Чем больше яиц в сырниках тем

ЕдаГотовка 101: Как приготовить вкусные сырники

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Базовые компоненты и принципы

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

О рецепт идеальных сырников сломано немало копий — в том числе из-за того, что они могут по-разному выглядеть в представлении разных людей. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике. За секрет успешного приготовления можно выдать что угодно: добавление муки строго определённого бренда или протирку творога через сито. Попробуем разобраться, какие приёмы действительно важны и на что влияет каждый из ингредиентов.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Продукты под названием «творожная масса» или «творожный продукт» сами по себе, скорее всего, не подойдут (по крайней мере, начинающим — эксперты умудряются готовить сырники даже из тофу ), но их можно добавлять в творожную основу.

Многие рецепты советуют пропускать творог через сито или марлю — вроде как этот шаг способствует разрыхлению и делает сырники более воздушными. Вряд ли это действительно так — в ходе перемешивания воздушность всё равно уйдёт. Но вот откинуть творог на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, хороший ход. Чем меньше воды, тем лучше масса будет держать форму.

Если вы живёте там, где традиционного творога не найти, а самим делать его не хочется, можно использовать рикотту или похожие мягкие сыры — их точно нужно оставить на какое-то время для стекания жидкости.

Желток и белок по-разному влияют на тесто. Если вмешивать яйцо целиком — масса будет менее вязкой, и тогда больше шансов, что сырники могут растечься (особенно при влажном твороге). Только желток — более надёжный вариант. С другой стороны, именно яичный белок, затвердевая при температурной обработке, фиксирует форму. Совсем без яиц приготовить сырники тоже можно — но они могут разваливаться, если масса плохо слипается. Можно попробовать сделать один сырник, а если он не будет держать форму, добавить в массу ещё муки.

В сырники можно добавлять белый или коричневый сахар, сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт, стевию или сироп агавы. Главное помнить, что при нагревании любой сахар тает, а вместе с ним растекается и творог — так что количество, указанное в рецепте, лучше не превышать. Кроме сладких сырников, можно сделать и солёные — например, с сыром и шпинатом.

Мука или манная крупа

Альтернативой пшеничной муке может послужить кукурузная, рисовая или кокосовая. Например, рисовая мука практически не отличается по вкусу от пшеничной и при этом хорошо впитывает жидкость. Правда, пшеничную купить проще, а отказываться от неё есть смысл только людям с диагностированной целиакией, то есть непереносимостью глютена. Манка набухает, подсушивая массу и помогая держать форму, можно добавлять её пополам с мукой.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

На 400–450 граммов творога (это две стандартные пачки) понадобится по 1,5–2 ложки муки, манной крупы и сахара и один желток (или целое яйцо). Ещё немного муки нужно будет насыпать на стол или доску для формирования самих сырников.

Важный момент в приготовлении сырников — пауза между смешиванием массы и жаркой или запеканием. Именно в это время манка или мука впитывают жидкость. Тесто для сырников нужно оставить в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Формировать сырники нужно на доске, присыпанной мукой. Для этого нужно набрать массу ложкой, перенести на доску, скатав шарик и обваляв его в муке со всех сторон, а потом приплюснуть его. Такая мучная панировка помогает сохранить форму и создаёт золотистую корочку при жарке.

Жарить или запекать

Сырники можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на пергамент, или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Духовка позволяет отказаться от масла — зато на её прогрев нужно дополнительное время.

Источник

Идеальные сырники

Хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сырников. Идеальные сырники, которые получаются всегда и самое интересное, что дело совершенно не в том, какое количество яиц и муки в них кладете, какой творог — мягкий или плотный, дело совсем не в дозах и граммах, а просто в принципе приготовления сырников. Следуя этому принципу, вы сможете делать сырники совершенно любые — с любой мукой, с ягодами, с рикоттой, с зернистым творогом или нет, сладкие или соленые, в общем, любые.

Я знаю точно, что для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.

Принцип первый

Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.

Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.

Принцип второй

Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Принцип третий

В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.

Идеальные сырники: Принцип четвертый

Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.

Принцип пятый

Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.

Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.

Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Если же вы берете хорошее очищенное рапсовое масло, наливаете его примерно 1.5 см лучше всего в вок и разогреваете на огне немного ниже среднего. Опускаете в него сырники. После чего масло начинает кипеть и прогревать сырники равномерно до середины. Лишняя панировка отстает и падает на дно вока, а поверхность у сырника превращается в золотистое солнышко без грамма черноты. Внутри творог также нагревается и начинает испускать из себя влагу, то есть пар, который не может выйти через корочку, от чего творог и яйцо (это же белок в первую очередь) сворачивается с
созданием воздушных дырочек. Вы заканчиваете жарить, повернув сырник всего лишь один раз, вынимаете его лопаткой с дырочками и выкладываете на хорошее бумажное полотенце, куда и впитываются излишки жира.

Видео «Как выбрать творог — Совет от Все буде добре — Выпуск 52 — 27.09.2012 — Все будет хорошо» :

Источник

Сырники: классический рецепт

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках темЧем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Источник

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.

Простой рецепт сырников из творога

Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.

Ингредиенты

Выход сырников — 6 штук

Приготовление

Шаг 1

В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 2

Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.

Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса без комочков.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 5

На сковородку положить кусочек сливочного масла.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 6

В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 7

На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Шаг 8

Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.

Источник

Поменьше сахара: отчего подгорают сырники

Как приготовить идеальные сырники

Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть фото Чем больше яиц в сырниках тем. Смотреть картинку Чем больше яиц в сырниках тем. Картинка про Чем больше яиц в сырниках тем. Фото Чем больше яиц в сырниках тем

Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?

По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?

«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.

Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.

Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.

«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.

Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.

«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.

Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.

Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.

«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.

С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.

«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.

Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.

Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *