Чем едят рожки ложкой или вилкой

Как правильно есть макароны

В нашей статье Вы узнаете как правильно есть макароны по этикету. Все виды макарон подаются, как правило с вилкой и ложкой, в глубоких тарелках. Но разнообразие макарон в этих тарелках, может быть огромным. Сами макароны могут быть сделаны (слеплены) разной формы и размером.

Большие макароны едят по одной макаронине за один прием, маленькие макароны до пяти макаронин за раз. Бывают ситуации, когда в ресторане или кафе приносят спагетти, а вы к этому не готовы. Потому что правильно есть эти макароны (спагетти) умеет не каждый. Простой совет, кто попал в неловкое положение, посмотрите как едят эти макароны другие посетители ресторана или кафе. Ну а если не у кого подглядеть, то наш совет будет таков. Вилку нужно брать в левую руку а ложку в правую. Для того, что-бы красиво наматывать спагетти на вилку, брать нужно только одну или две макаронины. Острые вилки стараемся направлять на край тарелки. Потом, не спеша наматываем на вилку макароны (спагетти). Когда настоящий профессионал ест макароны, он слегка приподнимает вилку, чтоб макароны с вилки не соскальзывали.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Полезно знать, что длинные макароны или спагетти можно поделить на маленькие кусочки с помощью вилки и ложки. Не в коем случае не режим макароны ножом. Запомните, макароны можно делить на маленькие кусочки только ножом и вилкой! Если будете делать это другим способом, то можете насмешить людей, которые знают в этом толк. После того, как Вы поделили макароны на маленькие кусочки, Вы можете с легкостью брать ложку и есть макароны ложкой. В этом и есть большой плюс, с ложкой можно черпать больше соуса.

Как есть макароны не правильно

Большинство любителей этого блюда привыкли разрезать макароны ножом. Наматывать на вилку огромный моток макарон и склонившись головой в низ, пытаться побыстрее, пока никто не видит, съесть огромный моток пасты. Так делать точно нельзя и не прилично. За такое не очень хорошее поведении в Италии, обычно закидывали посетителя тухлой пиццей.

Как научиться есть макароны правильно

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Прежде чем начать правильно есть макароны (спагетти, пасту) по этикету. Нужно понимать, что выглядеть красиво в этом случае не получится. Скорее всего, Вы будете очень долго наматывать на вилку пасту. Так, как макароны (спагетти) очень сложное блюдо для официальных встреч. Не рекомендуется заказывать это блюдо во время деловых и важных встречах. Это блюдо будет создавать только напряжение и может привести к не очень хорошему исходу. Правильней всего заказывать такое блюдо при встрече с девушкой, другом и человеком с которым хочешь провести много свободного времени. Насладится и научится есть длинные макароны (спагетти). Для неопытного это блюдо потребует большого внимания. Не спешите, и постарайтесь аккуратно и грациозно, не большими порциями, наматывать макароны. Мы уверены, что вашей девушке, семье, очень понравиться такой опыт.

Источник

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Самая распространенная еда в Италии — макароны. Говорят, что итальянцы не расстаются с ними 7 дней в неделю. Именно благодаря любви к этому блюду их и считают изобретателями макарон. Впрочем, в этой стране их так никто не называет. Их называют, нет, не. «спагетти», хотя это слово итальянское. Все макаронные изделия в Италии называют «паста».

В небольшой деревушке неподалеку от Сан-Ремо есть Музей макарон. Документ, с которого начинается знакомство с музеем, опровергает мнение о том, что первые рецепты макарон в Италию привез Марко Поло (1254—1323), который в 1295 году вернулся из путешествия по Азии. Документ, датированный 1279 годом, составлен нотариусом, который описывал наследство одного солдата. Среди прочего имущества упомянута и «корзинка, полная макарон». Это самое древнее упоминание о «пасте», которое удалось разыскать. Что же касается происхождения макарон, то вряд ли кто-нибудь может назвать их изобретателя. Высказывается, например, предположение, что они завезены в Италию из арабских стран. До сих пор там мучные изделия занимают ведущее место в меню.

Сейчас редко кто добавляет к макаронам что-либо сладкое, а раньше их подавали к столу с соусом из меда и сахара. До начала XVIII столетия ими лакомились в основном гурманы. Народным блюдом они стали после 1750 года, когда их начали подавать в неаполитанских ресторанчиках.

Известно, как иногда бывает трудно справиться с длинными макаронами, пользуясь одной вилкой, но это совсем не говорит о неумении вести себя за столом. Макароны в те времена никто и не думал есть с помощью вилки, хотя она уже была известна в Европе. Их ели руками без ножей и вилок. Так что исторически правильно есть их именно таким способом.

В России первая макаронная фабрика появилась в 1797 г. в Одессе. Всем известно, что макароны — это высушенное пшеничное тесто определенной формы. Но вряд ли кто-нибудь станет называть их консервами. Хотя это именно так. Макаронные изделия — это консервы из теста.

Источник

Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой

Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Едим пасту вилкой

Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.

Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?

Несколько правил от итальянцев

Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.

Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона; с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.

Источник

Ты же леди: как есть пиццу, бургеры и другой фастфуд по правилам этикета

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Не поверю, что хотя бы раз в жизни ты не чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла заказать на свидании в кафе свой любимый тройной бургер — просто из-за страха съесть его некрасиво.

Чтобы быть леди, необязательно отказывать себе в любимой пище, можно просто научиться употреблять ее правильно. Пришло время изучить «фастфудный этикет»!

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Бургер

Повезло, если твоя любимая «вредная» булка — это тонкий чизбургер. А если это тройной мега-роял-супер-пупер-гамбургер? Что тогда? Не бойся, чтобы твой заказ не развалился на части, а по лицу не размазался весь соус, нужно просто ухватиться за блюдо правильным образом.

Бургер лучше всего держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными — за ту часть, что ближе ко рту, при этом не сильно сдавливая.

Признаюсь, до того, как я овладела этим искусством, все внутренности моей булочки вывались из нее — приходилось скорее уплетать все одновременно с двух сторон. Знакомо такое? 😉

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

А если ты сидишь не в забегаловке, а в приличном кафе или ресторане, то можешь смело разрезать бургер на 2 или 4 части — маленькие кусочки есть удобнее. Кстати, во многих заведениях булочки с мясом так и подают.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Ребрышки

Вопрос о ребрышках — одна из самых волнующих тем, о которой спрашивают экспертов по столовому этикету. Нам с детства внушают, что в ресторанах нужно есть только столовыми приборами. Но как справиться с кусочком мяса, который так плотно прилегает к кости? Выдыхай с облегчением: ребрышки допустимо есть руками.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Сэндвич

В разных местах сэндвичи подаются по-разному: это могут быть треугольные тосты с вкусным наполнением между ними, это может быть разрезанный на две части багет, который тоже начинен вкусностями… Есть сэндвичи руками правила этикета не запрещают. Исключение составляют открытые бутерброды (те, что не прикрыты сверху булочкой или кусочком хлеба).

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Картофель фри

Картофель фри (так же, как и запеченый) можно есть прямо руками. Но если в ресторане тебе подали его в качестве гарнира, то следует воспользоваться столовыми приборами.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Пицца

Разумеется, дома или в компании друзей все едят пиццу руками. Но если ты пришла в ресторан, то сочное итальянское блюдо можно и порезать на мелкие кусочки с помощью вилки и ножа. Некоторые предпочитают брать пиццу за толстый край, немного сложить кусок пополам вдоль, чтобы края были свернуты внутрь: так начинка не растеряется. Короче, смотри по ситуации. Лучший совет — дождаться, пока твой спутник начнет трапезу, и повторить за ним.

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

Паста

Это не фастфуд, но блюдо, тем не менее, вызывает множество вопросов. Я знаю девушек, которые принципиально не заказывают на свиданиях спагетти — боятся показаться смешными и нелепыми. Чтобы ты не попала в число маленьких трусишек, рассказываю:

Спагетти едят вилкой, отделяя от общего небольшую часть. Зачерпни пару макаронин, слегка подними их и перенеси на край тарелки, где намотай их на столовый прибор как следует.

В российских ресторанах тебе обязательно подадут ложку к пасте. Возьми вилку в правую руку, а ложку — в левую. Вилкой поддень две-три макаронины. После чего наматывай их на вилку, помогая ложкой. Когда ты закончишь, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

А вот в Италии за такой маневр к тебе отнесутся очень презрительно! Итальянцы морщатся, когда иностранцы накручивают спагетти с помощью ложки. Так что лучше используй первый метод 😉

Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть фото Чем едят рожки ложкой или вилкой. Смотреть картинку Чем едят рожки ложкой или вилкой. Картинка про Чем едят рожки ложкой или вилкой. Фото Чем едят рожки ложкой или вилкой

И помни:

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а то не получится намотать их на вилку и съесть красиво и элегантно. И никогда не всасывай их. Разве только ты не та самая Леди, которая ела спагетти с Бродягой.

Источник

Правила хорошего тона, или Как вести себя за столом и как правильно есть

В средние века ели руками из общего блюда, а мясо накалывали на кинжал или пику. В качестве тарелок использовали хлебные мякиши. Все пили из одного кубка, который пускали по кругу, а руки вытирали о скатерть. Вилки и ложки вошли в обиход всего 400 лет назад, да и то долгое время ими пользовались только в богатых семьях.

Появление вилки в России

В Россию впервые вилку привезла Марина Мнишек в 1609 году. На своем свадебном пиру в Кремле Марина с вилкой шокировала русское боярство и духовенство. Эта вилка стала чуть ли не поводом для народного восстания. Аргумент был прост: раз царь с царицей едят не руками, а какой-то рогатиной, значит они не русские, а порождение дьявола. Даже само слово «вилка» окончательно вошло в русский язык лишь в 18 в., а до того времени этот предмет именовался рогатиной и вильцами.

Позже самым распространенным материалом для ложки стало дерево, особенно на Руси.

Привычная нам овальная форма появилась в 17 в.

Как пользоваться персональными приборами

Расположение приборов на тарелке является языком, на котором вы можете без слов общаться с официантами.

Если вы прерываете еду, то прибор не должен больше касаться скатерти.

Категорический запрет не ставить на стол локти действует только во время еды. Между переменой блюд локти разрешается положить на стол.

не задеть какое-нибудь блюдо.

Как пользоваться салфеткой

Салфетку можно развернуть, только когда поданы блюда. Её не повязывают на шею, а согнутой частью кладут на колени. По окончании трапезы складывают еще раз и промокают губы.

Перед тем, как взять бокал с напитком, нужно промокнуть губы бумажной салфеткой, чтобы не оставить на стекле жирных следов.

Как правильно есть суп

Супы разделяют на 2 группы: заправочные (щи, борщ) и прозрачные (бульоны). Заправочные супы подают в глубоких тарелках. Едят так: зачерпывают столовой ложкой от себя по диагонали справа налево. Чтобы избежать неприятных звуков во время еды, необходимо поднимать ложку на уровень рта, а не наклоняться к ней.

Нельзя заполнять ложку до самых краев. Чтобы не стучать по дну тарелки, можно не доесть остаток супа. После окончания еды ложку кладут в тарелку, но не на стол.

Как правильно есть курицу

Если есть индивидуальная полоскательница (небольшой сосуд с водой и лимоном, для быстрого удаления жира с пальцев), куриную косточку с остатками мяса можно взять в руки, отложив прибор.

Если таковой нет, то куриную косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки в руки не берут и оставляют на тарелке.

Мелкие косточки изо рта достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

Как есть бутерброды

Нарезанную колбасу, окорок, ветчину, буженину кладут себе на тарелку и едят ножом и вилкой, счищая кожицу.

Сосиски и сардельки положено есть только с помощью ножа и вилки.

Сандвичи и бутерброды едят руками, если их подают до обеда с напитками.

Бутерброд с маслом

Хлеб из хлебницы берут руками и кладут в пирожковую тарелку. (Она слева).

Масло берется из масленки специальным ножом, кладется на свою закусочную тарелку.

Отламывают небольшой кусочек хлеба и индивидуальным закусочным ножом намазывают масло.

Можно взять целый кусок хлеба, придерживая левой рукой хлеб на тарелке, мажут маслом ту часть, которую собираются откусить. Целый ломоть хлеба, намазанный маслом, нужно есть ножом и вилкой.

Точно так же намазывают на хлеб паштеты и другие мягкие закуски.

Существует несколько способов употребления этого блюда.

Из напитков допускается только томатный сок, который помогает расщеплению пищи, а не вымывает желудочный сок, как другие напитки.

Киви, дыню, ягоды без черешков едят с помощью чайной ложечки.

Ягоды на ветке отщипывают пальцами от грозди или черешка, косточки аккуратно выплевывают на ложечку и перекладывают на блюдце.

Десерт нельзя есть после бульонов и мясных блюд.

Как правильно есть арбуз

Арбузы подаются в виде мелко нарезанных кусков без косточек, либо на тарелке с предложенными ножом и вилкой, с помощью которых освобождается мякоть арбуза от косточек и нарезают его небольшими кусочки.

Нельзя брать сахар из сахарницы своей ложкой, делают это при помощи специальной ложечки.

Если сахар кусочками, его берут из вазочки щипчиками или руками.

Не следует пытаться измельчить ложкой сахар в чашке: нужно ждать, пока он растает, только тогда его можно помешать.

Мешать чай нужно осторожно, чтобы ложка не стучала о край чашки и чай не выплескивался на скатерть.

Нельзя пить чай с помощью ложечки, даже если он очень горячий.

Нельзя дуть на чай.

Ложечку после размешивания сахара кладут на блюдце, ни в коем случае на оставлять её в чашке.

Если вы сидите в кресле, удаленном от стола, блюдце нужно держать левой рукой на уровне груди. Выпив чай, поставьте чашку на блюдце.

Если чай подается в пиале, её следует подносить ко рту обеими руками, используя большие и указательные пальцы.

Что делать с лимоном? Лимон берем специальной вилочкой.

Не принято вылавливать лимон из чашки и есть после того, как чай выпит. Дольку лимона следует оставить на дне чашки

К чаю могут подать торт, пирожные с кремом.. Их едят специальной ложечкой или вилочкой. Последнее предпочтительнее и удобнее. Если пирожные лежат на маленькой салфеточке, брать их на свою тарелку нужно вместе с ней.

Пирожные типа кекса, ромовой бабы, миндального можно есть руками, отламывая небольшие кусочки

Пончики с начинкой и без неё, эклеры и подобную выпечку едят руками или вилочкой.

Не рекомендуется есть конфеты прямо из коробки или вазы.

Сначала нужно положить выбранную конфету на свою тарелку для пирожных, а уж потом съесть её.

Специальной ложечкой накладываем начинку (варенье, мед, сметану). С помощью ножа и вилки сворачиваем блин. Вилкой накалываем ближний к себе край и отрезаем ножом.

Самый большой промах, хуже которого может быть только ковыряние вилкой в зубах, это есть с ножа.

Правила поведения за столом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *