Чем больше тем лучше
Чем больше, тем лучше.
Смотреть что такое «Чем больше, тем лучше.» в других словарях:
Хорошего человека чем больше, тем лучше — 1) о полном ч ке; 2) о хорошем ч ке … Живая речь. Словарь разговорных выражений
Чем хуже, тем лучше — подход к разработке программного обеспечения, объявляющий простоту реализации и простоту интерфейса более важными, чем любые другие свойства системы. Этот стиль описан Ричардом П. Гэбриелом (Richard P. Gabriel) в работе «Lisp: Good News, Bad News … Википедия
Чем хуже — Чем хуже, тем лучше Чем хуже, тем лучше подход к разработке программного обеспечения, объявляющий простоту реализации и простоту интерфейса более важными, чем любые другие свойства системы. Этот стиль описан Ричардом П. Гэбриелом (Richard P.… … Википедия
чем — союз. 1. сравнительный. Вводит в состав простого предложения сравнительный оборот, поясняющий какой л. член этого предложения, выраженный формой сравнительной степени прилагательного или наречия, а также словами: „другой“, „иной“, „иначе“ и т. п … Малый академический словарь
Лучше не бывает — As Good as It Gets … Википедия
ЧЕМ — ЧЕМ, союз. 1. При наличии сравн. (в главном предложении) присоединяет придаточное предложение, заключающее в себе сопоставление с главным. Лучше поздно, ч. никогда. 2. То же, что вместо того чтобы. Ч. торопиться, выйдем лучше пораньше. • Чем бы,… … Толковый словарь Ожегова
Темнее, чем индиго — Обложка первого тома русского издания манги. 藍より青し (ай ёри аоси) Ai Yori Aoshi (ромадзи) Синее синего … Википедия
Лопухин, Иван Владимирович — родился 24 февраля 1756 года, в селе Воскресенском (Ретяжи тож), Кромского уезда Орловской губернии. Имение это приобрел отец Л., Владимир Иванович (1703 1797 гг.), в царствование имп. Анны Иоанновны на деньги, вырученные от продажи изумрудов,… … Большая биографическая энциклопедия
Поиск ответа
Вопрос № 307682 |
Прошу помочь с запятыми в скобках: они нужны? И пожалуйста, откройте секрет — ПОЧЕМУ? Какое правило здесь применимо? _Выйду на улицу с псом: в ночное время я ему больше(,) чем себе(,) доверяю._
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в предложении «Рыбалка — больше чем хобби» нужна ли запятая перед «чем»?
Ответ справочной службы русского языка
Как пишется » Больше чем самолёты я люблю только машины»? Нужны ли запятые?
Ответ справочной службы русского языка
Да, нужны: Больше, чем самолеты, я люблю только машины.
Здравствуйте, Требуется экспертное мнение: нужна ли запятая в наименовании заголовка » Больше чем мечта»? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день. У фирмы «Логос» есть слоган : Логос. Больше, чем ткани. Вопрос: не является ли запятая здесь лишней? По аналогии: Мы больше чем друзья. Или каким правилом можно здесь руководствоваться? Очень надеюсь на ответ.
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не нужна, поскольку здесь нет сравнительного оборота (нет понятий, которые сравниваются). Ср.: Не просто ткани.
Здравствуйте! в названии мероприятия «Воспитатель, больше чем профессия!» после слова воспитатель ставится запятая или тире?
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в рекламном слогане » Больше чем просто клуб», если нет задачи сравнения?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
При отсутствии сравнения «Гранда» с матрасом запятая не ставится.
Здравствуйте. Нужна ли запятая перед «чем»? «Сейчас сотруднику надо платить больше чем 20 тысяч рублей.»
Ответ справочной службы русского языка
В данном случае пунктуация зависит от контекста и смысла предложения. Если просто указывается сумма (от 20 тысяч), то запятая не требуется. Если подчеркивается, что 20 тысяч недостаточно, нужно платить больше, то запятая нужна.
Почему у существительных во множественном числе меняется окончание, если чего-то больше чем четыре? Две тарелки, четыре тарелки, но пять тарелок. Две мыши, три мыши, но пять мышей.
Ответ справочной службы русского языка
Вася бежал быстрее, чем Петя. Верна ли постановка запятой? Помню, что могут быть еще какие-то похожие примеры со словом чем, где запятую не должно ставить. Прошу сформулировать правило расстановки запятых в подобных оному случаях.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Такая модель предложения в правилах пунктуации не описана. Формально сказуемые захочу нарушить и не смогу можно счесть однородными. У них общий субъект (я), они стоят в одной грамматической форме (буд. вр., 1 л., ед. ч.).
Между однородными членами тире ставится в том случае, если они обозначают понятия, противопоставленные одно другому. Вот примеры из наиболее авторитетных справочников: Не любви прошу – жалости! Знание людьми законов не желательно – обязательно. Ему хотелось не говорить – кричать об этом; Для меня он был больше чем простым знакомым – близким другом, чутким наставником. Между сказуемыми захочу нарушить и не смогу тоже можно усмотреть отношения противопоставления: захочу нарушить, но не смогу. Однако более точной кажется такая интерпретация логических связей: если захочу нарушить, то не смогу. Отношения условия и следствия отражаются на письме знаком тире в сложных бессоюзных предложениях, например: Будет дождик – будут и грибки; будут грибки – будет и кузов.
Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в предложении: Это больше чем десерт?
Ответ справочной службы русского языка
Запятая не нужна, т. к. здесь нет сравнительного оборота (нет сравниваемых понятий). Ср.: Это не просто десерт.
Здравствуйте! К сожалению, я окончательно запутался в предложении. Ни один справочник не дает мне уверенности в правильности расстановки запятых. Поэтому решил проконсультироваться у специалистов.
Предложение: «В любом случае те кто звонили сами подходили нам больше чем те кто просто отправил свое резюме» Прошу помочь со знаками препинания в этой фразе. Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: В любом случае те, кто звонили сами, подходили нам больше, чем те, кто просто отправил свое резюме.
Добрый вечер! Нужны ли дополнительные знаки в предложении » Больше чем быстродействующая эмульсия»? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Delfi развенчивает пять мифов о подарках и называет лучший на все времена
Мы предупредили, а вы все равно решили прочитать эту статью до того, как одарили всех родных и близких? Пеняйте не себя, ибо мы намерены поведать на последующих страницах суровую, холодную правду про психологические аспекты дарения подарков, причем подкрепленную научными изысканиями. Правда — не новенький евро, всем нравиться не обязана. Так что не взыщите, если кому испортили настроение…
Миф 1: Люди любят подарки-сюрпризы
Значительная часть предновогоднего времени проводится в поисках подарков. Целая индустрия построена на этом — предрождественские дни заполнены мучениями людей, стремящихся найти интересный, оригинальный и, разумеется, неожиданный подарок. Ведь все знают, что спрашивать одариваемого, что бы он или она хотел получить — моветон.
Однако группа исследователей из Гарвардского и Стэндфордского университетов экспериментально доказала, что люди совсем не рады неожиданным подаркам и не любят сюрпризы. В ходе своего исследования (состоящего из целых пяти экспериментов) они выяснили, что получающие предсказуемые и ожидаемые подарки оценивали их… нет, не как более приятные, это было бы слишком банально и предсказуемо. Они — сюрприз! — считали, что дарители подошли к выбору этих подарков более вдумчиво и внимательно, чем те, кто дарил всякие неожиданные вещи.
При этом психологи легко объясняют этот феномен и предлагают задуматься над следующим. Большинство из нас свято уверено в том, что окружающие люди не умеют выбирать для нас подарки, однако мы при этом почему-то столь же свято уверены, что уж мы-то точно знаем, чем удивить и порадовать наших друзей и родных, даже не спрашивая их об этом! И где тут логика?
Возвращаясь к результатам исследования — самым желанным подарком оказались… деньги. Обыкновенные наличные деньги, такие «бездушные», но такие желанные для всех без исключения участников эксперимента (долларовых миллиардеров среди них, очевидно, не было).
Миф 2: Чем больше подарков, тем лучше
Что может быть лучше, чем один большой подарок, например, свитер с оленями из натуральной шерсти стоимостью, скажем, 100 евро? Конечно же, свитер с оленями плюс маленькие копеечные варежки с оленятами — ну кто не любит, когда подарков много или даже МНОГО? Логично, не правда ли?
К сожалению, человеческая психология напрочь не дружит с человеческой же логикой. Исследователи из одного из колледжей Политехнического университета Виргинии (знаменитый Virginia Tech) вывели «Парадокс дарителя».
Контекст
Десять худших подарков на Новый год: не покупайте их (The Telegraph)
Синьхуа: знаковый проект России и Китая
Русские красавицы с японцами в Новый год
Суть «Парадокса дарителя» проста — человеческий мозг, получая в качестве подарка две и более вещи, не складывает их, как большинство из нас логически (да-да) полагает, а усредняет. Поэтому, получив в подарок машину и кепочку, мы автоматически ищем в машине подвох или скрытые дефекты. Получив в подарок дорогой свитер с оленями и дешевые перчатки, мы думаем что-то вроде «ну, свитер, наверное, евро 50 стоит, не больше».
Удивительно, но это работает и в другую сторону. Если судья наказывает кого-то штрафом в тысячу евро и 5 часами исправительным работ, это на самом деле ощущается как меньшее наказание, чем просто штраф в размере тысячи евро. Такой вот парадокс. Дарителя.
Миф 3: Мужчины — неблагодарные создания
Голливуд и телевидение уже давно все нам рассказали — мужчины, это неблагодарные создания, которые а) сами не умеют дарить и б) не чувствуют никаких чувств по отношению к тем подаркам, которые им преподносят. Зато у них есть скрытый бонус, им, как всем нам хорошо известно, можно подарить что угодно, будто они пятилетние дети или собаки — они и так рады будут. А через месяц все равно забудут, откуда у них взялась эта вещь.
Однако психологи из университета Джорджа Мейсона доказали, что получая подарок, мужчина в большинстве случаев «завязывает эмоциональные узелки», то есть принимает все очень близко к сердцу, даже если не показывает этого (ибо в плане выражения эмоций мужчины действительно плохи, почти безнадежны).
Если женщины психологически в состоянии принять подарок просто как проявление чей-то вежливости или благодарности, то для мужчины подарок почти всегда значит Что-то Очень Важное. «Я должен подарить что-то в ответ или я буду выглядеть как неблагодарная скотина», — думает типичный мужчина, получая на новый год от коллеги шоколадку. И более того, сам факт получения очень хорошего, полностью неожиданного и безответного (сюрприз, ты все еще думаешь, что люди любят тебя?!) подарка может полностью испортить для мужчины всю прелесть получения этого самого подарка. Хорошая же вещь, искренний даритель… а как-то нехорошо на душе, тревожно, неприятно.
Миф 4: Чем дольше люди вместе, тем лучшие подарки они друг другу дарят
Все любят истории про пары, которые живут долго и счастливо и еще всех нас переживут. Старенькая пара, которая вместе 40, 50 или 60 лет, умиляет окружающих до слез. Эти старички, они так похожи друг на друга, они почти читают мысли друг друга и если один начал предложение, второй может его закончить. Почти наверняка эти люди и подарки друг другу должны дарить такие же — идеальные, чудесные, верно? Нам ведь это подсказывает логика.
Однако психологи из Базельского университета в Швейцарии решили проверить логику экспериментом и, как это почти всегда бывает в психологии, логика проиграла с разгромным счетом. В своем исследовании они подобрали пары, половина из которых была вместе несколько лет, а вторая половина — несколько десятков лет. Парам предложили подарить друг другу подарки, а потом устроили им допрос с пристрастием на тему того, что они думают по поводу этих подарков.
Оказалось, что те пары, что вместе относительно недолго, смогли даже лучше предсказать, что понравится их второй половине. А пары с большим «стажем» почти поголовно попались в одну и ту же ловушку — они дарили то, что им самим больше нравилось и полагали, что именно это понравится их партнерам.
Ученые предположили, что произошло это из-за то, что пары «со стажем» привыкли лгать друг другу или говорить не всю правду, чтобы поддерживать в семье мир и ощущение счастья. Либо они просто из того поколения, которое в принципе не очень много общается друг с другом. Попутно они обнаружили, что те люди, которые живут вместе очень долго, более удовлетворены своими семейными отношениями, нежели те пары, которые живут вместе всего несколько лет. Хоть какой-то бонус, верно?
Миф 5: Все любят самых щедрых дарителей
Люди не любят жадных или просто скупых — тех, кто никогда никого ничем не угощает, всегда «забывает кошелек» и вообще ведет себя так, как будто ему все должны. Поэтому, исходя из логики, люди должны любить их прямую противоположность — людей щедрых и всегда готовых отдать даже больше, чем у них простят…
Нет, на самом деле с первой частью утверждения все верно — люди, как правило, действительно не любят жадин и скупцов, половина комедийных сюжетов построена на этом и таких людей высмеивали и 2000 тысячи лет назад в Древней Греции, и с подмостков театров XVII-XIX века, смеются над ними и сегодня. Однако психологи из Вашингтонского государственного университета доказали, что и их прямая противоположность раздражает людей ничуть не меньше.
В ходе серии экспериментов ученые сделали очень простую вещь. Участников усаживали перед компьютером и просили положить «в общий котел» некую сумму денег, которую потом просто делили пропорционально на всех. При этом участник знал, что помимо него в котел кладут средства еще пять человек, но чего он не знал — все пятеро были «ботами», то есть персонажами, которых контролировал компьютер (и организаторы эксперимента). После того, как средства были положены в «котел» и, затем, поделены, участнику показывали, кто сколько положил и у него появлялась возможность «наказать» того или тех, кого он считал нужным.
В большинстве случаев люди действительно штрафовали самых жадных «участников», однако не менее суровое наказание ждало и тех, кто пожертвовал больше всех, причем не просто больше, а ощутимо больше.
Если вы хоть немного увлекаетесь психологией, вы должны понимать, почему так происходило. Люди никогда не любили выскочек, в любых их проявлениях. Поэтому люди, в массе своей, испытывают неприязнь как к тем, кто причиняет им зло или убыток, так и к тем, кто относится к ним хорошо, но не просто хорошо, а слишком хорошо. Особенно же ярко могут проявлять это свое извечное отношение «а чо он не такой, как все?!» в тех случаях, когда им за это ничего гарантированно не будет (или они так думают) — в условиях анонимности во время эксперимента.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.