Чем должны пахнуть куриные сердечки
Открытый Омск
Информационный портал с 2000 года
Сердечный обман — 5 марок куриных сердец с нарушениями
Posted By: Женя Шарамок 19.01.2021
Куриные сердечки — это очень вкусно, вот только не каждый может правильно их приготовить. Да и купить качественный продукт, который предлагают различные производители, сейчас довольно сложно, но возможно, если придерживаться правил выбора и рекомендаций Росконтроля. Экспертам были проведены исследования нескольких марок куриных сердечек, в пяти из которых были выявлены серьезные нарушения.
Как выбрать качественные сердца
Не всегда на полках магазинов лежит качественный товар. Поэтому при выборе куриных сердечек особое внимание нужно уделить:
И еще. Предпочтительнее выбирать охлажденные куриные сердечки, так как замороженные субпродукты теряют свои полезные вещества.
5 марок сомнительного качества
Росконтролем были взяты на исследование 5 марок охлажденных куриных сердец производителей «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».
Внешний вид взятых образцов не отвечал заявленным требованиям к продукту. Во всех случаях присутствовали сгустки крови, загрязнения и ярко выраженные кровеносные сосуды.
Кроме этого,специалистами было проведено лабораторное тестирование реактивом Несслера на содержание летучих жирных кислот. Результаты свидетельствуют о несоблюдении условий их хранения и транспортировки.
Мираторг
При исследовании этого продукта были выявлены нарушения требований безопасности по микробиологическим показателям — уровень обсемененности ММ превышает допустимые нормы практически в 2 раза (возможно, из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки). Кроме этого, были выявлены следы антибиотиков.
Органолептика и физико-химические показатели здесь также оставляют желать лучшего. Куриные сердечки «Мираторг» имели неприятный запах и неупругую консистенцию. Проведенным тестированием установлены продукты распада белка, а также повышенное значение перекисного числа жиров.
Кроме того, в сердцах были выявлены сгустки крови, что противоречит требованиям ГОСТа на данный вид продукции.
Петруха
Субпродукты бренда «Петруха» также оказались сомнительного качества. Они отличаются наличием «душка», что говорит о продуктах распада мясного белка. Это было подтверждено тестированием с реактивом Несслера.
Кроме того, экспертизой было установлено наличие наружных кровеносных сосудов, остатков печени, кровяных сгустков, что говорит о нарушении требований Госстандарта.
Тем не менее, микробиологические показатели соответствуют нормам безопасности. Продукт не содержит антибактериальные и другие запрещенные вещества.
Троекурово
Свежесть куриных сердец производителя «Троекурово» также сомнительна. Исследуемый образец обладал несвежим запахом и показал положительный результат теста с реактивом Несслера.
Был установлен завышенный показатель перекисного числа жира, а также обнаружено наличие поверхностных кровеносных, сгустков крови и примесей печени, что противоречит требованиям Госстандарта.
Но по своим микробиологическим показателям продукт полностью безопасен. Он не содержит антибактериальных и других опасных веществ.
Первая свежесть
Органолептика и физико-химические показатели куриных сердечек марки «Первая свежесть» не соответствуют требованиям ГОСТа.
Взятый на экспертизу образец имел характерный «душок», а результаты теста с реактивом Несслера оказались положительными. Сердечки содержат повышенное значение перекисного числа жира и летучих жирных кислот вследствие распада белка.
В продукте обнаружена незначительная часть сгустков крови, ярко выраженные кровеносные сосуды, что недопустимо в соответствии с требованиями Госстандарта. Зато здесь нет антибактериальных веществ. А микробиологические показатели отвечают нормам безопасности субпродукта.
Петелинка
Куриные сердца «Петелинка» по своим органолептическим и физико-химическим свойствам не соответствуют нормам безопасности. Продукт отличается специфическим неприятным запахом, несвойственным свежим субпродуктам.
Это подтвердили результаты исследований с применением реактива Несслера. В продукте выявлено повышенное содержание летучих жирных кислот и перекисного числа жира, наличие кровяных сгустков, что недопустимо для данного вида продукции.
К достоинствам можно отнести отсутствие антибиотиков и других антимикробных веществ, а также хорошие микробиологические показатели.
О выявленных нарушениях Росконтроль проинформировал указанных производителей куриных сердечек. Однако служебное расследование по данным фактам провела только Петелинская птицефабрика, поэтому стоит надеяться, что минусы хотя бы у этой марки были исправлены. Остальные покупать, конечно же, вряд ли стоит.
Какие тайны скрывают куриные сердца: итоги экспертизы
Куриные сердечки любят не все, и, в основном, потому что не умеют их правильно готовить. Предварительная подготовка этого продукта – процесс довольно трудоемкий, зато в результате можно получить множество необычных и полезных блюд. Впрочем, мы сейчас поговорим не о кулинарии, а о качестве куриных сердечек, которые нам предлагают производители.
В лабораторию отправили продукцию брендов «Верхневолжская птицефабрика», «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень (может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ).
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также в образце выявлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, сгустков крови, прирезей печени, что не соответствует ГОСТ 31657-2012, в соответствии с которым выработана продукция. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Продукт свежий.
Имеет хорошие органолептические качества: цвет и запах свойственные данному виду доброкачественных продуктов. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира; также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Сердце кровью обливается
Большинство проверенных образцов не понравилось экспертам буквально с первого взгляда, — ведь именно с внешнего вида начинается органолептическая оценка любого продукта. На правильно обработанном перед продажей сердце не должно быть кровеносных сосудов, сгустков крови или загрязнений. Но на попавших в лабораторию образцах все это присутствовало, за что они получили первое замечание.
Запах у всех образцов, кроме продукции бренда «Верхневолжская птицефабрика», эксперты охарактеризовали как несвойственный для доброкачественных субпродуктов данного вида. Это наводит на мысли о сомнительной свежести образцов.
Какое куриное филе оказалось достойного качества?
Вторая свежесть
Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, в лаборатории провели тест с реактивом Несслера и тест на содержание летучих жирных кислот, которые окончательно расставили точки над i. Только образец торговой марки «Верхневолжская птицефабрика» можно назвать свежим. Все остальные сердечки имеют признаки сомнительной свежести: они явно залежались в магазинах, либо не соблюдались условия хранения и транспортировки. Содержание летучих жирных кислот в образцах «Первая свежесть» и «Петелинка» также характерно для мяса сомнительной свежести.
Есть опасность
Нарушение требований безопасности выявлено только у одного образца – «Мираторг»: КМАФАнМ (уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) превышает допустимое в 2 раза. Как правило, если этот показатель превышен незначительно, то однозначно обвинить в этом производителя нельзя. Возможно, размножение микроорганизмов произошло уже после выхода продукции с предприятия, при несоблюдении условий транспортировки, хранения и реализации.
Кроме того в сердечках торговой марки «Мираторг» качественным методом выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: Антимикробное химиотерапевтическое вещество — это вещество, которое применяют для уничтожения возбудителей бактериальных инфекций, находящихся в организме животного, антибиотики же обладают способностью подавлять в организме больного возбудителей заболеваний. Использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют.
Хорошего мало
Лишь один образец прошел проверку успешно. Куриные сердечки бренда «Верхневолжская птицефабрика» качественные и безопасные, их можно смело покупать и использовать для приготовления оригинальных и полезных блюд. Остальные участники теста отправляются в Список товаров с замечаниями.
Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты
Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям. Оперативно на запрос отреагировали только представители Петелинской птитцефабрики. Они сообщили, что по факту выявленных нарушений было произведено расследование, которое отклонения от установленных стандартов не выявило. Также было омечено, что «указанное фактическое значение постороннего запаха связано с тем, что продукция упакована в регулируемую газовую среду».
Куриные сердечки
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Куриные сердечки являются самым маленьким субпродуктом. Размер одного сердечка не превышает 5 см, а вес — около 30 г.
Как выбрать куриные сердечки
Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:
Лучше покупать охлажденные куриные сердечки. Замороженный продукт теряет значительную часть полезных веществ.
Как хранить куриные сердечки
Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре +7°C. Замороженные сердечки хранятся в морозильной камере два месяца.
Как приготовить
Из куриных сердечек можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Сердечки можно жарить, варить, тушить, готовить на гриле и запекать.
Если куриные сердечки приготовить с томатным или сливочным соусом, то они приобретут очень нежный вкус и приятную текстуру. Из сердечек можно приготовить наваристый суп, а также сделать зажаренные на гриле шашлычки.
Получится очень вкусное блюдо, если сердечки пожарить с луком, морковью и баклажанами. Или обвалять куриные сердечки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Также из этого полезного продукта получаются замечательные паштеты, салаты и закуски.
Куриные сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных гарниров. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или тушеные овощи. Легкий ароматный суп из куриных сердечек — самый популярный способ приготовления этого субпродукта.
Чтобы блюда из куриных сердечек были вкусные и полезные, нужно соблюдать несколько правил:
А вы знали? Куриные сердечки содержат таурин, который защищает от ишемической болезни сердца на 60%.
Состав
Куриные сердечки высоко ценятся среди кулинаров и домохозяек из-за замечательного вкуса и богатого состава:
Это интересно! Куриные сердечки содержат коэнзим Q10, который есть в человеческом организме, но с возрастом имеет свойство утрачиваться. Поэтому очень важно получать его с пищей. Коэнзим Q10 вырабатывает энергию в сердечной мышце и является прекрасным средством для профилактики инфарктов.
Польза
Благодаря химическому составу, куриные сердечки являются очень полезным продуктом:
Противопоказания
В куриных сердечках, как и в любых субпродуктах, содержится большое количество холестерина. Поэтому не стоит употреблять в пищу этот продукт чаще трех раз в неделю.
Калорийность 159кКал
Белки: 15.8г. ( ∼ 63,2 кКал)
Жиры: 10.3г. ( ∼ 92,7 кКал)
Углеводы: 0.8г. ( ∼ 3,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 58% | 2%
Как должны пахнуть куриные сердечки?
Свежие сердечки пахнут сладковато, мясом и железом, которое содержится в крови. Плотность: Обязательно нужно потрогать продукт. Не стоит покупать сердечки, если на ощупь они липкие, сухие, мягкие. Хорошие сердечки немного влажные и слегка пружинят.
Как проверить на готовность куриные сердечки?
Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного. Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.
Сколько можно хранить в холодильнике куриные сердечки?
Как хранить куриные сердечки
Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике не более двух суток при температуре +7°C.
Как разморозить куриные сердечки?
Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры. Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению.
Почему горчат куриные сердечки?
— Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части.
Сколько по времени нужно жарить куриные сердечки?
Жарят куриные сердечки 20 – 25 минут. Прежде чем жарить, куриные сердечки нужно хорошо промыть, а также удалить с них жир и сосуды. Для того, чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, выбирается режим «Тушение» и на таймере устанавливается время 1 час.
Сколько по времени надо тушить куриные сердечки?
Промыть сердечки проточной водой, лишний жир срезать, каждое разрезать поперек пополам. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить сердечки и лук, поперчит и посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить сердечки на умеренном огне 20-25мин.
Можно ли замораживать куриные сердечки?
Замороженные сердечки могут храниться до трех месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки необходимо проверить, что при транспортировке они не подвергались размораживанию. Для этого нужно прощупать субпродукты через упаковку. Если сердечки дряблые, значит, они неоднократно размораживались и замораживались.
Сколько можно хранить куриные яйца в холодильнике?
Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток. В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней.
Как выбрать куриные сердечки?
Чтобы выбрать свежие куриные сердечки, нужно обратить внимание на несколько внешних факторов:
Как разморозить пупки?
Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.
Почему надо чистить куриные сердечки?
Не все куриные сердечки покрыты настолько большим слоем жира, что его нужно срезать. Если вы захотите избавить продукт от жира полностью, то затратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете некоторое количество мускульной ткани, сократив вес готового блюда минимум на четверть.
Какие специи подходят для куриных сердечек?
Базилик (По вкусу) Орегано (По вкусу) Перец черный (По вкусу)
Сколько калорий в отварных куриных сердечках?
Пищевая ценность и химический состав «Сердечки куриные, вареные на медленном огне». Энергетическая ценность Сердечки куриные, вареные на медленном огне составляет 185 кКал.
Почему желудки Горчат?
Горчат Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!