Чем вкусно замариновать курицу

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

В чем замариновать курицу для запекания

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Приготовить целую курицу, цыпленка, окорочка или другие части можно совершенно разными способами. Для этого не придется выезжать на природу или покупать специальную посуду, а только делать каждый раз новый маринад. Мясо птицы получается сладким, соленым, сочным, острым – и все это только благодаря тому, как вы подойдет к выбору маринада. Несколько простых рецептов ниже помогут приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, как на фото из кулинарной книги.

Маринад для курицы

Неотъемлемым компонентом для приготовления не только курицы, но и говядины или свинины, является маринад. Благодаря ему мясо становится более нежным, сочным, в общем очень вкусным. Птица не требует долгой подготовки, потому что мясо само по себе мягкое, если сравнивать с говядиной или свининой. За счет этого в маринад не нужно добавлять агрессивные ингредиенты, такие как уксус или другие кислоты, если только не хочется придать мясу пикантности во вкусе.

Вкусно замариновать курицу можно для любого вида приготовления. Самым популярным остается шашлык. Для него используйте любой вид маринада. В домашних условиях курицу жарят, запекают, тушат. В этом случае мариновать птицу тоже можно и даже нужно, если хотите получить особенный вкус.

Как замариновать

Какой бы маринад вы ни выбрали, существует несколько правил, которые стоит соблюдать для приготовления вкусного мяса:

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

В чем мариновать курицу

Поскольку куриное мясо обладает нейтральным вкусом, то для него подойдет практически любой маринад, кроме агрессивных на основе кислот. Самым популярным способ приготовления остается майонез, потому что он везде продается, стоит недорого. Вкусным и красивым получается блюдо, замаринованное в соевом соусе, меде, кисло-сладком соусе, горчице, сливочном или маринаде из помидор: каждый сам выбирает то, как приготовить блюдо, исходя из предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Самая сухая часть тушки – это ее грудка. Это же мясо является и диетическим, содержит много белков и полезных веществ. Замариновать курицу для жарки придется дольше всего, чтобы придать блюду сочность и нежность во вкусе. Для этого используйте маринады с лимонным соком. Вкусной получится запеченная на мангале грудинка в кисло-сладком соусе.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Целиком

Если вы решили приготовить курочку целиком, то маринад нанесите не только сверху, но и изнутри, чтобы мясо хорошо пропиталось. Можно использовать разные соусы: кислый, сладкий, острый, соленый. Удобнее всего птицу мариновать в пакете: распределите соус по всей поверхности птицы, намажьте внутри, поместите тушку в пакет и завяжите. После уберите в холодильник на срок от 4 часов и больше.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Для запекания

Маринад для курицы в духовке делается по любому понравившемуся рецепту. Если вы хотите удивить гостей или близких, то приготовьте курицу в рукаве – нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Запекать мясо в духовке можно как в фольге, так и просто на противне или в форме. Для получения сочного мяса на противне постоянно во время приготовления поливайте соком, который выделяется из курицы.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Курицу-гриль

Если вы – счастливый обладатель гриля, то баловать себя вкусным куриным мясом можно постоянно. Замариновать курицу для гриля лучше всего в соевом соусе, вине, лимонном соке с добавлением трав, любых пряностей, чеснока. Майонез или сметана при готовке превратятся в жир и не задержатся на мясе. Вкусный маринад для курицы гриль сделает мясо более нежным. Правильно подобранные пряности смогут сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства продукта и сделают блюдо красивым, как на фото.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Рецепты маринада для курицы

Приготовить соус для мариновки совсем просто, необходимо только под рукой иметь нужные ингредиенты. Огромное количество разных рецептов позволит вам постоянно менять вкус привычного всем куриного мяса. Выбирайте любой понравившийся рецепт и используйте для приготовления куриного шашлыка, запеченной курицы или жареной на сковороде.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Из соевого соуса

В соевом соусе маринуйте совершенно любую часть, но самым вкусными получаются крылья, если их запекать в духовке или готовить на мангале. Обратите внимание, что солить в этом случае нужно либо совсем чуть-чуть, либо вообще воздержаться от добавления соли. Маринад для курицы с соевым соусом сам по себе соленый, так что существует вероятность того, что вы пересолите блюдо. Как приготовить соус правильно.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

С майонезом и чесноком

Замариновать курицу для запекания в духовке лучше всего по такому рецепту. Майонез стоит выбирать высококалорийный, ни в коем случае не домашний. Для придания птице особой нотки во вкусе, можно использовать приправу хмели-сунели, карри, куркума, смесь для курицы, шалфей, чили, базилик – все, что вы любите. Если хотите, чтобы мясо птицы получилось особенно нежным, то оставьте мариноваться на ночь. После заготовку можно готовить в духовке, на огне или пожарить на сковороде.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

С медом

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Маринад для сочной курицы

Получить сочное блюдо из курицы можно с помощью лимонного маринада. Кислота смягчит волокна мяса и придаст ему особую нежность. Травы и специи придадут блюду незабываемый аромат. Готовить такое маринованное мясо лучше всего в духовке в рукаве, но этот же рецепт можно использовать для приготовления на углях. Лимон выбирайте любой: чайный придаст нотку сладости во вкусе, обыкновенный сделает его более кислым.

Источник

Маринад для курицы: самые вкусные варианты

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Хороший маринад для курицы позволяет придать ее в целом немного пресному мясу пикантность и особый, более выраженный, вкус. Беда в том, что искать идеальный рецепт часто приходится долго. Но мы сделали работу за вас и собрали лучшие рецепты маринадов. Желаете с ними ознакомиться — читайте дальше.

Маринад для курицы по-шанхайски

Кухня Шанхая очень особенная. В ней удачно соединились китайские кулинарные традиции с европейскими. Благодаря этому приготовляемые там блюда имеют выдержанный вкус, но в тоже время не теряют и экзотических ноток.

Чтобы замариновать курицу массой примерно в 1,5 кг (остальные рецепты рассчитаны на тот же вес), вам потребуется следующее:

Вино допустимо заменить коньяком или даже обычной водкой. Алкоголь требуется исключительно для устранения характерного запаха свежей птицы, который многим не очень нравится.

Подойдет этот маринад для запекания курицы. Делается он так:

Как замариновать курицу для духовки? Далее курицу помещают в застегивающийся пакет. Туда же заливается маринад. Распределите его равномерно по поверхности птицы. Закройте вместилище и помассируйте тушку руками, уделяя особое внимание грудке и ножкам.

Курица в маринаде выдерживается в холодильнике примерно 12 часов. После отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °C, на 1,5 часа.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/oblomoff: UGC

Лучший маринад для курицы из меда и горчицы

В чем замариновать курицу? Этот маринад для куриного филе отлично подойдет и когда требуется приготовить крылышки либо окорочка. Отличается он свежестью, пряностью и годится как для духовки, так и мангала.

Вам понадобятся следующие продукты:

Вместо лимона можете взять лайм, но уже не одну, а две штуки. Горчица подойдет любая, ведь в процессе готовки даже самая крепкая теряет остроту.

Если готовится не грудка, а окорочка, то масло не кладите, поскольку они и так достаточно жирные.

Делать маринад для филе курицы необходимо в определенной последовательности. Вот она:

Если планируете использовать духовку, то по истечении времени выложите мясо на противень, убрав кусочки зелени. Перед тем как поставить запекаться, непременно посолите.

Когда же речь идет о мангале, обязательно промойте курицу, иначе она подгорит. В последнем случае постарайтесь оставить немного маринада и обмажьте им повторно куски примерно за 5 минут до готовности.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/Priprava Club: UGC

Как вкусно замариновать курицу в апельсиновом маринаде

Ищете, в чем замариновать курицу, а между тем американцы довольно давно, еще в период Великой депрессии, придумали использовать для этого апельсины. Названные цитрусовые имеют умеренную кислинку и выраженный аромат, выгодно сочетающиеся с натуральным медом и специями.

Чтобы сделать вкусный маринад для курицы, потребуются:

Если цитрусовые окажутся очень сладкими, то мед допустимо и не класть — вместо него используйте 3 ст. л. майонеза.

Готовят маринад для запекания курицы следующим образом:

Маринуем курицу три часа. Если она нарезана на кусочки, то хватит и двух. Периодически переворачивайте ее и мните руками — это обеспечивает равномерную пропитку мяса.

Когда завершите мариновать курицу, уложите ее на противень, прикройте апельсиновыми кружочками, полейте оставшейся жидкостью и запекайте.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/Другая Кухня: UGC

Маринад для курицы из кока-колы

Если вы поздно спохватились, то быстрый маринад для курицы описанный ниже, вам наверняка поможет не опоздать с обедом или ужином.

Потребуется минимальный набор ингредиентов:

Если свежего перца чили нет, то используйте порошок, смешанный с паприкой в равных частях. Готового микса понадобится не более 0,5 ч. л. — выйдет не остро, но в итоге блюдо получится душистым.

Перед тем как замариновать курицу, ее стоит разделить на порционные куски. Вы также можете взять только филе, ножки или крылья.

Порядок приготовления таков:

Чтобы газ не вышел, сразу используйте маринад — курицы части погрузите в него и хорошенько помните руками. На протяжении часа птица дойдет до кондиции. В процессе периодически встряхивайте емкость для более равномерной пропитки.

Далее курицу готовьте как нравится – в духовке, на угольях или в сковороде. Только в последнем случае кусочки необходимо обвалять в муке.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/oblomoff: UGC

Острый рецепт маринада для курицы

Многие любят блюда поострее — таким людям идеально подойдет рецепт маринада для курицы, способный придать ей желанную жгучесть. Есть птицу советуем с овощным салатом и рисом, а запивать лучше томатным соком либо пивом.

Маринад для курицы в духовке делается из небольшого количества ингредиентов. Вам потребуются:

Перед тем как мариновать курицу, ее грудку или ножки необходимо проколоть вилкой в разных местах. Так специи лучше проникнут в волокна мяса.

Расскажем, как вкусно замариновать курицу:

Остается положить в миску курицу, тщательно (снаружи и внутри) смазать маринадом и отправить ее в холодильник на 10–12 часов. После ополосните тушку водой, натрите растительным маслом с солью, уложите на противень. Готовьте при температуре 180 °C 1,5 часа.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/Abdulaziz Salavat: UGC

Как замариновать курицу в сметане

Описанный ниже рецепт, вероятно, лучший маринад для курицы, если вы цените нежность и сочность. Мясо будет буквально таять во рту, оставляя ненавязчивое пряное послевкусие. Этот вариант идеально подходит как для филе, так и цельной тушки.

Чтобы приготовить маринад, возьмите:

До того как замариновать курицу для духовки, ее необходимо вымыть под краном и обсушить бумажными полотенцами. После пальцами отделите (насколько возможно) кожу птицы от мяса на грудке и окорочках.

Вместо консервированного хрена можете взять свежий тертый, готовый васаби либо 5 измельченных долек чеснока. Сметану не возбраняется использовать и меньшей жирности — консистенция получится более жидкой. Проблему решает 1 ч. л. крахмала.

Собрав все необходимые продукты, приступайте к приготовлению:

Если собираетесь готовить птицу на мангале, то разрубите тушку со стороны спины вдоль — она раскроется как книга. Распластайте ее, оберните фольгой в два слоя и отправляйте на угли.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Фото: YouTube.com/Рецепты вкусных блюд: UGC

Описанные выше маринады для курицы помогут сделать ее мясо вкусным и сочным, а также сообщат привычному продукту новизну. Важно только позаботиться о заблаговременной обработке ими птицы, иначе она не успеет дойти до кондиции и ваши старания пропадут даром.

Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовкеЧем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

5. Маринад для курицы с молоком

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

9. Маринад для курицы на белом вине

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептовЧем вкусно замариновать курицу. Смотреть фото Чем вкусно замариновать курицу. Смотреть картинку Чем вкусно замариновать курицу. Картинка про Чем вкусно замариновать курицу. Фото Чем вкусно замариновать курицу

13. Маринад для курицы с пивом

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *