Чем бреются богатые люди
Чем бреются богатые люди
Слишком молод слишком ок
Группа: Members
Сообщений: 909
Регистрация: 30.7.2009
Из: Город Воинской Славы Господин Великий Новгород
Пользователь №: 63090
Спасибо сказали: 2
Репутация: 31
Короче ч0та я не брился тут недельку-полторы, и бородища выросла ок. И я тут задумался что станочком лениво бриццо и встал вопрос, чем бреюццо богатые люди ок? Я всю жизнь думал что они такие едут на работу и бреюццо в пробках топовой электробритвой за 300 бачей, но мне сказли что так делают только нищебродские манагеры среднего звена ок.
Самое крутое что я смог придумать это опасная бритва в хорошей парикмахерской ок, но я боюсь общественных цирюльников, так как сегодня они побреют мне лицо, а ещё вчера они этой бритвой брили маш0нку себе и своему пуделю Васе ок.
P.S. Навеяно моим братюней Бомбре.
Homo Immortalis
Группа: Members
Сообщений: 7466
Регистрация: 11.1.2005
Из: Провинции
Пользователь №: 4000
Спасибо сказали: 8
Репутация: 12
В парикмахерский уже с прошлого тысячелетия запрещено брить.
«Без бороды чувствую себя как мальчик»: 4 прибора для комфортного бритья
От одноразовых станков до бритвы за 15 тысяч
Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Большинство мужчин бреются — кто-то каждый день, а кто-то всего раз в месяц. Но все делают это по-разному.
Идеального прибора для удаления растительности на лице не существует: у всех разная кожа, волосы и график бритья. Некоторые устройства требуют особого ухода и осторожности в использовании.
Читатели Т—Ж поделились своим опытом и рассказали, какие приборы они предпочитают и почему. Возможно, их истории помогут вам изменить жизнь к лучшему и тратить меньше времени на утренние ритуалы.
Триммер
Раньше использовал станки, но смущало раздражение и то, что нужно часто покупать дорогие кассеты. Купил себе триммер Panasonic за три тысячи, пользуюсь уже года четыре. Ничего не чищу, не смазываю. Мой экземпляр не требует ухода от слова «совсем», он не боится воды, прямо под душем использую.
Ранее пользовался разными роторными бритвами от Philips — вполне сносно, но последние пять лет пользуюсь Braun. Она продавалась с комплектом насадок для разной длины бороды.
Это идеальное изделие по соотношению цены и качества. Триммером до 1 мм срезаешь длинные волосы, если есть, а потом обычной насадкой бреешь налысо. Но в последнее время всегда бреюсь триммером под длину в 2 мм раз в два дня. Идеально — и быстро, и красиво.
Т-образная бритва
Несколько лет назад перешел на Т-станок. Причиной была постоянно растущая цена на кассеты. Сначала пробовал дешевый с открытой гребенкой. Через пару месяцев взял Merkur Progress. Заказал с «Ибэя» кучу лезвий Feather — это самые острые лезвия, и там их можно купить очень выгодно. Втянулся.
С классическим станком бритье действительно становится медитативным процессом. В удовольствие. После покупки подходящего станка и помазка крупные траты на бритье в принципе отсутствуют. Если, конечно, не начнете коллекционировать.
Бреюсь Т-образной Muehle — отличная бритва. И пенку делаю из их же мыльца. А вот алунит у них не очень удачный. Весь комплект от Muehle — у меня бритва, помазок, чашка для мыльца и стойка — это дорого. Но медитативный и кайфовый процесс того стоит.
У дешевых Т-образных бритв есть существенный недостаток: допуск на изготовление большой, может оказаться, что лезвие крепится криво, — даже если немного, все равно будете гарантированно резаться.
Опасная бритва
Бреюсь опасной бритвой, да, уход нужен, но это дело привычки. Главный плюс — бреет чисто, никакая бритва не сравнится. Никакого раздражения, можно бриться на воду, то есть без какого-либо крема, пены, геля и масла.
Минусы: удовольствие дорогое. Бритва — от 15 тысяч, камни для заточки — в среднем 15 тысяч, средненький ремень — 10 тысяч.
Одноразовые станки
Использую одноразовые бритвы Gillette 2 — те, что с синей ручкой и стоят около 150 Р за пять штук в «Пятерочке». Брею ими и лицо, и другие части тела по необходимости, потом выбрасываю. Одной бритвы хватает на пару недель.
Пеной и кремом вообще не пользуюсь. Беру просто мыло, намыливаю руки, а потом лицо. Лосьонами тоже не пользуюсь. Все нормально получается. У меня не такая густая борода и усы, поэтому с лихвой хватает этого варианта. Бреюсь примерно раз в два дня. Цена вопроса — около рубля в день.
Голову брею тоже раз в 3—5 дней. Брил Т-образной бритвой, но часто резался. Перешел на одноразовые станки Gillette. Получается гораздо эффективней. Правда, станок выдерживает буквально пару издевательств. Потом на выброс. Бритье обходится мне примерно в 100—150 Р в месяц.
Город. Микромедиа про развлечения, кино, книги, музыку, моду, еду и все, что происходит вокруг
Небольшая борода у меня, ее и голову брею тримером Филипс. Голову 3 мм, бороду 5 мм.
Дешево, сердито.
Про одноразовые станки ответственно могу заявить, что большего дна чем Жилет придумать невозможно. Пробовал всё, что есть на рынке (см. аватарку). Они для человека, который бреет и череп и лицо реально одноразовые. Берите что угодно кроме и будет вам счастье.
Одноразовые BIC хороши, ARKO тоже ничего, но их почему-то почти нигде нет.
Григорий, ого, а для меня BIC — это прям харам. Раза 3—4 пробовал, каждый раз ранился! В итоге подарили OneBlade и все стало норм)
Алексей, а расскажите, пожалуйста, как надолго хватает его? В смысле комплектующих, докупать часто приходится?
Ярослав, да в принципе съемную головку можно покупать раз в год, если не реже. Остальное ничего менять не нужно)
Алексей. Да, было такое. Но за 3-4 бритья привыкаешь, кожа грубеет. Острые просто и не тупятся долго. А Жилет это как БИК на пятый раз
Электробритва обыкновенная Philips (кстати, почему не перечислены в статье?), 4-6 тыщ руб./2-3 года. Причем без этой гнусной предварительной зарядки, как у телефона, а работа напрямую от сети 220В, т.к. скорость стабильнее, выше и бесконечна по времени (пока не кончатся деньги на счету ЖКХ). Бритва живет где-то 2-3 года. После этого тупится, теоретически можно поменять головки, но невыгодно по финансам (стоят, как полбритвы). Проще новую бритву купить.
Крем после бритья под одноименным названием «Крем после бритья» от фабрики «Свобода», 70 руб./полгода, намально, смотреть во всех ритейлерах страны. Но жидкость Nivea for men приятнее по ощущениям.
Дедушка Мороз, жду))
Пробовал бриться одноразовыми, появлялось раздражение. Перешел на Т-образные бритвы, потому что «вы не понимаете, тут одно лезвие, оно не травмирует кожу», но почему то в моем случае чуда не произошло, я уж и распаривал и прешейвом пользовался и афтершейвом, но так и не научился «медитативному» бритью. В итоге, небольшая растительность на лице и триммер, которым я пользуюсь раз в неделю.
Недавно в ТЖ узнал, что можно существует лазерная эпиляция и вроде как этой волшебной штуковиной можно пройтись по лицу и не надо будет бриться лет 5!
Триммер панасоник неубиваемый, пользуюсь 5 лет. Равняю бороду по краям и убираю длину раз в неделю. Пробовал бриться каждый день станком, но для моей кожи это ад.
Александр, пользовался Панасоником 9 лет, пока не потерял при переезде зарядку. Ощущение, что они вечные.
Александр, у меня два триммера с широким и с узким лезвием. Реально не помню уже сколько им лет. Все отлично работает. Из ухода только остатки щетины вычищаю. К тому же один из них водоустойчивый.
Раз в меся сбриваю растительность с лица машинкой для стрижки волос scarlet, которую покупал лет 5 назад за 1200 рублей
Последнее время бреюсь редко, т.к. лень + жалко тратить время.
Когда становится совсем неудобно, сбриваю машинкой, которую с начала изоляции использую для стрижки волос на голове.
По «праздникам» бреюсь станком с безопасным лезвием.
Китайский триммер для бороды, и отличная электробритва Панасоник для тех частей, где нет бороды 😉 кстати, это уже четвертый Панасоник, который я покупаю, (себе и в подарок), и должен сказать, что хорошие у них только бритвы японского производства от 12 тысяч рублей где-то (эта стоила 23). Китайские Панасоники за 7 тысяч бреют плохо, увы.
Бреюсь одноразовыми станками уже достаточно давно. С них начинал, переходил на станок Gillete, но в связи с дороговизной кассет к нему вернулся опять к одноразовым станкам. Был небольшой период, когда брился подаренной мне электробритвой, но поскольку процесс бритья стал долгим и муторным забросил этот вариант. Сейчас планирую перейти на Phillips One blade, поскольку отращиваю усы и бороду, а бреюсь раз в неделю и приходится сначала оформлять усы с бородой и на сбриваемых участках проходить по отросшей растительности триммером машинки для стрижки, а потом уже одноразовым станком. Сразу станком неудобно. Посмотрим, может вариант с триммером One blade станет лучшим.
Любая растительность на лице меня просто бесит и из-за этого я всегда чисто выбрит (это касается и головы, с ней еженедельно работает машинка Panasonic ER1420 без насадки). За долгое время перепробовал разные способы и методы разными станками и электрическими устройствами, пока в прошлом году не окончательно не вернулся к Gillette MACH3 (при участии пены Nivea до и бальзама Nivea после), для меня этот вариант оказался лучшим и потому всяческие эксперименты по этой теме были полностью прекращены.
Leiten, аналогично, с поправкой на Жиллет Фьюжн.
С уходом на карантин пару раз ножницами отрезал слишком длинную бороду. Волосы под 9мм триммером стригу. Но последние полгода не делал, так что скоро снова можно будет завязывать в хвост.
Забыли еще добавить шаветку и г-образные станки
Как выбрать бритву
И сэкономить на гладкой коже
Я бреюсь каждый день.
Многие мужчины делают так же: кто-то — из-за дресс-кода на работе, кто-то — из соображений гигиены или повинуясь представлениям о стиле. А мне нравится процесс и ощущение гладко выбритой кожи.
В бритье для меня важно получить гладкую кожу без раздражения и не порезаться. А еще — не тратить больше пяти минут в день и не переплачивать. Я бреюсь каждый день почти 30 лет. Рассказываю, какие бритвы попробовал за это время, в чем их минусы и плюсы, а также как можно сэкономить на самом процессе.
Бритвы бывают нескольких типов:
Идея отпустить бороду меня никогда не привлекала. Бороде требуется уход, он отнимает много времени и сил. А с точки зрения финансов что бороду отрастить, что гладко бриться каждый день — расходы сопоставимые.
Со временем я начал брить не только лицо, но и голову. Это оказалось очень практично — по утрам не нужно искать расческу. А когда пришла эпидемия коронавируса и все парикмахерские закрылись, я не искал подпольного мастера для стрижки. Станок для бритья у меня был, а лезвия я заказывал на «Алиэкспрессе». Но этому предшествовал долгий путь, полный порезов и разочарований.
Эта статья — личный опыт
Миллионы мужчин бреются каждый день, и каждый делает это по-своему. Единых требований к бритвам не существует.
Если вы знаете другие способы бритья, у вас есть свои методы экономии на нем и свой ответ на вопрос, какую бритву лучше купить для мужчин, — поделитесь этим в комментариях.
Старая Т-образная бритва
Я начал бриться еще во времена СССР. Тогда выбирать можно было только разные марки классических Т-образных бритв. Так их называют из-за формы, напоминающей букву «Т».
Стоили такие бритвы недорого, были простыми по конструкции и неплохо брили. Безопасное лезвие не приходилось точить — его просто меняли. Для бритья особых навыков не требовалось.
С такой бритвой в большинстве случаев пускали в самолет. Даже если возникали вопросы, можно было оставить лезвия дома, а станок взять с собой. Лезвия легко было докупить почти в любой точке планеты — и они гарантированно подходили к бритве.
В конце восьмидесятых, когда я начинал бриться, найти качественные лезвия было сложно. Они либо плохо брили, либо вызывали раздражение, либо царапали кожу. Поэтому от такой бритвы я решил отказаться и найти более совершенную.
Т-образная бритва времен СССР
Плюсы 👍 | Минусы 👎 |
---|---|
Недорого стоила | Качество лезвий до начала 90-х годов оставляло желать лучшего |
Лезвия можно было купить везде |
Плюсы Т-образной бритвы времен СССР:
Минусы: качество лезвий до начала 90-х годов оставляло желать лучшего.
10 фактов о бритье, которые ты не знал
Со школьных времен мы знакомы с одним интересным фактом о бритье, который коснулся нашей истории. Мы говорим о Петровской эпохе, когда император Петр Великий ввел налог на ношение бороды. Это была жесткая мера для того, чтобы модернизировать российское общество — привить, можно сказать, моду Западной Европы. Бородачам приходилось носить при себе «бородовой знак», который говорил о том, что пошлина на бороду оплачена, и власти не могут предпринимать суровую кару по отношению к бородатому мужику. Причем стоимость «бородового знака» была разной для каждого сословия. Больше всего платили гости государства (100 рублей в год), потом шли царедворцы и купцы (по 60 рублей в год, огромная сумма по тем временам), меньше всего платили крестьяне, да и то делали это только при въезде в город (взимали по 2 «деньги»). Кто знает, может, всех настолько достанут бородатые студенты, что налог на бороду снова вернется, но мы думаем, что если это и случится, то совсем нескоро.
Впрочем, бритье — это такое занятие, которое интересно уже само по себе. В его истории много дичи, которая может не только сломать тебе мозг, но даже как-то тебя развить интеллектуально. Например, ты знал, что мужчины уже бреются на протяжении 5000 лет?
Факт #1: Мужчины бреются уже 5000 лет
Человек впервые научился бриться вместе с началом использования необработанных материалов — таких, как кремень, акульи зубы и раковины моллюсков. Датировать использование этих инструментов можно по рисункам, которые были найдены в доисторических пещерах.
Первые бритвы были сделаны из меди и чистого золота — их обнаружили в египетских гробницах, которые были построены в четвертом тысячелетии до нашей эры. В Древнем Египте брились и женщины, и мужчины. Брили в первую очередь головы и растительность на лице. Бритье головы было оправдано — волосы плохо защищали от солнца, поэтому приходилось носить парики. Быть безволосым в Древнем Египте означало быть здоровым, лишенным инфекционных болезней и пагубного влияния жары.
Факт #2: 90% мужчин меняют картриджи своих бритв только на основе чувства
Остальные 10% меняют его на основе календаря. Месяц брился — значит, пора менять. Проблема в том, что если 90% и меняют по мере надобности, то остальные 10% придерживаются графика, который не зависит от того, насколько остра бритва. Другими словами, каждый десятый мужчина будет бриться тупой бритвой, даже если она вредит его коже.
Факт #3: Твое лицо имеет 10000-15000 волосяных фолликулов
Представь себе, что твое лицо является стадионом для футбола или концертной площадкой, и каждый волосяной фолликул — это кресло. Насколько большим будет количество зрителей? Возможно, что это не будет стадион 4 категории по рейтингу УЕФА, но вместимость твоей физиономии всё равно остается впечатляющей.
Факт #4: Самые густые волосы — на голове
Кожа головы имеет наибольшую плотность волос, а ноги — наименьшую. Хотя если посмотреть на твои волосатые ножища, то думаешь, что эта информация в корне неверна, но тут речь идет не о длине, а именно о плотности. На ногах действительно плотность меньше. Это как сравнивать старую добрую метлу с гребнем с широкими зубьями.
Факт #5: Большинство людей неправильно хранят свои лезвия
Многие из нас кидают свои бритвы на раковину или оставляют их в душе, что является ужасной практикой. Во влажной, росистой среде лезвие быстро ржавеет и становится уязвимым для бактерий. Поэтому лучше сделать небольшое сознательное усилие и держать лезвие в чистом и сухом месте.
Не забывай своевременно менять лезвие. Если оно начинает дергать кожу, то сразу меняй. Когда используешь одно и то же лезвие в течении длительного периода времени, то появляется большой риск инфицирования кожи. Например, у тебя может появится фолликулит — это самая распространенная напасть.
Факт #6: Выражение «чисто выбрит» появилось в 1860 году
Этот термин официально вошел в словарь западных стран, обставив «наголо выбрит» и «гладко выбрит». И пусть мы часто используем выражение «гладко выбрит», но в сознании, особенно рекламном, закрепилась фраза «чисто выбрит». Это оправдано маркетинговыми соображениями. Слово «чистый» лучше продается, чем слово «гладкий», особенно в области продуктов гигиены.
Факт #7: Сама война требует от солдат быть чисто выбритыми
Считается, что во время Первой мировой войны бритье начало приобретать не только формальный, но и практический смысл. Военные носили противогазы, когда сражались из окопов. Бороды могли сильно помешать ношению этой обязательной части обмундирования. Это же актуально и для пилотов, которые носили кислородные маски во время полета на большой высоте.
Но сама традиция бритья в армии началась очень давно. Еще в 350 году до нашей эры Александр Македонский сделал бритье обязательным для своей армии, чтобы доминировать в рукопашном бою. За бороду легко схватить во время сражения, чем можно деморализовать противника, отвлечь его. Борода была обузой во времена мечей и щитов.
Факт #8: Бритье не делает волосы толще
Это распространенный миф, который существует из-за естественного заостренного конца волоса.
Любой волос имеет 2 части — мертвую и живую. Мертвая лежит на поверхности — ее ты и убираешь бритвой, пока живая остается под поверхностью кожи. На живую часть волоса ты никак не влияешь, ведь волосяной фолликул никак не затрагивается. Он растет нормально.
Но почему тебе кажется, что новые волосы всегда толще и грубее? Пусть это объяснит наука:
— Новые волосы, как правило, растут прямо из фолликулов, поэтому они кажутся толще, чем старые волосы.
— Новые волосы не подвергались большому воздействию ярких солнечных лучей или химических веществ, поэтому они выглядят темнее, чем старые волосы.
Факт #9: Среднестатистический человек наносит 150 порезов во время бритья
При бритье ты наносишь уйму порезов, даже не замечая этого. Это в среднем 150 небольших ранок, которые, если по-хорошему, необходимо хорошо обработать различными гелями после бритья. Да, эти ранки не принесут тебе видимого неудобства, но они могут сыграть с тобой плохую шутку в будущем.
Факт #10: Большинство проблем идет не от бритвы
Мы часто указываем пальцем на бритву, когда наше лицо выглядит хуже, чем это было бы возможно. Но правда в том, что виноват в этом не инструмент, а то, как ты им пользуешься. Проблемы с бритьем можно решить только развитием собственной техники. Для начала ты можешь исследовать саму культуру бритья — она выбирается далеко за пределы одного станка. Попробуй использовать гели, воск, различные другие бритвенные продукты.
Хорошая техника бритья включает в себя:
— использование теплой воды до и после бритья;
— использование масла перед бритьем для гладкости;
— нанесение крема для бритья снизу вверх, чтобы поднять волосы;
— увлажнение кожи лосьоном.