Чем едят рыбу по этикету

Как правильно есть рыбу по этикету

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 25.10.2017

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Рассмотрим как правильно есть рыбу в ресторане по правилам этикета (как едят рыбу запеченную целиком и не только в формальной обстановке).

Как правильно есть порционную очищенную рыбу в ресторане?

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Как правильно едят целую рыбу на кости (запеченную в духовке или на гриле)?

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

И последнее блюдо – рыба, поданная целой тушкой. Чтобы перейти к филе вам необходимо будет проделать сперва несколько дополнительных манипуляций, а именно избавиться от шкурки и головы. Сначала отделяем сами голову и хвост от рыбы ножом, затем делаем надрез по хребту и брюху, снимаем шкурку. Перед нами откроется аппетитное филе приготовленной рыбы. Едим мы его способом, описанным выше.

Предлагаем также ознакомиться с видео, как правильно есть запеченную рыбу в ресторане:

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

На заметку: как снять шкуру с рыбы? Шкуру с рыбы снимают от хвоста, аккуратно подцепив её зубчиками вилки и накручивают на неё по направлению к голове (актуально для запеченной рыбы, у которой шкурка плотная и цельная).

Пока вы едите рыбу, может случиться, что вам могут попасться маленькие косточки. Аккуратно подталкиваем их языком на вилку и располагаем на краю тарелки.

В заключение к статье можно отметить, что знания правил столового этикета и как правильно есть рыбу по этикету в ресторане (в формальной обстановке) будут полезны каждому и никогда не станут лишними в различных жизненных ситуациях. Свои отзывы и советы, как как есть рыбку запеченную целиком по этикету и другие виды рыбы, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Одно из самых сложных для употребления блюд с точки зрения этикета – рыба, ведь очень часто ее подают на стол с костями. Не все знают, как правильно есть различные блюда из рыбы. Но все же осилить эту премудрость несложно. Как правильно есть рыбу, зависит от того, каким способом она приготовлена.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуСельдь маринованную или малосольную, иногда – копченую, угря, рулеты из сельди, достаточно твердые сами по себе продукты, едят с помощью обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу, поданную в виде пластинок, типа осетрины, лососины, севрюги также разрезают закусочным ножом.

Бутерброды с соленой рыбой едят с помощью ножа, разрезая его на маленькие кусочки.

Тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора – ножа и вилки.
Сначала удаляют плавники. Затем разрезают ее вдоль линии позвоночника и снимают сверху шкурку. Ее можно либо съесть, либо отложить на край тарелки или в посудину, которая специально приготовлена для отходов. Не спеша отделяют мясо от костей.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуВначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки либо на специально предназначенной тарелке. Вынимать кости изо рта руками или на глазах у других считается признакам дурного тона.

Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуРазрешается есть и одной вилкой, придерживая целый кусок рыбы небольшим ломтиком хлеба. Вилку в этом случае держат в правой руке.

Рыбу горячего копчения, если она мягкая, едят так же, как и отварную. Рекомендуется сначала очистить от кожи вилкой с доступной стороны и съесть часть мякоти до хребта. Затем кость убрать, рыбу перевернуть, снять кожу с другой стороны и доесть оставшуюся мякоть.

Если рыба подается с лимоном, то его сок выжимают на рыбу, а сам ломтик откладывают на край тарелки.

Рыбу надо есть очень осторожно, тщательно очищая ее от костей. При попадании в рот косточки ее аккуратно выплевывают на вилку и Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуоткладывают на край тарелки.

Необходимо знать, что отварную рыбу подают в мелкой тарелке вместе с гарниром. Соус подается отдельно.

Жареную рыбу подают в овальном блюде, чаще с картофелем. Для костей можно подать пирожковую тарелку.

Рубрики:Кулинарная копилка

Метки: кулинария

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как правильно есть рыбу по этикету

Рыба — это излюбленное лакомство многих людей. В ней очень много полезных веществ, которые улучшают работу нашего организма. Но, несмотря на подобные свойства рыбы, есть ее порой невероятно тяжело. А она в свою очередь довольно часто является одним из главнейших блюд на мероприятиях и торжествах. Чтобы правильно есть рыбу, нужно знать ключевые моменты. Ведь не хочется выглядеть в глазах других людей неподобающе. В этике предусмотрены и правила для правильного употребления рыбы. На первый взгляд может показаться, что рыба — это самое сложное блюдо, потому что ее зачастую подают целиком и в ней много костей. Но ничего подобного.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Сначала нужно отделаться от головы и кожицы рыбы. Чтобы было легче удалить косточки, рыбу лучше всего разрезать напополам. Если во время еды Вам все-таки попадется кость, то вытянуть ее нужно аккуратно и незаметно для окружающих. Но ни в коем случае не делайте это пальцами. Для этого есть вилка. После того, как Вы избавились от того, что может помешать Вам наслаждаться блюдом, начинать нужно с филе, которое лежит сверху. Далее можно приступить к спинке, а после, как перевернете рыбу, и к нижнему боку филе.

Очень многое зависит от того, какую рыбу Вы едите. Маринованную или малосольную сельдь, некоторые виды копченой рыбы можно есть закусочным ножом и вилкой. А все потому, что консистенция такой рыбы плотная и не будет крошиться.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Если Вам подали рыбу в виде пластинок, например, лосося, севрюгу или осетрину, то ее также разрезают закусочным ножом. В свою очередь бутерброды с рыбой разрезают на маленькие кусочки закусочным ножом. Ни в коем случае не берите бутерброд руками, иначе Вы рискуете измазаться, да и выглядит это некрасиво.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Как и чем съесть то, что вы заказали

Для защиты вашей одежды от случайных пятен предназначена салфетка из ткани. Прежде чем приступить к еде, аккуратно разверните ее и разложите у себя на коленях. Если салфетка большая, сложите ее пополам (по длине) и положите сгибом к себе. Ни в коем случае не заправляйте салфетку за воротник рубашки, наподобие слюнявчика: вы ведь уже вышли из младенческого возраста.

Если салфетка соскользнула с колен дамы, не стоит бросаться на помощь. Дайте даме возможность незаметно вернуть ее на место. Но если салфетка упала далеко, да еще на не очень чистый пол, нужно попросить официанта заменить ее. В конце трапезы салфетку следует оставить слева от тарелки.

Некоторые блюда требуют «особого подхода». Для того чтобы правильно и изящно расправиться с ними, необходимо запомнить несколько несложных правил.

Ломтик хлеба кладут на пирожковую тарелку (если ее нет, то на стол, слева от своей тарелки). Рукой отламывают небольшие кусочки.

Холодные и горячие закуски (как, впрочем, и основное блюдо) могут подать на отдельном большом блюде. В этом случае следует при помощи специальной лопатки или ложки переложить желаемое количество на свою закусочную тарелку. Салаты часто приносят в креманках. Креманку ставят прямо поверх закусочной тарелки. Едят салаты закусочной вилкой. Если в состав салата входят крупные листья, их предварительно нарезают. Сыры и паштеты, если они подаются как отдельное блюдо, едят закусочными ножом и вилкой.

Заправочные супы (борщ, щи и т.п.) обычно едят столовой ложкой, держа ее в правой руке. Не наклоняйте тарелку ни к себе, ни от себя, чтобы доесть все до последней капли. Когда вы закончите есть, положите ложку на нижнюю тарелку (подтарельник). Бульон вам подадут в специальной «бульонной» чашке. Едят его с помощью десертной ложки. Брать чашку в руки и допивать остатки бульона не рекомендуется.

Для того чтобы управиться со спагетти не хуже настоящего итальянца, вам понадобятся вилка, столовая ложка и определенная сноровка. Подцепив на вилку 3-4 «нитки», поднимите ее примерно до уровня груди и вращайте, постепенно опуская к тарелке. Полученный «моток» отделите от остальных макарон с помощью ложки (ложка в левой руке, вилка в правой) и осторожно несите ко рту. Спагетти обычно подают в глубокой столовой тарелке. Отдельно вам должны принести теплый «домашний» соус в специальном соуснике.

Пельмени, если они небольшие по размеру, резать не стоит. Их накалывают на вилку и съедают по возможности целиком, чтобы не проливался «сок». К пельменям обычно подают масло или сметану.

Торты и пирожные принято есть ложкой или специальной десертной вилкой. Сухой вид пирожных лучше есть руками. В этом случае следите за тем, чтобы крошки не падали вам на одежду и не оставались на уголках рта. Во избежание этого под рукой всегда должна быть салфетка.

Источник

Этикет за столом.Как есть яйца, бутерброды и рыбу

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Продолжаем публиковать фрагменты книги руководителя школы-студии этикета “ЭлегияЕлены Черных «Этикет для всех», сегодня о том, как правильно есть яйца. Не ожидали? А то, что самый популярный вопрос в интернете «как сварить яйца» – не удивляет? И еще несколько хитростей мы сегодня узнаем от Елены.

Как есть яйца

Итак, разберём ситуации. Когда яйца сварены в крутую и всмятку или мешочек.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикету

Как правило, яйца всмятку подают в основном дома, т.к. жидкие отварные яйца гостям подавать не принято. Есть такие яйца лучше специальной ложечкой, она похожа на кофейную, но чуть глубже. И, как правило, она бывает стеклянная. Не забудьте подать такое яйцо в яичной рюмке на блюдце.

Есть их можно «по-русски», постучав по яйцу, разбив скорлупу и очистив его до половины.

И второй способ: «по-английски» – отрезая верхушку яйца острым ножом.

В театральной среде ходит история о том, что таким способом владел виртуозно известный петербургский актёр театра и кино Владислав Стржельчик. Это было красивое действо, превращающееся в маленький спектакль столового этикета истинного петербуржца.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуЯйца, сваренные вкрутую, подают на тарелке, затем его разрезают на своей тарелке и съедают, разрезая ложкой. Здесь возможен вариант поливки яйца майонезом.

Здесь может быть вариант подачи яичницы на сковородке, поскольку блюдо это порционное, таков вариант индивидуальной подачи допустим.

Горчица и соль

Теперь ещё несколько слов о горчице и соли. Горчицу и соль берут маленькой ложечкой и кладут в углубление своей тарелки. Не на края тарелки! Поскольку горчица и соль – это еда. А край тарелки используется для отходов: косточек, несъедобных частей и т.д.

Колбаса и бутерброды

Кусок колбасы или ветчины кладут из общего блюда себе на тарелку и едят ножом и вилкой.

Бутерброды типа канапе едим руками или порционно отправляем сразу всё на вилке или шпажке в рот. А вот большие бутерброды едим только при помощи вилки и ножа.

Как есть рыбу

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуЕщё несколько слов о рыбе. Если рыбу подали вам целиком, то её едят частями. Сначала одну сторону, потом переворачиваем на другую. Едят вилкой. Если же рыбу едят двумя вилками, то правую вилку «нарекают» ножом и ею же отправляем кусочки рыбы в рот. Мелкие косточки удаляют. Но если косточка попала в рот, то её тихонько выкладываем языком на вилку и затем кладём на край тарелки. В крайнем случае, можно вытащить косточку рукой, но! Не сплёвываем.

Сейчас всё чаще подаётся уже разделанная рыба, поэтому проблем с костями и разделыванием рыбы на столе не возникает.

К любой рыбе подаётся лимон. Делают это по трём причинам:

Итак, не забывайте про лимон: нужно выжать сок лимона на рыбу и смело съесть рыбу. Лимон при этом, как продукт отхода можно положить на край тарелки.

Вот пока на этом мы с вами и остановимся.

Чем едят рыбу по этикету. Смотреть фото Чем едят рыбу по этикету. Смотреть картинку Чем едят рыбу по этикету. Картинка про Чем едят рыбу по этикету. Фото Чем едят рыбу по этикетуЗавершая наш разговор, хотелось бы ещё напомнить о некоторых правилах поведения в гостях. А именно о том, что начинать трапезу следует не торопясь.

Даже тогда когда вы очень голодны, нужно спокойно есть с аппетитом, но без жадности. Известно, что к торопливому приёму пищи располагает плохо сервированный стол.

А посему давайте возьмём себе за привычку наслаждаться красотой своего стола. И не важно, накрываем мы его для гостей или для себя любимых. Приятного аппетита и приятных бесед за красивым столом.

С уважением ваших пристрастий Елена Черных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *