Чем вреден макдональдс для детей
А Вы знали, что «Макдональдсом» руководят Билл Гейтс и компания «Монсанто» — самый крупный в мiре производитель ГМО-семян?
Вот уже и ООН признало «Макдональдс» более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: «Макдональдс» приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Есть данные, что все прибыли от этой компании идут на нужды Министерства обороны США!
Что же из себя представляет «Макдональдс» на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.
Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, «Макдональдс» ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом Макдональдом скрывается реальность — фирма заинтересована лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах «Макдональдс» идет речь о “мировом господстве”, — их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему мiру, — но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.
Правда о «Макдональдсе»
1. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».
2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и Ко делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
4. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» от «Эсти Лаудер» и «Трезор»от «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и… анаболиками, резко увеличивающими мышечную массу!
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели… останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
6. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.
От Кока-Колы можно стать горбатым
Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас — пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период — очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
Осторожно: фарш!
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Бутерброды меняют людей
На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
10 ужасающих фактов о «McDonald’s». Вред «Макдональдс».
Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?
Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из «McDonald’s».
1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.
2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из «McDonald’s» содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.
3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из «McDonald’s». Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. «Макдональдс» балует нас явной химией, не пригодной в пищу.
Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.
4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.
5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути, кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.
6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.
7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Кармин – это одна из безвредных добавок, которые использует сеть ресторанов «Макдональдс».
8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.
9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах «Wendy’s» и «Taco Bell». Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.
10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.
Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это «McDonald’s», «Arby’s», «Jack in the Box», «KFC», «Pizza Hut», «Sonic», «Taco Bell» и «Wendy’s».
И напоследок: золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
От Редакции: Читайте также другие материалы на тему апостасийности — отступления от Бога:
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! «Coca-Cola» под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: «Пить или не пить?» Ужасающий вред этого «напитка»!» — https://monomah.org/archives/7737.
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Еще раз о сумасшествии мiра и о сатанинской моде времен грядущего антихриста — такое вы еще наверняка не видели! И почему в России все больше увеличивается количество обуви с… КРЕСТАМИ НА ПОДОШВАХ!» — https://monomah.org/archives/6043.
Советуем также ознакомиться с материалом, в котором подробно рассказывается кто и зачем ввел омерзительную моду на татуировки и пирсинг (http://monomah.org/archives/17509)?
Кроме того, мы рекомендуем почитать другую публикацию на нашем сайте, из которой вы узнаете о том, к каким метафизическим последствиям приводит ношение… РВАНОЙ ОДЕЖДЫ; почему ее было запрещено носить ветхозаветным иудеям еще в Торе и кто и зачем ввел эту отнюдь небезобидную моду — для современных «гоев» (http://monomah.org/archives/11492).
«Книга иеромонаха Пантелеимона (Ледина) «КОЗНИ БЕСОВСКИЕ» — https://monomah.org/archives/3707.
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! Почему слуги дьявола столь усердно навязывают экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)? В чем заключается огромная духовная опасность зачатия «детей в пробирке» — https://monomah.org/archives/8522.
«Апостасийные времена и Знамение Апокалипсиса! ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Змееголовый конференц-зал Папы Римского, или Кому служит Ватикан?» — https://monomah.org/archives/27138.
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ и ЗНАМЕНИЯ АПОКАЛИПСИСА: Католики изменили в свое время молитву «Символ веры», что строго-настрого запретили делать составившие ее духоносные отцы первых двух Вселенских соборов, теперь добрались и до… «Отче наш» — единственную молитву, которую дал человечеству сам Христос в святом Евангелии!» — https://monomah.org/archives/17108.
О том, что из себя представляет нынешний Ватикан и какие чудовищные и ужасные вещи творятся внутри него, вы сможете узнать из фильма Галины Царевой «Спрут», размещенном на нашем сайте: http://monomah.org/archives/303.
ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ! САТАНИНСКАЯ СИМВОЛИКА И ЗНАЧЕНИЕ КАРТОЧНЫХ МАСТЕЙ! — http://monomah.org/archives/3856.
«ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: ЗЛОВЕЩИЙ СИМВОЛ КОЛЕНА ДАНОВА — КАДУЦЕЙ! Именно из потомков Дана, согласно пророчествам Святых Отцов, воплотится антихрист!» — https://monomah.org/archives/2496.
«Откровение старца: гуманитарная помощь, когда-то предложенная «сердобольным» Западом России, была настоящим… бесовским и колдовским действом, призванным ЗАТМИТЬ И ПРИТУПИТЬ РАЗУМ!» — https://monomah.org/archives/7362.
Чем опасен Макдональдс
«Макдональдс» – самая популярная сеть быстрого питания в мире. Рестораны МД есть в каждой стране мира. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал картошку фри или чизбургер. Вокруг «Макдональдс» постоянно витают какие-то сплетни и слухи. А желтая пресса время от времени пестрит кричащими заголовками об опасности этой еды. Но есть ли в этом правда?
Сейчас в мире наблюдается две тенденции – популяризация здорового питания и увеличение числа ресторанов быстрого питания. Парадокс, не так ли? Каждый человек подвергается действию двух полюсов: с одной стороны здравый смысл и тяга к здоровью, а с другой – нехватка времени и доступность фастфуда.
Почему в «Макдональдс» так вкусно?
Не секрет, что в приготовлении любого блюда в «Макдональдс» используются усилители вкуса и запаха. В итоге еда получается едва ли не божественной, вызывая у людей восторг и привыкание. Но настоящая опасность не в глутамате натрия, который делает вкус любой пищи максимально приятным. А в избытке жиров и сахара.
Реклама «Макдональдс» привлекает внимание потребителей к зелени в бургерах и других позициях меню, акцентируя внимание на листьях салата и овощах. А на самом деле основная составляющая любого блюда в этом ресторане – жирное мясо, булочка и изобилие соуса. Разверните обычный куриный ролл, и вы не увидите там обещанных овощей. Это будет горсть салата и долька помидора, а основная часть – хлебная лепешка, майонез и кусочки курицы, жареной в масле. Один прием пищи в «Макдональдс» в несколько раз превышает суточную норму калорий для взрослого человека, а что уж говорить о детях.
Все это, безусловно, вкусно, но вряд ли полезно. Наличие вкусовых добавок, стабилизаторов и эмульгаторов в составе готовых блюд в «Макдональдс» нарушают пищеварительные процессы. Частое употребление такое пищи приводит к замедлению метаболизма, набору лишнего веса, проблемам с пищеварением и накоплению токсинов в организме.
Вред «Макдональдс» для детей?
Сеть «Макдональдс» крайне активно привлекает маленьких клиентов в ряды своих постоянных потребителей. Учитывая то, как родители потакают просьбам своих ненаглядных чад, каждый раз покупая им то, что они просят, это не удивительно. Дети и их родители – идеальные клиенты для «Макдональдс».
Частые визиты в этот ресторан приводят к тому, что ребенок перестает воспринимать обычную пищу и не считает ее вкусной. В домашней котлете нет глутамата натрия. Поэтому она не кажется такой сочной и аппетитной, как в чизбургере.
Из-за такого рациона детский организм получает переизбыток калорий, в то время как клетчатка, микро- и макроэлементы в организм поступают в недостаточном количестве. Классический детский набор – чизбургер, картошка и стакан газировки. Это похоже на здоровое питание? Вовсе нет.
Частое употребление газировки приводит к возникновению остеопороза у детей и костных заболеваний. А также аллергических реакций и нарушений в обменных процессах. Из-за того, что чадо отдает предпочтение сладким газировкам, оно реже употребляет молоко и молочные продукты. Это снижает поступление кальция в организм. Из детей, пристрастившихся к фастфуду, вырастают взрослые с лишним весом и множеством заболеваний. Такие люди вряд ли будут счастливыми.
7 неприятных фактов о «Макдональдс»
«Макдональдс» – мировая сеть. С каждым годом в мире открывается все больше ресторанов, лишая людей выбора и заменяя местные кулинарные традиции. Это компания, которую интересуют деньги, а не здоровье посетителей.
Современные дети объедаются гамбургерами и пьют сладкую газировку в 3 раз чаще, чем дети прошлого поколения. При этом проблема ожирения стоит острее настолько же. Совпадение? Вряд ли. Культ быстрой еды приводит к снижению качества питания, а из-за этого формируются десятки заболеваний.
Учитывая все вышесказанное, посещать «Макдональдс» не стоит. Если только вы не мечтаете набрать несколько десятков лишних килограмм и обзавестись парочкой хронических заболеваний.
При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта в Медицинском центре «Альтернатива» для нормализации работы пищеварительного канала, восстановления работы печени, сосудов, лимфатической системы, восстановления обмена веществ, снижения массы тела, для проведения противопаразитарной программы применяется Стационарная базисная программа очищения организма
Стационарная базисная программа очищения организма является основной программой для восстановления работы всего организма и основой для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта
СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС: Профилактический – 5 суток, Лечебный – 10 суток
Ребёнок, возрастом до 5 лет, при нахождении со взрослым в 1-местном номере оплачивает только питание. Ребёнок может пройти Обследование на Комплексе Медицинском Экспертном, Лабораторное обследование, УЗИ, ЭКГ и Процедуры по назначению врача в соответствии с Прайсом услуг.
Ближайшие даты стационарных заездов
Стоимость лечения
«> Наименование | «> Цена, грн. |
» data-sheets-hyperlink=»https://mc-alternativa.com.ua/programma-ochishhenie-organizma/»> Стационарная базисная программа очищения организма (5 суток) с 3-разовым питанием с размещением в 1-местном номере | «> 10 000 |
» data-sheets-hyperlink=»https://mc-alternativa.com.ua/programma-ochishhenie-organizma/»> Стационарная базисная программа очищения организма (5 суток) с 3-разовым питанием с размещением в 2-местном номере | «> 8 000 |
«> СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК) | |
СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК) РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС: Профилактический – 5 суток, Лечебный – 10 суток Ребёнок, возрастом до 5 лет, при нахождении со взрослым в 1-местном номере оплачивает только питание. Ребёнок может пройти Обследование на Комплексе Медицинском Экспертном, Лабораторное обследование, УЗИ, ЭКГ и Процедуры по назначению врача в соответствии с Прайсом услуг. Вредно ли есть в МакдональдсеФото блюдаБлок автораМакдональдс – одна из крупнейших международных сетей быстрого питания. В России точек, где доступно перекусить на скорую руку, по сравнительно не высокой цене, почти семь сотен. Ежедневно в них питается каждый 10 соотечественник, не считая это чем-то сверхъестественным и уж тем более вредным. А между тем Минздрав продолжает поражать нас ужасающими цифрами растущего процента людей с избыточной массой тела в РФ. Для справки, уже сегодня 60% россиян имеют повышенный индекс массы тела, а примерно 25% обладают незавидным диагнозом – ожирение, разной степени тяжести. Есть ли какая-то связь между повальным увлечением фаст-фудом и «тихой эпидемией»? Еда в Макдональдс – за или против?Вокруг данной сети питания ходило немало слухов и небылиц, но далеко не все они находили свое реальное подтверждение. Одни обвиняли рестораны быстрого питания в использовании запрещенных и условно-вредных химических суррогатов. Другие заверяли, что на кухнях годам не меняется масло во фритюре, а котлетки делают из цельных кур, вымоченных в особом растворе и мелко перемолотых. Однако, что касается антисанитарии и низкого качества исходного сырья для изделий, то здесь все как раз наоборот. Даже сами бывшие сотрудники сети неоднократно подтверждали, что этим нюансам уделяют очень много внимания. Более того, работникам, которые позволяют себе игнорировать необходимость вовремя сменить масло, протереть столы после каждого посетителя или помыть руки в назначенное время, после входа на кухню, приходится не сладко. Их ожидают серьезные штрафы, а то и лишение рабочего места. Кстати, именно этим и обусловлена такая «текучка» кадров в подобных заведениях: требований масса, а зарплата среднестатистическая, а иногда и того меньше. Впрочем, это уже другой вопрос. Вернемся к еде! Не имея под рукой выездной лаборатории трудно судить о качестве подаваемой еды (наличии неуказанных добавок, красителей, усилителей вкуса и пр.), но раз Роспотребнадзор и СЭС претензий к ней не имеют, то и нам не стоит. Совсем другой нюанс ее калорийность, состав и количество сахара – это не скрывается, поэтому говорить об этом можно открыто БЖУ, жирность обеда в МакдональдсО том, что создатели быстрого меню не скупятся на сахар в своих блюдах, говорит наличие углеводов в каждом блюде. При этом речь чаще всего идет о быстрых углеводах, т.е. тех, что легко насыщают, но также скоро вызывают голод, т.к. провоцируют избыточный выброс инсулина в кровь. К примеру, Биг Тейсти – ароматная булочка, томаты, свежий салат, сыр, пышущая жаром котлетка из говядины и таинственный гриль-соус, все бы ничего, но вместе с этим «великолепием» в организм попадет 50 г углеводов, 48 г жира, 10 г сахара, 44 г белка и 3,7 г. соли. А теперь, разберем: При учете, что этот биг-тейсти будет запит стаканом кока-колы, в 100 гр. которой содержится еще 42 г углеводов и столько же грамм сахара, то можно с уверенностью сказать, такой обед обязательно оставит свое напоминание на боках.
Напоминаем, что здоровый взрослый человек, который отличается активным образом жизни и предпочитает ходьбу транспорту (хотя бы когда это возможно), должен потреблять примерно 2-2,5 тыс. ккал в сутки. Естественно, если речь заходит о человеке, работающем в офисе, то его норма калорий не должна превышать 2 000. И лишь работник, занимающийся тяжелым физическим трудом (шахтер, металлург и пр.) может позволить себе увеличить рацион до 3 тыс. ккал. Для ребенка дошкольника положено до 2 000 ккал, младший школьник – 2 300 ккал, старший – от 2,5 до 3 тыс. ккал. Если имеются проблемы с весом, то эти показатели корректируются. Однако с учетом большой жирности и внушительных объемов порций, удвоить даже общепринятые показатели не так-то трудно уже после первого комплексного обеда, при этом длительного насыщения еда не подарит.
Итого: 1003 ккал. А это половина суточной нормы для взрослого человека. Есть над чем задуматься! Кому и сколько раз можно посещать рестораны быстрого питания?Несмотря на то, что суточный объем допустимых калорий у ребенка вроде бы выше, чем у взрослого, увлекаться питанием в таких заведениях малышам не стоит. При этом говоря о детях-дошкольниках, врачи единогласно заявляют – им в ресторанах быстрой еды делать нечего!
Можно ли быть ЗОЖником, но позволять себе питаться в Макдональдсе?Ну что ж, с учетом непростого по жирности меню, делать это будет затруднительно, но нет ничего невозможного.
Стоит учитывать, что любую белковую пищу необходимо сопровождать большим объемом клетчатки – овощи, зелень. Тогда организму будет легче, а ЖКТ запросто переварит тяжелый продукт. Безусловно, любые точки быстрого питания – это всегда повышенная нагрузка на организм. Однако, оказавшись в малознакомом месте, лучше отправиться подкрепиться в Макдональдс, чем в малоизвестную чебуречную. По крайней мере, сеть с высокой репутацией не позволит себе подать гостю, низкопробную пищу, которую приготовили из сомнительного сырья.
|