и дискотекой.
Будет ли день города в 2021 году в урене
5 августа 2017
Центральная сцена парка «Борок»
11.35 –концертная программа народного коллектива хора «Душенька» «С песней по жизни»;
12.00 –театрализованная зарисовка «Ярмарка – как душа моей России, как моя душа!»;
Аллея парка «Борок»
11-00-15-00 – ярмарка поселений Уренского района;
11-00 – 13-00 – фото-выставка «Природа родного края» посвященная году экологии;
— книжный шатёр (продажа краеведческих изданий);
— игровая программа для детей «Веселое лето» (Центральная библиотека);
11-00-15-00 – выставка работ учащихся «Фантазии и полёт и детских рук творение»;
— «Волшебные бабочки» (из глянцевой бумаги);
— «Летние фантазии» (из салфеток и бумаги);
— «Веселые рисунки» (аква-грим) (Дом детского творчества).
11-00-15-00 – выставка-продажа изделий народных промыслов и мастер-классы от Уренского Дома ремёсел.
Малая сцена парка «Борок»
13.30 – продолжение концертной программы творческих коллективов сельских поселений Уренского района «Песня русской деревни»;
Стадион «Энергетик»
11.00- Армрестлинг (абсолютное первенство, правая рука). Дартс (личное первенство) взрослые, дети.
Центральная площадь города
395 единиц техники и 844 дорожных рабочих было задействовано в уборке снега в Нижнем Новгороде за минувшие сутки
За минувшие сутки в уборке снега, обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами были задействованы 844 дорожных рабочих и 395 единиц техники. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Как отметил глава города, вчера днем на улицах города трудились 672 рабочих, а ночью 172 человека вручную обрабатывали тротуары, лестницы и территорию у остановок. Днем на дорогах города работали 265 комбинированных дорожных машин, грейдеров, самосвалов, погрузчиков и другой спецтехники. Ночью на дороги города вышли 130 единиц техники.
Также Юрий Шалабаев рассказал, что за минувшие сутки для противогололедной обработки улично-дорожной сети города было израсходовано 552 тонны реагентов и ПГМ, 651 тонна песко-соляной смеси, с улиц откачали 328,5 кубометров талых вод.
Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246). Сотрудники диспетчерской службы обеспечивают прием и передачу информации о состоянии автомобильных дорог, в том числе от ГИБДД Нижнего Новгорода и жителей города, информирование дорожных организаций и администраций районов города об изменении погодных условий, взаимодействие с управлением административно-технического и муниципального контроля городской администрации и прокуратурой Нижнего Новгорода.
Как ранее сообщил глава города Юрий Шалабаев, в преддверии снегопада дороги Нижнего Новгорода заблаговременно обработали противогололедными материалами.
Напомним, на сегодняшний день в городе подготовлена к зиме станция снеготаяния в Советском районе, идет строительство еще одной станции в Нижегородском районе. Также в каждом районе города подготовлены полигоны для временного складирования снега.
Географический диктант стартовал на 9 тысячах площадок по всему миру
Международная просветительская акция Русского географического общества стартовала сегодня, 14 ноября. В этом году Географический диктант состоялся в седьмой раз. Как отмечают организаторы, география акции становится всё шире. В этом году диктант прошел даже в Антарктиде.
Для проведения Географического диктанта зарегистрировано почти 9 тысяч площадок по всему миру. Это абсолютный рекорд за всё время проведения акции.
В 2021 году интеллектуальное путешествие по России готовились совершить участники из Канады и Боливии, Норвегии и Франции, Алжира и ЮАР, а также из Австралии, Индии и Японии. Даже в Антарктиде любители географии смогли проверить свои знания на российских полярных станциях «Прогресс» и «Мирный».
Центральной площадкой Диктанта 2021 года традиционно стала московская Штаб-квартира Русского географического общества. На ней можно было зарегистрироваться и дистанционно проверить свои знания.
Заочный формат впервые появился в прошлом году, в связи с пандемией. Все площадки сами принимали решение, как провести акцию — с учётом распоряжений регионального Роспотребнадзора. Из соображений безопасности РГО рекомендовало открытым очным площадкам Диктанта (на которых может зарегистрироваться любой участник) перенести Диктант в интернет.
Задания для Диктанта в этом году озвучили телеведущий Леонид Якубович, пресс-секретарь Президента РФ и председатель Медиа-совета РГО Дмитрий Песков и певица Пелагея.
Результаты очного и дистанционного Диктанта можно будет получить с 6 декабря 2021 года на сайте dictant.rgo.ru.
Онлайн-версия будет доступна с 14 по 24 ноября на сайте dictant.rgo.ru. Для участия не потребуется регистрация, а результаты будут видны сразу после прохождения.
Как и прежде, вопросы Диктанта будут разделены на простые и более сложные, требующие от участников концентрации и широкого кругозора.
Этой осенью Русское географическое общество также начало поиски «отличников» Диктантов предыдущих лет. юбой «отличник», принимавший участие в акции и готовый подтвердить свою «пятёрку», может связаться с представителями РГО по электронной почте, указанной на сайте dictant.rgo.ru.
Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году.
Трагедия в Вознесенском: следователи выясняют подробности пожара с гибелью троих детей
Трагедия, которая потрясла жителей региона, произошла в минувшее воскресенье в посёлке Вознесенское. Из-за пожара в частном доме погибли трое детей. Их мать увезли в больницу с сильными ожогами. Для местных жителей, на глазах у которых полыхал дом, случившееся стало настоящим шоком. Теперь все гадают, что же могло стать причиной такой чудовищной трагедии.
Роковой переезд
Семья с тремя детьми приехала в Вознесенское всего месяц назад.
– Муж родом из Ярославской области, из Рыбинска, жена – из Кемеровской области, – рассказали нам жители посёлка. – Вот из Кемеровской области они и приехали. Сняли жильё на улице Сенной. Хозяйка уехала в Нижний Новгород, сдала им дом с печным отоплением.
В семье росли трое мальчиков – полутора лет, четырёх и шести. В садик они не ходили.
– Да они приехали-то только в начале сентября, – рассказали нам в администрации посёлка Вознесенское. – Вели нормальный образ жизни. Жалоб от соседей не было. Жили тихо.
Глава семьи уехал на заработки в Ярославскую область. Его жена Анна осталась заниматься детьми и домом.
Что произошло в тот роковой вечер, ещё только предстоит выяснить.
– Я в тот день рано загоняла коз, было около половины шестого вечера, – рассказала нам жительница посёлка Марина. – Загнала коз, развесила в огороде бельё. Всё было тихо, спокойно – ни запаха гари, ни дыма. Зашла в дом. Вдруг слышу: как будто выстрелы. Подумала: охотники стреляют уток. Вышла, а со стороны Сенной чёрный дым валит!
Вспоминать спокойно случившееся она не может, рассказывает сквозь рыдания.
– Мне только потом рассказали, что там погибли трое детей, – плачет Марина. – Если бы я была рядом, я вам честно скажу, я бы бросилась в тот дом. У меня у самой дети. Я не знаю, почему никто этого не сделал! Не мог же дом вспыхнуть мгновенно, как спичка. Говорят, какой-то мужчина прибежал, порывался в дом зайти, но пылало уже всё. Рассказывали, что мать малышей кричала: «Спасите детей!» Сердце разрывается! Я не знаю, пожарные её вынесли или кто-то из очевидцев. Пожарные потом говорили, что, когда приехали, дом уже горел открытым пламенем по всей площади. А насколько быстро они приехали и достаточно ли у них было воды для тушения? Вот пусть теперь кому положено, разберутся!
Как сообщили в администрации, газа в доме не было и газового баллона не было.
Сообщение о пожаре поступило в 17.35. В 17.55 пожар был локализован на площади 120 квадратных метров, в 18.20 ликвидировали открытое горение. А в 19.53 на пепелище обнаружили погибших детей.
Пламя печи
Мать малышей, 37-летнюю Анну Мотулевич, увезли на скорой. Из Вознесенского в сопровождении врачей ЦРБ её доставили в Нижний Новгород, в ожоговый центр. У неё ожоги 60 процентов тела. К тому же выяснилось, что она ждала ребёнка.
– Теперь в интернете чего только не пишут: якобы и пили, и за детьми не смотрели. Сколько в некоторых людях злобы, лишь бы грязью кого-то облить! – негодует Марина. – Я эту женщину пострадавшую как-то видела – она гуляла с красной коляской. Одета она была чисто, коляска в отличном состоянии. Про мужа её говорят, что он с сыновьями и на рыбалку ходил, и в магазин с ними приходил, спиртного не брал. Он и другие родственники приезжали забирать тела детей, чтобы похоронить в Рыбинске. Господи, что с ним творилось! Человек раздавлен.
По словам очевидцев, Анна якобы успела рассказать, что топила печь, и вдруг раздался хлопок, горящие дрова вылетели, начался пожар. Есть версия, что, затапливая печь, она могла использовать баллончик для розжига костра.
– Назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, – прокомментировали в СУ СКР по региону. – Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.
Дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
К сожалению, резонансные трагедии с гибелью детей на пожаре в регионе случались не раз. В феврале 2018-го в посёлке Афонино Кстовского района погибли трое детей, младшему из которых не было и года. Один из мальчиков ночью взял зажигалку из кармана отцовских брюк. Из-за шалости начался пожар. Сами родители детей спаслись. Отцу потом дали 2 года 4 месяца колонии-поселения.
В феврале 2011-го в посёлке Юганец Володарского района погибли четверо детей, которых мать Александра Барам оставила с парализованной бабушкой, отправившись к знакомым что-то отмечать. К слову, через два года Барам также погибла в огне пожара.
В Вознесенском возле сгоревшего дома теперь лежат детские игрушки. Врачи борются за жизнь Анны и её будущего ребёнка.
– Состояние тяжёлое, но пациентка в сознании, на самостоятельном дыхании, – рассказал ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин. – Женщина сообщила, что находится на 20-й неделе беременности.
В ожоговый центр вызвали бригаду акушеров-гинекологов роддома № 1 Нижнего Новгорода, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.