Чем заменить тунец в суши
Чем заменить необычные продукты
Японская кухня настолько популярна, что в любом уголке земного шара вы с легкостью найдете суши-бар или ресторан. Суши и роллы, экзотические супы и бульоны, необычные горячие блюда обрели новых поклонников. Многие хозяйки готовят суши в домашних условиях на семейные праздники или ужины. Практически в каждом крупном супермаркете есть специальный отдел, где вы можете купить основные ингредиенты и порадовать себя домашними роллами. Но, к сожалению, не всегда можно купить нужные продукты и сразу возникает мысль, чем бы их заменить. Японские продукты для европейцев, конечно же являются экзотикой. Это касается не только происхождения, но и необычного вкуса и вида. Многих может отпугнуть эта необычность. Но не спешите забывать о вкуснейшей японской кухне. Многие продукты, которые мы употребляем в повседневной жизни вполне подойдут для замены. Если вы хотите приготовить какой-нибудь интересный рецепт, и у вас есть почти все продукты, то вы вполне сможете заменить недостающие ингредиенты. На общий вкус это повлияет мало, но вы и ваши гости смогут попробовать суши и роллы в домашних условиях. Заменять будем только основные продукты, которые продаются в специализированных магазинах или в фирмах, которые поставляют продукты в рестораны. Рыбные хлопья бонито. Эта прозрачная стружка сушеной рыбы используется для приготовления бульонов. Заменить можно сухой скумбрией, которую также необходимо измельчить. Васаби. Эта приправа очень напоминает по вкусу обычный хрен, но только с более нежными нотками. Тунец. Эта рыба не часто продается в обычных магазинах. Так как тунец принадлежит к семейству скумбрии, то вы можете попробовать сделать замену. В основном тунец служит прекрасным украшением роллов благодаря своему насыщенному цвету. В случае замены, данным свойством придется пренебречь. Рисовый уксус. Из него делается заправка для суши-риса с добавлением сахара и соли. В качестве замены можно использовать яблочный уксус и вино. Саке. Рисовая водка, которая очень часто используется в японской кухне при приготовлении блюд. Такая же традиция есть и в европейской кухне. Поэтому смело заменяем саке белым сухим вином. Шисо. Японская приправа, которая используется в некоторых рецептах. По своему вкусу шисо напоминает базилик. Поэтому, если решите добавить в свое блюдо базилик, не волнуйтесь. Рис. В Японии для приготовления суши и роллов используются специальные сорта риса, которые, разумеется, не продаются у нас. Заменяется простым круглозерным рисом. Отличия будут только во внешнем виде. В Японии рис белоснежный, а наш кубанский, например, немного сероватый. Чем заменить нори в роллах и других азиатских блюдахНекоторые не очень любят яркий рыбный вкус морских водорослей в своих роллах и суши, поэтому приходиться искать, чем заменить нори в азиатских рецептах. Для россиян вкус этого продукта действительно может показаться странным. К нему еще нужно привыкнуть. Если вы не готовы добавлять в свои роллы или суши водоросли или их не оказалось под рукой, вот несколько достойных заменителей нори, которые используют в азиатской кухне: Огурцы Слайсы из огурца — самый распространенный и доступный заменитель нори в суши и роллах, не имеющий сильного аромата.
Срежьте с него кончики, и острым ножом, смоченным в воде, нарежьте овощ на тонкие пластинки. Семенную часть огурца не используйте. Рисовая бумага Завернуть роллы или суши в рисовую бумагу вместо нори — первое, что приходит в голову знатокам азиатской кухни. Этот продукт часто можно встретить в блюдах вьетнамской и тайской кухни. У рисовых оберток немного жевательная текстура и простой легкий вкус, не перебивающий вкус начинок. Спринг-роллы, завернутые в такую бумагу, можно начинить всем, чем угодно: рисом, овощами, креветками и даже мясом. Перед использованием ее следует погрузить на 30 минут в теплую либо холодную воду для размягчения.
Эти тонкие, полупрозрачные рисовые листы делают из рисовой муки, соли и воды. У них приятная жевательная текстура, хорошо дополняющая вкус роллов. В продаже встречается рисовая бумага с добавлением тапиоки — она менее пластичная, поэтому не очень подходят для наших целей. Соевая бумага Соевая бумага — еще одна отличная замена листам нори, которой пользуются во многих суши-барах, чтобы разнообразить ассортимент своих сетов. У нее удачная текстура — немного жевательная, гибкая, легко рвущаяся при надкусывании.
Съедобную соевую бумагу изготавливают преимущественно из прессованных соевых бобов. По-японски ее называют «маменори», и на родине часто используют для приготовления кавайных суши и роллов. Для окрашивания в яркие цвета производители пищевых соевых листов применяют только натуральные экстракты. Продукт не содержит глютена, а также особенно ценится вегетарианцами, которые часто не переносят рыбный запах, характерный для морских водорослей. Мешочки из тофу Еще один способ приготовления суши без морских водорослей — использование тонких оберток из тофу (инари, юба). Их делают из соевых бобов, и продают в азиатских магазинчиках в готовом виде. Технологически это не совсем сыр тофу, хотя продукт имеет аналогичную текстуру и вкус.
Поджаренные обертки тофу следует предварительно заправить соевым соусом, сахаром и саке — такова традиция приготовления инари-суши. Тонкий омлет Яйца — распространенный ингредиент в рецептах суши, который хорошо сочетается с пропитанным уксусом рисом. Приготовьте из них тонкий японский омлет (тамаго), и он станет прекрасной оберткой и альтернативой нори. Приготовьте классическую смесь для омлета, приправьте солью, сахаром и соевым соусом по вкусу. Можно также добавить рисовое вино (мирин).
Роллы и суши с омлетом имеют совершенно иную, очень мягкую текстуру. Но гораздо легче жуются и не имеют морского привкуса. Листовая капуста Капустная зелень — отличный овощной вариант, чтобы заменить нори в роллах. В отличие от морских водорослей, у нее более мягкий ненавязчивый вкус. Что касается листьев, они достаточно прочные, чтобы завернуть в них любую начинку. В качестве заменителя нори выбирайте самые крупные капустные листья, после чего тщательно промывайте и удаляйте стебли. Салатные листья Крупные и крепкие листья салата — еще один возможный заменитель нори в азиатской кулинарии. В них можно завернуть все что угодно. Они придадут блюду аппетитный хруст и приятный цвет. Перед завертыванием начинки смажьте салатные листья соевым соусом — это поможет рису «прилипнуть» к обертке.
Авокадо Авокадо тоже часто используют при приготовлении суши/роллов, в том числе в домашних условиях. Плотные плоды следует тонко нарезать, подобно тому, как это было указано для огурца. После чего выложить в ряд на циновку, и завернуть свои роллы. Стружка бонито Стружку бонито (сушеного тунца) используют в приготовлении супа даси, начинки для блюд из риса и холодного тофу, салатов, якисобы, окономияки и пр. Она также актуальна при замене нори в верхнем слое суши и роллов. Используйте стружку бонито в качестве посыпки. У нее изумительный аромат и вкус, дополняющий вкус других восточных ингредиентов. Идеально сочетается с соевым соусом. Помимо растительных аналогов и стружки тунца верхним покрывающим слоем для суши и роллов может служить соленый или подкопченный лосось, а также тонко нарезанная свинина, обжаренная в соевом соусе или вяленая ветчина (прошутто). Если вы не хотите использовать водоросли нори в своих роллах, существует много рецептов без участия этого продукта. Смотрите видео-рецепт про приготовление роллов без нори: Какой рыбой можно заменить консервированный тунецКонсервированный тунец часто используют для приготовления салатов, запеканок, пирогов и сэндвичей. Такие консервы богаты белком и омега-3 жирными кислотами, но стоят по российским меркам недешево. Тунец в масле или в собственном соку можно заменить другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии. Вот несколько самых удачных заменителей этого ингредиента в различных рецептах: Консервированные сардины Сардины в банке тоже богаты протеином и жирными кислотами, поэтому являются вкусной и здоровой альтернативой консервированного тунца. Эта рыба в консервах может иметь разный размер, вкус и текстуру, в том числе в виде филе (без костей и кожи). Но при этом всегда напоминает тунец по вкусу и аромату, только более легкий, деликатный.
Такие консервы отлично сочетаются с кинзой, лаймом, лимоном и авокадо. Консервированный лосось Консервированный лосось тоже подходит для замены, так как сопоставим с оригиналом по питательным свойствам. Его можно использовать для приготовления гамбургеров, крокетов, салатов, пасты, спреда, рыбных пирогов и разнообразных закусок. Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами. Копченая форель Копченая форель — вкусная альтернатива консервированного тунца, в том числе в рецептах рыбных заправок, соусов и овощных салатов. Хорошо сочетается с майонезом, лимонным соком, всевозможной зеленью и хрустящей, тонко нарезанной капустой. Яичный омлет Омлет из яиц или яичных белков — отличный заменитель консервов из тунца, особенно для завтрака. В салатах тоже можно использовать данный продукт, предварительно нарезав омлетный кругляш небольшими кубиками. Курятина Если вам нужен какой-либо другой высокобелковый ингредиент для своего блюда, можно использовать отварную или консервированную курицу. Для диетических салатов и сэндвичей больше всего подойдет куриное филе фермерской птицы. Пюре из нута Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет. Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует. Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами. Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее. К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой. Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовленияЛегкая 30 мин. 4 порц. Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Классические роллы Филадельфия в домашних условияхКлассический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный. Удачных и вкусных блюд! Запеченные роллы в домашних условияхЭто блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине. Время готовки: 40 минут. Время приготовления: 30 минут, Порции: 3. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным. 2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки. 3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем. 4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки. 5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем. 6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус. Простые роллы с огурцом в домашних условияхСреди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами. Время готовки: 50 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду. 2. Листы нори разрезаем на половинки. 3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем. 4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис. 5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут. 6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. 7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем. Домашние роллы с крабовыми палочкамиДомашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей. Время готовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Порции: 3. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху. 2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным. 3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса. 4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр. 5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов. Удачных и вкусных блюд! Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши. Время готовки: 40 минут. Время приготовления: 40 минут. Порции: 4. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке. 2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар. 3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте. 4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом. 5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой. 6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута. 7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным. 8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр. 9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы. 10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем. Роллы Калифорния в домашних условияхКлассический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками. Время готовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Порции: 2. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане. 2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите. 3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками. 4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи. 5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку. 6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста. 7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы. 8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху. 9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр. 10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку. 11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным. 13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными. 14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем. Как самостоятельно приготовить суши с креветками?Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири. Время готовки: 1 час 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Порции: 12 шт. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания. 2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму. 3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок. 4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом. Домашние роллы с лососем и авокадоРоллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия». Время готовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут. Порции: 1. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете. 2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным. 3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу. 4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками. 5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски. 6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой. 7. Уложите авокадо поверх лосося. 8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник. 9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису. 10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби. Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцомРоллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом. Время готовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Порции: 1. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты. 2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла. 3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр. 4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края. 5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой. 6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков. 7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус. Горячие роллы в домашних условияхГорячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус. Время готовки: 45 минут. Время приготовления: 10 минут. Порции: 1. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. 2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. 3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. 4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. 5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.
|