Чем делать майонез миксером или блендером

Как приготовить домашний майонез миксером

Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.

Классический рецепт майонеза

Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.

Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:

Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.

Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него

При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.

Классический рецепт с лимонным соком

Для соуса понадобятся:

Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.

Майонез с уксусом

Для соуса понадобятся;

Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.

Рецепт без использования яиц

У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:

Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.

Веганский майонез

Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.

Для соуса понадобятся:

Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Секреты приготовления майонеза

Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

Что лучше: миксер или блендер?

Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:

Если вам нужно сделать майонез без миксера:

Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:

С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.

Источник

Как в домашних условиях сделать майонез блендером или миксером? Рецепт майонеза своими руками

Майонез – это самый популярный соус, который широко применяется в кулинарии. Его добавляют в салаты, смазывают им корж для пиццы, подают в качестве соуса к мясным блюдам и закускам. Поэтому на прилавках магазинов можно найти огромное множество разнообразных видов майонеза от разных производителей. Однако мы рекомендуем вам не покупать готовый соус, лучше и полезнее делать его самостоятельно. В этой статье мы расскажем несколько рецептов, как сделать домашний майонез при помощи блендера или миксера.

Майонез: история возникновения соуса

С возникновением майонеза связано очень много разных легенд. Но из всех существующих только две можно считать наиболее правдоподобными.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Согласно первой версии происхождения майонеза, соус был придуман гарнизонными поварами армии французского герцога де Ришелье в столице средиземноморского острова Менорка городе Майоне в середине XVIII века.

На власть над этим городом претендовали и англичане, чего де Ришелье никак не мог допустить. Несмотря на то, что английская армия осадила город, герцог Франции решил оборонять Майон до победного конца. Это привело к напряженной ситуации в столице Менорка с продуктами. Кроме оливкового масла и индюшачих яиц людям стало нечего есть.

А что можно приготовить из этих продуктов – яичницу да омлет. Эти блюда наскучили французскому герцогу, и он приказал своим кулинарам придумать нечто изысканное. Один из поваров проявил незаурядную смекалку и создал соус, перевернувший историю кулинарии:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Повар, имя которого осталось неизвестным, смазал этим соусом хлеб и подал на стол герцога к обеду. Де Ришелье и его солдаты пришли в восторг от вкуса. С тех пор они ели этот соус постоянно, даже стали добавлять его к яичнице и омлету в качестве приправы.

О шедевре кулинарного искусства узнали и в других странах мира. Он вошел в историю под названием «Прованский соус из Майона», ныне известный, как майонез.

По другой версии, майонез изобрели испанцы, только назывался он у них иначе – «Али-Оли». Этот соус был острым. Он готовился из яиц, чеснока и оливкового масла. Ели его только аристократы. Они использовали соус в качестве приправы к холодным закускам. Однако стоит заметить, что «аоли» сохранился и в наше время, как отдельная приправа. Поэтому данная версия происхождения майонеза очень сомнительна.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Длительное время рецепт приготовления «Прованского соуса из Майона» был никому не известен, а готовый соус стоил очень дорого. Обычные люди не могли себе его позволить. Доступным для бедняков он стал лишь после того, как в начале XIX века французский повар Оливье решил, находясь в России, самостоятельно по вкусовым ощущениям разработать собственный рецепт майонеза. Кулинар угадал все ингредиенты, но и еще один добавил – горчицу.

Свое изобретение Оливье назвал «Провансаль». Именно этот соус стали промышленно производить в СССР в 1936 году. Однако современные диетологи не рекомендуют употреблять в пищу фабричный вариант майонеза. Они советуют тем, кто проникся любовью к этой приправе, готовить ее самостоятельно, потому что промышленный соус содержит в своем составе транс-жиры, консерванты и синтетические ароматизаторы которые вызывают аллергические реакции.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Как сделать вкусный майонез: полезные советы

Чтобы домашний майонез получился вкусным и правильно приготовленным, рекомендуется следовать таким кулинарным советам:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Используя вышеперечисленные рекомендации, вы сможете приготовить качественный майонез по любому из тех рецептов, которые мы предложим в этой статье далее.

Как сделать домашний майонез: рецепты

Как мы уже упоминали выше, домашний майонез лучше готовить с помощью специальных электрических кухонных приборов. Именно они позволяют хозяйкам добиться идеальной консистенции и однородности соуса. Однако взбить хороший всеми любимый соус можно и обычным венчиком.

Как сделать майонез блендером?

При помощи блендера всего за несколько минут вы сможете приготовить хороший сытный майонез.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Сначала опишем вам классический вариант рецепта, как сделать майонез в блендере из основных ингредиентов:

С помощью блендера также можно приготовить диетический соус, который могут употреблять в пищу вегетарианцы или те, кто придерживается поста. Предлагаем вам простой рецепт, как сделать постный майонез:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Есть также люди, которых может интересовать рецепт, как сделать майонез без яиц, потому что на эти продукты у них аллергия. К счастью, их можно заменить молоком или его производными. Предлагаем вам хороший рецепт, как сделать майонез из сметаны:

Отметим, что тем, кого интересует, как сделать майонез без блендера, нужно использовать именно молочный рецепт. Благодаря плотной консистенции сметаны сделать соус обычным венчиком будет несложно.

Как сделать майонез миксером?

Есть другой хороший рецепт, как сделать майонез из яиц. Можно использовать не куриные, а перепелиные яйца, а в качестве специй добавить в соус не только соль и перец, но и другие придающие пикантности вкусу майонеза продукты.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Предлагаем в качества варианта рецепт, как сделать майонез с чесноком:

Какой бы рецепт вы для себя не выбрали, помните, что домашний майонез может храниться в холодильнике не более одной недели. Но уверяем вас, что ваши домочадцы не дадут соусу пропасть, а съедят его сразу же, потому что его вкус и аромат не подаются в сравнении с фабричным майонезом. Балуйте своих близких чаще, готовьте вкусные и полезные блюда.

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Источник

Майонез в домашних условиях блендером и миксером — 6 пошаговых рецептов

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Как приготовить майонез в домашних условиях вкусней чем в магазине? Все достаточно легко и просто. Никакими поварскими навыками обладать не нужно (нужно просто уметь пользоваться блендером, пошагово выполнять действия да и только 🙂 ).

Ну что ж, друзья, давайте рассмотрим.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с помощью блендера

Итак, нам понадобится

Так как в данном рецепте используются сырые яйца, я рекомендую предварительно их хорошо помыть, и обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Ошпарив можно смело приступать к созданию домашнего продукта.

Внимание! Использовать холодные яйца нельзя, иначе ничего не получится

Готовить будем при помощи погружного блендера, обычным миксером сделать не получится, т.к. эмульсия просто-напросто не взобьется так как надо. Разбейте в чашу для блендера яйцо, которое должно быть обязательно теплым. Но так как мы провели уже термическую обработку, оно у нас уже теплое.

Добавляем туда соль, сахар и горчицу. После того как добавили в чашу блендера горчицу, мы лимонный сок пока не трогаем, начинаем сбивать и постепенно добавлять масло. Очень медленно, тонкой струйкой, буквально по стеночке чаши. После того как добавили все масло ваша масса должна была превратиться в густой майонез.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Но не переживайте, осталось добавить лимонный сок, который немного его разбавит, и взбить.

А также попробовать, и поделиться своими впечатлениями в комментариях 😉

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2. После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Если у Вас снова не получилось, то возможно дело в качестве используемых вами продуктов (яиц или же растительного масла). В таком случае остается сменить ингредиенты.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно! 🙂 Как Вам рецепт? Напишите ниже в комментарии.

Постный майонез без яиц и уксуса

Этот рецепт по вкусу ничуть не отличается от других, и максимально приближен к магазинному. Минимум времени и максимум вкуса. Готовиться за 2 минуты. Понадобятся:

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Если у Вас получился слишком густой, не переживайте. Добавляйте понемногу молока и еще раз взбивайте. Если же наоборот получился слишком жидкий добавьте масла и взбейте чуть дольше.

Простой рецепт вкусного оливкового майонеза

Этот майонез идеально подходит для любых салатов, для мясных, рыбных или любых других блюд где он необходим.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

1. Добавьте в чашу яйцо, не повредив желток, сахар, соль, горчицу, лимонный сок (можете добавить либо винный, либо яблочный уксус, а в крайнем случае 9% уксус), оливковое масло и растительное масло. В этом и заключается простота данного рецепта, все ингредиенты добавляются сразу в одну миску.

2. Остается только накрыть блендером желток и начать сбивать, как обычно, на самой большой скорости. Делайте все аккуратно, не мешайте, не дергайте вокруг блендером, а перемещайте плавно, захватывая постепенно смесь и превращая ее в майонез (звучит магически 🙂 ).

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Густой и нежный майонез получиться у всех. Ну очень красивый, согласитесь.

Рецепт домашнего майонеза миксером

Этот рецепт подойдет тем у кого есть миксер и нет блендера. Конечно вероятность того что у Вас получиться в данном случае ниже. Но если следовать строго по шагам, то должно получиться у всех. Я в Вас верю! У Вас все получиться!

Нам понадобятся следующие продукты:

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

1) В чашу блендера или в обычную миску кладем 2 яичных желтка; столовую ложку горчицы; 0,5 ст.л. лимонного сока; 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и взбиваем все миксером до однородности (примерно 1 минута).

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

2) Далее перемешивая, постепенно понемногу вливайте растительное масло. Не спешите сразу бухать все масло, а то ничего у Вас не получится. Сделав все правильно Вы увидите как смесь станет похожей на привычный магазинный майонез.

И в итоге у Вас буквально за 2 минуты получается густой, вкусный домашний соус, который полностью заменит магазинный.

Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть фото Чем делать майонез миксером или блендером. Смотреть картинку Чем делать майонез миксером или блендером. Картинка про Чем делать майонез миксером или блендером. Фото Чем делать майонез миксером или блендером

Надеюсь Вам понравились рецепты, и Вы нашли то что искали 🙂 Я безумно рада, если мои рецепты оказались кому-то полезными.

И чтобы как-то подать знак, поделитесь статьей с друзьями, или напишите в комментарии впечатления, все ли у Вас получилось.

Видео-рецепт приготовления классического домашнего майонеза

Нашла хороший ролик, где коротко и по делу Александр Вам расскажет о классическом рецепте домашнего майонеза:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *