Чем больше сыра тем больше дырок чем больше сыра тем меньше сыра
Чем больше сыра тем больше дырок чем больше сыра тем меньше сыра
увеличение объёма сыра не пропорционально увеличению объёма дырок..так как скажем в 1кг сыра- сыра больше чем дырок иначе не было бы сыра значит при увеличении объёма-мы получим сыра больше чем дырок. чем больше сыра-тем больше дырок, но тем больше сыра)))
ну короче, больше тренируешься-больше устаешь, больше устаешь-меньше тренируешься, больше тренируешься-меньше тренируешься. Ты меня не учи софизму, я собаку сожрал в этом деле
у собаки вкусное мясо, советую попробовать
По сути, чем больше сыра (с дырками), тем меньше объема сыра без дырок. Потому что с увеличением кол-ва сыра, увеличивается и кол-во дырок.
ЯБывают сыры без дырок) Это раз. А дав—сыр продают на вес—а не на «объём» так что от будь он хоть бубликом—его меньше не станет)
А в хлебе видел сколько дырок. Значит чем больше мы едим бутербродов. тем едим меньше.
Всё зависит от конкретного количества дырок на конкретный сантиметр площади сыра.
чем больше сыра тем меньше дырок) выбираете плавленный сыр. там вообще нет дырок))
Чем больше сыра, тем сытнее обед, а дырки пофиг, они не такого размера, как сыр)
Ни фига се. С утра и такой вопрос получить. голову можно сломать. )))))))))))
дырок в сыре много не бывает!))))) или покупайте тогда сыр без дырок!)))))
у каждого своя суть,бери сыр без дырок и заморачиваться не придётся
Чем меньше сыра тем меньше дырок, чем меньше дырок тем больше сыра)))
Чем лучше сыр, тем больше дыры (их не много, они большие должны быть)
А суть проста,чем больше сыра тем меньше народу достанется.
Чем больше сыра тем больше дырок чем больше сыра тем меньше сыра
(Из Л. Кэрролла) : Чем больше сыра—тем больше дырок. Но, чем больше дырок—тем, соответственно, меньше сыра?? сыр дырка кэрролл
Не-е-ет, тут хитрость: в одном случае кусок сыра считается увеличивсющимся, а вдругом его размер считается постоянным. Моя дочь такие задачки решапт мгновенно, красный диплом заработала честно.
Да, интересное явление. В то же время, если сыра настолько мало, что его нет, то и дырок нет. А в какой то момент размер дырки может оказаться больше размера сыра.
Да, интересное явление. В то же время, если сыра настолько мало, что его нет, то и дырок нет. А в какой то момент размер дырки может оказаться больше размера сыра.
«— Ты ошибаешься, милая! Нет ничего на свете, из чего нельзя было бы сделать вывод. Надо только знать, как взяться за дело.
© Льюис Кэрролл»
смотря какой сыр и какие дырки, бывает сыр вообще без дырок, всё равно по весу отпускают
10 занятных парадоксов для любителей поломать голову
Парадоксом называют такую ситуацию или утверждение, которое разбивает привычное представление об истине и на первый взгляд противоречит здравому смыслу. Сочинением парадоксов занимались самые выдающиеся мудрецы
Парадоксом называют такую ситуацию или утверждение, которое разбивает привычное представление об истине и на первый взгляд противоречит здравому смыслу. Сочинением парадоксов занимались самые выдающиеся мудрецы. Вот несколько ярких примеров:
Парадокс-сорит
Если из горсти песка убрать одну песчинку, то она всё равно останется горстью песка. Продолжайте убирать песчинку за песчинкой и в какой-то момент горсть исчезнет. Может ли одна единственная песчинка определять разницу между горстью песка и ее отсутствием?
Парадокс Пиноккио
Этот итальянский парень, как известно, был деревянным врунишкой. Кроме того, у него было одно уникальное свойство: как только он говорил неправду, его нос немного подрастал. И тут обнаруживается любопытный парадокс:
Что будет, если он скажет: «Сейчас у меня вырастет нос»?
Если нос не вырастет — получится, что парень соврал, и носу полагается вырасти. А если нос вырастет — значит, он сказал правду, тогда с чего бы носу расти?
Девочка и её бабушка
Парадокс швейцарского сыра
В швейцарском сыре много дырок. Чем больше дырок – тем меньше сыра. Чем больше сыра – тем больше дырок. Получается, чем больше сыра – тем меньше сыра.
Да или нет?
Попробуйте ответить правдиво (либо “да”, либо “нет”) на следующий вопрос: “Будет ли следующее слово, которое вы произнесёте, словом “нет”?
Парадокс пирата
Всё детство мне внушали, что надо делиться, а теперь они арестовали меня именно за это!
Парадокс хипстера
Хипстеры – это люди, которые стараются быть “не как все”. Однако если они оказываются невероятно популярными и большинство людей становится хипстерами, то хипстеры оказываются мейнстримом и перестают быть хипстерами.
Парадокс миссионера
Один миссионер попал в плен к людоедам и те задумали устроить праздничный обед. Миссионер слёзно просит его отпустить, но людоеды соглашаются всего-навсего предоставить несчастному самому определить, будет он зажарен или сварен. Для этого ему предлагают произнести какое-нибудь высказывание с условием, что, если это высказывание окажется истинным, они его сварят, а если оно окажется ложным, его зажарят.
Парадокс обнаруживается, когда сообразительный миссионер отвечает: «Вы меня зажарите». Людоеды оказываются в безвыходной ситуации: если они действительно зажарят миссионера, то получится, что его слова истинны, стало быть, его следовало сварить. Если же его сварят, его высказывание окажется ложным, и его следовало зажарить.
Парадокс всемогущества
«Допустим, существует некто, в чьих силах абсолютно все. По идее, это существо должно быть в состоянии придумать задачу, которую не сможет выполнить; таким образом, это существо не может выполнить любую задачу. С другой стороны, если это существо не может придумать для себя невыполнимую задачу, значит, существует все же что-то, что оно не может сделать».
Парадокс “Корабль Тесея”
«Вполне логичным выглядит утверждение, что можно заменить любую часть корпуса или оснастки корабля, и при этом корабль останется тем же кораблем Тесея. Тогда можно заменить все составные части корабля постепенно, одну за другой, на новые, и все равно это будет тот же корабль. А если из всех оригинальных частей корабля, в свое время замененных на новые, собрать целый корабль, которое из двух получившихся судов будет тем же кораблем Тесея?» опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Чем больше сыра тем больше дырок чем больше сыра тем меньше сыра
Чем больше сыра, тем больше в нём дырок, но, чем больше дырок, тем меньше сыра. Получается, чем больше сыра, тем меньше сыра? сыр дырка
В таком абстрактном понятии можно прийти и к такому выводу. Просто это как сравнивать одинаковые числа, но в разных системах исчисления.
Ната иногда полезно что в хлебе ну очень много дырок!)) еще много дырок на чулках в сеточку..ну очень много. далее по твоей формуле!)))
Чем больше сыр,тем больше дырок в нем,все пряиопропорционально друг другу или по другому количество зависит от обьема!!)))))))))))
Это может стать началом неплохой сырно–финансовой пирамиды. Только убедить всех, что мало это много.
если хороший сыр не бывает без дырок,значит дырки это сыр, получается чем больше дырок тем больше сыра
Если в сыре много дыр, значит вкусным будет сыр. Если в нем одна дыра,значит вкусным был вчера!
Миф о продуктах №6: чем крупнее дырки в сыре, тем он лучше?
Есть люди, которые судят о качестве сыра по величине дырок. Чем дырки («глазки») больше, тем лучше и благороднее, по их мнению, сыр. Я подозреваю, что этот миф зародился в те времена, когда в российских магазинах импортных сыров было ещё мало, и Эмменталь с Маасдамом считались дорогими и престижными. А в Маасдаме, как известно, дырки действительно немаленькие.
Соглашусь с тем, что Маасдам вкуснее и вообще лучше большинства российских сыров, фирменным знаком которых является множество мельчайших дырочек-глазков. Но при этом Маасдам никак нельзя считать вершиной мирового сыроделия. Существует множество очень именитых сыров, в которых дырки отсутствуют вовсе: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Cheddar, Sbrinz, Pecorino Toscano и ряд других. Более того, в списках величайших сыров мира вы не найдёте ни одного сыра с крупными дырками. В книге Макса Маккалмана их тоже нет.
Ещё один интересный факт: долгое время при производстве Эмменталя большие дырки считались дефектом, и производители всеми силами старались не допустить их возникновения. А возникают они, кстати говоря, из-за того, что при изготовлении сыра пузырьки углекислого газа не удаляются полностью — обычно это происходит из-за неправильного прессования. В наше время, однако, можно найти Эмменталь с достаточно большими глазками — даже от известных фирм. Вероятно, это связано с тем, что многим людям большие глазки как раз по душе.
В качестве вывода скажу следующее. Сыр с крупными дырками плохим вряд ли будет (я таких, по крайней мере, не встречал). А это означает, что в нижнем и среднем ценовых сегментах наличие крупных дырок на сыре (речь идёт о полутвёрдых сырах без плесени) можно считать одним из аргументов в пользу покупки. Однако самый лучший сыр крупными и даже средними дырками-глазками не оснащён.
Напоследок — несколько сыров, примечательных крупными дырками: