Как сделать завитушки с творогом
Творожные завитушки рецепт
Творожные завитушки – это невероятно нежные булочки с творогом, политые сметанным соусом. Технология приготовления очень простая, поэтому сделать такую вкусняшку сможет любая начинающая хозяйка.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Данное количество ингредиентов рассчитано на 20-22 завитушек.
1. В подогретое молоко (теплое) высыпаем дрожжи, сахар (половинку чайной ложки), муку (2-3 ч.л.) и хорошенько все смешайте до однородности. Отставляем нашу заготовку до 40минут настаиваться.
2. В просеянную муку всыпаем немного соли, сахар и размешиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Затем добавляем в мучную массу размягченное масло/маргарин, сметанку и перетираем в крупную крошку. Теперь очередь вливать нашу настоянную дрожжевую смесь. Замешайте тесто (не должно быть чересчур мягким или тугим) и оставляем на 15мин. Примечание: если тесто слишком жидкое либо плохо держит форму, тогда всыпьте немного муки, если туговатое – влейте молоко. Настоявшееся тесто вымешиваем до гладкости, накрываем полотенцем, и в теплое местечко на два часика.
3. Творожная начинка: в творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар и тщательно замешиваем. Если творожок влажный, тогда всыпьте немного муки либо тертых сухарей. Готово!
4. Берем тесто, раскатываем прямоугольной формы (толщина до 1см) и раскладываем равномерно творожную начинку.
Затем сворачиваем в неплотный рулетик и нарезаем на кусочки необходимой толщины.
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем завитушки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30мин для расстойки (должны увеличиться в 2 раза). Далее перемазываем яйцом (взбитым) и в духовку на 25-30мин при 180-200С.
6. Соус: сметанку перемешайте с сахаром и хорошенько взбейте до однородности, чтобы сахар полностью растворился. Как только наши завитушки приготовятся – перемазываем сметанным соусом, плотно накрываем фольгой/пищевой пленкой и оставляем пусть заливка пропитает булочки. Творожные завитушки фото готовы!
Творожные завитушки рецепт №2
1. Желтки отделяем от белков. Далее в посудину с творогом добавляем желтки, сахар, соду (гасить не нужно) и тщательно растираем до однородности. Теперь постепенно начинаем засыпать муку (только перед этим просейте ее) и замешиваем тесто (от рук должно очень хорошо отлипать и не быть чересчур крутым). Затем заготовленное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт (до 1см). Примечание: если постоянно рвется, тогда поместите на 50мин в холодильник.
2. Приготовим пока начинку. Можно сделать творожную (творог+сахар), с вареньем либо со свежими яблоками + корица. В данном рецепте у нас белковая: хорошенько взбиваем отделенные белки с сахаром.
3. Расскатанное тесто перемазываем белками, скручиваем в рулетик и аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера. Для красоты можно развернуть руками изнутри. На пергамент выкладываем завитушки, присыпаем сахаром + корицей и помещаем в духовку до 20мин при 180-200С. Следите за временем, чтобы не пересушить так как духовки у всех разные. Ароматный и вкусный десерт готов! Для любителей творожной выпечки можно попробовать приготовить не менее вкусную королевскую ватрушку рецепт.
Творожные завитушки №3
Возьмите для теста:
1. В подогретое молочко засыпаем дрожжи, сахар и муку (1 ст.л). Все хорошенько перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и настаиваем в теплом месте 35мин, чтобы образовалась пенная шапочка.
2. Берем посудину, всыпаем муку, соль, сахар и перешиваем. Затем добавляем масло/маргарин размягченный, сметанку и растираем в крошку. Теперь в заготовку вливаем дрожжевую смесь, делаем тесто и помещаем в теплый уголок на 50мин.
3. Приготовим пока нежнейшую начинку. Изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой водичке на 15мин, затем все сливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. В посудину с творогом вбиваем яйцо, всыпаем сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.
5. После приготовления завитушки поливаем сметанным соусом, накрываем фольгой и ждем, пока все пропитается. Булочки получаются очень сочными, ароматными и мягкими – просто объедение. Приятного аппетита!
Творожные завитушки в сметанной заливке
👍очень вкусные творожные булочки.
Ингредиенты для «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.8 ккал | белки 145.1 г | жиры 104.8 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 170.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Творожные завитушки в сметанной заливке»:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Завитушки с творогом в сметанной заливке. Рецепты с фото пошагово
Завитушки с творогом – вкусное и простое блюдо, которое оценят взрослые и дети. В завитки можно добавлять сухофрукты, делать их солеными или сладкими, заливать сметаной или карамелью.
Что понадобится для завитушек с творогом
Составляющие блюда меняются в зависимости от рецепта.
Для завитушек понадобятся:
Тесто
Для выпечки используются разные виды теста, каждое имеет свои достоинства и недостатки:
Вид | Достоинства | Недостатки |
Дрожжевое | Выпечка получается мягкой. Подходит для любой начинки. Можно выпекать в мультиварке. | Работа с дрожжами занимает много времени. |
Бездрожжевое | Готовится быстро, выпечка получается мягкой, сочетается с солеными и сладкими наполнителями. Подходит для выпекания в мультиварке. | Качество выпечки зависит от разрыхлителя, при несоблюдении пропорции тесто получится забитым. |
Слоеное | Выпечка хрустящая и воздушная. Сочетается с любыми начинками. | Сделать слоеное тесто самостоятельно непросто, приготовление занимает много времени. Качество магазинного теста не контролируется. Не подходит для выпекания в мультиварке. |
Завитушки из дрожжевого теста будут нежными и мягкими, из слоеного хрустящими и воздушными.
Во время приготовления теста на дрожжах необходимо соблюдать температурный режим, пропорции и технологию. При заморозке дрожжи частично теряют свойства, поэтому замороженное тесто в магазинах не продается. Тесто на дрожжах лучше готовить самостоятельно, контролируя качество ингредиентов.
Для теста понадобятся:
Для бездрожжевого теста используются такие же продукты, дрожжи заменяются разрыхлителем.
Творожная начинка
Начинка завитушек состоит из творога, сахара и яиц. Творог при нагревании теряет плотность, поэтому выбирать нужной сухой и рассыпчатый продукт. Влажный пастообразный творог потечет в духовке, из-за этого тесто может не пропечься. Перед приготовлением начинки, нужно высыпать его на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли, оставить на несколько часов, чтобы вышла ненужная жидкость.
Сыворотку можно использовать для теста. Сахар вытягивает из продуктов влагу, после его добавления начинка становится жидкой. В массу добавляется яйцо, которое делает начинку после запекания плотнее. Дополнительно творог смешивают с крахмалом, который связывает лишнюю влагу.
По вкусу в смесь добавляется ваниль, корица, кардамон, бадьян. Добавляя ванильный сахар, следует учитывать его сладость и уменьшать количество обычного сахара. Для сладких завитушек начинка может быть с цедрой цитрусовых, для соленых в творог добавляется соль и зелень.
Сметанная заливка
Завитушки с творогом после выпекания покрывают заливкой из сметаны и сахара. Используется сметана жирностью до 15%, продукт с большим содержанием жира имеет плотную консистенцию и не сможет пропитать тесто. Густую сметану необходимо разбавлять молоком, водой или сиропом. Для выпечки с соленой начинкой сметана подсаливается, добавляется зелень, специи, сыр.
Добавки
Завитушки могут быть сладкими и солеными.
По своему вкусу можно добавлять сезонные фрукты:
Цитрусовые использовать нежелательно из-за большого количества сока, они сделают начинку сырой. Лучше добавить в творог цедру для аромата. Водянистые фрукты необходимо предварительно припускать на сковороде или обваливать в крахмале.
Для начинки подойдут такие ягоды:
По вкусу начинка дополняется орехами, кокосовой стружкой и маком. Творог сочетается с сухофруктами, во время запекания они впитывают лишнюю влагу и становятся сочными.
Для начинки используют:
Начинка для соленых завитушек может быть с сыром и грибами.
В творог добавляют специи и зелень:
Особенности выпекания
Завитушки с творогом в сметанной заливке выпекаются в духовке или мультиварке. У каждого приспособления есть особенности, выпечка из духовки отличается от приготовленной в мультиварке.
В духовке
Завитушки выпекаются при температуре 180-200 о С в предварительно разогретой духовке.
Слоеная выпечка отправляется в духовку сразу, пока тесто не потеряло форму.
В мультиварке
Мультиварки отличаются между собой, имеют разную мощность, режимы приготовления. Творожные завитки готовятся в режиме «Выпечка» или «Запекание», если их нет, подойдут режимы «Суп», «Плов», «Каша». Все мультиварки работают за счет нагревательного элемента, от смены режима качество блюда не пострадает.
Для приготовления в мультиварке слоеное тесто не подходит, завитушки будут влажными, напитаются растаявшим маслом. Готовится выпечка сначала 10-20 мин. при 150-180 о С, после допекается при 120-130 о С или в режиме «Подогрев». На максимальной температуре завитушки снизу подгорают, а сверху остаются сырыми.
Размеры мультиварки не позволяют приготовить много завитков за 1 раз, лучше делать их небольшими и выпекать партиями. Между ними должно оставаться расстояние 1 см. Если в мультиварке выпечка ранее не готовилась, лучше сделать 1 пробную завитушку, а не целую партию.
Через 15-20 мин. готовки необходимо выпустить лишний пар, приоткрыв крышку мультиварки. Выпечка приобретает корочку только снизу, откуда идет нагрев чаши. Если внизу завитки подрумянились, а вверху еще бледные, их нужно перевернуть.
Пошаговые рецепты творожных завитушек в заливке из сметаны
Завитушки с творогом в сметанной заливке – простая в приготовлении выпечка из доступных продуктов. Меняя добавки и рецепты, каждый раз получаются новые блюда.
Простые и вкусные завитушки из дрожжевого теста
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приготовление:
Нежнейшие сладкие завитушки из творога
Завитки делаются из творожного теста, получаются сочными и нежными. Их можно есть как печенье, без заливки.
Тесто:
Приготовление:
Завитушки с клюквенной кислинкой
Дополнительные ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Завитушки с изюмом и цукатами
Дополнительно для начинки:
Приготовление:
Бездрожжевые завитушки со сметанной заливкой
Дополнительные ингредиенты для теста:
Приготовление:
Соленые завитушки с луком и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт завитушек для мультиварки
Приготовление:
Как красиво оформить и подать выпечку?
Завитушки с творогом в сметанной заливке можно готовить как каждые выходные, так и подавать на праздничный стол. Выпечку украшают целыми ягодами, сахарной пудрой, посыпают дроблеными орехами. Сверху можно добавить варенье или растопленный шоколад. Подается блюдо порционно или на большой тарелке.
Для праздничной подачи завитки запекаются в силиконовой форме, заливаются сметаной и подаются на стол в виде пирога.
Соленое блюдо украшается зеленью, маслинами, тертым сыром. Когда надоела обычная выпечка – ватрушки, печенье и пирожки, по душе придутся завитушки с творогом. Они могут быть сладкими или солеными, сделанными из дрожжевого или слоеного теста. Заливка из сметаны сделает тесто мягким и сочным, а внешний вид аппетитным.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении завитушок с творогом
Как приготовить завитушки в твороге в сметанной заливке:
Рецепты Творожные завитушки
Ароматные творожные завитушки
50 г сливочного масла
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
Масло растопить и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуь минут на 15.
Творожные завитушки
6 разрыхлитель 2 ст.л.
ванильный сах. 1 ч.л.
1 Перетереть масло с мукой и творогом в крошку.
3 Замесить гладкое тесто и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
4 Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Маковые плюшки-завитушки из творожного теста
разрыхлитель- 10 грамм (1 пак.) или гашеная сода- 1 ч.л. без горки
масло растительное (рафинированное)- 1/2 стакана
Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.
Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится больше- до трех стаканов.
Завитушки из творожного теста с маком
конфитюр абрикосовый 100 гр.
масло растительное 6 ст.л.
мак молотый 150 гр.,
пудинг ванильный 1 п.,
цедра лимона 1 ст.л.,
Очень вкусные завитушки испекла сегодня к чайку,
обязательно повторю и не раз!
Проварила 300 мл. молока с молотым маком в течении 3 минут.
Порошок пудинга развела в 100 мл. молока
Добавила сахар(кто любит сладкое,можно взять побольше)
и корицу,проварила минутку,
смесь загустела,отставила её остывать.
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)
ванильный сахар-2 ст.л.
черная смородина(замороженная)-1 стакан
кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
брусничный (клюквенный) морс
мягкий однородный творог-300 гр.
Начинаем с приготовления соуса.
Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.
Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!
Далее готовим наши завитуш.
Завитушки творожные. Ватрушки со сметаной заливкой.
манка или мука. 2 ст.л
растительное масло. 40 г
Творожные завитушки в сметанной заливке
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную с.
Плюшки «Завитушки»
Подготовить все продукты.
Замесить самое обычное дрожжевое тесто, разделить его на равные части. Каждый кусочек раскатать.
Закуска «Завитушки из горбуши»
Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.
Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом.
Завитушки с творогом в сметанной заливке
Подготовьте необходимый набор продуктов.