Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты: рекомендации и рейтинг 2021 года для измельчения твердых продуктов

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойПриготовление многих блюд не обходится без измельченных орехов, которые достаточно сложно получить при дроблении вручную, например, в ступке.

Конечно, для этой цели существуют специальные измельчители, однако опытные кулинары успешно применяют блендеры.

Качественный мощный блендер способен легко и практически моментально измельчить любые орехи, поэтому его использование полностью оправдывает себя.

Блендер может не только раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной консистенции, благодаря чему его можно использовать для получения ореховой пасты.

Рейтинг ТОП-8 лучших блендеров для орехов и ореховой пасты 2020-2021 года

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?

Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.

Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:

Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.

Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.

Источник

Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойМногие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойИзмельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Как молоть в блендере

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Фотографии подходящих моделей

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойЧем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойЧем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей:

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Заключение

Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.

При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.

Источник

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

Готовится лакомство следующим образом:

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Источник

Можно ли сделать арахисовую пасту в кофемолке

Домашняя арахисовая паста. В 4 раза дешевле и точно полезнее покупной

Делать арахисовую пасту просто: поджаренные орехи перетираются или измельчаются в блендере/комбайне/измельчителе до состояния пасты. Нюансы ниже.

Хороша она тем, что очень сытная, это дешевый источник растительного белка. Можно заменить животный белок и вместо каши с яйцом, сыром или маслом есть кашу/тост с парой ложек такой пасты.

Дети любят такую есть просто так ложкой или с печеньем. Еще очень вкусно с нарезанным яблоком.

По поводу цены:

Банка магазинной арахисовой пасты 250—300 гр. стоит от 250 рублей (со скидками и по акции бывает 200 руб.).

Килограмм арахиса в ореховой палатке — 160 рублей. Это чищеный от скорлупы, но в розовой шкурке. Более дорогой чищеный от кожуры, жареный и соленый стоит 180 р.

Так что выгода очевидна — 160 рублей за килограмм или 1000 рублей за килограмм.

Химия в составе:

В магазинной всегда кроме арахиса и соли есть добавки, о качестве которых мы не можем знать. Растительное масло как правило рафинированное, это уже снижает пользу. В пасте используют не подсолнечное, а еще более дешевое рапсовое.

Сахар, который в домашней мы не добавляем или можем заменить медом.

Самые спорные ингредиенты — это те, о которых мы не знаем или не умеем расшифровать «Е». Например, соевый лецитин или какой-то консервант. Консерванты нужны для того, чтобы паста дольше хранилась, консистенция была кремовой и не расслаивалась как все натуральные продукты на ореховую массу и масло. Решать вам, что допустимо в составе, а что нет.

Что нужно для домашней арахисовой пасты:

Арахис сырой, не жареный, несоленый — 300 гр. Попробуйте на малом объеме.

Попробовала один раз купить чищеный жареный соленый и не понравилось. Слишком соленый вкус, слишком невкусная обжарка.

— Возможно, ложка растительного масла, но ниже я расскажу, как можно без нее получить супер результат.

Что может быть натуральней?

В чем делать:

Любой измельчитель. У меня небольшой Rondo, ему 100 лет, мощность 500 ватт.

Есть блендер мощностью 1000 ватт. Но как раз в нем-то я и не готовлю. Потому что чаша такая большая, что нужно много арахиса иначе пасту просто раскидает по стенкам. Результат одинаковый.

Приготовление:

Арахис нужно отделить от этой розовой шкурки. Для этого его нужно пожарить и она сама слезет.

Разогреваем духовку до 180. Кладем арахис на противень. Посматриваем и мешаем каждые 5 минут. Услышите треск, это начала лопаться шкурка.

Ставьте таймер! Арахис может мгновенно сгореть, такой орех использовать уже нельзя, он будет горчить.

Жарим до золотистого состояния. Общее время жарки около 10-15 минут.Когда мешаете, пробуйте орешки, это как жарить семечки.

Сразу снимаем с противня, чтобы дальше не жарился. Даем остыть 5 минут.

Чистим шкурку. Теперь она легко отделяется.

Орешки кладем в чашу измельчителя. Пока ничего не добавляем.

Начинаем измельчать в несколько приемов. Не нагружайте блендер, давайте отдохнуть, потому что паста достаточно тугая.

От состояния цельных орешков до пасты будет несколько этапов: мелкая крошка — мука — сырая мука — паста с выделением масла.

Когда масса станет напоминать пасту добавьте соль по вкусу. Лучше меньше и потом досолить, чем переборщить.

Удержитесь от того, чтобы добавить растительное масло. Сам арахис достаточно жирный орех и паста обязательно начнет выделять масло. Если чувствуете, что масса очень сухая и боитесь за блендер, то добавьте столовую ложку масла, процесс пойдет быстрее.

Возьмите чистую банку. Переложите массу. Готово!

Цвет и текстура домашней арахисовой пасты

Цвет пасты будет зависеть от степени обжарки. После первого раза поймете, какой степени обжарки любите.

Один раз получилась очень темная, это вкусно, но уже на грани. Лучше посветлее, следите за обжаркой 🙂

Текстура пасты по желанию и возможности блендера. Я люблю с кусочками орешка. А кто-то только кремовую однородную, тогда измельчайте до однородности.

Я даже завидую тем, кто попробует приготовить первый раз 🙂 и поймает то ощущение вкуса и как он отличается от магазинной.

Добавки

Можно добавить мед, если хотите прям как сладкий десерт. Можно кусочки шоколада или какао порошок. Я люблю просто классический вкус.

Желаю вам приятного завтрака или перекуса с пользой.

Еще по теме завтраков и перекусов:

Не успеваю завтракать. Советы здоровых, горячих завтраков для занятых

Диетическое овсяное печенье с бананом. Без яиц и сливочного масла

Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо

Нажмите лайк, так я пойму, что делюсь рецептами не зря. Подписывайтесь на канал, спасибо!

Как сделать Арахисовую Пасту дома: быстро, полезно, в 5 раз дешевле!

А это фото, чтобы вы не сомневались, что я не 150 кг вешу)

Перейдя на другой уровень питания, я начала подыскивать для себя оптимальные варианты блюд. Поняла, что раньше мне катастрофически не хватало полезных жиров. А именно, незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются в организме, а должны обязательно поступать с пищей.

Так началась моя любовь к арахисовой пасте. Ведь арахис — это как раз один из источников незаменимых жирных кислот.

Купила. Попробовала. Очень понравилось.

Арахисовая паста кранч и с кокосом от «Все хотят орехов» + гранолу зацепила по скидке

Состав должен быть максимально простой: жаренный арахис. Допускается небольшое количество соли.

Почему бы тогда не сделать арахисовую пасту дома самостоятельно? 300 гр арахиса в Ашане я покупаю за 60 руб. А баночка 300-граммовой арахисовой пасты стоит 300 рублей. Экономия в 5 раз!

Единственный момент, который многие не учитывают: у вас должен быть мощный блендер (от 1000 Вт).

Вообще, можно сделать и в блендере послабее, но я таким путем уже ходила… После моей арахисовой пасты еще пару раз блендер эксплуатировался, а потом мы его выкинули. Мотор отказал.

Итак. Давайте уже делать арахисовую пасту!

Я взяла 300 гр сырого арахиса и подсушила его на сухой сковороде. Можно и в духовке, разницы нет. Главное — мешайте его периодически лопаточкой.

После того, как арахис потемнеет, можно выключать. Оставляем его в таре. При остывании арахис начнет «щелкать» и после полного остывания с него можно легко снять шелуху. Чем нам и надо заняться.

Вот такой поджаристый должен получиться арахис для приготовления арахисовой пасты

Дальше мы сгружаем все в блендер и начинаем «вжикать».

Делаем арахисовую пасту дома

В какой-то момент вам может показаться, что ничего не получается, арахис превратился в крошку и не хочет становится пастой. Но наберитесь терпения, для пасты просто надо больше времени.

Через минут 5 содержимое блендера уже становится похоже на пасту:

Не надо добавлять масло, воду, мед и любую другую жидкость, чтобы «помочь» процессу. Арахис даст масло самостоятельно.

Другой момент, вы можете сделать арахисовую пасту с медом, курагой, финиками, черносливом, кокосом, какао и так далее. Просто добавьте это в блендер к арахису.

Курагу, финики и другие твердые сухофрукты надо заранее замочить в воде.

Я люблю классический вариант, так как на мой субъективный взгляд сухофрукты перебивают вкус пасты.

В общей сложности приготовление пасты заняло максимум минут 30 от начала и до конца. Ее хватает надолго! Переложите в стеклянную баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Перед применением перемешивайте пасту ложкой, потому что она может выделять масло.

Я добавляю в каши, творог, мажу на овсяноблинчики и хлебцы, макаю в нее зеленое яблоко с кислинкой и, как говорила в начале статьи, просто ем ложкой.

Не забывайте включать в рацион незаменимые жиры. Особенно это касается девочек, девушек, женщин. Это ваше здоровье и красота! Вкус и польза в маленькой ложке.

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями! Делитесь рецептами и информацией со своими друзьями в соцсетях!

Как сделать арахисовую пасту (урбеч) в домашних условиях – Рецепт и инструкции по приготовлению арахисовой пасты в блендере и меланжере

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойВ этой статье мы расскажем Вам, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях. Существует два основных способа приготовления: в блендере и в меланжере. Помимо арахиса, для пасты используют фисташки, кешью, миндаль, каштан и другие плоды, семена и бобовые (как сырые, так и обжаренные).

Помните: если Вы решили выбрать блендер, для арахисовой пасты он должен быть мощным. Рекомендуем ориентироваться примерно на 2900 Вт, иначе паста выйдет сухая и плохо измельчённая. Чтобы хоть как-то сгладить результат, пришлось бы добавлять больше масла или воды. Но это сильно сбило бы вкус получаемой пасты. Кроме того, слабый блендер может просто сгореть от таких задач.

Только в сильном блендере с острыми стальными ножами можно добиться качественного результата. Его мощность должна составлять, как минимум, 4 лошадиных силы. Хорошие примеры таких блендеров — Rawmid Dream Samurai, Dream Luxury 2, Dream Modern 2. Арахис может быть как сырым, так и обжаренным — в зависимости от Ваших предпочтений.

Как делается сыроедческая арахисовая паста в блендере

Ингредиенты:

Гималайская розовая соль — ⅓ чайной ложки (можно обойтись и без неё, она нужна лишь для вкуса)

Подсластитель по вкусу

Растительное масло — 3-5 столовых ложек (можно использовать масло холодного отжима, приготовленное своими руками при помощи домашнего маслопресса).

Приготовление:

1. Очищаем арахис. Сделать это можно двумя путями.

Первый способ: помещаем его в какую-нибудь ёмкость, заливаем водой (можно холодной) и перетираем руками в течение 8-10 минут. После этого его нужно высушить (например, в дегидраторе).

Второй способ: сперва высушить арахис аналогичным образом, после чего очистить его (можно даже обойтись без воды, поскольку высушенный арахис чистится заметно проще). Можно использовать и неочищенный арахис — в этом случае паста получится другой по цвету и по вкусу.

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой2. Отправляем арахис в блендер, включаем его. Измельчаем его до состояния мелкой крошки. Если используете блендер с электронным управлением, измельчать нужно на 8-й скорости в течение двух-трёх минут. Если с механическим — тогда 2-4 минуты на максимальной скорости.

При желании можно измельчать и дольше, но тогда выключайте блендер каждые 3-4 минуты, чтобы не перегрузить устройство и не привести его в негодность.

3. Останавливаем блендер, добавляем кленовый или другой сироп, соль, растительное масло, включаем снова.

4. Ждём, когда получится гладкая, однородная масса. Если она будет недостаточно жидкой, можно добавить ещё масла. Главное при этом — не переборщить, чтобы не испортить истинный вкус арахиса.

Как сделать арахисовую пасту из обжаренного арахиса

Ингредиенты:

Соль (любая, по вкусу) — ⅓ чайной ложки

Мёд — 0,5 — 3 чайные ложки

Растительное масло — 3-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Если Вы купили жареный арахис, тогда этот пункт можно пропустить. Если у Вас сырой арахис — высыпаем его на противень ровным слоем. Ничем не смазываем противень. Убираем в духовку и включаем температуру 180 градусов. Спустя 10-15 минут выключаем. Можно и раньше, если пожелаете. При долгом запекании (больше 10-15 минут) арахис слегка потемнеет.

2. Очищаем арахис — теперь, когда он обжарен, его кожурка легко отстаёт от боба. С другой стороны, в обжаренном арахисе остаётся меньше полезных веществ. Если у Вас не только обжаренный, и уже очищенный арахис, тогда этот пункт тоже можно пропустить.

3. Помещаем арахис в блендер. Включаем и ждём, когда получится мелкая крошка. В механическом блендере выбираем максимальную скорость и готовим 2-4 минуты. Если пользуетесь электронным — тогда хватит двух-трёх минут на 8-й скорости.

4. Выключаем блендер, заливаем мёд, масло, засыпаем соль. Включаем вновь.

5. Оставляем блендер работать до степени готовности. Должна получиться гладкая, однородная масса.

Как сделать арахисовую пасту в меланжере

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойУрбеч-мейкер, или меланжер, для орехов подходит идеально, равно как для арахиса и кешью. В этом случае не потребуется добавлять ни масло, ни сироп — достаточно будет одного только арахиса. Паста получится жидкой, тянучей, маслянистой, однородной — именно такой, как её готовят на профессиональном уровне. Полученная субстанция по консистенции напоминает урбеч, чему, собственно, и обязано второе название меланжера — «урбеч-мейкер».

При желании можно использовать любые добавки по вкусу. В сочетании с какао-ванилью получится шоколадно-арахисовый крем для истинных сластён, а если добавить перец чили, это будет идеальное лакомство для любителей особо острых ощущений!

Острая арахисовая паста для сыроедов (рецепт для меланжера)

Ингредиенты:

Арахис сырой — 200 г

Перец чили — 1-2 г (по вкусу)

Измельчённая ламинария — ⅓ чайной ложки (необязательно)

Приготовление:

1. Моем арахис, очищаем его удобным способом (см. пункт 1 первого рецепта для блендера).

2. Можно измельчить арахис в блендере, чтобы более качественно его обработать.

3. Загружаем арахис в меланжер небольшой порцией (точно не до уровня жерновов — лучше чуть поменьше). Включаем прибор.

4. Спустя минут 10-15 его работы выключаем, добавляем перец чили, включаем вновь. Суммарно для меланжера достаточно не более 1-2 часов работы, но при желании можно измельчать и дольше. Периодически выключаем и проверяем консистенцию.

Арахисовая паста из жареного арахиса (рецепт для меланжера)

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкойИнгредиенты:

Арахис жареный (или сырой, если желаем обжарить его самостоятельно) — 200 г

Специи или подсластитель по вкусу (необязательно)

Приготовление:

1. Если арахис уже жареный, тогда переходим к пункту 2. Если нет — тогда обжариваем его при температуре 180 градусов, разложив его равномерно на противне. Процедура обжарки должна происходить минут 15-20.

2. Этот пункт тоже можно пропустить, если у Вас уже очищенный арахис. Если нет — арахис легко очистить после обжарки.

3. Предварительно измельчаем арахис в блендере. Закладываем в меланжер малой порцией.

4. Включаем минут на 15, выключаем, досыпаем специи или подсластитель, включаем вновь.

5. Вполне хватит 1-2 часов, чтобы хорошо измельчить арахис в меланжере. Но при желании можно измельчать и дольше — часа 3-4.

Надеемся, что помогли Вам разобраться, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях. Ингредиенты могут отличаться от указанных в нашей статье — ведь всегда интересно экспериментировать. Но в этом случае мы всё же рекомендуем посоветоваться со специалистами или просто с теми, у кого уже был опыт приготовления арахисовой пасты дома.

Видео: Как сделать домашнюю арахисовую пасту с помощью меланжера

Видео: Как приготовить арахисовую пасту в блендере

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: как готовить, где хранить

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Смотреть картинку Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Картинка про Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой. Фото Чем делать ореховую пасту блендером или кофемолкой

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

На 100 г пасты приходится 25 г белка, что сравнимо с обожаемым спортсменами куриным мясом. Вот только с блюдом из арахиса стоит быть аккуратнее – высокое содержание жиров повышает энергетическую ценность продукта до 550-600 ккал.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Масло увеличивает калорийность блюда. Если заботитесь о фигуре, замените продукт на воду. Последняя увеличит выход, поможет добиться более жидкой консистенции и снизит энергетическую ценность порции.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Помогайте блендеру лопаткой – выключайте девайс время от времени и соскребайте арахис со стенок. Так бобы переработаются быстрее, а паста получится однородной, без кусочков.

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Не можете найти качественное какао – купите горький шоколад 72%-90%. Пасту в этом случае можно готовить без сахара и других подсластителей, вкуса плитки достаточно.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *