Чем едят суп в тануки

Бальзам для желудка: японские супы

Приятный оригинальный вкус в сочетании с диетической легкостью делают японские супы подходящими как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Множество используемых ингредиентов и разнообразие способов обработки и приготовления продуктов превращает изучение этого традиционного блюда японской кухни в настоящее приключение. Среди множества его вариаций обязательно найдутся рецепты на любой, даже самый взыскательный, вкус. Освоив классические варианты, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами — часто даже небольшое изменение рецептуры дает блюдо с новым интересным вкусом.

Разновидности японских супов

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиВ кухнях народов Северной Европы в качестве жидкого основного блюда принято готовить густые многокомпонентные похлебки, в которых мясо или рыба сочетаются с крупами и овощами. Их даже дополнительно загущали мучной подболткой, добавляли сырые или вареные яйца, считая главным достоинством пищи ее питательность, высокую калорийность.

В основе большинства японских супов — несколько базовых ингредиентов, которые после минимальной обработки помещаются в прозрачный бульон. Иногда сначала выпивают бульон, а потом палочками подбирают кусочки гущи, иногда наоборот — из бульона вылавливают содержимое, запивая его бульоном.

В японской кухне можно выделить несколько разновидностей супов:

Японец начинает день супом, полдничает им, обедает и не забывает завершить им свой легкий ужин. Японцы сразу выставляют все приготовленные блюда на стол, но обычно суп идет в завершающей части трапезы, как и рис.

Продукты

Из главных ингредиентов японских супов только рыба и морепродукты более менее обычны для европейцев, и то не все, да и способы их обработки довольно оригинальны. Другие продукты вовсе не используются в европейской кухне. Это:

Рецепты

Здесь представлены рецепты супов, наиболее популярных в домашней японской кухне, но присутствующие и в ресторанных меню.

Традиционный бульон даси

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиЭтот бульон является основой для многих супов, соусов и нимоно — особого рода блюд японской кухни, которые готовятся на медленном огне. Заготовка для даси делается из комбу (морской капусты — ламинарии) и кацуо-буси — особым образом наструганного полосатого тунца, которого коптят, а затем высушивают.

Даси из разных областей Японии могут отличаться по нюансам обработки комбу и кацуо-буси, виды тунца также могут варьироваться. Кроме того, даси бывает двух типов chiban даси и niban даси

Chiban даси — делается из комбу и лучших частей отборных кацуо-буси (только белое мясо тунца, отличающееся утонченным ароматом). Разбавленный водой даси доводят до кипения, сразу снимают с огня и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или тонкое полотно. Полученный прозрачный бульон используют для супа Suimono.

Niban даси делают из комбу и кацуо-буси, изготовленного из красного мяса тунца. Бульон кипятят на сильном огне и получают насыщенный мутный бульон, идеально подходящий для супа мисо.

Приготовление бульона даси — азбука японской суповой кулинарии, с освоения которой и надо начинать знакомство с японскими супами.

Японский десерт, который можно приготовить дома: бисквит, панкейки, чизкейк.

Как приготовить вкусный бульон, смотрите на видео:

Ичибан даши (первый бульон)

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиИменно на основе первого бульона готовят мисо и много других супов.

Чтобы приготовить 4 порции ичибан даши потребуется:

Приготовление:

Нибан даши (второй бульон)

Главный принцип его приготовления — заняться им сразу после приготовления ичибан даши, пока заваренные комбу и сушеный тунец не потеряли пищевую ценность.

Оставшиеся после приготовления комбу и тунца снова заливаем водой (1 л), нагреваем до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. После этого надо только процедить полученный «второй» бульон.

Мисо суп

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиХимический анализ черепков обнаружил присутствие чего-то похожего на мисо в рационе японцев с эпохи Дзёмон (длилась с 13 000 по 300 год до н. э.). Ученые считают, что процесс ферментации, благодаря которой паста из злаков или бобов становится вкуснее, хорошо усваивается и долго не портится, первыми освоили китайцы.

В Японию эта технология пришла вместе (или одновременно) с буддизмом примерно в VI веке. Но именно в Японии этот способ обработки продуктов стал одним из краеугольных камней национальной кухни. Современные кулинары прекрасно осведомлены о том, как изготовить общепризнанный деликатес «Мисо» из сои, риса или любого другого источника углеводов.

Суть ферментативных процессов, благодаря которым и появляется мисо, заключается в использовании кодзи-кин — особых плесневых грибов. Они вырабатывают вещества, которые превращают содержащиеся в базовом продукте крахмал, сахар и даже жир в нечто, более подходящее им в качестве пищи. Но и людям очень понравился получаемый продукт. При этом ферментация может длиться от двух недель до нескольких лет, создавая разные вариации вкусов.

Можно с уверенностью сказать, что японцы используют мисо во всех блюдах. И если в японском кушанье мисо отсутствует, значит, на этот раз повар просто решил обойтись без него, но в следующую готовку, скорее всего, снова его использует — потому-что с мисо все вкуснее.

Ученые подтвердили, что ферментированные продукты очень полезны, обладают противораковыми и даже антирадиационными свойствами. Таков и мисо, и это увеличило его востребованность в Японии, знающей, что такое атомные бомбардировки. А после Хокусимы его популярность и вовсе взлетела до небес.

Но в старых японских семьях обязательно из поколения в поколение передается и свой собственный, семейный рецепт. Поэтому, его еще называют «Вкус мамы» — японский вариант «второго хлеба».

Традиционный рецепт

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиЕсли все ингредиенты под рукой, можно приготовить за 20 минут. На 4 порции (стандартного японского объема) вам понадобятся:

Как приготовить:

Пищевая ценность блюда:

Классический рецепт мисо на видео:

Рамен

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиИмейте в виду, что на его приготовление уйдет не меньше часа. Но дело того стоит.

Количество ингредиентов для 6 порций:

Приготовление:

Диетические показатели для одной порции:

Приготовление шикарного рамена на видео:

Том-ям

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиВсе любители жаркого зимнего отдыха в Таиланде знают это тайское блюдо. Японцы адаптировали его под свой вкус. И для европейцев он больше подходит, чем тайский оригинал.

Возьмите для трех порций:

Как это делается:

Пищевая ценность 1 порции:

Как приготовить суп Том ям, узнаете из видео:

Лососевый суп

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиЭто забег на длинную дистанцию — вам потребуется 2 часа.

Набор продуктов на 6 порций:

Приготовление:

Пищевая ценность:

Готовьте лососевый суп как на видео и радуйте своих родных:

Тануки

Время приготовления (хронометраж опытного повара): 1 час 10 минут.

Для четырех порций потребуется:

Технология:

Как есть японские супы?

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в танукиЯпонские супы едят с некоторыми церемониями.

Если суп с лапшой, то миску поднимают на уровень груди, выпивают бульон и палочками съедают гущу. Если к супу подали керамическую ложку, то лучше воспользоваться ею и обойтись без палочек.

Если суп подан в чашке, накрытой крышкой, то, съев содержимое, снова закройте чашку крышкой, ложку или палочки положите обратно на подставку.

Заключение

Из сотен рецептов японских супов здесь приведены лишь несколько. Их можно использовать как базовые и экспериментировать с этими кулинарными идеями, создавая свои варианты.

Источник

Как правильно есть суп Том-Ям

Как правильно есть тайский суп Том-Ям.
Как заказывать, как есть, как получать удовольствие.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки Том-Ям в кафе, работающем по системе “шведский стол”

Если вам когда-нибудь приходила в голову безумная мысль съесть визитную карточку – то в Таиланде самое время воплотить ее в жизнь.
Потому что суп Tom-Yum-Goong / Том-Ям-Кун по праву является визитной карточкой тайской кухни.
Кстати суп можно называть просто Том-Ям – немного фамильярно, но он не обидится.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки Как видим – суп Том-Ям бывает очень разный

Суп Том-Ям: остро… очень остро!

Том-Ям – острый суп с креветками и кисловатым вкусом.
Хотя по тайским меркам острота супа средняя.
Однако тайские желудки сделаны из меди.
Так что если вы не хотите развлечь тайцев созерцанием вашего несчастного вида – заказывайте “low spice” / “small spice” – небольшая острота.
Входящий в состав супа перец чили в любом случае гарантированно обожжет ваш пищевод – разница в яркости ваших ощущений.

И тут нюанс:
Разные повара “low spice” понимают по-разному.

А официанты, услышав про “low spice”, переспрашивают:
– No spice? (совсем неострый?)

Это характерно для кафе в туристических кварталах, где много туристов.
Тайцы в курсе, что мы не можем есть их пищу и потому предлагают вообще без остроты.

А в типично тайских заведениях персоналу часто все равно – не запариваются.
В тайских кафе “для тайцев” острота супа может быть ЛЮБОЙ. ))

Самым простым решением будет отказаться от чили – то самое “no spice”.
И это станет большой ошибкой: Том-Ям без чили – туфта.
Это что угодно, но не Том-Ям.

Лично я всегда говорю официантам:
– No spice – no good. Big spice – no good. I wanna medium spice.

Ну, т.е. совсем неострый или сильно острый – плохо. Хочу средней остроты.
И чтобы наверняка – объясняю жестами.

Правда дома я регулярно ем перец чили и относительно к нему привык.
Если вы чили видели только на картинках – выбирайте low spice.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки Суп Том-Ям и рисовое спасение желудка

Как есть Том Ям с рисом

Крайне важно: не забудьте попросить рис – запомнить просто: “rice” / “райс”.
В Таиланде “райс” не только заменяет хлеб и делает еду более сытной, но и снижает остроту пищи.
Еще это +10 к уважению со стороны тайского персонала заведения.

Рисовое спасение от чили в супе выглядит так:
Хлебаете суп и когда начинают наворачиваться слезы – заедаете суховатым рисом.
Помогает очень хорошо.
Главное водой не запивайте – станет только хуже.

Есть еще корейская вариация:
Зачерпываете немного риса ложкой и потом черпаете суп.
Так едят острый суп в Корее.
Способ еды не по-тайски, но хорошо помогает для борьбы с остротой.

В процессе поедания супа вы обнаружите, что постепенно он становится все более термоядерным.
Потому одной порции риса может не хватить.
В особо острых случаях я останавливаюсь и перевожу дух.
Ну и да… временами глаза на лоб лезут. )))

С остротой разобрались.
Теперь как и что есть в супе Том-Ям.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки В тайском кафе фирменные квадратные тарелки. Хорошо видны столовые приборы.

Источник

Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Источник

Супы «Тануки» Москва

Для истинных ценителей домашней японской кухни появилась великолепная возможность удовлетворить свою потребность в невероятно вкусной и полезной пище, приготовленной по рецептам лучших сушистов страны восходящего солнца. Теперь гурманам достаточно всего лишь посетить японский ресторан «Тануки», где им предложат огромный выбор настоящих кулинарных шедевров этого таинственного восточного края.

Сеть ресторанов «Тануки» по праву признана одной из лучших в Москве, специализирующейся на приготовлении суши. Помимо использования продуктов высокого качества, традиционной и оригинальной рецептуры, ресторан славится тем, что в нём работают настоящие профессионалы, которые знают свое дело и понимают, как доставить каждому клиенту незабываемое удовольствие от их любимых блюд японской кухни. Только здесь вы сможете поесть действительно вкусно – и, мы уверены, потом вы не раз обратитесь в Тануки «за добавкой»!

Если посетить ресторан «Тануки» слишком проблематично ввиду отсутствия времени, не стоит расстраиваться, ведь, невзирая на это, вы все равно сможете отведать вкуснейшие блюда от лучших шеф-поваров заведения. Доставка «Тануки» суши от на дом позволяет каждому блаженно поужинать великолепными суши у себя дома, где бы вы ни обитали. Также теперь у вас есть великолепная возможность отведать любые блюда японской кухни, оставаясь на рабочем месте. Вам необходимо просто воспользоваться услугой доставка суши в офис. Еще одним плюсом доставки роллов из ресторанов «Тануки» является то, что она круглосуточная. Поэтому вы можете в любое время суток устроить для себя настоящий праздник, на время хотя бы мысленно перенесшись в манящую Японию. Кстати, доставляются блюда в специальных термоконтейнерах с целью сохранения оригинального вкуса недавно приготовленных суши.

Источник

Что попробовать в этом сезоне в «Тануки»

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки

Меню ресторанов «Тануки» обновляется дважды в год. Как и всегда, концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян делает акцент на насыщенные вкусы, многокомпонентные рецепты и авторскую подачу паназиатской кухни. В осенне-зимнем сезоне новинки вдохновлены кулинарными традициями Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Кореи и Индии.

В первую очередь стоит обратить внимание на авторские роллы. Оригинальный «Марбл манго» с креветкой, свежим манго и редкими мраморными нори. «Такеши» — необычное сочетание гребешка, лосося и сладковатого цитрусового соуса. Традиционно для холодного сезона приготовили теплые роллы — ролл с опаленным лососем, запеченный ролл «Мацуо» с угрем, а также яркий «Свит юдзу» с тунцом и лососем.

Линейка темаки, своеобразных конвертов из нори, безумно популярных в Японии, пополнилась четырьмя новыми вкусами: крабом, лососем с соусом юдзу, тунцом и гребешком. Еще одним прочтением японской кухни можно назвать открытые хендроллы.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки

Горячие блюда — это современные версии классических рецептов: лапша с креветками в пряном карри, медальоны из говяжьей вырезки с соусом из печеного перца, филе сибаса со шпинатом и сливочным терияки.

Чем едят суп в тануки. Смотреть фото Чем едят суп в тануки. Смотреть картинку Чем едят суп в тануки. Картинка про Чем едят суп в тануки. Фото Чем едят суп в тануки

Обновленное меню также предлагает попробовать пару авторских десертов: «Вишневый супрем» и «Голден юдзу». Последний прекрасен как вкусом, так и формой: мусс из азиатского цитруса юдзу с малиновым мармеладом покрыт велюром из белого шоколада.

В барном меню гостей ресторана встретят семь новых сезонных пуншей, глинтвейнов и безалкогольных твистов на них. В чайной карте добавятся фруктовые сочетания со всего мира — от русской морошки до тропических манго и маракуйи. Среди алкогольных коктейлей — несколько миксов с ромом.

«Новое меню — это всегда новый эксперимент, — говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф. — Мне нравится брать интересный компонент и смотреть, как он проявится в разных сочетаниях и разных рецептах. Например, фрукт юдзу нашел свое место и с роллах, и в темаки, и в соусах, и в десертах. Креветки по-разному звучат в супах, салатах и закусках. Это мое искусство, которым я рад делиться снова и снова. Приглашаю всех ощутить единство вкуса и гастрономической эстетики с новым меню “Тануки”».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *