Чем едят вок лапшу

WOK лапша: история, рецепты, интересные факты

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Источник

Чем едят вок лапшу

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.

Экскурс в историю

С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.

Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:

или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.

Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

О еде в коробочках

Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.

Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:

Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.

Лапша WOK: где найти оригинал

Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера.

Источник

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты

Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.

Относится лапша WOK к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время она считалась пищей бедняков и быстро вошла в рацион горожан благодаря скорости и простоте приготовления.

Готовят блюдо из разных сортов муки:

В основе многих азиатских блюд используют вермишель такого класса. Она сочетается с пикантными заправками, ароматными соусами, приправами, маринованными овощами.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

История возникновения

Итальянская паста с томатами – прообраз китайской лапши. В Италии необычное китайское блюдо появилось после возвращения Марко Поло из путешествия.

Более 2000 лет назад в отдельных китайских поселениях готовили тонкие изделия, взяв за основу перемолотое просо. Тесто туго замешивали и разрезали на длинные полоски. Такие макаронные изделия варили в глубоких сосудах на быстром огне.

По сути, вок — еда бедняков в Китае, аналогично, как и пицца, которая также считается древней едой бедняков в Италии. В древние времена вок называли сковороду, на которой можно быстро нагреть пищу до высокой температуры. Пища готовится с добавлением малого количества масла под действием эффекта Лейденфроста (кризис кипения). Быстрое выкипание обеспечивается за счет создания теплоизолирующего парового слоя.

Лапша у китайцев считается символом долголетия, поэтому ее разрезали длиной до полуметра. В те времена была распространена не только лапша из проса, но и из рисовой и пшеничной муки. В 13 веке н.э. wok лапша быстро распространилась по городам Китая, а также становилась известной во Вьетнаме, Японии, Таиланде и в других странах.

Лапша вок приобрела широкую популярность в мире после того, как попала в Америку. В этой стране разные виды фаст-фуда набирают распространение.

Подают сегодня лапшу WOK во многих китайских ресторанах, а также блюдо встречается в меню других стран. Вок обжаривают вместе с другими ингредиентами на большом огне, постепенно добавляя необходимые овощи.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Преимущества китайской лапши

Сегодня вок лапша стала настоящим интернациональным блюдом. Готовится блюдо в восточном стиле и заправляется специальными специями. При этом соблюдаются лучшие традиции, которые передают китайцы из поколения в поколение.

Благодаря быстрому приготовлению и использованию достаточного количества масла, сохраняется значительное количество антиоксидантов, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, холин. Блюдо получается калорийным, но содержит медленные углеводы, которые усваиваются организмом без особого вреда. То есть, лапша вок относится к достаточному полезному виду фаст-фуда.

Отличается лапша WOK такими преимуществами:

Вок с овощами — блюдо, богатое на витамины. Для его приготовления требуется минимум времени. Лапша с овощами и грибами отличается низкой калорийностью. Чтобы приготовить более сытное блюдо можно добавить мясо, рыбу и другие ингредиенты.

Можно отнести эту китайскую лапшу к категории фаст-фуда. Многие мировые кухни признали WOK сытным и вкусным блюдом.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Рецепты китайской лапши WOK

Особый аромат и вкус обеспечивается за счет приготовления в сферической сковороде. Лапша вок готовится в основном из риса или непосредственно лапши из бобовой, гречневой, пшеничной муки. Каждое блюдо отличается по вкусу благодаря разным добавкам.

Внимания заслуживает рецепт вок с курицей, который считается интернациональным блюдом. Приготовление занимает не более часа.

К основным ингредиентам относят:

Лапша вок с курицей приобретет новые оттенки с добавлением ананаса, кусочков манго или баклажанов. Хорошие гастрономические качества обеспечиваются за счет непрерывного перемешивания на раскаленной сковороде с добавлением мелко нарезанных продуктов.

Основные ингредиенты готовятся в сковороде и нарезаются тонкими полосками. Обжариваются на растительном масле до полной готовности блюда.

Не менее ярким ароматом отличается лапша удон с креветками. Приготовление этого блюда не занимает более получаса. Лапша удон буквально варится за 8 минут. Отдельно пассеруются овощи и отвариваются креветки за 4-5 минут. Готовое блюдо заправляется соусом терияки.

Для приготовления лапши со свининой потребуются следующие ингредиенты:

Лапша отваривается и промывается теплой водой. Дальше готовят все ингредиенты для вока, которые нарезают полукольцами (капуста, морковь, лук, перец, чеснок). Свинина нарезается тонкими ломтями. Подготовленный вок ставят на огонь, прожаривают, постоянно помешивая. Постепенно добавляют лук, капусту, перец и все перемешивают. После того, как добавлены ломтики мясо, дополнительно обжаривают еще пять минут. На последней стадии добавляют лапшу и соус.

Рецепты лапши вок отличаются разнообразием выбора вкусов, специй, соуса, вариацией ингредиентов. Можно экспериментировать с выбором рыбного мяса, овощей, мяса. Например, филе курицы можно заменить уткой или индейкой.

Готовить вок в домашних условиях можно к ужину или к праздничному столу. Приготовление самой лапши не занимает больше 10-15 минут. К основным ингредиентам относят морковь, перец, лук, говяжью вырезку, фасоль, соус соевый. Сначала варится лапша, после чего шинкуют овощи, обжаривают их на сковороде, посыпают перцем и солят. Подавая к столу можно посыпать зеленью, жареным арахисом или кинзой.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Еда в коробочках

Подают лапшу wok зачастую в коробочках. Таким образом, она сохраняет свой аромат и питательные свойства. Подавать блюдом именно так придумали не в Китае. Азиатское лакомство стали продавать в коробочках американцы. Вермишель вок предлагали на улицах крупных городов в передвижных ресторанах.

К самым популярным разновидностям относят:

Это основные блюда, которые можно заказать в точках питания китайской, японской, вьетнамской кухонь. Проводится доставка таких блюд в разных городах.

Небольшую картонную коробочку удобно доставлять, сохраняя при этом аромат и вкус. Положительно это отражается и на экологии — коробку можно утилизировать без особых проблем.

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Заказать лапшу wok на дом

Заказать вок в Новосибирске можно в нашем ресторане. Любой заказ доставляется максимально быстро на указанный адрес. По традиции лапша пакуется в небольшую картонную коробочку с фирменным логотипом.

Сеть восточной кухни Империя восходящего солнца занимается приготовлением блюд по особому рецепту. Для приготовления кулинары применяют только свежие и качественные продукты, добавляются только натуральные специи. За счет этого и обеспечивается особый аромат и неповторимость вкуса.

Вкусная лапша WOK подойдет для ужина, обеда, временного перекуса. Империя восходящего солнца всегда радует новых и постоянных клиентов свежими и сытными блюдами. Сделать заказ можно за несколько минут как на официальном сайте, так и в приложении.

В широком ассортименте предлагаются коробочки вок в Новосибирске. При покупке с самовывозом есть скидка. В Империи восходящего солнца лапша WOK предлагается с курицей, лососем, говядиной, морепродуктами, свининой. Также в ассортименте представлены и другие популярные блюда восточной кухни, которые достойны внимания.

Имеется доставка вок лапши и в другие города. Можно заказать вок и в Барнауле. Оплатить заказ можно курьеру или выбрать другой подходящий способ оплаты.

Вышеперечисленные блюда можно заказать в Империи восходящего солнца. Все используемые ингредиенты свежие и только высокого качества!

Источник

Лапша WOK: как готовить и с чем подавать

Чем едят вок лапшу. Смотреть фото Чем едят вок лапшу. Смотреть картинку Чем едят вок лапшу. Картинка про Чем едят вок лапшу. Фото Чем едят вок лапшу

Аппетитная и питательная лапша WOK в небольших картонных коробочках стала одним из наиболее популярных блюд, заказываемых в онлайн-ресторанах. Приготовление очень простое – это рисовая, гречишная или классическая пшеничная лашпа, которая быстро обжаривается с различными начинками в специальной полусферической сковороде. В итоге получается ароматная и вкусная лапша, которая станет отличной закуской на каждый день.

Варианты WOK: рецепты и особенности приготовления

Для приготовления этого популярного блюда используются разнообразные начинки на любой вкус. В качестве основы берут рисовую «стеклянную», крахмальную, пшеничную или гречишную лапшу, которая отваривается и обжаривается в большой сковороде ВОК в полусферической форме. Это позволяет сохранить вкус и аромат ингредиентов, обеспечивая необходимую консистенцию. Для начинки используются такие продукты:

Есть блюдо надо в горячем виде, что позволяет сохранить аромат и вкус, присущие именно этому рецепту. Но самостоятельно готовить удон получается не всегда. На помощь приходят услуги онлайн-ресторана, позволяющие быстро выбрать и заказать любимые продукты по доступным ценам. Доставка осуществляется в течение получаса с момента оформления или на заранее согласованное время.

Заказать лапшу с доставкой

Круглосуточная служба доставки «Япошка» предоставляет возможность в любое время заказать рисовую или пшеничную лапшу с различными добавками в офис и на дом. Для этого на сайте надо выполнить следующие простые шаги:

Служба доставки онлайн-ресторана «Япошка» работает круглосуточно, что позволяет насладиться любимыми и полезными блюдами в любое время. Время на доставку требуется минимальное (до получаса с момента согласования), заказ привозится в специальных термосумках для сохранения блюда в горячем виде. Все продукты предлагаются «из-под ножа», для приготовления используются только свежие зелень и овощи, лучшие морепродукты и мясо. Сделать заказ также можно по телефонам (057) 758-99-47, (099) 367-47-47, (096) 336-47-47, (063) 837-47-47.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *