бурунов новый ведущий форт боярд
«Я всегда очень переживаю»: Сергей Бурунов об экстремальном шоу «Форт Боярд»
Лайфстайл >>
27 сентября в 20:00 на СТС возвращается знаменитая игра «Форт Боярд». Во втором сезоне зрители увидят новые испытания и невероятные рекорды в исполнении ведущего Сергея Бурунова и самых смелых звёзд: Ивана Дорна
, Прохора Шаляпина
, Даны Борисовой
, Ян Гэ
, Вали Карнавал
, Юлии Михалковой и многих других. По случаю старта нового сезона Сергей Бурунов поделился впечатлениями от работы на телешоу и рассказал о своих главных страхах и любимцах нового сезона.
В вашей жизни были драматические и комедийные роли, «Большая разница», вы подарили свой голос героям почти трёхсот голливудских фильмов. Но в роли ведущего вы впервые. Думали ли когда-то о том, чтобы возглавить телешоу, тем более такое приключенческое, как «Форт Боярд»?
«Форт Боярд» — программа, которую я знаю с детства. Я не думал, что мне когда-то поступит предложение вести шоу с тридцатилетней историей. Конечно, всё было неожиданно. Мечты такие были, но мне они казались утопичными. Я не видел себя в роли ведущего, потому что не понимал, как я это буду делать. Это же отдельный навык, отдельная наука. И это большая ответственность для меня.
Как-то вы сказали, что в 2020-м и 2021-м вам везёт с проектами. Сейчас часто от чего-то отказываетесь?
Отказываюсь от того, что я уже делал: одноплановые и однозначные роли, которые мне сразу же понятны. Кроме того, когда читаю материал, понимаю: либо он отзывается, либо нет, интересно мне или нет. И, конечно, важны тема, диалоги, как развивается сама история. «Родные» и «Пара из будущего» — сценарии и получившиеся фильмы — это то, чего я очень долго ждал.
Как считаете, что получил проект СТС благодаря вам, а что получили вы?
Безусловно, проект дал мне колоссальный опыт. И это всё-таки большая честь: программа популярная, известная. Что мог дать я? Сложно сказать. До меня в программе были люди с основанием, объёмные личности, например Сергей Владимирович Шнуров . Но мне не хотелось копировать кого-то, хотелось привнести что-то своё. Надеюсь, что получилось потешно, что я добавил проекту свежести и юмора.
Как зритель любите экстремальные и приключенческие проекты?
Честно, я всегда очень переживаю, когда вижу такое, потому что это травмоопасно. Особенно когда коллеги соглашаются на подобные авантюры. Мы ведь работаем со своим психофизическим аппаратом, поэтому рисковать лишний раз не очень хорошо. Всё может случиться: вывихнул ногу, упал, растянул что-то. И тогда из профессии выпадаешь на какое-то время. Так что я всегда с тревогой на это смотрю.
А что, кроме травм, вас ещё может испугать?
Не очень хочется есть насекомых. Я в целом боюсь змей и всех кусачих насекомых. Хотя это не самое страшное, тем более организаторы всё рассчитали, безопасность обеспечена. Я читал, что за тридцать лет проекта практически не было никаких инцидентов.
Сокровищницу форта охраняют тигры. А съёмки промороликов для проекта прошли в цирке, где также присутствовали эти животные. Не пугают вас они?
Я тот человек, который всё проверит сто пятьдесят раз. Влезу в головы всей съёмочной группы и всем на свете, чтобы всё было проверено, чтобы звери были на безопасном расстоянии от меня. Предупреждён — значит вооружён. Что касается цирка, мы снимали промо в главном цирке страны на проспекте Вернадского. Я здесь был несколько раз в детстве с папой и бабушкой, и это тёплые и приятные воспоминания. Помню, как меняли манеж с песочного на водный. Это было весьма эффектно, меня это тогда очень впечатлило. Конечно, удивительно, одно дело в зале сидеть, а другое — как сегодня, выйти на исторический манеж. Кстати, в этом году цирку исполнилось пятьдесят лет.
Говорят, в такого рода шоу, как «Форт Боярд», важна удача. Вы считаете себя фартовым человеком, если говорить об экстремальных ситуациях?
Есть же моменты, как говорит мой директор, «кармического облачка», которые происходят с определёнными людьми. Вот ни с кем не происходят, а со мной происходят. Например, у меня два раза не приживался зубной имплант: один раз он воспалился, пошло отторжение, а во второй раз мне врач его удалил. То есть я попал в тот редкий несчастный процент, когда такое может случиться. Я поэтому и не катаюсь на лыжах, хотя друзья и знакомые носятся как угорелые. А я ко всем этим экстремальным видам спорта и вот к таким испытаниям, как в нашем шоу, с осторожностью отношусь.
Среди участников шоу СТС много блогеров. Но вы, кажется, многих представителей нового поколения хорошо знаете?
Да. Например, знаю Валю Карнавал. Я начал принимать это, ведь сейчас такое время, а у каждого времени своё поколение со своими взглядами на жизнь, увлечениями и трендами. Нужно в ногу со временем идти, так что будем дружить с ребятами. Как мне сказал Максим Галкин : «Либо я TikTok, либо TikTok меня». Я выбираю первый вариант.
Кого особенно были рады видеть на съёмках программы?
Моя любимица Валя Карнавал и остальные ребята оказались по-настоящему классными, играли также в полную силу и были очень задорными. Хотя я боялся не найти общий язык с молодой порослью сегодняшних звёзд. Ещё, безусловно, артисты и мои коллеги по сериалу «Ивановы-Ивановы». Было приятно увидеть ребят в новом качестве и в новых наших отношениях. Естественно, за своих переживал больше, но и остальные игроки произвели на меня хорошее впечатление.
А с кем из персонажей игры особенно наладили контакт?
Я очень подружился с проводниками форта — Паспарту и Пасмюраем. Большое им спасибо. Они очень помогают, и они, кажется, настоящий дух форта. Так умело они по нему бегали, помогали мне и командам везде передвигаться, всё подсказывали. Ну и мадмуазель Моник — моя любовь. Эта фантастическая красавица со смуглой кожей, которая так умело разбирается с настоящими дикими тиграми.
Шоу снимается совместно с французской съёмочной группой. Как у вас с иностранными языками?
У меня базовый уровень английского: my name is Sergey, I was born in Moscow. К счастью, на площадке были переводчики.
А в целом ранее был опыт работы с иностранцами?
Да, был, правда, с рижской съёмочной группой. И там абсолютно другой подход — европейский. Нам есть чему поучиться у них в плане работы. Тогда я получил колоссальный опыт.
Сергей Бурунов: «Паспарту мне очень сочувствовал»
Популярный актер стал ведущим нового сезона знаменитого шоу «Форт Боярд» на СТС.
Сергей Бурунов в шоу «Форт Боярд». Фото: СТС
— Сергей, как вас занесло на эти галеры? Или это мечта детства?
— Даже думать об этом не думал, не то чтобы мечтал. Но вот предложили. Думаю, как-то странно — я и «Форт Боярд». Но тут мой директор спрашивает: «Ты во Франции был? Вот и съездишь!» Ну и действительно, сам бы я до этих мест никогда не добрался.
Я посмотрел, как Сергей Владимирович Шнуров вел этот проект. Ну, думаю, как-нибудь справлюсь. Слова учить надо? Нет, будет аудиосуфлер. Но надо сидеть десять дней на карантине. Думаю: ладно, черт с ним. Были сомнения, да. Знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. Это действительно оказались галеры, как вы правильно выразились.
— Физически сложный проект?
— Что вы делали десять дней карантина?
— Нас поселили — директора моего и меня — где-то на вилле. Я даже не знаю, где она находится. Есть такой остров Ре, где-то на юго-западе Франции. Там можно было выйти из дома, на территории посидеть, деревня же. А остальные участники жили в гостинице. К ним приходили, проверяли, все очень строго. И это было невыносимо. Меня такие приступы ностальгии накрывали, что ой-ой-ой.
— Сыры и вино не спасали ситуацию?
— Нет. Я не ем сыры и не пью вино.
— Какое испытание в самом форте для вас было бы самым сложным, если бы вы были участником?
— Змеи. Испытание называется «Заброшенная библиотека». Участник должен заползти под деревянный шкаф в старой библиотеке, заполненной змеями, и добраться до книги, в которой спрятан код от ящика с подсказкой. Бр-р-р… ужасно.
— Какие у вас с Паспарту сложились отношения? Он же родной для нас человек, мы его с детства помним.
— Паспарту — рок-звезда. Он великолепный, очень мне помогал, мы с ним подружились. Когда он видел, что мне совсем невмоготу, воду приносил, хлопал по плечу. Я же, как марафонец, носился от одного испытания к другому. Присаживался кое-как, он мне показывает на ноги, что, мол, болят? Он смотрел на меня, как грустный щенок. Мол, сочувствую, сострадаю тебе. И мне еще хуже от этого становилось. Но я ему благодарен, он очень хороший человек.
— Вы, как ведущий, старались помогать командам или, наоборот, «гасили» их?
— Конечно, я помогал. Зачем гасить? Я представлял себя на месте участников, многих из которых знаю. Старался проявить эмпатию, я был больше на их стороне.
— В сериале «Мылодрама» ваш герой попадает в мир телевидения со всей его глупостью, циничностью, продажностью… Когда играли, видели, насколько все это близко к реальности?
— Да, абсолютно. Илья Куликов вложил в эту работу всю свою любовь и весь свой опыт, полученный в телеиндустрии. Мы хохотали с ним до слез. Это и смешно, и грустно одновременно. Есть художественный вымысел, конечно, но базируется он на реальных событиях.
— В прошлом сезоне у вас была главная роль в фильме «Родные». Вы создали очень трогательный образ. Как думаете, зрители поняли то, что вы хотели сказать этой работой?
— В основном отзывы положительные. Кто-то не понял. Но в основном люди прочувствовали, если верить тому, что мне говорили лично. И плакали. Видимо, чего-то добились, чтобы достучаться до сердец и донести тот смысл, который мы вместе с создателями — Жорой Крыжовниковым, Алексеем Казаковым и со всей съемочной группой туда закладывали. Я очень рад, что мне удалось в этой работе о многом высказаться.
— В третьем сезоне сериала «Содержанки» ваш герой, большой чиновник, плюет на начальство и уезжает в закат на мотоцикле. Вам не хочется иногда всех послать, отпустить себе бороду и бродягой пойти.
— Постоянно. Это, мне кажется, естественно на определенном этапе жизненного пути. Сейчас про себя скажу — возникают такие мысли: а кто я? А куда ты идешь-то вообще? Ради чего ты делаешь и ради чего ты тратишь свою жизнь? Раньше меньше было как-то таких мыслей. Как говорится, несешься и несешься куда-то. А потом начинаешь задумываться…
«Шутить — не мое дело»
— Не так давно вы были в гостях в youtube-шоу Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова. И мне показалось по вашему поведению там, что вы от собственной востребованности и популярности немного устали. Есть такое?
— Ну зачем мне лукавить и говорить: ой, как я от устал от известности! Ничуть не устал, это всегда приятно. Дело в том, что на таких шоу я не совсем понимаю, как себя вести, что я должен делать. И от этого мне дискомфортно. Нужно что-то отдавать, быть в процессе, шутить, общаться. Постоянно нужно что-то такое: э-ге-гей! Не мое это.
— А зовут часто?
— Постоянно. Гарик много лет звонит мне почти каждый день и каждую ночь, зовет меня в Comedy Club. А что я там буду делать? В этих шоу я просто теряюсь. Поэтому складывается впечатление, возможно, что я устал от популярности. Нет, просто шутить и острить — не мое дело.
— Вы производите впечатление очень остроумного человека. Вам какой юмор ближе?
— Мне близок юмор, когда там присутствуют вкус и интеллект. Я воспитан на юморе Александра Анатольевича Ширвиндта. Мне есть с чем сравнить. Я видел это живьем. И имею честь и счастье быть с ним знакомым.
Поток — это страшно
— Сейчас с появлением интернет-платформ сериалы чуть ли не каждый день выходят, производство на поток поставлено. Это же отражается на качестве?
— Ой, да. Это боль. Любой поток, любой конвейер убивает качество продукта. Сейчас все сломя голову кинулись снимать кто во что горазд. Просто-напросто не хватает кадров, чтобы укомплектовать съемочные группы и делать качественный продукт. У специалистов все расписано чуть ли не на год, а то, может, и на два года вперед. И я просто с ужасом смотрю, что из этого выйдет. Не берусь судить, но меня тревожит эта тенденция.
— Успеваете смотреть новые сериалы?
— Конечно, надо смотреть, что делают коллеги по цеху. Не все подряд, конечно, но хотя бы точечно. Все подряд не смогу, иначе вопрос «кто я» будет пульсировать и просто прорвет мне артерию.
Есть замечательные совершенно вещи. Я вот недавно смотрел сериал «Чики». И очень порадовался за работу коллег, девочки молодцы. Как раз на карантине во Франции я посмотрел совершенно потрясающий проект Федора Бондарчука «Псих» с Константином Богомоловым. Я аплодировал. Сыграно замечательно. И история, конечно… Это блистательно сделано. На мой вкус, повторюсь.
— Если через год вас снова позовут вести «Форт Боярд», пойдете?
— Дожить бы до следующего года. Чего загадывать? Посмотрим. Но теперь я масштабы катастрофы представляю, будем обсуждать. А может, скажут: мы его больше не позовем, давайте другого. А проект великолепный!
Такой маленький лучик какого-то добра. И то, что я оказался к нему причастным, это какой-то сон.
— Монетку из сокровищницы форта утащили на память?
— Нет, решил не растаскивать реквизит.
Сергей Бурунов стал новым телеведущим шоу «Форт Боярд»
Известный актер Сергей Бурунов стал новым ведущим приключенческого шоу «Форт Боярд», съемки которого стартовали во Франции 14 июля, в день взятия Бастилии, сообщили ФАН в пресс-службе телеканала СТС.
Бурунов выступает в роли ведущего телепроекта впервые в своей карьере, в «Форт Боярде» он сменил Сергея Шнурова.
«Форт Боярд» — программа, которую я знаю с детства, — заявил актер. — Но никогда не думал, что мне поступит предложение вести такое шоу. Конечно, все было неожиданно. И это большая ответственность и большая честь. До меня в проекте были люди с основанием, объемные личности, например Сергей Владимирович Шнуров. Мне же не хочется копировать кого-то, хочется привнести что-то свое. Надеюсь, что будет потешно и я добавлю проекту свежести и юмора».
Перед съемками новый ведущий, как и все участники шоу, прошел десятидневный карантин. Только на таких условиях съемочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая сейчас закрыта для российских туристов.
Ворота форта вновь открылись для российских участников ровно через два года после старта съемок первого сезона для канала СТС: в прошлом году производство новых выпусков отложили из-за локдауна.
За сокровища крепости поборются актеры, ведущие, музыканты и популярные блогеры: Прохор Шаляпин, Дана Борисова, Юлия Михалкова, Ирина Носова, Юлия Топольницкая, Николай Наумов, Владимир Селиванов, Аристарх Венес, Валя Карнавал, Карина Кросс, Кирилл Колесников и другие.
Первый эфир телепроекта «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съемок приключенческого шоу стал одноименный форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.
Ранее Сергей Бурунов заявил, что обеспокоен духовной деградацией общества из-за Ольги Бузовой во МХАТе.
Форт Боярд 2
Культовая телеигра «Форт Боярд» на канале СТС
Российская версия культового французского шоу «Форт Боярд» во втором сезоне продолжит показывать поиски древнего сокровища, которое по легенде когда-то в старинной французской крепости Боярд спрятал старец Фура.
В каждом выпуске команды смельчаков берутся за дело, чтобы добраться до заветноего клада. На пути их поджидает множество трудностей и опасностей. Герои встречаются лицом к лицу с самыми жуткими вещами — это и ядовитые насекомые или змеи, экстремальные погружения под воду, полеты с помощью настоящей катапульты, а также поиски выхода из лабиринта в кромешной темноте.
В телеигре побеждают те участники, которым удается отыскать все необходимые ключи от сокровища и собрать пароль.
В новом сезоне шоу принимать участие будут десять команд, каждая из которых состоит из пяти человек. Среди знаменитых звезд, которые приняли участие в игре оказались Аристарх Венес, Игорь Чехов, Юлия Топольницкая, Николай Наумов, Владимир Селиванов, Анжелика Каширина, Ирина Носова, Дана Борисова, Валя Карнавал, Кирилл Колесников, Карина Кросс, Прохор Шаляпин и другие.
Новым ведущим проекта на смену лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову пришел актер Сергей Бурунов. А бессменным проводником участников во время испытаний остается карлик Паспарту, которого играет французский актер Андре Буше. Кроме того, помогать героям будет повар Вилли, проводник Пасмюрай, тюремщики в лице силачки Леди Бу и мистера Бу.
Смотрите все выпуски легендарного шоу «Форт Боярд» онлайн на нашем сайте!
Мое кармическое облачко: Сергей Бурунов рассказал о съемках «Форта Боярд»
27 сентября в 20:00 на СТС возвращается знаменитая игра «Форт Боярд». Во втором сезоне зрители увидят новые испытания и невероятные рекорды в исполнении ведущего Сергея Бурунова и самых смелых звезд: Ивана Дорна, Прохора Шаляпина, Даны Борисовой, Юлии Михалковой, Ян Гэ, Вали Карнавал и многих других.
Читайте на Еве
В новом сезоне случится то, что ещё не видели стены старинного форта. Так, Сергей Бурунов станет первым ведущим «Форта Боярд», который заменит героя в одном из самых экстремальных испытаний.
Сергей Бурунов : «Я всегда переживаю, когда вижу, как коллеги соглашаются на подобные авантюры. Все может случиться: вывихнул ногу, упал, растянул что-то. И тогда из профессии выпадаешь на время. Есть еще моменты, как говорит мой директор, «кармического облачка», которые происходят с определенными людьми. Вот ни с кем не происходят, а со мной происходят. Это тоже пугало. До сих пор не понимаю, как решился».
Кроме катапульты и других известных испытаний, в новом сезоне звезд ждут также новые экстремальные челленджи: например, перевернутая комната, затопленное метро форта или телефонная будка, парящая над океаном.
Ворота французского форта вновь открылись для российских участников ровно через два года после старта съемок первого сезона: в прошлом году производство новых выпусков отложили из-за локдауна. Первый сезон с Сергеем Шнуровым посмотрел каждый пятый телезритель страны. В этом году его заменил Сергей Бурунов, который впервые в своей карьере выступил в роли ведущего телепроекта.
Перед съемками Сергей, как и все участники шоу, прошел десятидневный карантин. Только на таких условиях съемочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая закрыта для российских туристов. Российские звезды разместились в десяти разных отелях на атлантическом побережье. Заселить всех в одном месте оказалось невозможным: французы забронировали большую часть номеров, чтобы отметить свой главный праздник — День взятия Бастилии. В качестве бонуса участникам разрешили выходить за пределы отеля по одному с 10:00 до 12:00.
Первый эфир телепроекта «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съемок приключенческого шоу стал одноименный форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.
Премьера на СТС — 27 сентября!
по понедельникам в 20:00