Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

5 секретов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой

Мясо получится вкусным, даже если оно долго пролежало в морозилке.

Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.

Секрет 1. Выбирайте мясо правильно

Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.

Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетВыбирайте говядину куском и для жарки, и для тушения (Фото: Pixabay.com)

Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетТолщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Секрет 3. Обжаривайте быстро

Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.

Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетЖарьте мясо на сильном огне (Фото: Pixabay.com)

Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.

Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.

Секрет 4. Тушите долго

Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетТушите гуляш не менее полутора часов (Фото: Pixabay.com)

Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетОставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Источник

Мягкая, сочная, и времени на готовку уходит меньше. Зачем при тушении в говядину стоит добавить сахар или боярышник

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Боярышник

Китайские повара добавляют в рагу из говядины ягоды боярышника. Эти плоды помогают размягчить мясо и сократить время приготовления. Кроме этого, боярышник придает мясным продуктам сладковатый и терпкий вкус.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

В отечественной кулинарии эти ягоды чаще используются для приготовления варенья и других домашних заготовок. Попробуйте добавить их в мясное рагу сразу после закипания жидкости. Говядина приготовится гораздо быстрее и будет буквально таять во рту.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Сахар

Если у вас нет ягод боярышника, то вы можете воспользоваться более доступным продуктом. Обычный белый сахар прекрасно размягчает говядину и сокращает время тушения.

Как только вода закипит, бросьте в мясное рагу ложку сахара. Затем хорошо перемешайте продукты. Сахарный песок придаст блюду приятные сладковатые нотки. Кроме этого, он вытягивает из мяса избыток белка и делает текстуру более мягкой.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Как выбрать мясо

Большое значение имеет и выбор мяса для тушения. Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение говяжьей вырезке. Эта часть туши содержит мало жира и сухожилий. Рагу из вырезки быстро готовится и получается мягким. Оно будет особенно нежным, если вы бросите в кастрюлю сахар или ягоды боярышника.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Заключение

Чтобы тушеная говядина получилась нежной, выбирайте мясо молодых животных. Нарезайте его только поперек волокон. Если вы будете резать мясо вдоль мышц, то белки при термообработке будут сворачиваться, и рагу получится жестким.

Источник

Сколько тушить говядину

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетМногим хозяйкам бывает сложно приготовить говядину мягкой. Вроде и кусок хороший выбрала и тушила долго, а все-равно мясо получается жестким. Очередной раз разочаровавшись в блюде мы списываем на то, что кусок опять попался не тот.

Говядина получится мягкой, если при приготовлении соблюсти несколько советов.

Секреты приготовления тушеной говядины

Время тушения говядины

Сколько времени вы потратите на приготовление говядины зависит от нескольких факторов.

Часть туши

Каждая часть туши имеет свое время приготовления, также оно зависит от размера кусочков:

Возраст животного

Чем старше корова, тем дольше будет готовится блюдо:

Также важно учитывать и способ, которым вы будете готовить говядину.

На сковороде кусочками

Время тушения мяса на сковороде зависит от рецепта. В среднем приготовление занимает 1,5 часа.

Важно! Чем дольше томится мясо, тем мягче оно становится.

Вместо простой воды можно тушить говядину в подливе из муки, воды, сливок и жареного лука. Также отличным размягчением для мяса служит томатный сок. Просто добавьте к мясу во время тушения измельченные помидоры.

В мультиварке

В мультиварке процесс тушения занимает не менее 2-х часов. Перед тем, как оставить мясо тушиться его также лучше предварительно обжарить.

При подаче посыпьте говядину свежей рубленой зеленью.

В духовке

При приготовлении в духовом шкафу прогревание происходит равномерно, благодаря этому мясо готовится со всех сторон одновременно. Однако, говядина в духовке тушится несколько дольше, чем на плите. Время приготовления мяса в этом случае зависит от размера куска: 1 кг тушится 2 часа, 0,5 кг в течение 1,5 часов.

Вместо фольги можно использовать специальный полиэтиленовый рукав для запекания. Он очень удобен, не так ломок, как фольга и особенно подходит при запекании мяса в жидком соусе.

На заметку! Не забудьте проделать в рукаве небольшие отверстия для выхода воздуха. Если этого не сделать, то во время приготовления он надуется, может лопнуть и забрызгать соком всю духовку.

Соблюдая эти полезные рекомендации, вы сможете приготовить полезное, вкусное, ароматное и сочное мясо говядины. Вам больше не придется расстраиваться об испорченном ужине. А домочадцы обязательно попросят добавки.

Источник

Как приготовить очень мягкую тушеную говядину

Наверное хорошо приготовленную говядину любят все. Однако не все любят готовить это мясо по причине того, что говядина часто получается жесткая, сухая и невкусная.

Но есть простые секреты, соблюдая которые, вы обязательно получите в итоге потрясающе нежную, ароматную говядину. И очень вкусную подливку к гарниру. Причем готовится это блюдо достаточно просто. И если не считать время на само тушение, так еще и быстро.

Сколько времени нужно тушить говядину на сковороде

Я пробовала готовить говядину разными способами и пришла в итоге к выводу, что самый идеальный вариант — это тушить мясо на очень медленном огне минимум 2 часа.

Огонь нужно сделать действительно самый маленький, какой только можно выставить на вашей плите. Блюдо должно едва побулькивать и ни в коем случае не кипеть.

Кроме того, в сковороде или в сотейнике должно быть достаточное количество жидкости, чтобы мясо не начало пригорать.

Еще одно правило для того, чтобы мясо получилось действительно мягким и нежным. Крышка, которой вы накроете сковороду или сотейник, не должна быть с дырочками и пропускать пар. Таким образом мясо будет тушиться в собственном соке. Если на вашей кухне все крышки с отверстиями для выхода пара — залепите это место мякишем хлеба. Именно тогда в итоге вы получите томленное и очень вкусное мясо.

Какие части говядины используют для тушения

Я считаю от самого выбора мяса зависит весь конечный результат готовки. Некоторые части совершенно не подходят для тушения и их лучше не использовать.

В данном рецепте, я использую лопатку. Мне очень нравится из этой части мяса готовить тушеное мясо.

Также можно выбрать другие подходящие для тушения части — шею, вырезку или грудинку. И, конечно, не малую роль играет насколько мясо свежее и качественное. Поэтому покупайте говядину в проверенных местах и следите чтобы мясо было свежим, не заветренным и приятным на вид.

Вот пожалуй и все секреты, которые в итоге помогут сделать потрясающее блюдо. Пора переходить в процессу приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины

Количество ингредиентов указано примерно на 4 порции.

Кстати по такому же рецепту можно легко и просто приготовить и другое мясо — свинину, баранину. Получится также вкусно и ароматно. Время тушения можно сократить на 1 час, если вы готовите свинину.

Вкусная и мягкая тушеная говядина на сковороде: рецепт

Блюдо готово. Подаем с любимым гарниром и овощами. К такой ароматной и нежной говядине подойдет любой гарнир. Картофельное пюре, гречка, рис, макароны — это все прекрасно сочетается с таким вкусным мясом.

Источник

Сколько тушить говядину до готовности

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетМногим хозяйкам бывает сложно приготовить говядину мягкой. Вроде и кусок хороший выбрала и тушила долго, а все-равно мясо получается жестким. Очередной раз разочаровавшись в блюде мы списываем на то, что кусок опять попался не тот.

Говядина получится мягкой, если при приготовлении соблюсти несколько советов.

Секреты приготовления тушеной говядины

Время тушения говядины

Сколько времени вы потратите на приготовление говядины зависит от нескольких факторов.

Часть туши

Каждая часть туши имеет свое время приготовления, также оно зависит от размера кусочков:

Возраст животного

Чем старше корова, тем дольше будет готовится блюдо:

Также важно учитывать и способ, которым вы будете готовить говядину.

На сковороде кусочками

Время тушения мяса на сковороде зависит от рецепта. В среднем приготовление занимает 1,5 часа.

Важно! Чем дольше томится мясо, тем мягче оно становится.

Вместо простой воды можно тушить говядину в подливе из муки, воды, сливок и жареного лука. Также отличным размягчением для мяса служит томатный сок. Просто добавьте к мясу во время тушения измельченные помидоры.

В мультиварке

В мультиварке процесс тушения занимает не менее 2-х часов. Перед тем, как оставить мясо тушиться его также лучше предварительно обжарить.

При подаче посыпьте говядину свежей рубленой зеленью.

В духовке

При приготовлении в духовом шкафу прогревание происходит равномерно, благодаря этому мясо готовится со всех сторон одновременно. Однако, говядина в духовке тушится несколько дольше, чем на плите. Время приготовления мяса в этом случае зависит от размера куска: 1 кг тушится 2 часа, 0,5 кг в течение 1,5 часов.

Вместо фольги можно использовать специальный полиэтиленовый рукав для запекания. Он очень удобен, не так ломок, как фольга и особенно подходит при запекании мяса в жидком соусе.

На заметку! Не забудьте проделать в рукаве небольшие отверстия для выхода воздуха. Если этого не сделать, то во время приготовления он надуется, может лопнуть и забрызгать соком всю духовку.

Соблюдая эти полезные рекомендации, вы сможете приготовить полезное, вкусное, ароматное и сочное мясо говядины. Вам больше не придется расстраиваться об испорченном ужине. А домочадцы обязательно попросят добавки.

Говядина — достаточно вкусный и нежирный сорт мяса. Правильная говядина визуально отличается от свинины более красным цветом. Темно-красный цвет свидетельствует, что у животного после забоя не была спущена кровь. Бледно-розовый цвет говядины свидетельствует о болезни животного. Если выбранный вами кусочен неравномерного оттенка — значит мясо несколько раз замораживали и размораживали. Так что при выборе учитывайте эти рекомендации.

Сегодня я расскажу вам, как вкусно потушить говядину с морковью и луком.

Как приготовить говядину? Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 500 грамм

Сливочное масло — 50 грамм

Как правильно потушить говядину?

Мясную мякоть нарезаем на небольшие кубики, сразу же солим, перчим, по желанию добавляем специи. На предварительно-разогретую сковороду выкладываем мясо и постоянно помешиваем до тех пор, пока мясо не пустит сок.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Выпущенный мясом сок должен полностью выпариться, что сковорода окажется полностью сухой.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

После этого вы можете по желанию слегка обжарить мясо, или обойтись без этой процедуры.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нетЧем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Лук мелко нарезаем и тушим в сливочном масле в казане или чаше для мультиварки 3-5 минут, пока он не пропитается маслом и не приобретет мягкость.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Сверху лука выкладываем наше предварительно подготовленное мясо, заливаем водой, чтобы мясо полностью погрузилось.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Добавляем тертую морковь, и тушим не менее часа, доливая воду по мере ее выкипания.

Сколько по времени тушить говядину?

В отличие от свинины, говядина готовится достаточно долго, не менее часа в зависимости от того, молодое мясо или старое.

Если молодое мясо может дойти до готовности за один час, но старое жесткое мясо порой приходится тушить до двух часов. Определить возраст мяса можно по его цвету и мягкости. Мягкое красное мясо — молодое, жесткое алое — старое.

Сколько тушить говядину, чтобы мясо получилось нежненьким и сочным? В этом вопросе есть несколько нюансов, которые обязательно надо учитывать. Давайте их рассмотрим, а также изучим рецепт тушенной с овощным ассорти говядины.

Сколько по времени тушить говядину?

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Говядина – мясо вкусное и, безусловно, полезное, однако «капризное». Если неправильно ее приготовить, то получится мясо, похожее по жесткости на резину. Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой? Время ее приготовления обладает широким диапазоном – от одного часа тридцати минут до двух часов. От чего это зависит? Давайте разбираться!

Главный фактор, влияющий на время термообработки говядины, — его «возраст». Конечно, продавец вам вряд ли сообщит дату рождения животного. Но мы прекрасно можем обойтись без этой информации. «Возраст» животного нам «выдаст» оттенок мяса.

Итак, если вам досталось мясо яркого красного цвета с большими прослойками жира, которые как бы дают эффект мрамора, значит, животному было не менее трех лет. Такая говядина будет тушиться от полутора до трех часов.

Молодое животное (в возрасте от трех месяцев до трех лет) обладает мясом розовато-красноватого оттенка. Его мышцы – тоненькие зернистые, а так называемая мраморность слабо выражена. Такое мяско тушат от шестидесяти минут до полутора часа.

Самой вкусной считается телятина (от животного в возрасте от двух недель до трех месяцев). Она будет готова спустя тридцать – пятьдесят минут. Телячья вырезка напоминает свиную мякоть, а вот жира на ней нет.

Внимание! Засекаем время тушения говяжьей мякоти с момента закипания бульона.

Второй фактор, на которой тоже надо обращать внимание, — часть коровьей тушки. Если вы готовите лопатку, плечо либо грудинку, мясную мякоть надо некрупно нарезать. Сколько тушить кусочки говядины с этих частей коровы? Время их томления составляет сорок пять – шестьдесят минут.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Огузок, а также филе с верхней части задней ноги (кострец) лучше всего подходят для приготовления гуляша и бефстроганова. Сколько тушить гуляш из говядины? Его надо готовить полтора часа.

Наиболее нежным получается мясо с шеи и поясничной части. На его тушение у вас уйдет двадцать пять – сорок минут.

Внимание! Печень говяжью надо тушить на протяжении тридцати – сорока минут.

И еще немаловажный момент – выбор посуды. Да-да, это тоже оказывает влияние на длительность тушения говядины. Идеальным выбором станет сковорода. Она должна быть чугунной, с толстыми стенками и дном, чтобы тепло могло распределяться равномерно по ней. Сколько конкретно тушить говядину на сковороде? Здесь время тоже зависит от вышеописанных факторов. А вот в кастрюле говядина будет тушиться дольше.

На заметку! Готовить говяжью мякоть можно и в мультиварке. Сколько тушить говядину в мультиварке? Выбрав соответствующую опцию, томите мясо от полутора до двух часов.

Секреты сочной говяжьей мякоти

Рецептов тушеной говядины можно найти столько, что года не хватит, чтобы опробовать их все. Мясо дополняют разнообразными пряностями, соусами и другими компонентами. Но практически каждый рецепт предполагает маринование мяса. Самый простой вариант – соединить соль со смесью перцев, натереть полученной массой говядину и оставить ее на полтора – два часа. Тогда в процессе тушения она станет мягкой и нежненькой.

Есть еще один секрет сочного мяса. Срежьте жирок с лопатки либо с задней ноги. Обжарьте его на минимальном уровне конфорки с добавлением моркови, лучка и сельдерея. Затем жир слейте и введите в бульон, в котором вы будете тушить говядину.

Вообще, говядина – мясо сочное. Однако при тушении этот сок просто выпаривается, если нарезать мякоть слишком мелко. Поэтому не мельчите!

Говядина в томатном соусе с овощным ассорти

Если хотите получить полноценное угощение, к тому же вкусненькое и ароматное, тушите говяжью мякоть с овощным ассорти. Овощи можете выбирать любые. Да и за основу соуса можно брать не только томат-пасту, но и сметану, а также сливки и т. п.

Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Смотреть картинку Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Картинка про Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет. Фото Чем дольше тушить говядину тем она мягче или нет

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Кушайте говядину – будете здоровы, сыты и довольны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *