бутерброды на природу на праздник
Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные
07.08.2019 3,222 Просмотров
Во-первых, бутерброды на пикник на природе должны или не раскисать по дороге, или готовиться на месте (само собой, быстро). Во-вторых, они не должны входить в конфликт с основным блюдом. Едете на шашлыки — закуски лучше сделать легкими (овощи, сыр). А если бутерброды — единственная еда, тут уж можно отвести душу и добавить побольше мяса. Наконец, многое зависит и от погоды. Если на улице холодно, бутики лучше сделать горячими (запечь дома и тщательно укутать, или вовсе приготовить на костре, в фольге).
Выбор хлебной основы
Полезные советы
Рецепты традиционных («холодных») бутербродов
С яичным паштетом
Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.
Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.
С творогом и копченой индейкой
Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).
Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.
С намазкой из авокадо
Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.
К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.
С тунцом и огурцами
Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.
Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.
«Капрезе» на хлебе
Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.
Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.
«Полосатик» (холодный бутербродный торт)
С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.
Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.
Вторая: мясо + перец.
В каждую добавить сметану.
Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.
На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.
«Поцелуйчики»
Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.
Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.
Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.
Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.
Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.
Рецепты горячих бутербродов
Батон с колбасой, или Мега бутерброд
Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».
Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.
Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.
Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.
Бутерброды со стейками
Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.
Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.
На природе поджарить стейки на решетке.
Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.
«Пицца»
Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,
Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.
Детские варианты
Крабсбургер
Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.
Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.
Нижний срез смазать кетчупом.
Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.
Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.
Горячие звездочки с вареной колбасой
Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.
Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.
Сладкие бутерброды
На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.
Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!
С творожным кремом
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.
Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.
С «Нутеллой», бананом и черникой
Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.
«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:
Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.
Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».
Рецепты Бутерброд для пикника
Бутерброд для пикника
1\2 армянского лаваша
Обжариваем отбитое куриное филе, в натертом сыре и панировочных сухарях.
Бутерброд для пикника «Бабочка»
Нарезать ломтики батона.
Сливочное масло смешать с мелко порезанным укропом и добавить соевый соус.
Намазываем полученную смесь на ломтики батона равномерным слоем.
Бутерброды на пикник на природе
Разрежьте хлеб вдоль и выньте мякоть из хлеба.
Низ каравая смажьте оливковым маслом.
Уложите красный жареный перец.
На перец выложите лук и базилик.
Затем уложите порезанные оливки.
Бутерброды с колбасой для пикника
На противень постелите фольгу. Нарежьте булочки вдоль пополам, не дорезая до конца.
Выложите на каждую булочку ломтик колбасы, затем сыр.
Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!
Нарежьте тонкими кружками помидор. Укроп разберите на небольшие веточки.
Сосиски «Доктор» зажарьте на гриле или на мангале.
Чиабатту разрежьте пополам. На хлеб намажьте немного майонеза и кетчупа. Сверху выложите приготовленные сосиски.
Бутерброды (сендвичи) для пикника
— зелень (петрушка, зеленый лук, укроп).
— салат листовой или другая зелень.
Вариант 1. Отварные яйца протираем на овощетерке. Огурец мелко шинкуем.
Оба этих продукта смешиваем между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и немного подсаливаем. В полученную смесь можно добавить любую зелень.
Выкладываем начинку на тостовый хлеб, равномерно ее распределив. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба, разрезаем на две части и вуаля.
Закусочные шпажки и бутерброды для пикника
Оболочка для колбас (у меня полиамидная)
Сыр Фета или брынза
Зелень, лук репчатый
Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной. колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):
Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;
Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;
Добавить смесь к мясу и, добавл.
Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока. или наоборот, срезать бока и раскатать скалкой
Разложить ломтики сыра.
В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Бутерброды с тунцом
Откройте банку с консервированным тунцом, переложите содержимое в мисочку. Разомните вилкой. Добавьте соевый соус ТМ «Киккоман».
На крупной терке натрите 2 вареных яйца.
Натрите на крупной терке сыр
Бутерброды закусочные
Хлеб для этих бутербродов можно обжарить двумя вариантами. Каждый из них получается вкусным.
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом одну сторону хлеба, выложит.
Бутерброды «Поцелуйчики»
1. Багет разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и развернуть, как книгу.
Выбрать часть мякиша, чтоб оставались стенки примерно 1 см толщиной.
2. Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом.
3. Зелень мелко порезать и посыпать ею всю поверхность, смазанную маслом.
4. Свеклу нарезать тоненькими пластинками и выложить ими поверхность, посыпанную зелень.
Бутерброд «УЛЫБКА»
Масло сливочное 100 гр
Сыр (у меня сулугуни) 100 гр
Хлеб (у меня был багет)
Колбаса или ветчина 100 гр
Хлеб режем чуть наискосок, не дорезая до основания батона 1 см. Сыр трем на терке, к сыру добавляем размягченное сливочное масло, затем чеснок, выжатый через чеснодавку, все тщательно перемешиваем, кладем порезанную зелень, перемешиваем.
В разрезы на хлебе промазываем нашу пасту, затем на пасту вкладываем колбасу.
Переносим аккуратно на противень и ставим в ду.
Байкбургеры
Овсяные хлопья заливаем кипятком.
Лук нарезать мелкими кубиками. Маленькая хитрость: если попался очень «злой» лук, можно поставить рядом зажженную свечку, и лук не заставит вас проливать слезы.
Лук обжариваем на любом растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, продолжа.
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Яйца со сливками и солью
Вылить на сковороду и
приготовить омлет, постоянно его перемешивая.
Приготовить хлеб или нарезать толщиной примерно в 0,5 см.
Но лучше брать сразу нарезной, тостовый.
Смазать хлеб сыром.
выложить его поверх сыра.
Присыпать нарезанным зеленым луком.
Сэндвич с котлетой для пикника
Горчица зернистая-4 ч.л.
Зеленый лук-0,5 пучка
Сладкий перец- 2 шт
Перец черный молотый
Тостовый хлеб-18 ломтиков
Перец острый молотый
Сыр плавленный-8 порционных ломтиков
Два ломтика хлеба замочить в воде.
К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты.
Пожарить на растительном масле до готовности.
Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты.
Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук.
Бутерброды «Ракушки с черным жемчугом»
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, оч.
Сосиски в слоеном тесте (в духовке) – простой рецепт с готовым тестом
слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
Что приготовить БЫСТРО и ВКУСНО? СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ (в духовке)–простой рецепт с готовым тестом. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.
Готовое слоеное тесто нужно заранее разморозить.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Горячие бутерброды с грибами и сыром на гриле
Добавить уксус и тушить еще примерно 30секунд.
Рулет из куриного филе в соевом соусе
Перец красный жгучий
Куриные грудки помыть, разделить на филейные части.
Приготовить маринад: из 3 ст. л. соевого соус ТМ Kikkoman, бальзамик 1 ст. л., перец красный жгучий по вкусу, различные специи по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.
Закуски на природу фото с рецептами
Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Что можно приготовить с собой на природу
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Бутерброды на скорую руку
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
Бутерброд с овощами
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
Холодные закуски на природу
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
Рулет из сыра и ветчины
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
Способ приготовления закуски:
Салат с капустой и редисом
Легкие закуски детям на день рождения на природе
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
Сосиски в слоеном тесте
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
Простые рецепты закусок из лаваша
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
Конвертики из лаваша
Способ приготовления закуски:
Аппетитные рецепты закусок к пиву
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.