Как сделать завитушки слоеные
Рецепты Слоеные завитушки
Завитушки из слоеного теста с корицей
1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.
2. Смешать корицу с сахаром.
3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.
Слоеные завитушки
На смазанном маслом столе раскатать размороженное слоеное тесто в одном направлении.
Помазать взбитым яйцом, посыпать молотой корицей и сахаром.
С двух концов равномерно закатать тесто друг против друга. Смазать яйцом.
С обратной стороны нарезать завитки толщиной 8 мм.
Завитушки из слоеного теста
Раскатала размороженное тесто в пласт толщиной 0.5 см, нарезала на квадраты. B каждый положила немного джема и сверху кусок банана. Cделала надрезы по краям каждого квадрата с 4 сторон.
Каждую сторону у получившейся «снежинки» прижимаем к центру печенья, защипываем.
Слоеные завитушки с колбасой
Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.
Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Разложите начинку на тесто.
Завитушки из слоеного теста
Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно взять 100 гр. сыра «Фета» и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса «чили», 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы.
Ушки-завитушки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции «гриль».
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
Завитушки-хохотушки
Готовое слоеное тесто раскатать, смазать сметаной. Можно к сметане добавить зелень, но у меня ее сегодня под рукой не оказалось.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем кусочками примерно по 2-2,5 см.
Слойки-завитушки
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите ва.
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а зат.
Завитушки из слоеного теста
Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.7 ккал | белки 42.5 г | жиры 99.4 г | углеводы 282.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Завитушки из слоеного теста»:
Раскатала размороженное тесто в пласт толщиной 0.5 см, нарезала на квадраты. B каждый положила немного джема и сверху кусок банана. Cделала надрезы по краям каждого квадрата с 4 сторон.
Каждую сторону у получившейся «снежинки» прижимаем к центру печенья, защипываем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Слойки с кремом «Патисьер»
Завитушки из слоеного теста
Похожие рецепты
Слоеные завитушки
Быстрые слойки-пирожки с джемом
Съедобная ёлочка
Слоеные пирожки с семгой
Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Гата aрмянская
Пирог «Старомодный»
Неаполитанская кудрявая слойка
Слойки с абрикосом
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года каратистка # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Vivat deleted #
15 января 2013 года Tasha_1980 #
29 декабря 2012 года дуэт #
29 декабря 2012 года ДинСергевна #
29 декабря 2012 года maraki84 #
29 декабря 2012 года СНежк_а #
29 декабря 2012 года каратистка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Konny #
28 декабря 2012 года Инночка07 #
28 декабря 2012 года Ольчик40 #
28 декабря 2012 года Pryani4ek #
28 декабря 2012 года elenita # (модератор)
скорее не рецепт, а способ сложить очень красиво и быстро оригинальное печенье
28 декабря 2012 года каратистка # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года elenita # (модератор)
29 декабря 2012 года каратистка # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки «Завитушки»
Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.
Ингредиенты для «Слойки «Завитушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.6 ккал | белки 27.4 г | жиры 65.4 г | углеводы 186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365 ккал | белки 7.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Слойки «Завитушки»»:
1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
4. Скрутить полоски жгутиком.
5. Завернуть в виде улитки.
6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.
Другие варианты рецепта
Слойки «Венские»
Плюшки «Завитушки»
Слойки «Ореховые»
Плюшки «Сдобные»
Слоеные улитки с апельсиновым сахаром
Слойки маково-карамельные «Плетенка»
Слойки «Апельсиново-маковые завитушки»
Похожие рецепты
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »
Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»
Ананасы в тесте
Пирог «Старомодный»
Самса на домашнем слоеном тесте
Слойки с яблоком и заварным кремом
Французские круассаны
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Слойки «Медвежьи лапки»
Фотографии «Слойки «Завитушки»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года YOKA #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mamuliaz #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года felix032 #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Umm #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mike_sv #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ирушенька #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ирушенька #
3 февраля 2014 года skyfuntik #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года специалист # (модератор)
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: